ID работы: 13167833

Чистая и искренняя любовь

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Я правда человек!

Настройки текста
Примечания:
После того, как невероятным образом стала зверолюдом, что было невозможным, я закрылась дома, закрыла окна и сидела в темноте, понимая, что если меня увидят, меня ждут совсем не котята с единорожками. Люди ненавидят зверолюдов, а я стала такой же. Именно поэтому я закрылась дома. Не хотела того же, что было с моей подругой — Назуной, которая стала зверолюдкой раньше меня. Её забрали и усадили в машину, когда мы с ней гуляли… Я не понимала, что произошло… И до сих пор не понимаю… Назуна… Как же я скучаю по ней…

***

И вот девушка уже на крыше автобуса, что направляется в сторону Анима-сити… Запрыгнула сюда, пока никто не видит. Скинув капюшон, распушив хвост, после глубоко вздохнув, Мичиру посмотрела вперёд. Волосы развивались на ветру. Она решила достать телефон, чтобы посмотреть видео про Анима-сити. На видео некая " " рассказывала про создание города специально для зверолюдов, где зверолюды могли жить спокойно без риска быть пойманными или убитыми людьми. — Это он! — улыбнулась Мичиру, посмотрев вперёд, увидев город, который в точности показывал картинку на экране телефона. Она думала, что всё позади, что теперь она может не прятаться, но всё было далеко не так, как казалось. Как же она ошибалась… Стрела… Это точно была стрела… Стрела, что выбила телефон Мичиру из рук, разбивая стекло. Испугавшись, девушка резко повернула голову назад. За ней ехали люди на мотоциклах и в шлемах, точно собирающиеся сбить с крыши автобуса. Два мотоцикла… Три человека… За ними ещё чёрный грузовик… Браконьеры?.. Увернувшись от ещё одного выстрела, Мичиру не удержалась, свалившись с автобуса, издав всхлип. Кубарем покатившись по дороге, она остановилась, использовав когти, впившись ими в асфальт. Посмотрев вперёд, увидела людей, что не оставляли попытки её догнать. Её лицо исказилось в гримасе злости. Надо было срочно драпать лапы, пока не догнали и не прибили. — Блин! — спохватившись, Мичиру побежала назад, в сторону, куда уехал автобус, на котором она недавно так спокойно сидела. Но мотоциклы были быстрее. Догнав девушку, один из парней уже замахнулся клюшкой, которую держал, но она прыгнула, увернувшись от удара, приземлившись на все четыре лапы на бортике, что отделял проезжую часть от горки, ведущей в лес. Какое-то время она бежала, но прыгнув вперёд, кубарем покатилась с горки прямо вниз. — Ай-яй-яй… — Было больно, но надо было продолжать бежать. Резко посмотрев в сторону, она увидела браконьеров, что уже перелезли через ограду, спускаясь вниз. Встав на ноги, Мичиру побежала вперёд, направляясь в лес, от страха зажмурив глаза. Погоня не прекращалась. Повернув голову назад, она некоторое время смотрела на эту шайку, после повернув обратно. — Чёртово зверьё! — ударил девушку железкой один из парней, от чего она со всхлипом упала. — Мы тебя читаем, как открытую книгу! — сказала единственная здесь девушка, державшая в руке арбалет. — Каждый, кто пытается сбежать в Анима-Сити идёт по этому пути. Раз уж ошиваешься здесь, будь готова к последствиям! — на этот раз голос подал парень в мото маске. — Вы грёбаные монстры продолжаете размножаться. Как же меня это бесит! — раздался крик парня, что недавно ударил Мичиру железной палко, сейчас замахнувшись в очередном ударе, со злобным выражением лица. — Просто сдохни. — Прошу прощения, — женский голос с другой стороны, заставил всех в непонимании уставиться туда. — Может быть уже завяжите с этим фарсом… — приближалась ближе незнакомка. — Эта девочка одна из моих дорогих клиентов. Будьте с ней повежливее, — улыбалась девушка. Браконьерша с арбалетом прицелилась и не медля отправила стрелу вперёд. Вот только девушка увернулась. Приземлившись, она мигом приняла звериный облик. — Вот так внезапно выпустили стрелу в меня… — вставая на ноги, злилась девушка. — Не кажется ли вам… Что это грубовато?! Испугавшись, браконьеры сделали шаг назад. Сзади них показалось ещё двое зверолюдов. — Давайте просто избавимся от этих ребятишек! — первым подал голос зверолюд — кабан. Второй же лишь прорычал — вроде гиена. — Если убьёте их, то только геморрой себе заработаете, — повела плечами девушка, прикрыв глаза, не прекращая улыбаться. — Не переусердствуйте… В скором времени кабан отправил девушку с арбалетом в полёт. Эта бойня продолжалась ещё какое-то время. Мичиру в шоке смотрела на эту сцену. — Путь в Анима-Сити усеян засадой охотников на зверей. Но тебе не о чем волноваться. Я сопровожу тебя до самого города, — подойдя к девушке, объяснила незнакомка, при этом сев на корточки — А… Кто ты такая?.. — не поняла Мичиру, продолжая лежать на земле. — Я та, кто протянет руку помощи зверолюду в беде, прелестный волонтёр — Мари Итами! — встав на ноги, прикрыв глаза и положив руку себе на грудь, как бы показывая на себя, представилась девушка. — Ка-то подозрительно… — не поверила Мичиру, прищурив глаза. — Ну вот, меня раскусили… — Ну и?.. Сколько с меня в итоге? — спросила девушка, уже ожидавшая ответа. — Я же сказала тебе, я волонтёр, — улыбнулась Мари, не сводя взгляда с Мичиру. — Ты точно собиралась запрячь меня чем-то… — Она всё не хотела верить, что её и правда спасли бесплатно. — А ты совсем не миленькая, знаешь? — держа руки в карманах, констатировала, как факт, Мари. — Была бы я миленькой не оказалась бы здесь! — Ну тут ты права… Ну тогда просто обойдёмся всеми деньгами, что у тебя есть… — Ты серьёзно?! — негодовала Мичиру. — Это же плата за твою жизнь, в конце концов. Не стоит судить меня так строго, — протянув лапу, сказала девушка. — Ну так что? — Хоть бы притворилась, что тебе жаль… — доставая деньги, сказала Мичиру, положив всё в протянутую лапу, с нахмуренным выражением лица.

