ID работы: 13168643

Мелодия.

Фемслэш
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Обоюдное решение.

Настройки текста
Примечания:
— Так вот оно как… — оставалось всего два дня до 14 февраля. Обычно данный праздник не играл никакой роли в жизни девушки, но с недавними событиями действительно стал значимым и даже немного волнительным.       Время течёт так быстро, что к удивлению наступил февраль. Уж слишком быстро… То что в скором времени вот-вот наступит: «День влюблённых», Канаде заметила по чистой случайности. Так произошло, скорее всего, из-за потери себя во времени. Февраль не ощущался, как февраль. Просто взгляд случайно пал на время, а под ней и дата собственно.       Волноваться вроде и нет причин, но такое в жизни Йоисаки впервые, поэтому та даже представить не могла, как это всё будет проходить… Но есть нюанс, как такое может проходить, если партнёр ещё не знает об этом? Будет ли плохо, если беловолосая не захочет праздновать? Постесняется? Хотя на самом деле, юная дама, хотела бы попробовать хоть раз, прочувствовать на себе. Ведь ранее она только могла наблюдать, как веселятся в этот день другие люди. Скорее не их веселье, а счастье, которое они излучали за километры. Оно хорошо чувствовалось. Не слышала ни разу о том, чтобы кто-то из её окружения не отмечал событие. Каждый год было одно и то же. Так и получилось, что та понятия не имела, какого это.       Где справляют — это тоже было не известно. А запросы в веб-сайтах ничем не помогали. Идея вбить: «Топ несколько вариаций, где праздновать День Святого Валентина» — тоже не помогла. Все вариации были почти невыполнимые, а если и выполнимы… Ну, да. Пригляделся один вариантик. Например: «Сделайте вид, что этого дня нет, пусть для вас будет 27 дней в феврале» — но это припасётся на будущее. Как никак, Канаде по этому варианту всю свою жизнь живёт. Если не считать високосный год. Там всё кардинально меняется. Там вместо 29 — у неё 28. Теперь он не кажется таким оригинальным, не так-ли? Приходится решать самой, никак иначе. Но это только интереснее. Но в то же время и сложнее. Ведь раньше, такое даже в голову не приходило. Для этого надо было иметь пару, в то время…       Поэтому Йоисаки решает придумать, что-то самой. Времени мало, успеть надо, медлить нельзя. А остальную деятельность отложить нужно. Иначе это будет продолжаться, как минимум вечность, не более.       Первый шаг — это найти место, где молодая пара будет счастлива. Возможно, стоило бы изначально этой паре сказать, что: «Давай отпразднуем тоже?», но было бы неплохо сделать сразу всё, чем пригласить, а потом оказаться не готовым к этому.       Однако, если сделать всё сразу, а после получить отказ, куда-либо идти и вообще праздновать, то это уже менее страшно. Ведь отменить место можно всегда, как и подарить что-то. А вот подготовить всё за 2 дня — намного сложнее.       