ID работы: 13168475

Решайся быстрее

Слэш
R
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 31 страница, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

ГЛАВА ПЕРВАЯ

Настройки текста
      — Возможно, если добавить сюда больше приправы, то… — уже битый час Тэхен пыхтел на кухне, пытаясь прийти хоть к какому результату. Некоторые люди рождаются с определенными талантами, и у него тоже вероятно есть какие-то, но самый главный его дар — абсолютная инвалидность в готовке. Если вы не знаете, как испортить блюдо, можно смело звать Тэхена на помощь, он справится с данной задачей без особых усилий. Поэтому и немудрено, что с простыми оладьями он возится уже два часа тридцать четыре минуты, — Тэ засекал.       Перед младшим Кимом сейчас стоит непростая, но не невыполнимая задача — убедить старшего брата взять на пробу его кулинарный шедевр, а это каждый раз требует огромных усилий.       — Разве ты не должен помогать мне, как старший брат? — канючит младший вот уже десять минут, все это время ни разу не отойдя от Джина, продолжая мельтешить перед ним.       — Этот аргумент ты больше приводить не можешь! — дует губы в очередной раз, и пытается отодвинуть от своего лица подозрительный на вид блинчик, однако Тэхен не сдается, и в очередной раз придвигает вилку к чужим губам.       — Это ещё почему?       — Потому что я отрекусь от тебя как от брата, — отвернуться у Джина не получается, потому что есть у Тэхёна такая особенность — пальцы щупальца называется. Одной ладонью мальчишка крепко держит чужие щёки, из-за чего губы плющатся в «уточку», в другой же руке крепко зажата вилка, что ещё немного, и достигнет своей цели. Тэ на заявление брата никак не реагирует — не обижается даже, делает лишь попытки свои усерднее.       — Да я правда по рецепту всё делал в этот раз! — в ответ Тэхен лишь получает взгляд, полный скептицизма, и немного тушуется, — ну, почти…       — Тэ, есть в мире вещи, которые, понимаешь… Тебе просто не даны, — Джин с большим усилием высвобождается от цепких пальцев, а затем кладёт на плечо брата ладонь, отворачивая того от себя корпусом. Он готовится развернуть драматичную речь, чтобы отвлечь внимание Тэхена, однако незаметно на язык опускается-таки злосчастная оладья. В попытке совершить манёвр быстро, Тэ сильно давит на вилку, и зубчики немного царапают язык, — Джин тут же морщится и отпихивает от себя парня, что смотрит на него глазами полные неуверенной надежды.       — Да как можно было сделать оладьи горькими?! — с трудом проглатывая, вопрошает Джин, а затем выхватывает из рук младшего Кима банановое молоко, что тот предусмотрительно ему протягивал. Вид у Тэ ни разу не виноватый — боевой, на рассерженное выражение лица брата не обращает никакого внимания. Кажется, он готов снова рваться в схватку.       — Наверное с кардамоном переборщил, — отмахивается он, а затем весёлым шагом собирается вернуться в сторону кухни.       — Ну нет, — Джин фиксирует хватку на чужом капюшоне, и Тэ лишь чудом не теряет равновесия, уже устремившийся быстро свалить — лишь закашливается немного, от того что ткань сильно на кожу надавила — и недоуменно глядит на брата. — Почему, вот скажи мне, почему влюблён ты, а страдаю я?       — Ой, да о чём ты говоришь, — закатывает глаза и спокойно усмехается, не совсем понимая сути вопроса.       — Вот иди Чонгуку и давай свои шедевры на пробу, а от меня отстань!       — Джин, с ума сошёл? Ты правда не понимаешь? — для старшего Кима давно не секрет, что Тэхен абсолютным образом влюблён в его же друга. И друг этот, на несчастный желудок Джина, ведёт блог, посвященный кулинарии. Постоянно эфиры проводит, посты с рецептами выкладывает, а Тэхен мимо пройти не может. Поначалу это лишь смех у Джина вызывало, добрую усмешку, но глядя на помешанность Тэхена — уже становится не весело. У Джина уши каждый раз в трубочку сворачиваются, стоит услышать имя Чона, и когда при тебе постоянно превозносят друга до неслыханных высот — возникает желание рассказать всю подноготную этого друга, доказать, что не такой уж он и идеальный, да только Тэхен все минусы преобразует в жирные плюсы. Джин на лбу чужом желает написать «помешанный», да только Тэ на это внимания не обратил бы даже.       Если взять человека, который совмещает в себе склонность зацикливаться на чём либо и абсолютную упёртость — получится взрывоопасная смесь, а Тэхен плюс ко всему с самых пелёнок шагает за руку с неадекватностью. Джин думает, что давно пора взять кота за яйца, — а ещё лучше Чонгука, — и признаться наконец в своих чувствах, но Тэхен стесняется даже познакомиться с ним, и каждый раз на предложение брата устроить ему встречу с Чоном, на всю громкость включает эфир того же Чонгука.       