ID работы: 13168506

В базилике

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Базилика

Настройки текста
Старая и величественная базилика с фресками и резными окнами в готическом стиле. Таких много в Италии, все они величественны и прекрасны, идеальны в своем строении, словно не люди их создавали, а высшие силы, куда могущественнее людей. Каждый шаг в базилике был гулким, этого не скрывали даже многочисленные ковры. Она была пустая, служба давно закончилась. Массивные двери были заперты и откроются только вечером. Только один человек сейчас находился в храме. Это был скрипач, исполняющий музыку. Она была печальной и величественной, прекрасной и ужасной, словно музыкант через свою игру передавал слово Бога для своих любимых, но непослушных детей. Детей, забывших Его, оступившихся. Детей, что перестали слышать Его. Детей, уверовавших в свою безнаказанность, забывшие Его заповеди. Детей, что предали Его. Это была скорбь Отца, потерявшего детей. Звуки музыки разносились по базилике и отражались от стен, создавая подобие эха, поднимались к высоким потолкам. Свет не горел, только лучи солнца через одно из окон падали на скрипача, заставляя его рыжие волосы светиться подобно нимбу над головой. Его скрипка пела так, словно была не неодушевленным предметом, а живой, с душой. Печальная и патетическая музыка сменялась умиротворенной, задумчивой, солнечной и наоборот. Так летели часы, а скрипач все играл и играл, словно не знал усталости Вечером двери базилики открылись, прихожане начали собираться перед службой. Скрипача не было, только от старых стен, постепенно затухая, слышались отзвуки музыки, что играл музыкант.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.