Мест оказалось множество. Если говорить прямо, то это плюс. А если говорить ещё прямее, то все места были заняты. Некоторые вообще забронированы на год вперёд — это минус. Значит, облом уже сразу, как начали пробовать. Нужно запомнить тактику, то есть арендовать за год до наступления праздника. Весь план провалился не успев и начаться. Нет, серьёзно, не осталось ни одного свободного местечка! — Хорошо, прогулка по парку. Я думаю это тоже будет неплохо, — говоря самой себе вслух, чтобы запомнить свои же мысли. Девушка понимала, что ей не повезёт, это наверняка. Не одна же она будет, которая хотела забронировать место. Будет удивительно, если по выходу на улицу в разгар праздника — на той же улице будет пусто. Такого просто не может быть! Как минимум на это и надежда.       Так, почему не повезёт? А, потому что, если она не одна такая, то парки тоже будут заполнены! И всё бы ничего, но толпы людей… Это будет так некомфортно, это будет так шумно, это будет напряженно. Это тоже минус! — Ладно, придумаю потом. Всё же праздновать можно, где угодно, — убирая белую прядь волос за ухо, чтобы волосы не мешали подготавливать подарок, та принялась его мастерить, точнее… Только придумывать. Да, это тоже достаточно нелегко, намного не легче, чем искать место. Так-то это послужит началу, когда первый шаг отменён.       Второй шаг: точнее так называемый второй шаг. Учитывая, что первый не удался, то это лишь замена первого… Нумерация действительно важна, потому что помогает не сбиться. Не успела Канаде встать с кресла, так снова пришлось на него вернуться. Озарила идея. Что если написать песню? Это самодельный подарок, своими руками, чем же он может быть плох? Совершенно ни чем. Он не может быть плохим. Конечно, самой идеи нет, но просто мелодию написать можно. Милую, спокойную мелодию. Такую, которой звучит партнёр. Ну, или же такое представление было. Написать мелодию — раз плюнуть. Что может пойти не так? В общем-то ничего не может помешать. Может назреть вопрос, почему девушка просто не пошла в магазин, чтобы купить подарок? Зачем такие сложности? Из-за любви? Нет. Просто, два дня осталось так-то. Все магазины переполнены другими людьми, стоять в очереди вообще не вариант, если честно. Переходя к сути. Мелодия была написана, она была мягка. Скорее нежной, если бы её можно было потрогать, то ощущалась она, как вата. Причём, вечно прохладная вата. Вечно спокойная. Чистая, как душа, которая её написала. Ей нет конца, ей нет начала, она течёт плавно. Нельзя разобрать, когда она началась. Нельзя дождаться её конца. Она никогда не кончится. Йоисаки никогда не даст случиться тому, что мелодии придёт конец. Никогда не даст случиться началу. Эта мелодия звучит вечно. Всегда, навсегда и навечно, и об этой мелодии будут знать только двое человек. Они же её и не отпустят никуда дальше. Заберут её с собой. Никому не скажут о ней. Никто не узнает о ней. Никто не поинтересуется, чьи бархатные и тёплые руки давили на мышь, чтобы подправить, чтобы смягчить мелодию. Она не уйдёт для романтичного вечера. Она будет звучать по-разному. Она уже так звучит, но только лишь для двух людей. Другие никогда не узнают. Она, как чистый листок. Только на нём уже писали ни раз. Его разрывали, но он остался невредимым и чистым. Его мяли, но он остался прямым и всё ещё чистейшим. Если попадёт в чужие руки, то почернеет. Поэтому эта мелодия, поэтому до неё нельзя дотронуться, поэтому она только для двоих.