***

И вот они уже в лодке, плывут прямиком в Анима-Сити. — Этот город правда только для зверолюдов? — спросила Мичиру у Мари, которая в этот момент пересчитывала деньги. — Да, Анима-Сити. Ты тоже из аномальных? — подняв взгляд, спросила девушка, на что Мичиру с грустным выражением лица посмотрела отвела взгляд, посмотрев куда-то вниз, вспоминая прошлое. — Не переживай, — вывела её из размышлений Мари. — С этого момента можешь спать спокойно, — смотря куда-то вверх, при этом прикрыв глаза, уверила её девушка, после повернув голову в сторону, посмотрев на Мичиру. — Ага… — повернув голову, она посмотрела куда-то вниз, слабо улыбнувшись.

***

— Вот мы и на месте. Как только сойдёшь на берег, мы снова станем незнакомцами, — сказала Мари, не отводя взгляда от Мичиру. — Поняла, — спрыгнув на берег, она посмотрела на Мари, стоящую на лодке. — Спасибо, — поблагодарила она, после чего пошла в сторону города, где по её мнению всё должно было быть хорошо. Рекламы же не врут правда?..

***

Придя куда-то в центр, где было много свободного места, Мичиру не могла понять, где все жители Анима-Сити. — Что происходит? Здесь слишком тихо… — задала вполне логичный вопрос девушка. Странно… — А? — заметив очертания голубого волка на крыше здания, она прищурила глаза. Не обычного волка… Развивающаяся шерсть, хвост на ветру. Какое-то божество? Услышав вой, Мичиру испуганно повернула голову в сторону. Сотни глаз выглядывали из-за темноты. Вскоре зверолюды вышли, показывая себя, окружая девушку со всех сторон. Вой не прекращался. Она испугалась… По настоящему испугалась… Но в один момент картина сменилась. Зверолюды, что вначале показались Мичиру устрашающими, вдруг сменились в лице. Улыбка сияла на их лицах. Начали запускать салюты, заиграли танцы. — Это же фестиваль! — улыбка озарила лицо Мичиру. Она обрадовалась, что посчастливилось попасть сюда именно на момент фестиваля. На огромной экране, висящем сверху, показалась Мэр. — Вот и мэр! — Мэр Роуз! — Ура мэру! — Прошло десять лет с момента основания Аниме-Сити… До сих пор между людьми и нами остаётся огромная пропасть. Не смотря на это, наш город остаётся безопасной гаванью для всех зверолюдов. Во имя минувших десяти лет и ради будущих десяти… Нет! Ради всего будущего, что нас ожидает… Давайте же отпразднуем наш юбилей! — прозвучал голос мэра с экрана. — Вокруг и правда одни зверолюды! — осматриваясь по сторонам, радовалась Мичиру. — Мне больше не надо убегать! — скинув плащ, расставив руки в сторону, крикнула девушка. Радости не было предела.

