ID работы: 13168670

Давай уже признаемся всем...

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      ~2 месяца назад:       - Ты уверен, что это хорошая идея, скрывать наши отношения? - вчера они начали встречаться, чего давно и очень хотели. Но уже на следующее утро парень предлагает на время скрыть это ото всех. Им очень хотелось узнать, до чего может дойти одна нездорово влюблённая в него девушка, зная то, что он якобы свободен       - Ты ведь не против? Это не затянется надолго, не больше двух месяцев       - Хорошо, в принципе, можно попробовать       Месяц назад:       - Слушай, нам надо кое о чём поговорить - девушка подходит к своему возлюбленному, работающему на ноутбуке и садится рядом       - Я тебя слушаю - отвечает он, первое время не отрывая взгляда от экрана       - Мы вместе уже почти месяц, может, уже пора рассказать всем правду?       - Ты так хочешь этим поделиться? - спрашивает парень, в голосе которого слышалось немного ласки или нежности. Не очень понятно, но чего-то такого вообщем       - Вообще-то да, очень хочу       - Может, подождём ещё немного? - он осторожно касается её руки и кладёт свою сверху       - А чего нам ещё ждать?       - А как же твоя любопытность? Тебе всегда было интересно что она будет делать       - Кажется, тебе интересно больше чем мне       - Возможно... Но давай всё-таки не будем пока рассказывать       - Хорошо, давай... - парень тут же запечатлил её в свои объятия, заставляя положить голову на плечо и посидеть так с ним хоть немного.       2 дня назад:       Об их отношениях знали только самые близкие друзья. Её подруга и его друг. Они сами выбрали по одному человеку, которому точно можно это доверить       В этот вечер Катя увидела то, что почти разбило ей сердце. Сегодня была какая-то важная встреча, на которой присутствовали некоторые их друзья. А в том числе, та самая девушка, из-за которой они придумали эту странную затею: скрывать отношения. Зовут её Софа, чтоб вы знали.       В один момент она позвала парня на улицу о чём-то поговорить наедине. Сначала девушка не придала этому значения, но проходя мимо входа в заведение, в котором они были и двери которого были стеклянные и можно было увидеть что происходит на улице, ей стало до жути любопытно и она решила подсмотреть. И хотя бы ради своего спокойствия, лучше бы девушка не делала этого. Ведь увидев то, что там произошло, стало очень больно: эта пассия подошла ближе к её парню и притянув к себе, поцеловала. Тот, конечно же уже через секунду оттолкнул её от себя и вроде как начал возмущаться, но одного факта что они поцеловались Кате хватило чтобы испортить себе настроение на весь оставшийся вечер.       Несколько минут назад:       - Нет, это уже зашло слишком далеко - подтверждает факт девушка, говоря это более спокойным голосом, нежели до этого. И с ней невозможно не согласиться. Ах да, в последнее время они стали чаще ругаться, а всё из-за её ревности. Мысль о том самом поцелуе почти не выходила у неё из головы, что делало очень больно. А что самое обидное, она ждала когда он сам расскажет ей об этом, но так и не дождалась, не понимая, почему он решил утаить это от неё - её поведение выходит за все рамки, тебе не кажется?       - Я не понимаю о чём ты говоришь, что она такого сделала?       - Да я видела как вы поцеловались! - воскликнула девушка, после чего Эд замер на несколько секунд, не ожидая этого услышать       - Что... Как? - тон парня стал намного спокойнее чем до этого. Мысль о том, что она подсматривала не сразу осенила его. Случайно или специально - сейчас не важно       - Представь себе, я не слепая!       - Подожди, ты же понимаешь что она сама ко мне полезла? Я ни в коем случае не хотел этого       - Да понимаю я. Но знаешь, я с ума схожу от ревности! Я бы очень хотела чтобы она ответила за свои действия. Хотела бы потаскать её за волосы за всё то, что она делала. Но я не могу этого сделать, а всё почему? А потому что в её глазах мы с тобой всего лишь партнеры по работе! И не больше! - выкрикнула последнюю фразу девушка, а после чего вышла из комнаты. Парень даже останавливать её не хотел. Насколько она выбесила его своими выходками. Да, того то она знает о поцелуе он не ожидал, но до этого она устраивала ему скандалы, ещё когда никакого поцелуя не было.

***

      Катя ушла. Вот прям совсем. Уехала куда-то, ещё и перед тем как уйти сказала ему что-то вроде: - если она тебе интересна, то мы можем расстаться и можешь быть с ней. Хватит уже меня мучать.       Парень уже немного остыл после очередного скандала и стал размышлять иначе: с чего она взяла то, что Софа ему интересна - неизвестно. Но, возможно права она в другом: эта девушка зашла слишком далеко. И вообще, может, им пора уже всё рассказать? Честно говоря, он понимал что она тоже может ревновать и у неё тоже есть чувства, о которых хочется рассказать всем...

