ID работы: 13168518

Метка

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Меченые

Настройки текста
У Чужого был выбор, какие метки кому ставить, и в одной из тысячи реальностей он выбрал. Это было так просто и так тяжело, особенно тяжело было смертным. Метки, что появлялись у людей с рождения, были своего рода маяком для человека, что у него есть вторая половина и более важное для личности - какое либо умение. Умения эти базировались на «смертельные» и «не смертельные». От этих навыков строилась вся судьба человека. Конечно, в мире рождались люди без метки, но чаще всего они появлялись чуть позже, в зависимости от рождения второй половины. Были и те, кто не носил никакой метки, эти люди чаще всего становились «смотрителями». Они следили за «меченными». Их контроль был узаконен королевством. И так появилось Аббатство Обывателей. Таких людей без меток было не мало. И все они часто жили в общинах, у них не было проблем найти себе пару или занятие, но, как правило, жизнь таких людей была более жестокой и жалкой.

***

Кирин Джиндош никогда не порывался уйти в Аббатство Обывателей. Он, как и его кумир, Антон Соколов, считал что людям, лишенным дара очень нужна замена. И эта замена была - наука. Изобретая уникальные технологии, у обычных людей появился шанс стоять наравне с «меченными». В семнадцать лет работая за станком, он лишился двух пальцев именно из-за появления метки на руке. Появление метки всегда происходит болезненно и в момент осторожной работы с пилой, он дёрнул руку не в ту сторону. Этот день ему запомнился тремя вещами. Первое – лишением пальцев. Второе – появление проклятой метки. И третье - рождение на свет наследницы у императрицы Островной Империи Джессамины Колдуин-Эмили Колдуин. Об этом твердили везде. Был даже какой-то праздник в честь этого. Но Кирину было совсем не до празднеств. Он сконструировал себе протез, который будет скрывать часть метки. Он всю жизнь считал себя обыкновенным и никогда не хотел быть «меченным», так проще подарить свою жизнь науке. Но смотря в последний раз на свою культю, он перерисовал на бумагу свою метку. Думая уже о своей старости, он бы не хотел совсем остаться один. Сложив рисунок пополам, он убрал его во внутренний карман пиджака.

***

Корво и Джессамина имели одинаковые метки, и это было далеко не редкость, что у знатного человека родственная душа из самых низов. Очень часто такой союз приносил только выгоду, ибо люди из обычных семей, направляли императоров на более правильный путь. И от того их союз был не секретом для многих, но законного брака не было. После убийства императрицы и похищения Эмили, Корво Аттано был заключен в темнице. Все кто попадал в темницу, «смотрители» лишали метки. Процедура малоприятная. Сбежав из темницы, Корво получил новую метку от Чужого. Такое событие случалось, но очень и очень редко. Об этом ходили слухи. У простых людей это детская сказка.

***

Родители Эмили были так рады, что их дочь родилась сразу с меткой, им бы не пришлось ждать того волнительного момента ее появления метки. Они считали, что её суженый, где-то совсем рядом. Её часто сводили с разными детьми её возраста , но ни с кем метка не совпадала. Для Эмили это было проклятием. Ей не нравилось, что без её какого либо желания пытаются свести с первым попавшимся мальчишкой. После того как её мать убили , а саму девочку похитили братья Пендентол, для того чтобы сделать татуировку в точности как у девочки. Так делали некоторые люди без метки, если они кого-то заприметили , то повторяли точь в точь метку объекта обожания, и приходили с ней к человеку. Многие ведутся на это, но всегда правда открывается. Татуировка метки, не является магической. Да и люди с настоящей меткой часто объявляются. Таким поступком они пытались пробраться к короне. Но лорд Корво Аттано устранил их и спас дочь от ужасного брака. Да именно из-за этого Эмили стала перевязывать свою руку. Её уже не интересовала эта тема. Корво тоже носил повязку на руке, но не из-за того, что его метка снова появилась. А скорее из-за того что он узнал. Носитель такой же метки был, сейчас в плавание. Этот человек принес как горе его семье, так и помощь. Но простые обыватели, видя замотанные руки императрицы и её телохранителя, сплетничают о том, что они носят одну и туже метку. Кто-то считал, что там ничего нет, что возможно там шрам от удаления метки.

***

Если удалить метку или отрубить руку, то человек лишался своих способностей, он не терял своей пары, но магии точно больше не было. Но вот у Кирина была только половина метки, и он мог немного колдовать, его дар был создавать жизнь в механизмах. Но было две причины, почему он этим никогда не пользовался. Первое – его личный отказ от магии как таковой, у него был полный уклон в материальный мир. Второе-из-за того что его метка была лишь огрызком, дар жизни работал очень странным образом. Как то создал он ради интереса игрушку на заводном ключе и дал жизнь, игрушка была до того хороша, что ей заинтересовалась дочь местного губернатора. Девочка игралась с ней с утра до ночи, пока кукла не начала подражать своей хозяйке. Жуткое поведение игрушки довели девочку до безумия. Игрушку уничтожили, а создателя, хотели посадить в темницу. Но на счастье Кирина за него вступился Соколов. После этого случая Джиндош зарёкся использовать свой жуткий дар.

***

Эмили уже усадила на электрический стул своего создателя-Кирина Джиндоша. Он очнулся за минуту до, нажатия на рычаг. Он умолял найти человека, что носит его метку, он сказал, что во внутреннем кармане есть тот самый рисунок, что нарисовал так давно. Эмили опешила от увиденного, чертова метка была точно такой же, как и у неё. Она молча убрала рисунок к себе. Она нажала на рычаг. Крик был душераздирающий, и ее рука дернулась к выключателю.

***

Кирин был в клинике для людей страдающих провалами памяти. Единственное что он помнил , это как его сюда привела императрица. Как только он вспомнил как писать , он начал присылать письма императрице. Обычно они ничего полезного не несли. В конце письма всегда была просьба навестить его. Эмили долго игнорировала его , но через год его раз навестила. Он был в восторге от того что его не забыли. Она хотела сказать, что больше никогда приедет, но это была ложь. Даже после потери памяти Джиндош был очень болтливым и любознательным человеком. Почему то ей это понравилось. Они всегда о чем то говорили, хотя у них и не было общих тем для разговора. Эта одна встреча перетекла в нечто большее. Сначала она ему отвечала на письма. После стала навещать его раз в месяц, а после она стала видеться с ним чуть ли не два раза в неделю. Ей катастрофически не хватало времени , на встречи в больнице. Её долг был сидеть на месте и править королевством. Каждый приезд Эмили оставлял свой след в душе Кирина. Он стал запоминать каждое мгновение проведенное с ней. Это несомненно помогало ему вернуться в строй. Порой она не приезжала к нему из-за дел. Такие дни были тяжелее обычных. Он чувствовал себя зависимым от ее присутствия. На четвертый год после происшествия в его доме, он вспомнил , этот день. Он прекрасно знал что из-за её величества он, находился в столь жалком состоянии. Но ни разу ей не обмолвился ей об этом. Лучше промолчать считали они оба. На пятый год Кирин считался полностью здоровым. Его спокойно отпустили из больницы. Это была прекрасная новость, но от чего то грустная. С его полным восстановлением , не было больше нужды приезжать , поводов не осталось. Во всяком случае так считал выздоровевший. Но так не считала Эмили. Она приехала к нему и поводом было тот самый рисунок, что она сохранила. -Разве это не повод встретиться со своим меченным?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.