4 июля
Темно. Свет солнечный затмевают шкафы с книгами, где располагались самые новый новинки. В библиотеке как всегда тихо, очень даже, слышно только перелистывание страниц, раздающееся эхом. Парень выбирал себе новую книжку, чтобы проникнуть в новый сюжет и залезть в него с головой. Пыльные полки были обставлены литературой 19 века, что очень интересовала Илью в это время. Резкий звук позади раздался эхом по библиотеке, доходя до ушей его. Он обернулся, смотря на источник шума. Рядом с упавшим пареньком лежала книга, которую видимо он обронил. Коряков присел рядом с незнакомым, пытаясь поднять на ноги. Тот взглянул на него, медленно вставая с колен. — Спасибо. — ответил он хладнокровно на его помощь. Илья немного надулся, обижаясь, что его не приняли. Незнакомец тихо посмеялся, договаривая своё незаконченное предложение. — Ехех, не злись ты так, я со всеми начинаю разговор именно хладнокровно, из-за чего меня называют подонком. — Подонок.. — тихо произнёс парень фразу, заставляя упавшего вновь залиться смехом. — Меня зовут Владимир. Владимир Семенюк. — представился он. — Илья Коряков. Спаситель протянул руку Вове для рукопожатия в честь их нового знакомства. Семенюк предложил выйти из библиотеки, чтобы не мешала эта пугающая тишина. Илья кивнул, беря с собой книгу, которая по его мнению будет интереснее всех. Оплата проходит успешно и они удаляются из здания, разговаривая о разных темах.30 августа
— Слушай, Илюш, а какую литературу предпочитаешь? — неожиданно для самого себя и для собеседника сказал Вова. Илья, услышав уменьшительно-ласкательное имя своё, немного удивился, покраснев. — Мы не настолько близки, чтобы ты меня так называл.. — Да ладно тебе, не съезжай с темы, Илюшенька! Владимир специально дразнил его этими прозвищами, поэтому парень смирился с таковой судьбой и перевёл суть диалога в другое русло. — Вообще по-разному, бывает фантастика, иногда детективы.. Мне все нравится! — Мм.. а романтику читаешь? Романы может? Коряков призадумался, вспоминая такую незначительную вещь. — Бывает, а что? — Да так.. Владимир смутился и отвернулся от прожигающего взгляда парня, пытаясь скрыть свои чувства. Илья непонимающе смотрел на него, ожидая хоть каких-то объяснений. — У тебя бывает такое.. что представляешь на месте главного героя.. — Семенюк вновь замолчал, размышляя, продолжать ли ему дальше свою мысль — кхм.. другого человека? — Странный вопрос. — заметил парень, но увидев разочарование и обидчивую мордашку собеседника, все же решил ответить — Иногда, но это происходит не слишком уж и часто, а в чем вопрос? Травинки обволакивали кожу, покачиваясь в разные стороны. Он уже и забыл, что сидели они совсем не дома, даже не в библиотеке, где обычно и встречались, а в лесу. Эстетично-красивом лесу. Илья посмотрел вниз, смотря на их ладони, которые были в метре до того, чтобы соприкоснуться. Коряков положил свою руку на его, вновь оборачиваясь на недоумевающего Владимира. «Но ему определенно нравится» — подумал Илюша, улыбаясь своим мыслям. Вова положил голову на плечо его, продолжая свой диалог, но слова уже были совершенно другие. — Я люблю тебя, готов быть до конца всех наших дней. — прошептал прямо под ухо паренёк. Мазеллов немного рассмеялся, целуя макушку того. Это и было ответом на его признание.2 сентября.
Илья обнаружил на своём подоконнике письмо. «Видимо Вова забыл его забрать..» — подумал парень. Подошёл, осматривая конверт, но не сдержался и развернул его. Там лежал листок бумаги, который был немного помятый. Аккуратные буквы намекали на то, что отправитель выводил очень тщательно каждую закорючку, стараясь красиво написать. Коряков рассматривал бумагу, пытаясь найти адресата. «От: Владимира Семенюка Кому: Илье Корякову»— гласила надпись на письме. Он принялся читать, вникая в суть стихотворения, адресованного ему же. «Эти правильные строки, Посвятились лишь тебе. Я люблю тебя, ну что ты, Почему же все во мгле? Ты ж осветишь мне пути, Может пару или три, Выражение лица, Все сказало за тебя. Ты красивый, спору нет. Святой ангел пустит свет И прольёт его на нас И я падаю в экстаз. И лишь времени минута Превратилась в час.» Коряков прижал письмо к себе. Его переполняли все разнообразные эмоции. — Я люблю тебя.. — сказал парень в пустоту.