Она задумана для того, чтобы её забыли…

      Никто не должен её помнить. Она не запоминающаяся. Даже 20-ти раз не хватит для того, чтобы она заела. Невинная, услада для душей. На один раз. Всего раз, всего один шанс, чтобы услышать. Она растает. Она выстраивает бит твоего сердца. Она выкладывает твою душу наизнанку. Она помогает… Помогает вспомнить то, что забыто, чтобы занять это место, чтобы быть первой, кто будет забыт. Она забудется также, как и встреча. Никогда не заработает повторно. Она покажет, что такое: «вечность», потому что слушать её можно столько же.       Она будет вечно незамеченной. До неё нет времени. Она будет тихой. Будет прозрачной. Будет белой. Будет чёрной. Будет всеми цветами, которыми ты пожелаешь. И никто не нарушит эту идиллию. И не сможет никогда даже её создатель услышать её же вновь. И сейчас, не имеет права ей воспользоваться.       Такой вот этот особенный день, ограничивающий свободу двоих. Никто не вспомнит его, в этом и весь его плюс. Особенный день, на то и особенный, что бывает лишь раз. Что чувствуешь его лишь раз и проживаешь точно также. Поэтому Канаде не понимала, почему признаются на 14 февраля. Ведь это день, никто не забудет никогда, будет в голове появляться лишь тогда, когда пары выйдут во двор. Ассоциироваться с одним человеком. При случае ужасной беды, этот день не забудешь никогда, как мог бы другие. И жить станет намного тяжелее, и лишь это погубит всё вдвойне. Поэтому памятный день, станет только иллюзией. Никому не нужно лишних проблем, так и тяжёлой судьбы. Ничто не тянет на дно, ни даёт приятных воспоминаний. Не станет в этот день ненасытным дождём. Не зароет намертво в грязь. Просто приятно ложится рядом, наблюдает.       Третий шаг — это позвать партнёра. Это действительно будет неловким и смущающим. Надо бы продумать, что скажет, если отвергнут предложение. А что если согласятся. Хотя на согласие и идёт расчёт. Неописуемое несчастье, если всё будет напрасно, но… Подарок, то всё равно отдать — невозможно, такая беда. Подарком оказалась — мелодия, которую нельзя было запомнить, а значит и также забрать с собой. А над ней так трудились. Она была рассчитана на 14 февраля. Самоуничтожиться уже на следующий день. Даже, если не будет ни разу включена. Да, эта песня могла стать, чем-то легендарным, а девушка могла бы уже прославиться, просто выпустив на свет своё творение. Но видимо это не то чего хотела Йоисаки. Всё-таки весь смысл потерялся, если бы она стала слышна для каждого. Так может зависеть настрой, от одного лишь слова. От согласия или несогласия, в голове всплывали лишь негативные мысли. Лишь ужасный поворот всех событий. Сердце начало биться сильнее.       Время звонка. Больше нельзя откладывать этот момент. Времени итак было потрачено более, чем достаточно. Оно убито на пустые переживания. Не нужно думать о том, что будет. Стоит просто начать пробовать. Исход можно представить любым, но это только, потому что он и вправду неоднозначный, неизвестный и пугающий. Можно сказать, что здесь нет ничего такого, что вводит в ступор. Но кто знает, что приберегла судьба? Всё может изменить лишь одно предложение, лишь одно слово. Это словно ходить по лезвию и быть на тонком льду.       Однако, это третий шаг. Без него никак. Он играет главную роль во всём плане. Весь план ничтожен, если этот пункт забыт. Так нельзя. Канаде берёт в руки телефон, чтобы наконец-то установить связь. Думая только о хорошем и надеясь на это. Душа так подсказывает или же разум? Надежда, что именно душа. Она разумнее.       Долгие гудки. Долго нет ответа по другую сторону. Ожидание сказывается на боли в области груди, а страх сковывает. Дыхание полностью сбито, но постепенно девушка пытается восстановить его. Наконец-то, на звонок ответили. Спустя несколько перезвонов, это было намного важнее, чем что-то другое. — Что-то случилось? — тихий и привычный голос. Веет расслаблением, успокаивающий. Состояние становилось моментально лучше. Голос раздавался с телефона. Его сковывает плохое качество звонка, как бы в жизни он был бы прекраснее, нежнее, рядом. — Да… — недолгое молчание, словно пауза, чтобы обдумать свою речь. — Да, я просто так позвонила. Как ты? — Канаде решает начать с чего-то отдалённого, хотя бы из чистой вежливости, из-за интереса. — А? В порядке, — Мафую в своё время чувствует, что есть, что-то, что девушка ещё не сказала. Что всё не просто так и есть подвох. — Рада. Хотела предложить отметить 14 февраля. День влюблённых, — Йоисаки решает не томить. Сразу сминая тему, чем раньше, тем лучше. Просто некое напряжение чувствуется. — Я не против, — Асахина тихо смеётся, но это может слышать Канаде. Смех тих и нежен. В голове беловолосой всплывает образ того, как бы это выразилось на лице Мафую. Однако, пора бы выйти из этих фантазий. Похоже, что фантазии ушли настолько, что страх и волнение — словно рукой снесло. Сейчас это понятие только пришло.       И Канаде намечает встречу, где, что и как. Третий шаг выполнен успешно. Остаётся заключительный. Четвёртый шаг был в том, чтобы провести эту встречу вообще. Всего раз, всего 4 шага, но по сути 3, если считать, что первый шаг — провальный. Осталось переждать. Скоро, уже завтра всё будет. Будет счастье, они обе будут рады, это надежда. Так даже душа лежит, но только в этот раз подсказывает разум.