***

Бежав куда-то вперёд, держа в руках леденец на палочке, Мичиру радовалась фестивалю, при этом смеясь, как вдруг в кого-то врезалась. — Прощу прощения… — извинилась девушка, переведя взгляд, после чего расширила их от шока. Перед ней стоял зверолюд волк, который не понятно по какой причине плакал и смотрела вперёд. Он даже не заметил, что в него кто-то врезался… Или ему всё равно?.. — Ого… — смотрела на него Мичиру. — Какой прекрасный запах… Это запах зверолюдей переполненных счастьем и весельем… — вдруг раздался его голос. — Чё?.. — Давай же праздновать. Этого праздника зверолюды ждали тысячелетиями… — А… Да… — в шоковом состоянии она отвернулась. — Ну… Люди разные бывают… Ещё и плакал… Страшно… — Когда Мичиру повернулась обратно, то этого зверолюда там уже не было. — Да, что с ним не так? — не понимала девушка.

***

Мичиру залпом выпила какой-то вкусный напиток. Улыбка сияла на её лице. — Ничего себе, празднуешь… Так и знала, что ты не всё отдала… — появилась из ни откуда Мари. — Ты та же ласка! — резко развернулась Мичиру взглянула на Мари. — Какая я тебе ласка?! Норка! — злилась девушка, прищурив глаза. — Правда что ли? — Как грубо сравнивать мой драгоценный мех с мехом тех нищебродов! — прикрыв глаза, она показала на себя, при этом гордо подняв голову. — А… — Я же ясно сказала, все твои деньги! Детишки нынче такие не послушные… — наклонившись к лицу Мичиру, произнесла Мари. — Я тебе больше не монетки не дам! Сама сказала, мы теперь незнакомцы! — злилась девушка. — Неужели, ты и вправду произнесла эти слова всерьёз? — поинтересовалась Мари. — Чувствую себя одинокой… Ох, как же мне грустно… — с каким-то сарказмом продолжила она. В этот самый момент Мичиру дрогнула, повернув голову в сторону, после чего заметила обезьяну, уже убегающую с её кошельком. — А! Карманник! — закричала она, не в силах поверить. — Ну и бедняжка же ты… Внимательней. В Анима-Сити полным полно таких проныр и воришек, — улыбалась норка. — Неужели это всё ты?! — злилась Мичиру. — Уверена, что хочешь спорить? Смотри, — посмотрев куда-то за спину девушки, сказала та. — Вот блин! — посмотрев в сторону, она побежала за обезьяной, которая убежала уже довольно далеко. — Кто-нибудь! Держите вора! Скорее! — А ну, стой! — продолжала бежать за обезьяной Мичиру. Потеряв её из виду, она осмотрелась по сторонам, заметив зверолюда, что странно подозрительно ошивался здесь.Злобно глянув в её сторону, он прикрыл лицо кепкой, поспешив скрыться, держа в руках какой-то чемоданчик. — А… — опомнившись, девушка посмотрела в сторону. — Куда он делся?.. — не понимала она, осматриваясь по сторонам в безуспешных поисках. Вздохнув, прикрыла глаза и опустила голову вниз. — Вот ведь блин! — ударив по одной из рядом стоявших балок, что держали большой экран, негодовала Мичиру. Произошёл взрыв, испугавший девушку. Нагнувшись, прикрыла голову, вскоре повернувшись обратно. — А… Она увидела, как этот самый экран сейчас имел желание свалиться ей на голову, из-за чего испугалась сильнее. Зверолюды, что стояли рядом, тоже испугались, поэтому все моментально начали убегать подальше, чтобы их не задело. Мичиру собралась бежать, как вдруг заметила зверолюда козла не малого возраста, который шёл очень медленно. — Осторожней — рванув к нему, кричала Мичиру. — Дедуля, давай быстрее! — толкала она его в спину. — Блин-блин-блин-блин-блин! — в испуге смотря назад, закрыла глаза девушка. Вот только их в итоге спасли, так что ничего плохого не случилось, что радует. Перевернулась в воздухе, и вот она уже лежит на земле вниз лицом с закрытыми глазами. — Ай-яй-яй… Открыв глаза, она посмотрела вверх, после чего расширила их полностью. — А?.. — не понимала девушка. — Ты ж тот плаксивый мужик! — сделала паузу. — Погоди… И ты до сих пор плачешь?.. — заметив слёзы, что всё ещё шли у него из глаз. Медленно переведя взгляд в сторону на Мичиру, мужчина моментально схватил её за кофту, так что теперь она повисла в воздухе. — Так это ты?.. Та, кто сорвал фестиваль зверолюдов? — произнёс он, не сводя с неё глаз. — Я тут не при чём! Я просто ударила по балке от досады! — злилась Мичиру. — Это ты устроила взрыв?! — Сейчас серьёзно?! Я же сказала, что ни при чём! — после сказанных слов она перевела взгляд в сторону, вспоминая. — Тот парень… Он тёрся возле тех самых балок… — Тот парень?.. — отпустив девушку, мужчина посмотрел в сторону, после чего отошёл, смотря куда-то вперёд, принюхиваясь. — Похоже возникло недопонимание… Прости… — извинился он, рванув вперёд. — Что не так с этим мужиком?.. — не понимала Мичиру. — А?! Точно! Карманник! — рванув куда-то в сторону.