Джин любит своего брата, всегда готов выслушать и поддержать, не против даже его порой странных закидонов, но если пластинка вновь заедает на одну излюбленную тему — он готов забыть все свои тёплые чувства к Тэхёну. Пару раз проскальзывали мысли — можно ли сдать 19-летнего парня в детдом. Увы, законами Кореи подобное не предусмотрено.       — Ладно, ты влюблён в Чонгука, это я понять могу. Но почему ты решил, что тебе обязательно надо готовить при этом? Тебе же никогда это даже не нравилось, твой девиз: «Доставка лучшая замена мамы». — Трубочка забрала остатки молока с характерным звуком, однако Джин всё ещё чувствует горечь на языке. Это точно талант — так испортить простое блюдо. Может и найдутся в мире извращённые любители, которые оценят по достоинству стряпню Тэхена, но это точно не для обычных людей.       — Потому что Чонгук любит готовить, — Тэхен плюхается на мягкий диван, подгибая под себя ногу, и благо на кухню сбежать больше не собирается. Смотрит лишь на брата грустно, а в глазах надежда горит на понимание. — У нас ведь должны быть общие интересы, это сближает людей. А если мне тоже будет нравиться готовить, я смогу лучше его понять и так далее по списку, — активно жестикулируя, парень смахивает со стола пустую коробочку, однако не одаривает это даже вниманием. Он выжидающе глядит на брата, явно надеясь, что его поймут.       — А почему ты сам не можешь пробовать свои блюда?       — Так у меня гастрит, желудок слабый, мало ли что, — выпаливает это как надо быть, а у Джина глаза на лоб лезут от подобного заявления. Да уж, любящий братик, в семье идиллия.       — Ким Тэхён… — обращение по фамилии означало, что Джин переходит за грань своего терпения, но Тэхён не желает обращать на такие незначительные вещи внимания.       — Ну не Чонгуку же мне подсовывать это, в самом деле.       — Да ты даже не разговаривал с ним ни разу! Я тебе предлагал познакомить вас, но ты же стесняешься, — Джин вспыхивает, Джин спичка, Джин переходит на повышенный тон, как это обычно происходят при любой ссоре с братом. Однако Тэхёна и это не колышет — непробиваемый. Кричи на него не кричи, а он всё что слышать не хочет, просто мимо ушей пропустит.       — Это уже вторичная проблема, — деловито замечает этот индивид, а затем встаёт, игривым движение заправляет прядь светлых волос за ухо, и сверкает пятками в свою комнату. Очередная попытка Джина достучаться до брата ожидаемо проходит неудачно. Может стоит брать дело в собственные руки?

***

      У Ким Тэхёна много вредных привычек: он любит заменять приёмы пищи своими собственными губами — если есть возможность погрызть кожицу, он обязательно это сделает, а возможность есть всегда; количество кофе, которое он потребляет, давно стоит начать измерять в литрах — чашка, при чём вовсе не кофейного размера, вечный спутник этого парня, и отсюда вытекает следующая вредная привычка — зачем мыть кружку, если можно налить кофе в новую, чистую? Поэтому все возможные поверхности в комнате уставлены грязными чашками, за что нагоняй от Джина прописан круглосуточно. Брат же и выносит посуду из комнаты, попутно гундя на тему, что ему не из чего есть, пить и так далее. Зато в комнате всегда царит кофейный аромат, а Тэ этот аромат очень любит. Что там дальше? Есть у Тэхёна такая привычка — вечно держать ручку, когда разговаривает с Чимином, когда смотрит лекции, когда делает домашку, а ручка должна быть в деле, поэтому постоянно на теле парня красуются какие-нибудь закорючки. Как-то раз он обвёл все родинки на своём лице, пока зевал на паре, и благополучненько забыл об этом, таким красавцем проходив целый день. Привычка странная, но неизменная. Сбитый режим сна вообще является его любимой вредной привычкой. Казалось, он чисто физически не может лечь пораньше, а спать загоняли лишь первые рассветные лучи. Джин вечно ругается по этому поводу, спать гонит, а Тэхён забацает себе в любимую поллитровую кружку кофе, и засядет над сериалом или книгой на целую ночь. Иногда ему не мешала даже необходимость вставать к первой паре — ну поспит пару часиков, а остальное доспит на скучной лекции. Приученный к подобному организм теперь просто не воспринимает сон более семи часов.       