***

      Тот самый день, он наступил, наконец-то. Всё это время, Йоисаки жалела о том, что не испытала никаких чувств, когда услышала согласие. Уж слишком была погружена в свои мысли, что и не заметила, такое бывает, но вины за это у неё не было. Она думала, что её примут. А так и есть, никто не будет винить её за это. Никто не собирался. Наряжаться не было смысла, так как в этом голубоглазая не видела мотивации. Да и тем более — нечего.       На улице тоже не тепло, а пойти им больше будет и некуда. Поэтому, лишь бы по теплее одеться. На самом деле, на улице очень неуютно. Из-за таявшего снега, везде грязно и мокро. Ещё и холодно. Это не самый лучший вариант, что-то праздновать зимой. Просто неприятно. Но деваться тоже некуда. Уже поменять, что-то нельзя, это нарушит весь план, всю идиллию, а над ней так долго пыхтели. Столько переживаний, чтобы всё нарушить позже? Ну уж нет, так быть никак не должно.       Есть время, чтобы просто подумать. Над чем? Ну, например… О чём они будут беседовать? Не просто же молча ходить. Хотя этот вариант выглядит тоже неплохо, двоим бы зашло разом. Однако, хотелось бы чего-нибудь интересного, более интересного. Ждать, того, что вот-вот будет — словно мучать себя. Отчасти так и есть. Это очень тяжело. Ведь каждая мысль загоняет в своеобразный ступор. Мысли эти настигают сами по себе. От них невозможно сбежать, как бы не хотелось, сейчас это становится мечтой. Занять себя и более нечем. Однако уже скоро выходить, так что проблема уже наполовину решена. Точнее, её — этой проблемы уже и вовсе нет. Теперь, сосредоточена на том, чтобы выходить. На это много времени не понадобится. Всё, что нужно уже собрано. Веселье и только. Даже, скорее всего счастье. Они будут счастливы. Канаде непроизвольно начинает улыбаться только подумав об Мафую. Выходит из дома, оставляя все негативные мысли в квартире. Перед этим открыв окно, чтобы проветрить от них комнату. Так нужно.       Йоисаки не долго ждёт свою девушку, сердце чуяло, когда нужно было выходить, чуяло настрой своей партнёрши. Всё было хорошо, так и должно продолжаться. Обе об этом думают. — Прости, что не можем, куда-либо сходить. Все места были заняты, — сжимая руки от неловкости, произносит Канаде. — Всё в порядке, — девушка сконцентрировала свой взгляд, куда-то вдаль. Ощущение, как будто это всё говорится в унисон. — Не слишком ли холодно? — Йоисаки оглядывала с ног до головы Асахину, та была особенно тепло одета сегодня. Похоже действительно подготовилась к встрече. — Не-а, — наконец-то поворачивая голову в сторону своей любви, говорила девушка. Долгое время они говорили на разные темы, не замечая, куда идут. Весь мир словно исчез для них.       Перед глазами начало появляться небольшое здание. Выглядело оно миленько. Прям словно и было сделано для 14 февраля. Настал момент, когда обе девушки оказались прямиком перед ним. — Впервые вижу это место, — немного подумав голубоглазая решила добавить. — Точнее это здание, в этом месте я уже была… — Похоже на кафе, мы можем туда зайти. Там никого нет судя по окошкам, — если наблюдать через окна, там действительно никого не было. — Почему бы и нет, — Йоисаки была рада, тому что это место попалось им именно сегодня. И похоже только они одни нашли его. Это же тоже было совершенным плюсом, значит всё-таки везёт. Девушки прошли в здание, там не было даже тех, кто обслуживал бы их. Решили осмотреться. — Видимо здесь самообслуживание, — объявила Канаде следуя своим наблюдениям.       Всё же поняв, что тут они одни, те присели за самый крайний столик. Меню не было богатым. Какая-то однотонная музыка играла на фоне. Тут же беловолосая вспоминает, что она писала свою мелодию для партнёрши. Как можно было забыть? Никак. Канаде встаёт, чтобы найти, откуда идёт музыка. Спустя несколько махинаций, ей удаётся включить свою работу.       С этого момента для них всё исчезает, теперь они никуда не уйдут. Это место их новое жилище. Им не нужно никуда уходить. Мелодия с ними навечно. Такого не должно было быть. Вы знали, но теперь они здесь решают и их приговор таков. Воспоминания будут истекать каждый раз. С каждым разом они будут проживать этот особенный день. Это никогда им не надоест. Теперь они существуют лишь для друг друга. Их это устраивает. Проживают лишь один день, потому что такой особенный день можно прожить всего раз. Раз и навсегда.

Они сами выбрали этот путь. Они не пожалеют. Жалеть не нужно и их. Всего раз.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.