***

Посчастливилось же Мичиру попасть в эпицентр жестокой бойни… Тот волк… Он без капли сожаления избивал трёх зверолюдов… — Не с места! — крикнул тот, что тогда ошивался рядом с балками, моментально оказавшись сзади девушки, приставив к её шее нож. Волк в страхе посмотрев в их сторону. — Если двинешься, этой девчонке конец! — пообещал он. — Повтори, что ты сказал… Кому конец?.. — произнёс мужчина, глядя на зверолюда в кепке, после чего со злобным выражением лица оказался сзади, ударяя его со всей силы, продолжая наносить удары, пока тот отпрыгивал от земли каждый раз при ударе. — Эй… Прекрати! Это жестоко! — испугалась Мичиру. — Хватит уже! Достаточно с них! — Не пытайся остановить меня… Эти ублюдки сорвали фестиваль… — Да, но они же тоже зверолюды! — Этих парней наняли люди… Они позор для всех звероюдов! И этого мне достаточно… — объяснил мужчина. — Прекрати! — Но он её не хотел слушать. — Я сказала хватит! — Хвост распушился в огромных размерах, загораясь синим пламенем, этим самым отталкивая мужчину подальше, но он приземлился на лапы. Вскоре хвост принял нормальные размеры. — С них достаточно! Почему ты сражаешься с соотечественниками?! Разве этот город не рай для зверолюдов?! — не понимала девушка. — Именно поэтому… — встав на ноги, начал мужчина. — Люди враги этого города… Тоже касается и нанятых ими зверолюдов… — Но не все люди такие, как эти! — Все люди одинаковы. — Не правда! — злобно смотря на мужчину, сказала девушка, зная это, как никто другой. — Ведь я… — с грустью опустив взгляд. — Ведь я тоже человек! — подняв взгляд обратно, её лицо снова исказилось в гримасе злости. — Да… Я тоже человек… — Воспоминания нахлынули. Мичиру вспомнила свою подругу… Вспомнила, как проводили время вместе… Никогда этого не забудет… — Я была человеком! — С такой-то внешностью? — не поверил зверолюд, хмуро смотря на девушку. — Я правда человек… Во всяком случае была… — смотрела на лапы Мичиру. — Выглядишь, как енотовидная собака, — смотря на хвост девушки, сказал он. — А вот и нет! Я енот полоскун! — дёрнулась она, прикрыв хвост, переводя взгляд на мужчину. — Если бы ты была полоскуном, у тебя были бы полоски на хвосте… — Не люблю я собак!