***

      Тем временем Катя сидела у себя дома, где она жила ещё до того как сошлась со своим возлюбленным. И сидела она не одна: её подруга - Алина, самая близкая, узнав о том что эти двое сильно поссорились, решила приехать к ней и поддержать       - Я ему уже прямым текстом говорила, я ревную, не могу смотреть как она вешается тебе на шею, а он что...? - девушка жаловалась подруге, пока та наливала её в бокал своего рода успокоительное - вино. Конечно после всех этих событий хотелось выпить и успокоиться       - Значит, говоришь, не понимает того, что ты ревнуешь? - спрашивает девушка, протягивая подруге бокал, наполненный алой жидкостью       - Да, я как будто просто так это говорю, он просто не воспринимает это всерьез - жалуется Катя, взяв в руки бокал и сразу сделав небольшой глоток - слушай, а может он разлюбил меня?       - Не говори глупостей, этого не может быть! - утверждает девушка, наплевав на всё то, что у них сейчас происходит       - Даже не знаю... А может нам стоит расстаться? Может она ему интереснее...       - На тебя так алкоголь что-ли влияет? - Алина перебила подругу, когда та начала нести по её мнению какую-то чушь - если так и есть, то тебе хватит пить       - Я просто размышляю логически...       - Где тут логика? Да не интересна ему эта мымра, ты себя накручиваешь просто       - Ладно, завтра у Вики день рождения, мы все там будем, хочу посмотреть что у них будет...       - Если будет вообще! - девушка снова перебивает её       - Не знаю я! Но если будет, посмотрим, может, нам и вправду лучше расстаться... - безусловно, от такой мысли очень больно, неужели какая-то пассия заставит её расстаться с любимым человеком? Но, это всё-таки жизнь, всякое может произойти. Бывают хорошие моменты, а бывают тяжелые. В их отношениях не произойдёт какое-то чудо и всё сразу наладится. Не бывает так. И девушка это понимала...

***

      Наступил новый день. Очень важный - день рождения их подруги. Девушки остались вместе ещё с вечера, а когда до начала праздника оставалось четыре часа начали собираться. Подбор одежды, макияж, причёски - всё это отняло много времени.       И вот, время близилось к вечеру. Две подруги подъехали к ресторану, в котором будет проходить мероприятие. Войдя внутрь, Катя увидела несколько знакомых людей с работы, с которыми более-менее ладит. Ну и конечно она не могла заметить своего возлюбленного, разговаривающего с другом. Он, увидев девушке, сначала посмотрел на её подругу, но почти сразу перевёл взгляд на неё. Она никогда не забудет этот его взгляд на неё: долгий и восхищённый скорее всего внешним видом.       Мероприятие должно начаться через десять минут. Людей приходило всё больше и больше, а среди них и та самая, которую не может терпеть ни Катя, ни Алина. Все мы понимаем о ком идёт речь. Девушка вошла в зал, после чего две подруги сначала осуждающе посмотрели на неё, а потом друг на друга       - Как она меня бесит... - сказала Алина, с чем нельзя не согласиться       - Мда... - кратко ответила девушка, продолжая следить за ней. Вот она подошла к Эду, протянула руки, чтобы обнять его, на что он ответил взаимностью, обняв девушку за талию. После этого он сразу начал искать кого-то взглядом, а затем уставился на неё, будто нашёл того кого искал. Парень по одному лишь взгляду смог понять какое у неё состояние. Больно ей было видеть, как он обнимает другую. Кстати, её подруга тоже заметила этот взгляд и выражение лица - ну ладно тебе, не переживай, он же не виноват что она ебанашка - она осторожно коснулась плеча подруги, надеясь что та захочет отвлечься       - Пожалуй, ты права, не хочу зацикливаться на этом - ответила девушка - пошли лучше подарим Вике подарки, потом ещё чем-нибудь займемся...       С момента начала прошло около двух часов. ВСем было весело. Без исключения. Абсолютно всем. Катя смогла отвлечься и расслабиться, и возлюбленный её тоже. Иногда они встречались взглядами, казалось бы, что тут такого? Но эти встречи оба запоминали.       В один момент девушка решила выйти на улицу, немного побыть в тишине. Правда, на улице вряд ли будет тихо, но хотя бы нет громкой музыки, веселящихся людей и прочего. Наконец-то оказавшись на улице, она подошла к перилам по бокам лестницы, ведущей ко входу в ресторан. Облокотившись на них, она стала задумываться о всяком, а порывы прохладного ветра приятно ощущались на лице и на некоторых участках тела       - Чего одна тут? - вдруг за спиной послышался до жути знакомый мужской голос. Такой приятный и родной... Да, по описанию скорее всего понятно кто пришёл. Эд подошёл ближе и встал рядом       - Просто вышла постоять в тишине - ответила девушка, хоть и не сразу, но всё-таки вернувшись к нему - а ты зачем пришёл?       - Буду говорить как есть... - парень положил свою руку поверх её. Катя готова была растаять от этого, но виду не подавала - я искал тебя - сказал он, после чего она опустила голову вниз и сжав губы пыталась скрыть улыбку, правда, выходило не очень       - Зачем? - решила поинтересоваться девушка       - Во первых, хотело побыть с тобой - ответил Эд, крепче сжав чужую руку - а во вторых хотел сказать кое-что...       - И что же? - Катя даже ответа получить не успела, как вдруг увидела знакомую фигуру, выходящую из заведения       - Эд, ты куда пропал? Зачем меня одну оставил? Я вообще-то хотела кое-что сделать - кто же это? Софа! Она подбежала к нему, но не ожидала увидеть их вдвоём       - Как ты меня тут нашла? - решил спросить парень, и что самое интересное, не спешил отпускать руку возлюбленной       - Потому что я всегда тебя найду - ответила она с улыбкой. С такой идиотской улыбкой по мнению девушки, стоящей рядом с ним       - Что ж, не буду мешать - вдруг произнесла Катя и резко вытащив свою руку из-под его, поспешила уйти       - Стой! - воскликнул парень, но она даже не обернулась - так, давай позже это всё, мы с ней даже недоговорили - он уже собирался уйти, но девушка тут же остановила его, схватив за руку       - Подожди, я хотела сказать, я хочу перед всеми кое в чём признаться, и я хочу чтобы ты был рядом       - Обязательно, но давай не сейчас - Эд без особого труда вытащил свою руку из чужой хватки и направился ко входу.

