ID работы: 13168102

День Воздушных Шаров

Гет
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За дверью послышался шум. Анелия устало подняла голову. Она же просила ей не мешать! У нее сегодня много работы, ей опять придется задержаться допоздна. Еще более допоздна, чем уже есть. А если под дверью ее кабинета будут орать и ругаться, то она вообще ничего не успеет! Судя по звукам, там началась потасовка. В здании Министерства полетов. Анелия закатила глаза. Дожили. Она вновь попыталась сосредоточиться на бумагах, но тут дверь широко распахнулась. На пороге возник злой и взъерошенный Тристан. При его виде Анелия против воли радостно улыбнулась. За тот месяц, что прошел с их примирения, она не смогла привыкнуть к его присутствию рядом. Сам Тристан, впрочем, этим не тяготился и вел себя так, словно они были парой вообще всегда. — Нет, ну какого черта меня не пускает твой секретарь?! — возмущенно спросил он и торжествующе захлопнул дверь прямо перед носом этого самого секретаря. — Может, потому, что не надо врываться ко мне во время моего рабочего дня? — спросила Анелия сквозь смех. — Да брось, Нелли, какой рабочий день! Во-первых, уже почти десять вечера, во-вторых сегодня праздник! Все уже ушли, кроме тебя, — Тристан присел на край стола и, хитро склонив голову, взглянул на нее. — И что ты предлагаешь?.. — Предлагаю бросить это все, — он небрежно кивнул на стопку документов, — и пойти гулять! — Угу, а работать за меня кто будет? — Все твои дела подождут до завтра, а праздник ждать не будет! Она окинула его взглядом. Сейчас, с растрепанными волосами, лезущими в глаза, и небрежно расстегнутыми верхними пуговицами формы, дерзкий и своенравный, он притягивал сильнее, чем когда-либо. Прогнав мысли о завтрашнем завале, она встала. Тристан усмехнулся, подошел к ней и крепко обнял. Анелия застыла, наслаждаясь теплом его тела, а затем поднялась на цыпочки, потянувшись к его губам. Щетина чуть кольнула кожу, но Анелии было все равно. Тристан первым прервал поцелуй, слегка усмехнулся, глядя ей в глаза, и отстранился: — Так мы идем? Она лишь улыбнулась и кивнула. Он открыл ей дверь. Анелия уже устала подмечать, сколько раз он нарушил правила поведения, но она была только рада. Как оказалось, она скучала по его бесцеремонности, хоть до их примирения не могла в этом признаться даже себе. Проходя через приемную, Тристан насмешливо и чуть высокомерно вглянул на секретаря, и положил руку на талию Анелии. Она не сопротивлялась. Быстро одевшись, они вышли из здания. На улицах Сириона было не протолкнуться. Везде сновали дети, торговцы едой и бумажными шарами. Над головами людей величественно возвышалась статуя авиона. Анелия, еще только стоя на вершине лестницы, едва заметно вздрогнула и натянула шарф на лицо. Толпа внушала ей страх. Она помнила, как освободили Сирион, и ей не хотелось оказаться на месте офицеров Третьего континента. Да и министр полетов неизбежно привлечет много внимания — журналистов и простых обывателей. Тристан, заметив ее нервное движение, приобнял ее за плечи и повел вниз. К счастью, уловка Анелии сработала, или же люди были слишком увлечены своими делами. В любом случае, их не заметили. Лавируя между прохожими, они вышли к набережной. Зрелище было потрясающим. Уходящая далеко вперед река была обрамлена яркими огнями фонарей и самыми разными вывесками и украшениями. Все вокруг, казалось, дышало праздником. В этой атмосфере не хотелось думать о работе. Хотелось просто жить, как самый обычный человек. Анелия теснее прижалась к Тристану. Как давно она не была ни на каких массовых праздниках. Похоже, зря. Они долго шли вперед, не говоря ничего и не обращая внимания на недоуменные взгляды прохожих. Слова были не нужны, а нарушение приличий — что ж, с разлетевшимися слухами она будет разбираться завтра. Если они вообще будут. Шикарные особняки Стелл по сторонам сменились невысокими домиками Шатров. Народу, впрочем, меньше не стало. Похоже, в эту ночь мало кто оставался дома. Анелия не знала, сколько прошло времени, да ее это и не интересовало. Холод неприятно залезал под шарф, но она не обращала на это внимания. Вдруг Тристан потянул ее куда-то вправо. Она не возвражала. Приятно было хоть немного не принимать никаких решений. Трис сунул продавцу несколько монет и взял ярко-оранжевый шар. На лениво-вопросительный взгляд Анелии он лишь кивнул на массивные часы неподалеку. Почти двенадцать. Долго же они гуляли. Скоро уже запуск шаров. Углядев рядом небольшой мост — да, далеко они ушли из центра, — они, расталкивая прохожих, направились туда. Даже темная вода сейчас, казалось, светилась — по реке плавало множество лодок с фонарями. Анелия улыбнулась. На душе было так же светло, как вокруг. Словно груз смерти Триссы наконец стал меньше. И груз неразделенной, как она думала, любви к Тристану. Да и ответственность нести проще, когда есть, на кого опереться. Тристан сжал ее руку, привлекая внимание. Часы начали бить двенадцать. Он протянул ей шар. Полночь. Разглядывая удаляющиеся в небо разноцветные пятна, Анелия думала о том, что сегодня их отношения… Укрепились? Узаконились? И сегодняшним вечером они окончательно переступили старую ссору. По крайней мере, она на это надеялась. — Трис, — тихо позвала и, смотря в его глаза, собралась с духом и продолжила, — я люблю тебя… — Я тоже тебя люблю, — с тихим смехом ответил он. — Спустя месяц я наконец услышал от тебя эти слова, — шепотом сказал, сдернул шарф и накрыл ее губы своими. Анелия застыла, всем телом чувствуя недоуменные взгляды прохожих и возмущенные комментарии. Целоваться на глазах у всех оказалось некомфортно. Теперь точно придется разбираться со слухами и обвинениями. Она отстранилась и слегка оттолкнула его. Он усмехнулся, взял ее за руку и утащил в ближайший переулок. — Ты чем думал вообще?! — раздраженно прошипела Анелия. — А я не думал, — со смехом ответил Трис. — Просто люблю тебя злить. — Дурак, — вздохнула она. — Пойдем ко мне? — неожиданно предложил Тристан. — Я снимаю квартиру неподалеку. Анелия лишь кивнула, против воли улыбаясь. Было безумно приятно думать о том, что впереди у них — целая ночь. Целая ночь разговоров, секса и сна. Возможно, она даже выспится — ведь Тристан не даст ей сидеть до утра за бумагами. Наверное, это и есть счастье — когда есть человек, который всегда поддержит и не даст погрузиться в работу в ущерб себе. Анелия прижалась к Трису и вздохнула. По крайней мере, ее чувства очень похожи на счастье. Со дня гибели Триссы Анелия впервые может дышать свободно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.