ID работы: 13167794

Тепло чувств

Слэш
G
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Оузен никогда обычно не интересовался девушками — не интересовали они его, да и они им не то, чтобы так уж интересовались. Парнями тоже, если честно — хотя на этот счëт есть общее мнение, которое осуждало такие связи. Это никогда и не казалось проблемой — ни в годы ученичества, ни во время работы магом. Даже когда была работа помощника распорядителя — Оузен с лëгкостью выполнял те задачи, которые предполагала эта должность. Это также давало ему ещë больший доступ к тем участкам Гильдии, которые обычному магу не под силу. И также был Лорлен — сам Распорядитель Гильдии. Обычный киралиец с карими глазами и тëмными волосами, схваченными всегда в хвост. Их отношения были чисто рабочими, хотя что-то внутри Оузена отчаянно противится этому. Разобравшись как-то с этой эмоцией, Оузен со вздохом посмотрел в окно — и вот угораздило же его так влюбиться именно в этого человека — в наставника по сути. Как Лорлен относится к таким связям, Оузен не знал, но постарался молчать об этом как можно дольше. Вредить себе и Лорлену не хотелось из-за этого. Можно зато просто тайно наблюдать за ним и за Высоким Лордом — укол ревности коснулся его души. Они просто друзья и коллеги одновременно — ничего больше, пытался успокоить себя он и на время это получалось. Но лишь на время.

***

— Что тебе тревожит, Оузен? — заглянул Лорлен в кабинет Распорядителя. Оценив кипу бумаг, он тяжело вздохнул и по привычке стал помогать с разбором некоторых писем. Оузен не ответил, опустив взгляд и попытавшись сосредоточиться на письме, но ничего не получилось. Да и не получится, пока причина его беспокойства находится прямо перед ним. Хотя в теории, должен был находиться у Короля с очередным разговором на тему Чëрных магов в Гильдии — или среди тех, кто помогает восстанавливать дома во Внешнем круге. Но уж точно не в своëм бывшем кабинете, помогая своему бывшему помощнику разобраться с кипой бумаг — не занятие это для Высокого Лорда. Но тем не менее, Лорлен тут и внимательно рассматривал лицо Оузена нечитаемым взглядом. — Оузен? — Лорлен склонил голову набок. — Всë в порядке, — попытался улыбнуться Оузен, но чувствовал, что Лорлен не поверил ему. Хотя раньше проблем не было, так что сейчас случилось? Лорлен прищурился и затем перегнулся через стол, коснувшись его лица. Мгновенная тишина — и Оузен почувствовал сухие губы на своих. Он не успел ответить — присутствие исчезло также быстро, как и появилось, но рука Лорлена всë ещë касались его лица. Словно чего-то выжидал. Не говоря ни слова, Оузен встал, убрал перо с чернилами и последовал за фигурой в белой мантии — непривычный цвет на Лорлене, но, наверное, со временем и с должностью наставника свыкнется, и с новым цветом, и не длинными волосами Лорлена. Хотя с последним и трудно свыкнуться, но он мог и потерять его, если бы не Аккарин. Чувство ревности вновь нахлынуло на него — хоть Аккарин и с Сонеа, но от осознания, что он ему не помог, так как сил не хватило, не давали покоя.

***

— До сих пор переживаешь то нападение на нас? — выдернул его из задумчивости Лорлен. Оузен кивнул. Они были на месте источника — единственного места, которого не коснулась война, и это приносило умиротворение и спокойствие. — И нападение, и твою почти смерть, и… — Оузен замолчал, так как и так уже многое сказал. Поднимать эту тему не хотелось. Лорлен, однако, понял и потому улыбнулся — мягко и тепло. — Но если бы ты не знал, где меня искать — я бы умер и помощь пришла бы очень нескоро. Так что не принижай себя — ты многое сделал, чтобы мы выжили. Хоть Аккарин после и оказался ранен, — глаза Лорлена тускло сверкнули. Но затем он слабо улыбнулся и мягко провëл по волосам Оузена. Тот неуверенно моргнул, заворожëнный этим тихим и хриплым голосом. Неловко обняв его, Оузен наконец-то ответил на поцелуй ранее. Сомневаться будет потом, а пока перед ним любовь, которая была у него давно и которая не была отвергнута накануне войны. И которую он чуть не потерял под теми завалами. И не потеряет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.