***

Уже на следующий день, когда Мичиру всё-таки смогла вернуть кошелёк, смогла доказать, что была человеком, ведь там у неё был студенческий. Узнав имя того волка… Широ… Узнав про Гинро — бога среди зверолюдей, которого она видела тогда на крыше здания, когда только прибыла в Анима-Сити. — Ты видел всё с крыши на против… — Да. — Тогда почему не пришёл на помощь раньше?! Ты же всё знал! Ты знал, что нас продадут! — резко повернулась девушка в его сторону. — Тогда ещё не было доказательств, а единственный способ был поймать их с поличным. — И чтобы ты делал, если бы не успел во время?! Чтобы делал, когда лодка отчалит?! Всех правда могли продать! Ты вообще думал о чувствах этих детей?! — Слёзы полились из глаз. — Я никогда не ошибаюсь. Я защищу всех зверолюдей, женщин и детей. — Женщин и детей?.. Вы все правда такие?! Неужели все зверолюди такие же?! — кинув студенческий мужчине, который с лёгкостью поймал его. — Ну так вот, смотри. Я правда человек! — После сказанных девушкой слов, Широ раскрыл в удивлении глаза, просматривая написанное на студенческом. — Говоришь никогда не ошибаешься?! Ну так вот, посмотри и утри нос своей ошибкой! Ненавижу зверолюдей и этот город! Я излечусь от этой болезни и свалю от сюда! — закипала ещё сильнее Мичиру.

***

Следующий день. Зайдя в комнату к Мичиру, Широ схватил ту за майку, даже ничего не сказав, таща по полу прямиком к кладовую, после бросив туда, закрыв дверь. — Эй! Ты чего вообще вытворяешь! Не открыть, чёрт! Эй, ты, а ну погоди! За что, эй?! — доносились крики девушки, что пыталась выбраться, стуча по заставленной двери. Сам же Широ заставил дверь снаружи различными вещами. — Почему, эй?! — всё не понимала зверолюдка, бывшая когда-то человеком. — Сиди там тихо, — сказал Широ, отряхивая руки. — Блин, не открывается! Мужчина просунул снизу студенческую карту девушки, после она перевела на неё непонимающий взгляд. — До меня наконец дошло, что ты была человеком… — уже сидя на диване, что тоже был заставлен рядом с дверью, начал Широ. — Ну и что с того?! — Само твоё существование опасно. — А?! С чего ты вообще это взял?! — Если люди узнают, что могут обратиться в зверолюдов, они поднимут панику… — Объяснение не заставило себя ждать. — Так что никуда не уходи, пока мы не выясним детали… — сделав паузу. — Я буду тебя кормить… — сказал он, встав с дивана, куда-то направившись, правую руку держа в кармане. — Да что ты там несёшь?! Я вообще ничего не поняла! — доносились крики Мичиру за дверью. — Просто поверь мне. Я защищу мир и спокойствие зверолюдов. — Ну нет… Раз уже ты крутые речи задвигаешь, тем более не поверю. Это же отстой. Открой немедленно! Я сейчас же пойду в госпиталь! — продолжая пытаться вырваться, негодовала девушка. — Не за что, — отрезал Широ, от чего Мичуру не ожидая упала на пол. — Сделаешь, хоть шаг из комнаты, убью! — Блин! Так о моём мире и спокойствии ты не печёшься?! — сказав это, она услышала, как Широ снова что-то подставил, чтобы наверняка. — Перестановка с утра пораньше? Тяжело наверное, — появилась мэр. — Мэр? — посмотрел на женщину Широ. — Это… Мэр?.. — задумалась Мичиру, после прикладывая ухо к двери, прикрыв один глаз, чтобы можно было что-то услышать. Подслушивая разговор Широ и мэра, она пугалась всё сильнее. — Помогите! Госпожа мэр! — разнёсся крик из-за двери, так что они услышали. — Я слышала чей-то голос… — не поняла женщина. — Нет, — отвернув голову в сторону, отмахнулся от такого предположения Широ. — Помогите! Он запер меня здесь! — На этот раз крик получился ещё громче, чем был, что аж снёс стол, что стоял и подпирал дверь с остальными предметами. — Это Куроо. Он недавно научился подражать голосам, — говорил он про своего ворона, на что Куро приземлился на его плече, издав привычное всем «кар». — Открой-ка, — произнесла женщина, как-то по злобному улыбаясь. — Огами…

