ID работы: 13168475

Решайся быстрее

Слэш
R
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 31 страница, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

ГЛАВА ТРЕТЬЯ

Настройки текста
Примечания:
      Пронзительный дождь за окном после недели солнечных дней для некоторых жителей Сеула стал неожиданностью, для некоторых — возможностью передохнуть от жары, для Тэхёна же — плюс одна причина в копилку пропустить учебный день. Ну, и если быть совсем откровенными, подобная непогода — отлично вписывается в образ заядлого грустильщика, и когда есть вариант погрустить драматично, то шанс этот Тэхён не упустит.       Май месяц — это месяц, когда природа наконец оживает, а вместе с ней и люди скидывают с себя оковы вечного холода и вздыхают полной грудью. Май — это предвкушение, это начало чего-то нового, чего-то хорошего. Но вместе с тем, май — это полная неожиданность, и если в один день вы радуетесь очнувшимся растениям, то уже завтра прячете носы от настоящего весеннего ливня, не повезёт, если ещё и вместе с грозой. Хотя тут как ещё посмотреть. Джин вот любил подобные ненастья, а Тэхён не являлся особым фанатом громких звуков, потому после очередного раската за окном — не сдерживается и прячется под весом подушки.       Так от чего же так страдал этот юный любитель драмы? Вопрос интересный, но если вернуться во вчерашний день — когда ещё приветливо светило солнышко, — то вопросы отпадают сами собой. Как тут не пострадать, когда знакомство с объектом влюблённости, с кумиром двухлетнего срока — прошло так чертовски неловко и по-дурацки? К тому же, когда знакомство это вовсе не было желанным, или во всяком случае не в таком скором времени и не при таких обстоятельствах. Об этом ещё стоило спросить с Джина, но тот благоразумно не попадался на глаза, да Тэхён и не сильно искал — был придавлен одеялом с подушками и собственной хандрой. Однако, словно услышав призыв, дверь в комнату отворяется, и из-за неё показывается в начале макушка брата, а затем он весь заходит в обитель темноты и угрюмости.       — Так и знал, что все чашки будут здесь, — эту песню Джин заводил уже бессчётное количество раз, и сейчас не упускает возможности, замечая целые ряды кружек из-под кофе. — Погоди-ка… — останавливается, натыкаясь взглядом на свёрутое тело в одеяле, не подающее признаков жизни, — ты прогуливаешь что-ли? Почему закрылся тут как пещерник?       — Это плохая идея, — буркает Тэхён, не вынуждая себя даже поднять голову.       — А? — недоумённо тянет Джин, подходя ближе.       — Прийти сюда — это плохая идея. Для тебя. — Отзывается Тэхён. Он не любит обижаться на брата, потому что это значит — не разговаривать с ним, и это для младшего Кима настоящая пытка. Он всегда пытается улучить любую возможность провести время со старшим. Однако сейчас тот переступил все границы терпения Тэхёна, и теперь пообижаться на брата — не кажется плохой идеей.       — Тэхён-а-а, — голову поднять всё же приходится, когда Тэхён чувствует, как его тело неумолимо пытаются вдавить в матрас — Джин улёгся сверху, стараясь выловить взгляд младшего брата среди вороха одеял, и это ему успешно удаётся. — Ты из-за Гука тут в лужу растекаешься?       Тэхён ничего не отвечает, кроме сдавленного мычания.        — Ты слишком близко воспринимаешь к сердцу. Вообще-то Чонгук посчитал тебя милым. А ещё он расстроился, потому что подумал, будто совсем не понравился тебе, — Джин хихикает, а Тэхён издаёт какой-то задушенный звук, не находя слов на эту информацию. — Представь только, как смешно мне было слышать, что он не понравился тебе! Но я тебя не выдал!       — Ты не врёшь?! — восклицает Тэ, вмиг забывая любую обиду на брата. — Погоди, как это… Почему-Из-за чего? Джин, объясни!       — Боги, Тэтэ. Так, поднимись для начала, мне неудобно разговаривать с твоим виском, — Джин приподнимается, а затем помогает Тэхёну выпутаться из кокона, — ну что тут объяснять? Ты сам вспомни, мычал мне в плечо что-то, когда он вошёл. Любой нормальный человек подумает, что это самую малость странно, а Гук ещё и на свой счёт это записал, особенно когда ты сбежал, — Тэхён мычит куда-то в плечо брата, не справляясь с потоком обрушившейся на него информации. Он и так знал, что выглядел не самым лучшим образом, а его тут ещё и добивают!       — Так на кой ляд ты его притащил, и слова мне не сказал об этом? — лучшая защита — нападение.       — Не веди себя, как дебил. Гук пришёл ко мне в гости, что в этом такого? — Джин уже на грани раздражения, и стоит Тэхёну это понять — весь запал на споры сдувается.       — Что мне теперь делать… — обречённо выдыхает, отлипая от чужого тела, и заглядывает в глаза брата с надеждой.       — Тебе надо не убиваться из-за этого, — сказал как отрезал. — Ты не слышал, что я ещё сказал? Что-то про то, как Гук назвал тебя милым.       — Точно! Вот же твою мать… — Тэхён расплывается в улыбке, постепенно погружаясь в собственный мир мечтаний, однако его останавливают щелчком по носу.       — Успокоился?       — Да! Хочу приготовить печенье из последнего поста Гука! — улыбка Джина сходит с его лица мгновенно после этой фразы.       — Что?       — Ты всё слышал, — не теряя времени, Тэ выбирается из постели и подходит к шкафу, намереваясь выбрать более подходящую одежду для похода в магазин. — Метнусь быстро за продуктами, которых у нас нет.       — Не оставляешь мне выбора, мелочь пузатая. — На автомате проговаривает Джин, глядя в спину удаляющемуся брату, а потом заходит в мессенджер, с целью позвонить кое-какому определённому человеку.