Однако главная вредная привычка Тэхёна — Чон Чонгук. Эта привычка так же является самой нелюбимой у Джина. Ответить на вопрос, когда же именно и почему он влюбился в этого парня, будет затруднительным. Однажды Джин просто показал профиль своего друга, посвящённый в основном теме кулинарии, и об этом своём решении старший Ким жалеет по сей день. Тэхён соврёт, если скажет, что первым делом он обратил внимание не на приятную внешность Чонгука — потому что именно это он и подметил. Многие комментарии были посвящены милым «кроличьим» зубам, и Тэхён полностью разделял мнение, что эта черта внешности Чона безумно привлекательна. Приятно было наблюдать, как Чонгук начинает смеяться открыто, не прикрываясь рукой, как это было в начале ведения блога. Тэхёну понравились и пухлые губы Чона, с пирсингом на нижней, который он постоянно теребит во время эфиров. Серёжками были увешаны так же и уши парня, и уставший на них смотреть Тэ, решился добавить и к собственным проколам ещё парочку, его любимым был «индастриал» — штанга, соединяющая два прокола на хряще, со свисающей цепочкой. Джин тогда заценил, потеребил цепочку, но когда узнал причину, по которой Тэхён решился на такие изменения, закатил глаза и отсыпал подзатыльника. Тэхён не обиделся на брата, сам понимал, что Чон Чонгук конкретно мозги ему поплавил.       Тем временем аккаунт Чонгука развивался, рос, помимо рецептов в ленте стали мелькать и собственные фотки парня, истории разбавлялись каким-то контентом из жизни. Так Тэхён узнал, что Чонгук раз в неделю посещает тренажёрный зал, каждое утро и вечер выходит на пробежки со своей собакой — Бамом. Бывало, Чонгук просто записывал видео, где рассказывает какие-то ситуации, что происходили в течении дня. Тэхён понял, что немного влип, когда поймал себя на скачивании этих видео, чтобы в последующем пересматривать по нескольку раз. Тэхён понял, что влип ещё чуть больше, когда в галерее появилась отдельная папка «Чонгук», где были записи всех историй и скриншоты с его эфиров. Когда Джин в шутку спросил, не влюбился ли Тэхён в его друга, он понял — влип конкретно. Потому что да, влюбился. И влюбился в человека, за которым только и может, что просто наблюдать.        Старший Ким много раз предлагал Тэхёну познакомиться с Чоном, однако он не уставал от этого заманчивого предложения отказываться. Дело ли в страхе, стеснении или в чём-то ещё — Тэхён точно не знал. Парень читал все комментарии от юных и не очень воздыхательниц на странице Чона, на которые тот всегда отвечал весёлыми смайликами. Тэхён не мог пожаловаться на низкую самооценку, но в голове каждый раз крутилась мысль — почему должны выбрать именно его среди такого большого числа поклонниц? Ким не считал себя уродом, но и похвастаться не особо чем мог. Возможно, проблема была в том, как сильно он превознёс в своих глазах Чонгука, и теперь считал, что понравиться тому может лишь кто-то такой же «идеальный». Называть подобную причину для отказа в знакомстве с предметом своей влюблённости, Ким стеснялся, поэтому от предложений брата лишь отмахивался, зато продолжал ныть Джину о том, какой Чонгук прекрасый.        — Я мою Бама после каждой прогулки, и это занимает много времени, — подперев подбородок рукой, Тэхен с широкой улыбкой смотрел очередной эфир Чонгука. Парня на экране окружала такая домашняя обстановка: свет приглушённый, худи на плечах мягкое, рядом пёс уместился, изредка врываясь своим громким храпом, но в целом эфир вести не мешал. Чонгук тепло улыбался каждому комментарию, выглядел супер расслабленным, а Тэхен лишь хотел думать, что улыбка предназначена лично ему. Трансляция началась неожиданно, и Ким долго не думал, откидывая ноутбук с недописанным рефератом, уже двадцать минут посвящая свое полное внимание Чон Чонгуку. Домашку конечно закончить надо бы, с утра ещё и вставать рано, но Тэ это мало волнует. Волновало лишь отсутствие кофе, поэтому быстренько вставив в одно ухо наушник, вместе с телефоном он выбирается на кухню. Чонгук сейчас ничего не говорил, лишь бегал взглядом по комментариям и изредка усмехался. Тэ не сдерживается и тоже широко улыбается.       На улице перевалил уже первый час ночи, и если Джина разбудит звук работающей кофемашины — горько придется бедной заднице Тэхена.       — Я не сплю, с чего вы взяли? — у Чона отросли волосы, и теперь слегка вьющиеся пряди прикрывали его глаза — парень на это то и дело забавно морщился. — У меня сегодня ленивый день, мы долго гуляли с бамом, но больше никуда не выходил. Целый день с вами, и сейчас с вами, но мне и это нравится, — а Тэхену то как нравится. Наблюдать за Чонгуком, который постит фотки как он лежит на диване, как он ест на диване, как Бам лежит на нём пока он лежит на диване — то, чем Тэ готов заниматься постоянно. А сейчас ещё и эфир этот, с голосом хриплым, от которого у Кима уши закладывает.       