ID работы: 13168503

Maroon

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
_KW_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Maroon

Настройки текста
      And I chose you       The one I was dancin’ with in New York       No shoes, looked up       At the sky and it was…

      

♦♦♦

      Нью-Йорк.        Этот вечер отличался от остальных. В небольшой двухкомнатной квартире, которую он снимал уже много лет, и которая в это время суток обычно пустовала, теперь горел мягкий свет, а в гостиной находились двое. Высокий мужчина с коротко остриженными, слегка тронутыми сединою волосами и чуть угловатым, скуластым лицом сидел на полу, прислонившись спиной к стене и вытянув ноги между софой и журнальным столиком, и потягивал вино. Рядом с ним, в горе подушек, уютно устроилась длинноволосая женщина, положив босые ноги ему на колени. В правой руке мужчина держал свой бокал, наполненный почти доверху тёмно-бордовым терпко пахнущим напитком, а левой нежно поглаживал изящные ступни.       На журнальном столике стоял поднос с давно остывшим ужином – чили кон карне, блюдом, которое они оба любили и часто готовили вместе, как, например, и в тот вечер. Но теперь есть не хотелось, и тарелки с двумя комплектами столовых приборов оставались нетронутыми с того самого момента, как их поставили на столик. Оба молчали, наслаждаясь в тишине обществом друг друга. Это был их последний вечер вместе, не только в этой квартире в Нью-Йорке, но в объятиях друг друга.       Следующим днём её ждал долгий перелёт в Австралию с их совместной дочерью Тиллой четырнадцати лет и историей всех их жизни в Энджел-Гроув, аккуратно упакованной в несколько здоровенных чемоданов. А ему предстояло фантастическое, если взглянуть со стороны, и совершенно, с его точки зрения, обыденное перемещение на межгалактический корабль MEGASHIP, именуемый также просто астрокораблём. И там, в запутанных лабиринтах коридоров и холодных отсеках с тщательно отфильтрованным воздухом он и останется на долгие годы.       Ему очень хотелось заговорить с ней, спросить что-то в духе: «А помнишь..?», ведь моментов в их жизни, приятный разговор о которых можно было бы легко начать этой фразой, у них накопилось множество. Впервые они встретились на астрокорабле, когда им было всего по девятнадцать лет. Но всё-таки, вопреки собственному желанию он молчал, зная, что стоит ему что-нибудь сказать, как она сразу же сведёт беседу к единственной важной для неё, да и, впрочем, для него тоже, теме, и между ними снова возникнет ссора. Она ведь убеждена в том, что в её с Тиллой отъезде нет никакой необходимости, в то время как он уверен в обратном. Они должны уехать прочь с континента, как можно дальше, например, к её живущей в Австралии родне и прекратить любые контакты как с ним, так и с остальными рейнджерами. Тогда риски того, что чудовище в человеческом обличье, известное среди рейнджеров под именем Генерала Хавока, найдёт её, значительно снизятся.       К сожалению, всем членам рейнджерских отрядов уже на собственном опыте довелось убедиться в том, что Генерал будет продолжать свою кровавую охоту , пока не доберётся до своей цели: неких четырёх Граней – мощнейших источников энергии, которые в совокупности даруют владельцу полную неуязвимость и неограниченное могущество. В погоне за Гранями Генерал уже сумел вывести из этой смертельно опасной игры двух Коммандоров – лидеров отрядов. Первым стал Майкл Морбиус, зверским образом растерзанный в собственном доме солдатами Генерала – мутантами-пираньетронами. Вторым был Джеймс Райн, которому не посчастливилось оказаться едва ли не в самом эпицентре взрыва, подстроенном опять же в его доме.       Последнему всё же чудом удалось выжить, и, кроме того, Грани Генералу по счастливой случайности не достались, но чья очередь настанет теперь? Охотник за властью, несомненно, рано или поздно нанесёт следующий удар, и кого он выберет тогда? Её, длинноволосую блондинку, сидящую сейчас рядом с третьим Коммандором в его квартире и пьющую с ним вино? При одной только мысли об этом и о том, как жестоко человек-монстр расправляется с намеченными жертвами в их жилищах, где они наиболее уязвимы, Коммандор Кабриа вздрогнул, и вино, выплеснувшись из бокала, оказалось на футболке женщины, которая в тот самый момент неожиданно подвинулась ближе.       – Вот чёрт! Извини… – смущённо пробормотал он, с сожалением рассматривая пятно. На светлой ткани оно казалось алым, почти бордовым.       – Ерунда. – Она ловко стянула футболку, не глядя отшвырнула её куда-то в угол и, оставшись в простом, белого цвета бюстгальтере, плотнее прижалась к его плечу. – Дерек, ты уже уволился из больницы?       – Да, позавчера, – откликнулся он. – Сегодня сдал последнюю смену. Меня отпустят без отработки.       – Это хорошо. Меньше проблем.       Он только кивнул и погладил её по светлым волосам и, когда она подняла голову, с любовью посмотрел в её лицо, стараясь запомнить его черты. За прошедшие годы она почти не изменилась. Всё та же ласковая полуулыбка на тонких губах и смешинки в лучистых голубых глазах. Вот только грустных морщин на нежной коже прибавилось, да уголки рта теперь больше тянулись вниз.       – Я люблю тебя, Дерек, – просто сказала она, аккуратно убирая с его щеки ресницу.       – А я тебя, – так же просто ответил он, накрывая ладонью её длинные тонкие пальцы.

♦♦♦

      When I lost you       The one I was dancin’ with in New York       No shoes, looked up       At the sky and it was maroon.       И снова наступила тишина, непрерываемая ничем, кроме ровного дыхания. Через несколько часов в окна заглянуло не выспавшееся утро, хмурое и серое. На светлой футболке осталось бордовое пятно, и она с его молчаливого согласия вытащила из одного-единственного чемодана, куда уже были уложены его вещи, рубашку. Примерив её у зеркала в прихожей, она затянула на талии широкий ремень. Он тем временем ждал её чуть поодаль в коридоре с пустотою во взгляде. А ещё целую вечность спустя, уже в Австралии, она и Тилла уже стояли перед входом в отель, где им предстояло провести первую ночь, прежде чем отправиться к родным. Она пропустила вперёд дочь и на короткое мгновение подняла голову, обратив взгляд к закатному небу, которое было бордовым. (Taylor Swift – Maroon)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.