***

      Чонгук недовольно хмыкает, глядя как тарабанит по стеклу дождь, и утирает рукавом вспотевший лоб. Гук не является противником подобной погоды, он просто не любит, когда нечто рушит его планы, а в планах на сегодняшнее утро — пробежка, которую пришлось заменить занятием в зале. Из-за этого смещался график тренировок. Не критично конечно, но неприятно. Во всяком случае, оставлять своё тело без нагрузки парень себе позволить не мог, потому и обливался потом уже час в тренажёрном зале — он недалеко от дома, и нечасто бывает заполнен людьми, а сейчас вообще лишь пара девушек на дальних беговых дорожках, да немногочисленные тренера. Благодать, одним словом. Иногда Чонгук встречает здесь Бина — часто пересекались на одних тренажёрах, в итоге заобщавшись, и не прочь перекинуться парой слов, если видят друг друга. От Бина можно получить неплохие советы по поводу набора массы, или как правильно удерживать локти, если Гук выполняет какое-то упражнение впервые. Однако сейчас парня тут нет, и приходиться коротать время в одиночестве.       Чонгук сосредатачивается на положении коленей и стоп, выполняя приседания с гантелями — тренировка почти подходит к концу, как отвлекается на прекратившую играть в наушниках музыку. Вытаскивает эирпод из левого уха и улавливает вибрацию на скамейке. На дисплее мигает радостное лицо Джина — фотку парень делал сам на чужом телефоне, и подобных в галерее Чона больше, чем его собственных фото.       — Чем занят? — не дожидаясь ответа собеседника, начинает друг разговор. Ответом тому служит тяжёлое дыхание, и не успевает Чонгук вставить хоть слово, Ким продолжает. — Если ты очень занят, то надеюсь, отложишь свои дела на потом.       — Что-то случилось? — Чон делает пару скупых глотков воды, и промакивает взмокшую шею полотенцем. Он собирался позаниматься ещё хотя-бы минут пятнадцать, однако ничего критичного не случится, если он остановится сейчас.       — Надо, чтобы ты приехал. — Почти серьёзно вздыхает Джин, а Чонгук почти ведётся. Однако — почти.       — Повторю вопрос: что-то случи…       — Да! Мне нужно, чтобы ты спас меня! Моей жизни угрожает опасность, Гук! — Чонгук тупит взгляд, не зная что ему и думать. Какую очередную комедию ломает друг, угадывать бесполезно — тот каждый раз поражает своей находчивостью и умением создавать драму на ровном месте. И это может оказаться очередная оторванная пуговица на рубашке, — которая в понимании Кима означает неудачу, — или это может быть реальная проблема, требующая помощи друга.       Чонгук решает ничего не отвечать и не спрашивать, — Джин как обычно выдержит драматичную паузу и начнёт свой рассказ. Так и происходит.       — Тэ решил испечь печенье. — Едва не шепчет в трубку парень, словно боясь быть кем-то услышанным. Чонгук заметно выдыхает, потому что шутки шутками, но когда тебе звонит друг с заявлением, что его жизни угрожает опасность, поджилки трястись начинают без твоего ведома. — Что ты там усмехаешься, а?       — Ну а что в этом страшного такого, что я должен аж приехать? — Джин давится возмущённым вздохом, и с жаром принимается за объяснение.       — Да ему на кухню проход запрещён. Он полный инвалид, когда дело касается готовки, понимаешь?! Можно вообще стереть человеку память?       — Зачем? — Интресуется чисто для проформы, подхватывая вещи и направляясь в сторону раздевалки.       — Сотру этой малолетке из памяти путь до нашей кухни!       — Да не такая уж он и малолетка. Всего на четыре года младше.       — Не цепляйся к словам! Короче, чем бы ты там занят не был, приезжай сюда и спасай мой бедный желудок.       — Да что случится с твоим желудком? — Конечно, планы Чонгука уже решены, но потрепать чужие нервишки, самую малость, очень уж хочется.       — Оладьи, что он готовил в прошлый раз, были горькими. Горькими, Гук. Ты понял меня?! И он запихнул их в меня силой! — Чонгук не сдерживается, и открыто смеётся, живо представляя в своей голове эту картину — маленький Тэхён применяет силу к своему почти двухметровому брату. Однако такая ситуация выглядит вполне реалистично, особенно представляя младшего Кима по рассказам Джина.       — А мне что сделать надо? Запереть его где-то, и ты сам не справишься?       — Поможешь ему с готовкой. Научить не научишь — это бесполезно, но это хотя бы спасёт меня от очередного отравления.       — Да не отравился бы ты. — Ломается, чтобы, опять же, проверить чужие нервы на стойкость. — Да и что тебе мешает, к примеру, самому помочь брату? Уж с печеньем ты бы справился.       — Да он и на пушечный выстрел меня не подпустит, когда ему такая ересь в башку взбредает! — На том конце провода слышится обречённый вздох.       — И ты решил на поле боя выставить меня? — Брови устремляются к линии роста волос, насколько это возможно. — Совсем меня не жалко? Уж зная упёртость твоего Тэ.       — Ой, да тебя пустит как миленький, он же… — Беспечный монолог так резко прерывается, что Чону на секунду кажется, будто возникли проблемы со связью, однако отведя от уха телефон, убеждается — звонок продолжается, а все полосочки в верхнем углу экрана на месте. Решает переспросить.       — Что он?       — Ничего. Короче, не выводи меня. — Бросает почти зло, и отключается. Чон качает головой и принимается стаскивать с себя одежду — по плану быстрый душ, а дальше мчаться на помощь другу. Да и с Тэхёном наконец нормальное знакомство глядишь получится.       С Тэхёном вообще интересно получается. Джин так много раз упоминал про своего брата, при чём в самых разных ключах, но для Чона этот образ всегда оставался каким-то расплывчатым — друг даже имени не упоминал. И вот недавно образ сложился в целого человека, и с именем, и с возрастом, и даже с местом учёбы младшего Кима. А Чонгук любопытный — столько косяков человека знает, а самого человека — нет. Это хочется исправить. По рассказам Джина, Тэхён кажется правда забавным, и при упоминании чужого имени на губах Чона всегда возникает усмешка. Все недостатки, что так тщательно расписывает Джин, не видятся Чонгуку отталкивающими — наоборот, создаётся ощущение живости человека, которому эти недостатки принадлежат. Вот и идея познакомиться с парнем, о котором он так много знает, кажется очень даже неплохой. А реакция Тэхёна на Чона в первую и последнюю их встречу, вызвала хоть и недоумение, но вместе с тем ещё больше интереса.       «Вот и посмотрим, что ты за оно, Ким Тэхён.»

***

      Не сумев ограничиться списком необходимых продуктов, Тэ вывалил на ленту также целый ворох «ночных» снэков — те закуски, которые отлично заходят во время полуночных заходов на сериалы, — там и мармеладные червячки, и луковые колечки, и воздушные хлопья, и в довесок мятное мороженое. В итоге, несмотря на весеннюю непогоду, настроение у Тэхёна что ни на есть приподнятное, и даже факт того, что уже на подходе к дому он вспомнил про забытый рюкзак в камере хранения — хорошего настроения не отменял.       Зонт от дождя мало спасал, и светлой одежде суждено было стать тёмно-серого оттенка, однако обращал ли Ким на это внимание? Если бы спустился с облаков своих мыслей, может, и заметил бы, но необходимости такой не было. Как тут приземлиться на землю, когда Чонгук назвал его милым?       