ID работы: 13168162

Чтобы добиться одного парня, нужно дожить до момента, когда до него дойдёт

Гет
PG-13
В процессе
27
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Первая ошибка или помни название фильма

Настройки текста
- Простите, ребят, просто родители давно не отдыхали, поэтому я решила вернуться домой и посидеть с младшими, тем более, по ним я очень сильно соскучилась. - Асуи бросает трубку, не сказав своего привычного "ква" и не дав шанса ответить. - Наверное, надо выбрать другой день, чтобы все смогли. - Чешет затылок Мидория, прежде чем повернуться с Шото. - А ты что думаешь? - Мы уже пришли, поэтому смысла уходить, так ничего и не посмотрев, нет. Давай просто выберем пока другой фильм. - Но... - хочет ответить Изуку, но забывает аргумент, как часто происходит с рассеянными гениями. - Я не хочу провести сегодняшний день в одиночестве. - Фраза, которую заставила выучить и сказать Ашидо, казалась невероятно глупой, но... Мидория перестал оглядываться в поисках спасения и посмотрел на неё своими глазами, что своим цветом напоминали хвойные иголки. И так смотреть умеет только он. Прямо в душу, которую она привыкла прятать ото всех. - Что ж, тогда я не имею права отказаться. - И улыбается. - Есть идеи, что будем смотреть? Тодороки выпала из реальности. Может, девочки были правы, что... - Тодороки, с тобой всё в порядке? - Слегка трясёт её за плечо парень, явно обеспокоенный тем, что подруга ни с того ни с сего просто выпала из реальности. - А, да, прости, не расслышала, что сейчас сказал ты, поэтому можешь повторить, пожалуйста? - Несколько секунд они просто моргают, пытаясь направить мыслительные процессы в нужные стороны. - Ничего особенного, просто хотел узнать, что ты хочешь посмотреть. - Первым отошёл от странного ступора Изуку. - Честно говоря, не думала о других фильмах, кроме того, на который мы собирались идти. - Враньё, они разобрали все фильмы, которые должны сегодня быть в этом кинотеатре. Чтобы быть готовыми ко всем поворотам. - Тогда нам придётся посмотреть, что сегодня будут показывать. - И улыбается. Опять. Что с ней не так... - Да. - Отвечает в прострации она, позволяя взять себя за руку и повести к афишам. - Как ты относишься... - Хочет спросить Изуку, но останавливается, прежде чем его щеки запылали румянцем. - Прости, я хотел спросить, какие жанры ты смотрела? Есть ли что-то, что тебе нравится? - Я почти не смотрела телевизор, только новости изредка, но... - Вам нужен именно этот фильм! - Настаивает Тоору. - Почему? - Пожалуй, она и правда много не понимает. - Он повествует о чистой и почти детской любви без упоминания сцен, из-за которых Мидория может впасть в кому, из которой мы навряд ли вытащим его раньше, чем все состарятся настолько, что их невозможно будет повторить чисто физически. И по этим причинам ни в коем случае не идите на этот фильм. - А что с ним не так? - По-совиному наклоняет голову девушка. - Слишком долго объяснять. - ...давай пойдём на этот? - И указывает на нужный фильм. Проходит около минуты, прежде чем они знакомятся с основой сюжета. - Но ведь похищение человека это незаконно... - Хагакуре сказала, что я ничего не понимаю и это... - Очень романтично! - С жаром доказывала невидимка. - ...на самом деле интересно. - Ладно. - Решает не спорить парень и они идут покупать билеты.

***

Из зала они выходят последними. Парень с зеленоватыми волосами выглядел так, словно красная кожа является частью причуды, что была с ним всегда, в то время как девушка почему-то хромает на левую ногу и старается лишний раз не поднимать глаза. Господи, на что они подписались! - Тодороки, прости, но я отныне смотрю только документальные фильмы и боевики. - Мидория тоже старается не поднимать взгляд. - Я, пожалуй, тоже. - Голос отдаёт хрипотцой. От его звучания Изуку вздрагивает, определённо вспоминая некоторые моменты из фильма. До выхода они идут молча, каждый вспоминая ужаснейшие моменты фильма (если бы они увлеклись, то вспомнили бы его практически полностью). - Знаешь, давай больше никогда не будем смотреть то, что рекомендует Хагакуре. - Внезапно поднимает голову парень, смотря прямо в глаза, превозмогая всё то смущение, что будет с ним примерно... всегда. - ... давай. - Последнее, что сказала Шото за этот Мидории, одновременно думая о том, как будет это объяснять девушкам, что окажутся в её комнате в тот же момент, что она включит свет, оповещая о своём возвращении, если не раньше.

***

В этот раз все сидели в комнате Яойрозу, так как стараться всем поместиться на футоне не лучшая идея, если все хотят лежать. - Ну, во всём есть свои плюсы. - Старается быть оптимисткой Ашидо, вскакивая с кровати. - И какой же в данной ситуации плюс помимо того, что Мидория не впал в кому? - устало спрашивает Яойрозу. - Вообще-то я именно это и хотела сказать. - Выдыхает девушка с розовой кожей. От этого тона Шото хочется опустить голову и спрятаться как можно дальше, но разум упорно твердит, что это ничем не поможет. - И на этом всё закончится?! - кричит со своего места Очако, продолжая лежать на ногах Асуи. - Неужели мы больше ничего не сделаем? Да, мы ошиблись, отпустив Тодороки одну с Мидорией, но ведь теперь у нас есть опыт, а потому мы можем... начать писать правила того, чего нельзя делать при планировании свиданий. - А знаешь, ты права! - Вскакивает Хагакуре и убегает, но лишь ради того, чтобы через несколько минут вернуться с тетрадкой, на которой изображены Винкс. На вопросительные взгляды она лишь пожимает печами, прежде чем нагло захватить ручку Яойрозу, а потом старательно начав выводить предложение. - Правило 1. Всегда оставаться на связи с Тодороки. - читает вслух Хагакуре. - Нет, ну ведь мы не сможем везде следовать за ними по пятам, точнее, нужно некоторое расстояние, с чем нам поможет как минимум интернет. - Да, мы правда немного раскисли после первого провала, явно будучи не готовыми к тому, что таких моментов будет много из-за практически нулевой социальной адаптации как Тодороки, так и Мидории, ква. - В таком случае нам надо подумать над следующим планом. - задумчиво произносит Мина, прежде чем зашептать что-то на ухо Хагакуре. - У нас есть идея. - торжественно произносит невидимка. - Ты должна попросить Мидорию научить тебя получше рисовать. - Но ведь он начнёт отнекиваться, якобы он рисует плохо, а потом посоветует пойти к кому-нибудь из вас. - Тодороки в очередной раз не понимает сути происходящего. - Именно поэтому тебе нужна наша помощь. - Не думаю, что Полночь-сенсей откажется за любимые конфеты похвалить рисунок Мидории. - Подаёт идею Хагакуре. - Мне кажется, что если хорошо попросить, то она согласится и просто так, ква. - Ну ведь не завтра же всё это будет происходить, верно? Успеем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.