ID работы: 13168038

Прощение

Слэш
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
             Наруто ненавидит, когда злость выплескивается наружу. Когда тоска овладевает им, он натягивает улыбку до ушей. Раздражение у него покрывается слоем милосердия. Боль-паутина заменяется вниманием к собеседнику. Часто Наруто выпадает из реальности, недоедает, не спит по ночам. Рой мыслей в голове заполоняет всего его — Наруто неспособен здраво мыслить. Терпит до тех пор, пока не вернется домой: тревожно ожидает вечер.       На лице вновь растягивается фальшивая улыбка, но на этот раз Наруто думает: вот она, искренность; сейчас ему гораздо лучше. Саске смотрит на него у прохода и не знает, что делать.       — Не хочешь попробовать? — Наруто улыбается так, что Саске становится тошно. От себя — в первую очередь.       — Перестань.       — Перестать что? — Наруто затягивается, и его вновь накатывает волна игривого удовольствия.       — Курить. Эту дрянь. — Саске кивает на его руки и кривится.       — Почему я должен это делать? Она помогает мне справляться со стрессом. Разве это плохо?       — Ради меня — можешь?       Наруто замолкает на минуту, а затем говорит:       — Могу.       Его «могу» продержалось два дня.       — Ты же обещал… — Саске с трудом прячет разочарование в голосе.       — Ну, прости, — дергает плечами Наруто. — Ты должен понять меня, Саске. Только таким образом я могу бороться со стрессом.       Он всегда оправдывается идиотским «стрессом». Узнал об этом слове из мема и пользуется им везде, где только можно.       — Ты не хочешь решать проблему, вот и все. Вместо того чтобы сказать «нет», ты лыбишься и киваешь. Себе во вред. Наруто хмурится. Саске говорит точную правду. Зависимость — порок.       — В таком случае они откажутся от меня.       — Они? Ты заботишься о них больше, чем о себе! Думаешь, Киба или Шикамару поступают так же, как ты? Ошибаешься. Один ты жертвуешь всем собой, чтобы быть с ними в одной компании. Но для чего?..       Наруто вновь затягивается. Не хочет отвечать честно.       — Мне недостаточно одного лишь тебя, Саске. Я человек компании. — Дым вонючей травы обжигает ноздри Саске.       — Отвратителен.       — Ну, какой есть, — пожимает плечами так, словно Саске один виноват во всем этом.       — Ты не Наруто.       — Могу поспорить.       — Не-ет… — мотает головой. — Настоящий Наруто никогда бы не променял самого близкого человека на кучку студентов и травку.       — Мы просто спим вместе.       Клуб дыма обжигает горло.       — А-а…       Саске разворачивается, ничего не говоря больше, но Наруто хватает его за плечо в самый последний момент. Смотрит на него, как щенок, которого оставили во дворе.       — Ты куда?       — Спать.       Наруто отпускает его. Он не признается себе даже мысленно, что вздохнул с облегчением. Саске выходит с балкона, и все мысли Наруто вновь обращаются в тревожное ожидание «3:03» на часах, чтобы пойти спать.       «Ты какой-то ветреный в последнее время», «Наруто, что с твоими глазами?», «Ты изменился». Наруто слышит эти слова уже не в первый раз. Они словно бьют его по печени, он не может выпрямиться, вдохнуть полной грудью. Отчаяние вперемешку с тоской вынуждают его закрыться. Наруто, вялый и усталый, приходит домой, где Саске молча готовит обед.       Это молчание раскалывает его наполовину. Наруто хочет обнять Саске сзади, прижаться щекой к щеке, сказать тихое «люблю»…       Но он не чувствует ничего. И это «ничего» пожирает изнутри. Наруто гниет заживо.       — Ты еще не одумался бросить? — спрашивает Саске, пока на сковороде шипит масло.       — Нет. Не могу.       — Нам нужно расстаться. Я тяну тебя вниз. Я так и не бросил употреблять, хотя давным-давно обещал. Ты не должен мучиться со мной.       Наруто опустился на самое дно. Он курит, а Саске стоит сзади. Не осмелится сказать это в глаза. Выдыхает горечь и не ощущает ничего.       Клуб дыма доходит до чужих легких. Саске чувствует эту горечь, словно сам курит взатяг. Он сглатывает гарь, понимая, что та дошла до самого сердца. Больно.       Напоследок Саске целует его в сухие губы. И кажется Наруто: вот он, конец; он остается один; совсем один. Саске не может с ним справиться. Все его бросили. Чертова трава.       — Может, попробуешь снова? — На этот раз как щенок смотрит Саске. — Попытайся бросить. Пожалуйста, — добавляет он шепотом.       Сердце Наруто обливается кровью.       Из его руки выпадает сигарета, и тело поражает дрожь. Зависимость — порок. Это истина, в которую верит Саске. Но неужели Наруто не провинился настолько, что его грех — все еще достоин прощения?       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.