Домой возвращается едва ли не через час, а то и больше — путь всё же не из близких, особенно когда приходится бороться с погодными условиями, буквально вырывая зонт из лап ветра. Этот же несчастный зонт Тэхён кидает в раскрытом состоянии у двери, и не дожидаясь, кричит Джину, пока стягивает мокрую обувь.       — Прикинь, я вещи в камере хранения забыл! — Голосит на всю квартиру, чтобы Джин, в какой бы комнате не находился, точно услышал каждое слово. Ответа не следует, но это не мешает парню продолжить. — Понял, когда уже к дому подходил, и что ты думаешь! Оставил как есть, пусть там полежат. — Брат всё не отзывается, оставляя шутку без реакции. — Ладно, вру, конечно же я вернулся! От меня по пути ещё зонтик улетел, пришлось за ним погоняться. — Старший Ким не выходит даже для того, чтобы смерить его своим снисходительным взглядом, и это самую малость напрягает.       — Джинушка, свет очей моих, выйди, порадуй меня своей красотой!       — А я сойду, чтобы красотой порадовать? — Тэхён оборачивается так резко, что ботинок проскальзывает путь по полу к чужим ногам. Он всё ещё боролся со снятием мокрых конверсов — а это задача не из лёгких, когда буквально каждую нитку пропитала дождевая вода. В итоге с этой задачей справиться помогает Чонгук, появившийся… А за каким шкафом он вообще тут появился?! Тэ опускает взгляд, замечая чужие кроссовки — не в таком плачевном кстати состоянии, — на которые не обратил внимания раньше. Стоят ровненько на обувной полке, никому не мешают, даже споткнуться о них нельзя (хотя Тэхён нашёл бы способ при большом желании).       «Так, хватит робеть!» — мысленно сам себя подталкивает поднять взгляд. «Надо сказать что-то остроумное!»       — Если Джин услышит, как я называю кого-то красивым, и этот кто-то не он, он устроит мне драму на целый год. — Верх остроумности, вот это да! Зато голос вроде не дрогнул ни разу.       — Это звучало так, будто ты только что завуалированно назвал меня красивым. — На лице Чонгука расцветает самодовольная улыбочка, и Тэ не в силах ей противостоять, в ответ легко жмёт плечами. Соглашается? Ну конечно соглашается, пусть это просто не будет таким очевидным для Чона.       — Я всё слышал! — И вот она — прекрасная возможность сбежать от изучающего взгляда. Да какого чёрта опять происходит!       — А чем же раньше были заняты твои уши? — Тэ делает шаг по направлению к залу, откуда звучал голос брата, и благо Чон так же сдвигается с места, избавляя их от лишнего контакта.       — Ничем, я тебя просто игнорировал. — Тэхён лишь рот раскрывает в ответ на такое заявление. Брат даже оправдаться не попытался, а следом и добить старается: — Чонгук вот так поступить не смог, вот и подорвался тебя встретить. — Джин притворно закатывает глаза, однако младший Ким успевает разглядеть чертей в чужом взгляде.       — Прекращай. — Наконец подаёт голос Чон. Смущённым он не выглядит, чего не скажешь о Тэхёне. А затем тот и вовсе обращается к нему. — Тэхён, Джин случайно проговорился, что ты собираешься испечь печенье. — Если можно вспыхнуть всеми цветами радуги в один миг, то Ким Тэхён в шаге от того, чтобы это продемонстрировать. — Я просто хотел спросить, не нужна ли тебе помощь? — Джин из-за спины брата показывает большие пальцы вверх, и Чонгук незаметно для всех выдыхает, ожидая ответа. Тэхён лупит на того взглядом, думая наверняка, что ему послышалось.       — Что? — сознание уже кричит, что от такой возможности отказываться нельзя, она буквально сама в руки прыгает — хватай только. А Тэхён стоит пнём, и не знает, как ему можно согласиться. Поток мыслей прерывает такой знакомый писк кофемашины, а затем тёплая улыбка и предложение:       — Я там кофе делал, ты не откажешься?

