ID работы: 13168261

Дружба сквозь огонь, воду и непростительные заклятия.

Джен
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Последний разговор с Оминисом в тайном убежище дался Себастьяну нелегко и после этого в скрипте он больше не появлялся. Не хотел… боялся, что придётся выслушивать обвинительные речи от уже, видимо, бывшего друга. Будто бы ему мало разрушенных отношений с умирающей от Анной! Новый друг, обладатель титулов «внезапный пятикурсник»; «борец с драконами»; победитель с разных состязаниях и герой всея школы целыми днями занимался тем, что помогал, по ощущениям, всему Хогвартсу, от учеников до портретов, поэтому постоянно отсутствовал или пробегал мимо, впопыхах здороваясь. Хотя даже будь у него время, едва ли Себастьян стал бы без умолку болтать с ним, хотя и был очень благодарен за поддержку и понимание. Сэллоу тратил свободное от уроков время, просто ходя по замку и его окрестностям. Без цели, но внешне с таким видом, словно идет по очень важному делу и лучше сейчас его не отвлекать, если не хочешь нарваться на грубый ответ. Это и правда срабатывало, по крайней мере особо никто не пытался заговорить или обратиться с вопросом. А может он им просто не нужен, не интересен… так же как сейчас своей сестре. Однажды путь привел волшебника к балкону на астрономической башне. На неё воспрещалось забираться вне уроков астрономии, но последнее, что сейчас волновало парня, это наказания от профессоров. Нужно признать, что вид на территорию замка открывался прекрасный. Себастьян размышлял о том, что в последнее время, хотя нет, скорее всегда, он предпочитал находиться исключительно в помещениях без солнечных лучей: гостиная Слизерина, скрипта, где всё освещалась исключительно огнём факелов. Через непродолжительное время за спиной послышались тихие шаги. Слизеринец раздраженно вздохнул, ведь это значит, нужно бросать наслаждаться видом и уходить от возможных разговоров и внимания ну или мысленно затыкать уши, если застукавший его в неположенном месте преподаватель начнёт гневную тираду. Хотя есть вероятность, что это робкий первокурсник и увидев старшего быстро смоется. Всё оказалось даже хуже, чем можно было предположить. Под пристальным Сэллоу, к нему приближался Оминис. Себастьян начал тихо отступать, планируя обогнуть однокурсника по дуге и незаметно спуститься вниз.       — Себастьян, я знаю, что ты здесь. Если я слеп, это не значит, что я не смогу узнать о присутствии человека, с которым я столько лет дружил, — прерывает тактическое отступление потомок Салазара Слизерина.       — Ключевое «дружИЛ», не правда ли, — делает уличенный Сэллоу акцент на прошедшем времени.       — Знаешь, я так переживал, что ты занялся изучением всего, что связано с Салазаром Слизерином, — не отвечает гневом на гнев Мракс, — а в итоге всё перевернулось из-за заклинания, которое в семье волшебников знают ещё до поступления в Хогвартс.       — Ты ведь так и хочешь сделать ударение на этом «знают», ведь если бы я не знал заклинание, то и зла никакого бы не сделал!       — Я пришёл сюда не для того, чтобы ругаться с тобой. Ты мой друг, Себастьян. Несмотря на то, что произошло.       — С каких пор ты полюбил обманывать, Оминис? — Себастьян осуждающе качает головой. — Ты же здесь просто по каким-то своим делам.       — Нет, я искал тебя. Знаешь, я в начале думал, что вот сейчас разозлюсь на тебя, на твоё безрассудство. Думал, что буду к тебе относиться так же, как к моим родственникам — фанатам тёмной магии, но… Сэллоу не осознавал, но на самом деле затаил дыхание.       — Не смог. Я чувствовал только страх за тебя. И не только. Без тебя Хогвартс совсем другой и скрипта тоже. Я… не хочу их ощущать такими. Ты и Анна, вы мои самые близкие для меня люди, — Мракс протягивает руку, — мир?       — Ты уже не сможешь ко мне относиться, как раньше, — Себастьян делает пару шагов вперед и застывает, не решаясь ответить на жест. А дальше Сэллоу понимает, что его сгребли в объятия.       — Мы преодолеем это вместе, — тихо говорит слизеринец, — но я тебя прошу, никакой больше тёмной магии, Себастьян, ты меня понял? Хватит.       — Да… теперь я тебе это обещаю, — Себастьян горько усмехнулся, почти расслабляясь от чужого тепла, которого, честно, ему не хватало, хоть он никогда это и не показывал, — Кроме того, всё равно больше нет никаких тёмных источников, я использовал все зацепки, которые только мог найти. Всё обернулось горящей книгой и уничтоженной реликвией. Мне почти каждый день снятся кошмары, словно я посылаю аваду в сестру, и она, ну ты понимаешь, — поделился Селлоу, — когда Анна появилась в катакомбах, она с такой силой меня отшвырнула, потом расправилась одним махом со всеми врагами. Я смотрел на неё и был так рад, она словно стала прежней. На секунду я решил, что теперь всё хорошо и… Я лишился всех, Оминис, с начала родителей, потом дяди, теперь сестра и ты. Я понимаю, что ты не хочешь меня знать, я же нарушил буквально все твои принципы, сделал в общем то, всё наоборот из того, о чём ты просил.       — А я следовал своим принципам и что вышло? — Оминис отстранился, глядя по обыкновению не прямо на собеседника, а чуть в бок, — я мог сделать больше: наложить на тебя в катакомбах Империо или заклинание забвения, чтобы ты не взял или забыл о реликвии, заставить дать мне непреложный обет, что угодно. И тогда всё сложилось бы иначе. Мне есть за что себя винить, я рано сдался, ведь побоялся, что ты отвернёшься от меня, если я просто начну настаивать на своём. Себастьян, ты мне дорог, а я показывал, видимо, это только тем, что критиковал твои методы. У нас есть ещё время, чтобы помочь Анне. Ты отлично находишь информацию. Будем искать помощи у светлой магии, там тоже есть стильные маги и мощные артефакты.       — Оминис, ты…       — Рядом. И тебя одного не оставлю.       — Спасибо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.