ID работы: 13167610

Гармония

Джен
PG-13
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Мини, написано 68 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 26 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть XIV.

Настройки текста
Примечания:
Так я и познакомился с Котом Учёным. Весь в творца. - воодушевленно закончил свой рассказ Леший, попивая горячий чай. Обескураженному Саше оставалось лишь ответить протяжным "Воу", прежде чем переключиться на поглаживания спящей Печальке на своих коленях. "В голове не укладывается, чтобы Леший спас молодого и бойкого Кота Ученого от дуэли с Темными Сказочными." - думал Саша, вспоминая недавние слова Лешего о том случае. Всего лишь пять часов назад он пришел к Лешему с артефактами из библиотеки, передавая просьбу Вани осмотреть их до следующего понедельника. В тот день намечается праздник Воздушных лошадей, когда большая часть сказочных должна собраться в литературных столицах, ради почитания памяти великих писателей страны. Москва, Санкт-Петербург, Орёл... Семь дней подряд сказочные будут зачитывать известные произведения поэтов, писателей и прозаиков, в их родных городах, чтобы призвать призраков-лошадей, огибающих все города на своих дымчатых копытах и отгоняющих Темные силы от простого люда. А на седьмую ночь тройка самых сильных лошадей придет к верхушке Сказочного Мира, рассказывая пророчества и наставления о возможном будущем. Почему же этот праздник так важен? Ведь, будущее может нагадать любой сказочный, имеющий семь магических классов за спиной. Саша тоже не понимал его значения, пока Леший в красках не описал цели подобного мероприятия. Оказывается, существует не только Сказочный мир, но также Мифологический остров, мир Повестей, город Стихов, мир Рассказов и огромное количество других миров, олицетворяющих самые разнообразные жанры литературы. Каждый мир имеет собственную структуру, культуру и историю, из-за чего различия между жителями разных миров очень велики. По этой причине часто случались стычки между героями непохожих миров. Печорин Лермонтова и Маргарита Булгакова, Муму Тургенева и Серый Волк... В истории даже известны стычки между персонажами, сотворенных одним автором, но написанными в разных жанрах. Помнится, Леший упоминал драку Кота Ученого и Евгений Онегина в феврале 1853, когда весь честной народ вспоминал Великого Поэта. Мда уж. Но как бы эти миры не были похожи, все они вместе составляют ветви - направления литературы, а после чего и всю литературу в целом. А так как во всех произведениях можно проследить настроения народа и его желания по мере лет, то многие герои уже предсказывали важнейшие события страны и мира. Революции, голод, эпидемии. Но, как назло, вся эта воля могла концентрироваться лишь в нескольких жанрах, направлениях, особо популярных среди общественности. Какие-то два века назад классицизм стоял во главе всех направлений, а спустя несколько десятилетий романтизм быстрыми темпами покорял пьедестал. Поэтому все герои литературных произведений решили отмечать общую неделю праздника, чтобы вместе быть готовыми к новым трудностям будущего. Что вообще может пойти не так?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.