***

      — А корицы добавишь?       — Если ты хочешь, то конечно. — Чон будто облегчённо выдыхает, и вновь дарит свою улыбку.       — И кардамон, — продолжает Тэхён диктовать условия. Привык он просто варить напиток для себя самостоятельно — так, как ему нравится, и никого к данному процессу не подпускает, даже в кафешках берёт исключительно чай.       — Могу и молоко добавить.       — Нет! — чуть резковато реагирует Тэхён, — я не пью такую чачу. — Чонгук глядит уже чуть удивлённо, затем переводя взор на Джина.       — Да, Гук, для него этот процесс священен, так что… — Джин лишь плечами пожимает, с огромным интересом наблюдая развернувшуюся сцену.       — Пойдём ты мне сам всё расскажешь и покажешь, — предлагает Чон, на что Тэхён в очередной раз тупит, однако Джин быстро берёт ситуацию в свои руки и подталкивает брата в спину, и следует на кухню вместе с ними.       — Так что там про чачу? — напоминает Чонгук, разливая напиток. Тэхён становится неподалёку — не слишком близко, но не сильно далеко.       — Люблю крепкий кофе, чтобы уши закладывало. Но можно добавить какой-нибудь топпинг, они в том шкафчике.       — Любой? — уточняет Чон, заглядывая в указанный шкафчик и замечая целый ряд различных добавок. Тэхён на вопрос утвердительно мычит, однако замечая в чужих руках клубничный топпинг, резко разводит руками.       — Нет, только не этот! Этот я добавляю только тогда, когда мне чуть-чуть грустно, — смущённо объясняет он.       — Что ж, рад, что тебе сейчас не грустно. Шоколад? — снова пробует Чонгук, однако и здесь Тэхён отрицательно машет головой.       — Только по утрам, — Джин уже не сдерживает громкого хохота, наблюдает будто комедийный ситком смотрит.       — Тэхён, — снисходительно зовёт Чонгук, а у названного дыхание резко спирает, а в глазах точно можно разглядеть сердечки, — а давай ты сам выберешь, что тебе сейчас подходит по настроению? — Тэхён кивает и подходит к шкафу, оказываясь рядом с Чоном настолько близко, насколько ни разу не мечтал даже оказаться — тот сдвигается чуть-чуть в сторону, но всё ещё остаётся неподалёку.       — Зелёный банан, — останавливает наконец свой выбор и протягивает бутылёк Чонгуку, опасаясь смотреть в этот момент на парня — и так стоит их пальцам чуть соприкоснуться, по телу будто электрический разряд пускают. — Сахар не надо. — Даёт он последнее указание и отходит к столу, опускаясь на стул рядом с Джином.       — Выдыхай, — тепло шепчет брат на ухо, в этот раз так, чтобы никто кроме Тэхёна не услышал.       — Ты снова подставил меня. — Шепчет парень, однако в этот раз беззлобно.       — А я так не думаю. — Джин лишь подмигивает напоследок, потому что в следующий момент перед ними опускаются чашки с ароматным содержимым.       Тэхён делает первый глоток и закрывает в наслаждении глаза — Чон идеально угадал с пропорциями, что от него и требовалось ожидать. Тэ чуть не давится своим кофе, когда разлепив ресницы, натыкается на чужой изучающий взгляд.       — Ну как? — Спрашивает так, будто действительно нуждается в одобрении, и Тэхён не смеет отвести глаз — слегка улыбается и кивает.       — Со мной тебе не тягаться конечно, но всё равно вкусно. — Чонгук усмехается прямо в свою чашку, не сводя взгляда с Тэхёна. Так и подмывает узнать, что он так усердно разглядеть пытается, однако Тэ заставляет себя прикусить язык.       — Ладно, ребятки, я вас оставлю. — В реальность возвращает голос Джина, что оказался уже на выходе из кухни. — Не могу находиться на кухне, когда Тэ тут пытается готовить. Я всё-таки в самом рассвете своих и сил, и добровольно насиловать себя не собираюсь. Гук, удачи! — Тэхён даже съязвить не успевает, а чужой след уже простыл.       — Не понимаю, что может пойти не так. — Тэхён ушам поверить не может, когда слышит чужое одобрение.       — Он любит на меня наговаривать. — С жаром объясняет парень, надеясь, что Джин успел выболтать не слишком много его позорных секретов.       — Поэтому мы сегодня докажем твоему брату, что он ошибается на твой счёт. — Чонгук чуть приподнимает свою кружку, и Тэ осторожно с ним чокается. От такого жеста внутри разливается что-то тёплое. Это что, поддержка?       — Мы докажем.

