ID работы: 13167938

Нечто

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Оно идёт, но я бегу

Настройки текста
      Знакомое мне место. Всё тот же лес, всё тот же шум ветвей деревьев. Как и всегда я иду туда, откуда нет возврата. Стволы деревьев пронзают небо, подобно кинжалам. С каждой секундой вокруг становится всё черней и черней. Щебет птиц стихает, ветер бьёт по обнажённым частям тела, ускоряю шаг. Пробивает дрожь, но не от холодна, а скорее от страха. Я чувствую, что оно идёт где-то позади. Начинаю бежать. Ветви царапают лицо, ноги стёрты почти до крови, в глазах лишь страх, под ногтями грязь от влажной почвы. Чаща деревьев не даёт пройти, свет почти не падает на землю, но вот, как и всегда, перед глазами предстаёт то место - небольшая поляна с деревянным двухэтажным домиком, а паодаль-болото. Разит ужасным запахом, даже скорее вонью, от разлагающихся заживо тел сотен людей. Он становится невыносим, и в этот раз я не иду к болоту, прошлые десяток попыток не увенчались успехом, вытащить оттуда никого я не смог, пройти дальше тоже. Это гиблое место, а люди чьи части тел выглядывают из трясины, уже почти погибли. Они смотрят на меня, в глазах их нет надежды, горечи... нет ничего. Они здесь тоже не впервые. Я киваю сам своим мыслям и открываю дверь. Я хочу успеть, хоть в этот раз. Чувствую, как лес стихает и умирает позади, оно всё ближе и ближе. Я бегу внутрь и закрываю дверь не засов. Кругом люди и разговоры ни о чём, всё как всегда. Кто они я так и не понял. Лица кажутся до боли знакомыми, но я не могу вспомнить их. Это уже и не важно, нам некогда снова знакомиться и тратить время на пустую болтовню. Первый этаж мне не подходит, поднимаюсь на второй и ищу место. Вдруг болтовня стихает. Оно здесь. Я должен спрятаться, как и всегда. Но куда на этот раз? Я был везде: лез в шкафы и прятался под грудой барахла, запирался в подсобках, даже лез в складной диван и ящики. Ничего не спасало, оно всегда находило меня, где бы я ни был. В этот раз я лезу в белый шкаф в спальне, это самая тёмная комната из-за чёрных штор на окнах, тёмных обоев и перебитых лампочек. Я сажусь на корточки, закрываю глаза и еле дышу. Меня здесь нет. Я не существую. В доме повисла гробовая тишина. Не было ни криков и просьб пощады, в прочем как и всегда. Откуда я знаю всё это? Я здесь уже почти месяц. На протяжении каждой ночи сценарий один и тот же. Лес. Мрак. Холод. Преследование. Болото. Дом. Новые место укрытия. За столько ночей я так и не смог найти идеальное место, чтобы спрятаться, ибо каждый раз оно находило меня, пусть и последним, но находило. Кто меня находил? Я не знаю. Нечто, что преследовало меня всё это время. Я ни разу его не видел, лишь чувствовал на сколько оно близко. В лесу оно всегда было позади. Шло след в след и всё, мимо чего оно проходило молкло и погибало. В этом раз я выбрал именно спальню. Почему её? Здесь я ещё не был, да и люди сюда не доходили, они были на первом этаже и на лестнице. Я был один в комнате и о моём укрытии никто не знал. Послвшался скрип половиц у дверей. Жмурюсь, закрываю руками уши и задерживаю дыхание. Пытаюсь усмирить стук своего сердца. Вдруг я резко встаю не по своей воле, и широко открываю глаза. Вижу распахнутую дверь шкафа, в комнате становится светло, как днём, но потом всё резко пропадает, только мрак и холод. Ничего не чувствую. Меня нашли. Снова. Сейчас я проснусь, возьму свой блокнот и сделаю пометку:       "Попытка номер 23. Шкаф в спальне не подходит. Следующий пункт: сушильная камера для белья в ванной комнате".       Я попробую снова. Хотя бы потому что мне некуда деваться. Я вижу это сон вот уже 23 раза подряд. Каждый раз, стоит мне сомкнуть глаза, и я в том же месте всё в том же лесу. Игра в прятки начинается всегда одинаково: я бегу по бесконечному лесу к дому, ищу новое место и прячусь. Различие лишь в месте, но исход один - меня находят. Завтра у меня обязательно получится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.