***

      Девушка стояла в туалете напротив зеркала, оперевшись о раковину и смотрела на себя, думая о том, что произошло пару минут назад. То, что он пошёл к ней на улицу и сказал что хотел побыть с ней очень тронуло её. Но тут появилась эта... Даже непонятно как её обозвать если честно. Была слышна музыка из зала, но не так как там, потише слава богу. Кстати, пора бы уже вернуться туда, не сидеть же весь вечер в туалете.       Стоило Кате только открыть дверь, как около неё она увидела парня, с которым виделась совсем недавно. Это заставило её немного испугаться, она даже не ожидала что он будет стоять тут и поджидать её. Он стоял прямо около двери, облокотившись о стену       - Ты что тут делаешь?! - воскликнула девушка, немного отойдя в сторону от неожиданности       - Мы недоговорили - первым же делом сказал Эд, приняв стоячее положение       - О чём? - она подошла к нему поближе, между ними оставалось расстояние не больше метра       - Прямо сейчас я хочу сделать кое что и покончить с главной проблемой раз и навсегда. А после этого я не позволю Софе приближаться ко мне       - О чём ты?       - Пойдем, сейчас узнаешь - парень взял её за руку и уверенно повёл в сторону зала, в котором сидели все гости. А девушке ничего не оставалось кроме как идти за ним, не понимая того, что он задумал...       Они вдвоём вышли в зал, он не отпускал её руку, на что все обратили внимание. В этот момент «из неоткуда» вышла Софа. Она увидела эту всю картину: как эти двое перед всеми стояли, держась за руки, а они отвлеклись от своих дел, пытаясь понять что происходит       - О, Эд, я ждала тебя, я хотела сказать это перед всеми - девушка подошла ближе и встала между ними, заставляя расцепить руки и отойти друг от друга - в первую очередь хочу сказать что у Кати нет никаких шансов быть с ним, это я гарантирую - гордо произнесла она, на что девушка никак не отреагировала, что очень странно, ведь по сути ей должно стать обидно от этих слов. Но нет, она стояла вообще без каких-либо эмоций, а вот парень все её слова оценивал взглядом, который могла понять только Катя: да если бы ты знала, дорогуша.       - И ты так в этом уверена? - негромко, будто сама себе сказала девушка. Возможно, это услышал кто-то из гостей, ведь все они смотрели только на этих троих, ожидая чего-то шокирующего       - Эд, я давно люблю тебя и хочу чтобы все это услышали - уверенно сказала другая девушка, после чего все были удивлены. Это можно было увидеть по их эмоциям: широко раскрытым глазам некоторых, какие-то перешептывания и прочее... Вот только самое интересное заключалось в том, что Эд не удивился этим словам как все, он молча стоял, а после чего усмехнулся       - А я тебя нет - гордо ответил парень - это можно было понять, если бы не была так одержима мной... И вообще, моё сердце занято другим человеком - он тут же перевел взгляд на Катю, до которой только сейчас дошло что вообще происходит. Он сейчас рассказывает о их отношениях всем! А пока она была в раздумьях об этом, парень успел подойти к ней и взять за руки, смотря при этом на множество людей перед ними - занято уже два месяца - не до всех сразу дошло, что это означает       - Вы что, встречаетесь? - первой выкрикнула Вика, а после её догадки всем стало всё понятно       - Да, два месяца - ответил Эд, переведя взгляд на девушку. На свою девушку. И теперь об этом знают все кто должен знать, а не только четыре человека.       Наверное, реакцию всех гостей там описывать не стоит. Столько новостей навалилось разом. Не успеешь обалдеть от одной, так тут сразу вторая. Те самые ребята, которые хорошо общались с теми двоими были шокированы, как же так, встречаются уже столько времени и даже не рассказывали никому...

