ID работы: 1316799

Мой мальчик

Джен
PG-13
Завершён
81
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 18 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Где-то внизу часы гулко пробили пять раз. Реджина перевернулась на спину, рассматривая причудливый танец теней на потолке. Несмотря на два бокала сидра, спать ей по-прежнему не хотелось. Минувший вечер, наполненный теплом и почти семейной идиллией, все еще согревал измученное годами одиночества сердце. Из головы никак не выходил образ мальчика, на один день подарившего ей иллюзию счастья. Брюнетка вспоминала его улыбку, когда они вместе готовили ее любимый яблочный турновер. Тепло его маленькой ладошки, когда он подарил ей простой плетеный брелок. Огонек в светлых глазах, когда она предложила им с отцом остаться в Сторибруке. И тень печали на совсем еще детском лице, когда мужчина ответил отказом. Образ Оуэна прочно засел в сердце, подарив мимолетную надежду на счастливый финал для истории Злой Королевы. Вновь перевернувшись на бок, брюнетка устремила взгляд в чернильную густоту неба. Редкие звезды мягко мерцали, разбавляя тьму, притягивая к себе внимание печальной королевы. Одна из крохотных, почти незаметных звездочек, сорвавшись, полетела вдруг вниз. Мадам мэр машинально проследила за ней взглядом. «Хотела бы, чтобы он был со мной…» Утро в кафе «У бабушки» началось отнюдь не радостно: с детских слез. Оуэн, прибежавший утром из гостиницы и не обнаруживший нигде отца, спрятался от посторонних глаз за угловым столиком и отказывался что-либо объяснять. - Малыш, может, хочешь чего-нибудь? - Руби присела на корточки рядом с зареванным ребенком. – Ты голодный? Не глядя на девушку, Оуэн лишь молча помотал головой, стирая рукавом дорожки слез с лица. Вздохнув, девушка провела рукой по волосам ребенка, убирая со лба налипшие пряди, ободряюще сжала плечо мальчишки, и, поднявшись, отошла к барной стойке. Бабуля Лукас как раз вышла из подсобки. - Детка, отправь-ка Билли за мэром Миллс, - бабушка нахмурилась, глядя на мальчишку. - Слышала, Оуэн с отцом ужинали у нее на днях. Может, хоть ей ребенок расскажет, что случилось. Кивнув, девушка направилась было к складским помещениям, но тихий голос мальчика остановил ее. - Руби? - Да, милый? - младшая Лукас вновь присела рядом с ним. - Тебе что-нибудь нужно? - Мэр Миллс… Реджина... Ты можешь отвести меня к ней? - Детка, я как раз шла к Билли, чтобы попросить его сходить за мэром... Хочешь, пойдете вместе? Впервые за утро на лице мальчика появилась улыбка. Стерев с глаз набежавшие слезы, ребенок быстро-быстро закивал, словно боясь, что девушка передумает. Руби улыбнулась в ответ, поднимаясь, и едва успела сделать шаг к подсобке, как дверь в кафе распахнулась. Звякнули колокольчики, растревоженные сквозняком, оповещая о приходе нового посетителя. Четкий стук каблуков и тонкий аромат яблок, заполнивший помещение, не позволили усомниться в личности вошедшей. - Где он? - с порога обозначила цель своего визита Реджина, обращаясь к бабушке. - Мальчик, Оуэн. Где он? - Реджина! - сорвавшись c места, мальчишка кинулся к женщине и обнял, уткнувшись лицом в живот. - Он уехал, - едва слышно пробормотал ребенок сквозь приглушенные рыдания. – Просто взял и уехал… Прижав его к себе, Реджина мягко взъерошила чуть вьющиеся волосы мальчишки, второй рукой крепко обнимая за плечи, молчаливо сообщая, что она здесь, рядом. Что она его не оставит. Словно чувствуя это, ребенок затих и немного расслабился в мягких и надежных женских объятиях. - Мы как раз собирались отправить за вами Билли, мадам мэр, - улыбнулась старшая Лукас, наблюдая за этими двоими. Происходящие события изменят жизнь не только одного мальчика и одной женщины, бабушка была в этом уверена. - Как вы узнали? - Руби растерянно переводила взгляд с Оуэна на Реджину, не понимая, каким образом мадам мэр оказалась в кафе в столь ранний час. Обычно она приходила к полудню… - Разобрала утреннюю почту и нашла любопытную записку, - фыркнула брюнетка, ероша светлые волосы мальчишки. - Оуэн, тебе нужно забрать какие-нибудь вещи из номера? Мальчик молча помотал головой, теснее прижимаясь к женщине, словно боясь ее отпустить хоть на миг. Вздохнув, мадам мэр положила ладони ему на плечи, чуть отстраняя от себя, чтобы увидеть светлые глаза ребенка. Она уже приняла решение. - Поехали домой. Я приготовлю тебе турновер. - И лазанью? - Оуэн замер, с отчаянной надеждой всматриваясь в лицо Реджины, ожидая ответа. - Тебе же не понравилось, - усмехнулась женщина, вспомнив разговор за ужином. - Очень понравилось... В этот вечер особняк №108 вновь наполнился теплом семейного уюта и пока еще чуть уловимым, но уже ощущаемым предчувствием зарождающегося чуда. Сидя на кровати рядом с заснувшим мальчиком, Реджина любовалась контурами его лица в серебристом свете молодой луны. Легкой улыбкой, вызванной добрым сном. Ямочками на щеках, еще утром разлинованных дорожками слез. Трепещущими тенями от ресниц, казавшихся темно-серебряными в лунном сиянии. Отведя упавшую на лоб Оуэна прядь волос, брюнетка, склонившись к ребенку, оставила невесомый поцелуй на его виске. Нехотя поднявшись, она направилась было в свою спальню, но на пороге оглянулась, желая еще раз взглянуть на столь неожиданный для Злой Королевы подарок Судьбы. - Доброй ночи, - едва слышно прошептала женщина, берясь за ручку двери. – Мой мальчик…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.