***

      — Тэхёна-а… — Едва успев засунуть нос в холодильник, Тэхён так и застывает в одном положении. Нет, если Чонгук продолжит вести себя так мило, Ким точно в какой-то момент свалится с сердечным приступом, а в заключении напишут: «влюблённый дурак.» А по скромному мнению Тэхёна, Чон ведёт себя мило всегда. — Тэ-э…       — М-м? — Аккуратно выглянув из-за дверцы, отзывается, однако представшая глазам картина тут же разъясняет ситуацию. Чонгук, застывший посреди кухни, с фартуком в руках, выглядит так по трогательному растерянно, и это точно почти конечная для бедного сердца Тэхёна. Законно вообще так реагировать на любое действие Чонгука?       — Мне наверное нужна твоя помощь, — продолжая крутить в руках фартук, жалобно тянет парень. Тэхён не сдерживает смешка, прекрасно понимая страдания Чонгука. Тэхён как увидел эту вещицу, купленную Джином, пожелал её выкинуть, потому как это не что иное, как издёвка для любого нормального человека. — Ну чего ты смеёшься? — Чонгук придаёт своему голосу ещё больше жалобных ноток, и наконец поднимает взгляд. — Да иди ты сюда! — Не послушаться у Тэхёна не получается.       — Не парься, щас всё сделаем. — А про себя Тэхён истерично смеётся, перехватывая фартук. Сам то он данной штукой не пользовался никогда, потому что — зачем? Да и как увидел эту систему завязок, решил даже не пытаться. Вот и на кой чёрт Чонгуку понадобилось делать всё по правилам?       Стараясь лишний раз не думать, в какой непосредственной близости находится с предметом своих воздыханий, Тэхён перебрасывает бретели через чужие плечи. Ну на данном этапе легкотня. Вроде… Ну перекручен чуток, но главную цель выполняет — значит всё нормально. Чонгук неотрывно следит за каждым действием, пока Тэхён уверенно хватается за концы завязок, принимаясь перекручивать их в, известном одному ему, направлении.       — Готово! — Главное правило, когда делаешь полную херню — придавать себе максимально уверенный вид. Этому навыку Тэхён отлично научился во время зимней сессии.       — Ты уверен, что так правильно? — Неуверенно рассматривая повязанный бант на своём поясе, интересуется Чон.       — А тебе удобно? Одежду закрывает? — Получив два согласных кивка, Тэ широко улыбается и даже хлопает в ладоши. — Значит так точно правильно!       — Что ж, если следовать такой логике… — Чонгук открыто усмехается, и ни на что неотвлечённый, вперивает свой взгляд прямо в Тэхёна. Нет, однажды Ким точно добьется отмены Чон Чонгука на законодательном уровне. Откровенно сбегая от пристального внимания, Тэ вновь зарывается в холодильник, набивая полные руки продуктов, с трудом донося всё до стола.       — Моя логика самая логичная, если ты вдруг не знал. — Деловито проговаривает Ким, получая в ответ порцию откровенного хохота.       — Логичный мой, а зачем тебе сгущёнка? — С трудом проговаривает Чонгук, рассматривая вываленный ворох ингридентов.       — Потому что я люблю сгущёнку. — Пожимает Тэхён плечами.       — Так, ладно, а черный перец ты в тесто собрался добавлять?       — Ну да. — Ужас в чужих глазах заставляет немного сомневаться, но Тэхён всё же продолжает. — Его же, вроде, куда угодно можно добавлять…       — А мармеладные червячки? — Явно страшась ответа, вопрошает Чонгук. Такой вид парня заставляет Тэхёна в очередной раз умилиться, и совсем немного выдержать паузу, дабы испытать чужое терпение.       — А червячки я достал для себя. Чтобы поесть, знаешь. — Тэхён позволяет себе легко усмехнуться, и под чужой вздох облегчения, расправляется с пачкой, закидывая в рот сразу пять мармеладок.       — Ладно, хорошо. Но давай обсудим кое-какой момент: мы не будем добавлять чёрный перец в тесто.       — Нет! Это всё потому что он чёрный? — Тут как нигде лучше, подходит принцип сначала подумать, а потом сказать, однако Тэхён так и не освоил этот навык.       — Нет, это потому, что он перец. — Снисходительно объясняет Чон. — А перец не добавляют в тесто для печенья.       — Но в кофе я добавляю…       — Это немного разные вещи, Тэ. — Ладно, тараканы могут не собирать свои вещи, они в голове Тэхёна ещё пригодятся. После такого «Тэ», Чонгуку теперь можно позволить что угодно. Выбросить все запасы чёрного перца? Пожалуйста. Запретить поставки кофе в Корею? Нет, всё-таки не настолько всё. Однако сколько не отшучивайся, как обычно Тэхён и поступает, факт остаётся неизменным — он не умеет готовить. Казалось бы, такая элементарная вещь, но даже обычные бутерброды чаще всего летят в мусорницу, — с лёгкой руки Джина разумеется. Но всем вещам в мире, обычно, находится простое объяснение.       — Возможно в этом моя проблема… Я обычно не следую рецептам, потому что это, м-м, не очень интересно… Понимаешь? — Чонгук удовлетворённо мычит, что прибавляет уверенности. Оказывается, когда тебя понимают, это такое приятное чувство. — Я, в целом, никогда не любил следовать правилам, но похоже в этом случае только это и нужно. — Тэхён глупо хихикает, чтобы скрыть неловкость от откровений, что вылетают изо рта против его воли. — Но я верю, что когда-нибудь создам свой уникальный рецепт.       — Я тоже верю, что у тебя получится. Методом проб и ошибок.       — Методом проб на Джине, и ошибок в системе его пищеварения? — Чонгук выдерживает несколько секунд серьёзного взгляда, а затем взрывается смехом.       — Хорошо, что ты сам это сказал. — На какое-то время повисает вполне комфортная тишина, как в голову Чонгука резко залетает одна мысль. — Слушай, как насчёт печенья с предсказаниями? Думаю, это небольшое отклонение от первоначального плана, да и ты сможешь добавить своей уникальности. — Ким поднимает заинтересованный взгляд, явно одобряя эту идею. Чонгук заботлив даже в таких мелочах, и от этого мини осознания почти болит сердце. Ну сколько можно!       — Круто конечно… А это не слишком сложно?       — Легкотня. Там ингредиентов пять всего. К тому же я тебе помогу. Принеси несколько листов и ручку, будешь писать пожелания, а я пока подготовлю всё что надо.        С течением времени с Чонгуком становится в разы комфортнее, хотя Тэхён всё ещё не может отделаться от чувства какой-то нереальности происходящего. Всмысле, он стоит со своим крашем, на собственной кухне, к тому же спокойно разговаривает с ним, пока они вместе готовят печенье? В больший ступор Тэхёна вгоняет осознание того, что он действительно может спокойно общаться с Чонгуком. Выходит, не настолько уж он потерян для общества? Нет, Ким никогда не сомневался в комфортности Чонгука, но верил, что не сможет почувствовать себя так рядом с этим человеком, однако Чон распространял вокруг себя атмосферу спокойствия, и теперь Тэхён влюблён в несколько раз сильнее. И даже если бы это лечилось, Тэ ни за что в жизни не подписался на такое.       — А что в пожеланиях писать то? — Тэхён решает не оглашать вслух то, что тестом полностью занят Чонгук. Возможно, это такой хитрый ход, чтобы чумные ручки Тэхёна ничего не запороли, но парень и не против. К тому же, пока Чон озвучивает каждое своё действие, Ким вовсе не прочь быть простым наблюдателем. Стоит говорить, что он профессиональный наблюдатель за Чонгуком?       — Всё, что твоей фантазии угодно. Только включи сначала духовку, тесто почти готово. — То, как Чонгук отдаёт указания, Тэ готов слушать вечно. Он делает это таким спокойным, но уверенным голосом… Как теперь находиться на этой кухне, если рядом не будет Чонгука?       — Моей фантазии угодно слишком многое. — Сознаётся, не подумав, Тэхён. Кажется, в очередной раз сработали чары Чонгука.       — Горю желанием узнать. — Глядит исподлобья и улыбается. Ну самый настоящий змей!       — Не смей прикрывать глаза чёлкой и думать, что это сработает! Всё, я нем, как рыба. — Покончив с духовкой и вернувшись на своё место, выпаливает Тэхён. Он замечает некоторое замешательство на чужом лице, и в сотый раз прикусывает себе язык. Однако затем Чон издаёт смешок, и Тэ позволяет себе расслабиться. Он всегда отличался своими странными, и порой неуместными шутками, и когда Чонгук отвечает на все смехом — Тэхёну думается, что они действительно на одной волне.       — Так, теперь иди сюда. — В очередной раз распоряжается, а Тэхён без лишних вопросов исполняет. — Чтобы печенье не пригорело, нужно смазать пергамент маслом. — Чонгук уверенным движением принимается растирать сливочное масло, и, признаться честно, Тэхён залипает на это действие.       — Никогда так не делал… Вот почему Джину пришлось есть запеканку прямо с бумагой. Узнал он кстати об этом, когда стал доставать кусочки изо рта. Ох и ору тогда было… — Тэхён предаётся воспоминаниям, уже привычно слушая чужой смех. А совсем недавно он мечтал, за просмотром эфира Чонгука, чтобы этот смех был обращён лично ему.       — Сейчас из теста нужно сформировать небольшие блинчики. Бери ложку. — Тэхён поднимает удивлённый взгляд, мол: «Ты уверен, что настолько доверяешь мне?», — на что Чонгук отвечает уверенным кивком, и Киму больше ничего не остаётся, как послушаться. — У тебя всё получится, давай. Выкладывай немного, и разравнивай ложкой. — Тэхёну немного неловко от того, что Чонгуку приходиться учить его таким элементарным вещам, но вместе с тем внутри разливается приятное тепло, как Чон это делает — без доли раздражения, с заверением, что всё получится. Джину стоило бы поучиться. В итоге получается шесть, почти ровных, и даже почти одинаковых блинчика. Тэхён горд проделанной работой. — Молодец. Теперь в духовку и ждём. Пошли писать предсказания.       