***

      Прошло ещё несколько часов, время было около трёх ночи, самое время разъезжаться по домам. Большая часть гостей прилично выпили, и в этом числе была Катя. А также Софа. И вот, представьте себе картину: вы все уже вышли из ресторана и собираетесь ехать по домам, а эти две отошли куда-то...       - Даже если вы вместе, это меня не остановит... - утверждала первая       - Даже не надейся. Это мой мужчина. Он любит меня, а тебя нет, он сам так сказал - отвечала ей вторая       - Мало ли что он сказал, сегодня сказал одно, завтра скажет другое, вот увидишь       - Мечтать не вредно, но тебе остается только мечтать - девушка начинает смеяться не совсем понятно чему       - Посмотрим как ты будешь смеяться, когда среди нас он выберет меня - после этих слов Катя будто перестала себя сдерживать: подойдя ближе, она крепко схватила девушку за волосы       - Я всегда мечтала это сделать, потому что ты всегда была слишком высокого о себе мнения, думала, весь мир крутится вокруг тебя, да? - девушка всё также не отпускала чужие волосы - думала, если Эд тебе нравится, то он сразу станет твоим? Но это не так работает, поверь мне - она уже перешла на крик, из-за чего все гости обратили на них внимание и некоторые тут же кинулись к ним. В том числе и Эд, который не понимал куда делась его девушка, вот же вроде рядом была, а сейчас накинулась на Софу и таскает за волосы, уж неизвестно за что       - Девочки, успокойтесь, вы чего - кто-то пытался отстранить Софу от Кати, а Эд вместе с её подругами пытались отстранить Катю от Софы и заставить отпустить чужие волосы       - Тихо, тихо, ты чего на нее накинулась? - парень старался успокоить её, крепко держа за плечи       - Совсем уже рехнулась! - крикнула другая девушка, которую также пытались удержать       - Да, рехнулась! С такими ненормальными как ты ещё бы не рехнуться! - крикнула ей в ответ девушка поддаваясь вперёд и сдувая пряди волос с лица       - Так, всё, успокойся! - воскликнул парень - пошли, не лезь к ней больше - он отвел её к машине, все еще переваривая эту ситуацию. Еще ранее он говорил ей: всё, хватит пить, но она не слушала. И чем все закончилось? Она накинулась на эту Софу, скорее всего потому что та сказала ей что-то неприятное, но это не совсем важно сейчас.

***

      - Вот что это сейчас было? Зачем ты вообще с ней разговаривала? - сидя в машине, парень отчитывал её за всё то, что она сделала       - Ты бы слышал что она вообще говорила, мне стало неприятно, поэтому я решила... - опустив взгляд вниз ответила девушка, хотя ей не так уж и стыдно за это       - Послушай... - Эд взял её за руку, а второй рукой заправил за ухо торчавшие волосы - не важно что она там тебе говорит, она может сказать всё что угодно, а ты не должна идти у неё на поводу, не должна ей верить да и вообще слушать... Самое главное, что мы вместе, я люблю тебя, я всегда рядом, а она пускай говорит всё что хочет, всё равно она ничего не сделает, я не позволю...       - Хорошо... - тихонько ответила девушка, после чего он, отпустив её руку, обхватил рукой голову и притянув поближе к себе, поцеловал в лоб - ладно, нам надо ехать домой...       Из итогов этого дня: у Кати сбылись две мечты. Первая: все узнали о их отношениях, а вторая: она смогла потаскать за волосы и высказать этой сучке всё, что накопилось за это время. Правда, она потом выслушала от Эда, но ничего. Он поругался да успокоился. Зато девушке теперь так легко на душе. Из приоткрытого окошка дул прохладный ветер летней ночи, она всё ещё не совсем трезвая и весёлая, все её проблемы решились за один вечер. Это ли не счастье?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.