Машинка пищит, уведомляя о готовности кофейного напитка, и Тэхен на это морщится, стараясь шикнуть на аппарат — слишком громко. А ночью так вообще все звуки в разы громче, особенно если в соседней комнате брат спит. Палец зависает над кнопкой выключения фонарика, однако что-то идёт не так, и в итоге парень отключает блютуз, а вместе с тем и наушники. И как назло, именно в этот момент Чонгук решил посмеяться над чьим-то комментарием, так что в ночной кухонной тиши этот звук словно гром посреди ясного неба. Тэхен правда старается сработать оперативно, но пальцы то и дело нажимают не туда, мозг слегка коротит, так что в конечном итоге он просто блокирует телефон.       Быстренько хватает наполненную кружку, мобильник, в зубах зажимает булочку, и навостряется смыться в свою комнату от греха подальше. Маневр почти удается совершить, однако дверь спальни старшего Кима открывается ровнёхонько в тот момент, когда Тэхён проходит мимо неё.       — Ну и какого ляда ты тут шастаешь? — сонно потирая глаза, недовольно гундит брат. Тэхён застывает, при чём в самом прямом смысле — глаза закрывает, дыхание задерживает и старается совсем не двигаться. Он не видит, но точно чувствует, какой взгляд на него сейчас направлен. А Джин точно смотрит на него как на ошибку природы. — Не притворяйся, что ты лунатишь, я больше на это не поведусь.       — Ой, почему-то раз пять точно ты верил мне как миленький, — отмирает Тэ, понимая, что обманывать уже действительно смысла нет. Аккуратно выпускает мучную сладость из зубной хватки, умещая ту на кружке. Джин действительно направляет на него свой снисходительный взгляд, а поза то какая — стоит, руки скрестив. Думает, что так суровее выглядит. Что ж, правильно думает. Но на Тэхёна такое не действует — не зря непробиваемый же!       — Даже моему доверию есть предел, Тэтэ.       — Совершенству предела точно нет, братик, — «лишь бы булочка не упала».       — Опять кофе ночью? — замечает всё-таки кружку в чужих руках.       — Нет.       — Что «нет»?       — А на что конкретно ты хочешь чтобы я ответил?       — Что ты пьёшь кофе ночью?       — Тогда нет, — вновь отрицательно мотает головой, и даже тень улыбки на своё лицо не пускает — надо оставаться серьёзным. Тэхён не особо любит быть серьёзным, за исключением случаев, когда в очередной раз нужно навешать на чьи-то уши лапши.       — Тэ, я вижу в твоих руках кружку и чувствую запах.       — Ты очень наблюдательный, братик.       — Тогда почему говоришь нет?       — Потому что ты спросил? Очевидно у меня были варианты ответов, я выбрал тот, что тебе понравится больше, — глядя на озадаченное лицо Джина, Тэ уже с трудом сдерживает смех, однако продолжает держать серьёзную мину.       — Ты хочешь меня запутать? — возмущённо стонет старший Ким.       — Ни в коем случае.       — Я уже жалею, что вышел. С тобой невозможно разговаривать на сонное состояние, — Тэхён в очередной раз беспокоится лишь за свою булочку, которая совсем неустойчиво лежит лишь на тонких бортиках кружки. Так ещё и размокнет сейчас из-за пара горячего. То, что кофе остыть может, парня мало беспокоит — вкус напитка от этого не испортится. Горячий, холодный — всё равно кофе, а вот размокшая булка та ещё дрянь.       — А ты можешь пожалеть как-нибудь без меня? Мне идти надо, — на брата не смотрит, сверлит взглядом конструкцию в своих руках.       — А куда это ты так спешишь? — Смотреть эфир Чонгука разумеется, представлять, что находится рядом с ним, отвечать на его вопросы у себя в голове. Тэхён не сдерживается и пускает на своё лицо мечтательную улыбку.       — У Гука трансляция что-ли? — быстро однако догадывается Джин, стоит лишь увидеть, какую лыбу давит младший брат — такое выражение лица у него в очень исключительных случаях.       — У Гука… — повторяет Тэхён и глупо хихикает, на что Джин имитирует рвотные позывы.       — Вали уже, гадость. Лучше бы не спрашивал, блин, — Тэхён не умеет обижаться, но ради приличия обязательно бы обиделся на оскорбление, если бы не пропустил его мимо ушей.       — Гук-Гук-Гукки, мне с тобою не до скуки, — придумывает слёту, хихикая, не обращая уже внимания на Джина, да и ни на что не обращая внимания — у него созвон с Чонгуком. Ну помечтать ведь можно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.