Чонгук дал добро на полный полёт фантазии, однако дело в том, что Тэхён пока не готов показывать себя во всей красе. Он сидит, заняв сразу два стула, и уткнувшись подбородком в колено, пустым взглядом утыкается в чужую спину. На кухне воцаряется полная изоляция от голосов, атмосфера спокойствия разбавляется лишь тихим гудением духовой печи, звуком льющейся воды, — пока Чонгук смывает с рук масло, — и шумом дождя с улицы, сменяемый редкими раскатами грома. Из-за последнего Тэхён ощутимо вздрагивает.       — А можно пожелать Джину несварения? — Ровным голосом спрашивает Ким, что заставляет Чонгука резко обернуться.       — Вы точно братья?       — Поэтому и спрашиваю… — Вздыхает, припоминая брату всё «хорошее». Нет, старшего Кима Тэхён любил, но иногда… Несварение не такая уж страшная участь, если так подумать. Времени на долгие размышления не слишком много, поэтому пододвигая к себе стикер, Тэ пишет первое, что приходит в голову. Полёт фантазии, значит полёт фантазии. Тэхён пропускает момент подходящего Чонгука, потому испуганно вздрагивает, когда позади слышит голос.       — «Ты проспишь все будильники. Не переживай, тебе не привыкать». Ты всё будешь адресовывать Джину? — Чонгук хмыкает, а Тэ лишь жмёт плечами. Одну записку он точно посвятит Чонгуку.       — «Ого, кажется, туалетная бумага закончится в самый неподходящий момент! Удача опять прошла мимо тебя.» — Следующее предсказание Тэхён читает самостоятельно.       — Туалетный юмор? Одобряю. — Тэхён расплывается в довольной улыбке, отбивая Чонгуку «пять».       В таком темпе проходят следующие пятнадцать минут: Ким зачитывает свои вредные пожелания, на каждое получая одобрительные смешки от Чона. С придумыванием не возникает сильных проблем, особенно ощущая чужую поддержку. Тэхён замечает, что у них с Чонгуком схожий юмор, когда тот сам начинает подкидывать идеи в том же стиле. В конце концов, Тэхён доволен проделанной работой. А ещё он счастлив проводить с Чонгуком время, это особо ощущается в момент, когда они оба замолкают, и Тэхён может погрузиться в свои размышления.       Осознание вдруг бьёт по голове — его кумир, краш, теперь знает о существовании Ким Тэхёна, и настроен к нему вполне дружелюбно. Это точно та реальность, в которой живёт Тэхён?       Последнюю записку Тэ вслух не оглашает, стараясь не особо над этим задумываться. Чонгук смотрит с лёгким прищуром, но никак не комментирует. Когда из духовки вылезают ароматные лепёшки, парни совместным трудом заворачивают свёртки с предсказаниями, в итоге получая симпатичные «ракушки».       — Ты хороший ученик, Тэхён. — Неожиданно заявляет Чонгук, протягивая ладонь для рукопожатия. Тэхён несколько секунд пялится на неё, как на какую-то подставу, но в итоге отвечает.       — Сложно быть хорошим учеником, когда нет такого хорошего учителя. Но мне повезло. — Щедрится на комплимент и Тэхён. Если честно, он готов самосвал комплиментов вывалить на Чонгука, но всему своё время, как говорится.       — Ты станешь лучшим, если поможешь мне распутать этот бермудский узел, что навязал мне. — Ким с ужасом опускает взгляд на чужой пояс. Эта миссия невыполнима.       — Бермудский треугольник вообще-то.       — К словам не цепляйся. — Тэхёну ничего не остаётся, как приступить к выполнению просьбы. Приходится повозиться минут семь, чтобы снять злосчастный фартук, но Ким привык в любой ситуации находить свои плюсы — столько времени непосредственного контакта с телом Чонгука!       — Спасибо. — Чонгук мимолётно треплет его по волосам, и в этот момент Тэхён решает, что можно перечеркнуть всё плохое, что происходило в его жизни до этого момента. — Можно звать Джина.

***

      — «Молодец, ты потратил последние деньги на подписку улучшенной версии NONDATE. Теперь ты нищий и без пары!» — Вслух зачитывая выпавшее предсказание, Джин с каждым новым словом хмурится всё больше, а затем вскидывает рассерженный взгляд на брата. — Ким Тэхён! — Ким задорно хохочет, убегая от летящего в него полотенца, и инстинктивно прячется почему-то за спину Чонгука.       — Это я написал. — Так же не сдерживая смеха, сипит Чонгук, и расставляет руки, стараясь полнстью прикрыть собой Тэхёна.       — Спелись! Предатели! — В этот раз Джин без насилия закидывает в рот кусочек хрустящего печенья, в удивлении приподнимая брови. — О, а вкусно! — Чон кидает Тэхёну довольный взгляд и подмигивает. Из них вышли неплохие напарники.       Чонгуку попадается одна из записок Тэхёна, что он выдумал в начале. А Ким, разворачивая свой свёрток, вспыхивает огнём изнутри, читая: «Не повезло в учёбе, повезёт в любви.» Он, не особо задумываясь, поднимает взгляд, встречаясь с изучающим Чонгуковым. Кажется, его пылающее лицо видно всем в этом мире. Чон с вопросом вскидывает брови, на что Тэхён пожимает плечами и прячет бумажку в карман.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.