***

— Этот парень виновен в похищении девушки! — показывая на Широ пальцем, негодовала Мичиру. — Эй! — стоял скрестив руки мужчина. — Он сказал, что убьёт меня, если я попытаюсь сбежать! Это шантаж! — Это ради твоего блага и блага зверолюдей. — Ты вроде бы… Мичиру Кагемори, — подала голос мэр. — Какая же хорошая из тебя получилась зверолюдка. Так сразу и не скажешь, что ты была человеком… — Улыбка озаряла её лицо. — Так… — Так вы знали, — догадался Широ. — Я обязана знать обо всём, что происходит в Анима-Сити. Этой мой долг, как мэра.

***

Прошло довольно долгое количество времени. Мы с Широ так и не могли наладить контакт… Всё время спорили… Я не считала его своим другом… Мы были, как кошка с собакой… Но… В один день… — Мичиру, — позвал девушку Широ. Повернувшись в стороны мужчины, она в не понимании уставилась на него. — Я люблю тебя, — пронеслось у неё в голове. Задохнувшись от смущения, она проморгалась, сомтря на Широ, что со своим обычным чуть хмурым выражением лица, смотрел в её глаза. — Что?.. — решила переспросить она. — Говорю нужна твоя помощь… Ты чем слушаешь, а?! — Кажется, она подлила масла в огонь, разозлив Широ из-за своего, казалось бы, глупого вопроса. — А… Х-хорошо… — слабо улыбнулась девушка.

***

Время спустя, она посмотрела на Широ, что невозмутимо смотрел на неё всё это время. — Ч-чего?! — спросила она, не понимая, что с этим мужчиной не так. — Да просто ты ведёшь себя как-то странно… — Ага… — испугалась девушка, быстро рванув в сторону, вся красная от мыслей, что непостижимым образом ворвались в её голову. — Почему-почему-почему-почему?! Почему я думаю о нём в таком ключе! А-а-а-а-а-а-а-а! Ненавижу его! Я его ненавижу!

***

— Широ! — подбежав к парню на следующий день, Мичиру нервно улыбнулась. — Я долго думала… Вообщем… Я люблю тебя! — вдруг выдала она. Широ стоял в шоковом состоянии вообще не ожидая такого поворота. — Чего?.. — решил уточнить он. — Говорю, что люблю тебя… Ты чем слушаешь, а?! — разгневалась девушка. Смех мужчины долго не заставил себя ждать. Именно сейчас… Именно в этот момент можно было понять, как они на самом деле похожи. Нельзя было это отрицать. — Мы и правда на столько похожи?.. — усмехнулся. — Мы? — не понимала Мичиру, на что мужчина лишь кивнул. — Лю-юблю тебя, — повторила девушка, ожидая с нетерпением ответа. Второе признание далось с великим трудом. — Я тебя тоже, — хмыкнул. — Ч-чего?! — Она не думала, что всё настолько просто окажется. — Говорю люблю тебя. — А… — пока Мичиру была в ступоре и не могла сдвинуться с места или сказать, хотя бы слово, Широ наклонился пониже, прильнув к её губам. Кажется, она не сильно возражала… Точнее, вообще не возражала… Ей это даже нравилось. Так плавно они углубляли поцелуй, переходя в более страстный. Любовь такая разная, оказывается. Ему больше тысячи лет, между прочим. Тем временем, пока Мичиру восемнадцать. Широ и Мичиру… Им ещё столько предстоит пройти вместе. Интересно, после этого Мичиру захочет вернуть облик человека или наоборот захочет остаться? Столько вопросов и мало ответов… Хотя есть такая чистая и искренняя любовь, что заметна издалека… Любовь, которой ещё предстояло раскрыться полностью… Любовь, которую хотелось запомнить надолго…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.