ID работы: 13167806

Благословлённая

Гет
NC-17
В процессе
40
Горячая работа! 12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Сэм оглядывался по сторонам, откликаясь на громкие крики боли которые доносились будто со всем сторон. Лимб был ужасным местом в уголку Ада, куда не заходил даже Кроули. Пока Винчестер шёл по запутанным коридорам за Королём Ада и его матушкой, парня не покидало волнение. Дин не отвечал на звонок, и Сэм уже представил, как получит от брата выговор, за то, что пошёл в клетку к Дьяволу один. Какофонию криков мучеников, прервал женский голос.       — Соляная Кислота — HCl, метан — СН4, яблочная кислота — C4H6O5.       Кроули остановился первый и, когда все замолкли, они услышали шаги. Из-за угла вышла девушка. Одетая точно не по стандарту ада. На ней был радужный топ и голубые кюлоты. Короткие светлые волосы были подвязаны ленточкой, а на ушах висели огромные серёжки в виде анатомических сердец.       — Не подскажите, как добраться до Парадайза, Невада? — её голос был спокоен, она улыбалась, осматривая удивлённую троицу.       Сэм прищурил глаза и напрягая извилины мозга, пытался вспомнить, откуда он знает эту девушку.       — Герти? — неуверенно выдал он, подходя ближе.       — Сэмюэль Винчестер? — она не заставила себя ждать и кинулась обнимать Винчестера.       Сначала он оторопел. Потом ответил на объятья. Сэм не видел дочурку Гарта очень давно. Она вроде уезжала поступать в Чикагский колледж. Теперь вопрос состоит в том, как это девушка оказалась в аду. Версию о смерти Сэм просто не мог рассматривать. Когда объятья прекратились, голос подал Король Ада:       — Я рад вашему умилительному воссоединению, но мы спешим.       — Да, точно. Эм… Секунду, — Винчестер взял Герти за руку и отвёл чуть подальше. — Послушай, как ты тут оказалась? Тебе нужна помощь? Просто мы спешим в очень опасное место и не очень хочется тобой рисковать.       Фицджеральд лишь улыбнулась.       — Всё хорошо, просто погналась за парой демонов и заблудилась.       Она говорила так легко, что Сэм удивился такому странному поведению. Неужели она пошла по стопам отца и стала охотником? Ей же не больше семнадцати лет. Времени, что бы увести её отсюда не было, и он, скрепя сердцем, решил взять её с собой.       — Куда мы идём? — отвлечённо спросила девушка, шагая за Винчестером.       Теперь компания уже из четырёх человек шагала по закоулкам Лимба. Сэм пытался подобрать слова и как можно мягче всё объяснить.       — Они с братом устроили конец света, выпустив сестру бога — Амару. Она ходит по земле, ест души и разрушает города. Мы все идем к Люциферу в клетку, потому что так велел бог, — с нескрываемой насмешкой сказал Кроули. Сэм бросил на него гневный взгляд, волнуясь о реакции Герти. Девушка лишь пожала плечами.       — Да уж. Заварили вы с Дином кашу. Ничего, мы все совершаем ошибки, я например перепутала краску для волос и покрасила маму в зелёный. Зато она была ярче ёлки на Рождество, — не прекращая улыбаться, она положила руку на плечо Винчестера.       — Ты такая милашка. И как ты можешь убивать монстров? — подала голос Ровена.       — Как-то получается, — ответила Герти и снова пожала плечами.       Они прошли через каменную арку и оглядываясь вокруг, Сэм пыталась оценить обстановку. Огромная клетка посередине… это даже помещением не назвать. Кажется, что тут нет конца и края. Достав мел, Ровена начала чертить непонятные символы.       Искоса, Сэм поглядывал на Герти. Наверное было ошибкой взять её с собой. Она была настороже и будто готовая ко всему ужасному, что только может случиться. Кроули встал рядом с ней и наблюдал за действием матери.       — Мурашки бегут по спине, да, барашек? А я Король этих мест. Даже мне не по себе.       — Вам очень подходит. Зато тут не так слышно раскаты грома, — девушка обернулась. — Почему вы назвали меня — барашек? — похоже данное высказывание её не оскорбило. Это было к лучшему.       — Ты выглядишь чисто и невинно, как барашек перед убоем.       — Спасибо, — кивнула головой блондинка, посчитав это за комплимент.       Наступила тишина, каждый думал о своем. Сэм же надеялся, что ведьма знает своё дело, и клетка удержит дьявола. Маклауд уже начала читать заклинание. Все напряглись. Начерченные знаки засветились и начали гореть. Вскоре все «жилище» Люцифера было окружено магическим огнем       — Так. А теперь займёмся клеткой, — ещё одно заклинание, послышались мощные раскаты грома.       — Началось, — дыхание Винчестера участилось, но он почувствовал, что кто-то взял его за руку.       Герти лишь ободряюще улыбнулась, оказывая жест поддержки. Она и раньше была очень милой. Очень похожей на Гарта. Никто не удивится, если она тоже одевается в разные костюмы, когда собирая информацию для охоты. Сэм бы не удивился. Пламя резко поднялось выше, и теперь за решеткой можно было разглядеть человека. К сожалению, огонь так же быстро потух. Люцифер прошагал вплотную к прутьям.       — О-о-о. Мой старый друг Кроули, — язвительно пропел Дьявол.       — Скромный приемник, продолжавший твоё дело, — услужливо проговорил демон, со страхом поднимая глаза на дьявола.       — Ты так добр… к себе. Что тебе от меня нужно? — архангел был не в лучшем расположении духа, но обернув взгляд на Сэма, сразу стал веселее. — Сэм Винчестер! Соседушка! Обнимашки?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.