ID работы: 13168715

Birthday with you.

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Сюрприз!

Настройки текста
Примечания:
      — Ты куда это, Федь? — в коридор вышла растрепанная девушка, изредка зевая.По ней видно было, что она только что встала.Оперевшись на дверной косяк, она обратила свой мутный взгляд на парня. — У тебя же день рождения сегодня.Я думаю, на работе тебя поймут и просят — тем более, ты пашешь там в несколько раз больше, чем какой-либо другой работник… — он повернулся к девушке, посмотрел на неё абсолютно спокойным взглядом и продолжил обуваться.       — Анна, дорогая, ты же знаешь, что я не считаю сей праздник поводом отлынивать от повседневных дел, — он накинул шапку-ушанку и мягко улыбнулся ей. — Не переживай, я принесу тебе что-нибудь вкусного по обратной дороге, — он аккуратно положил руки на девичьи плечи и быстро поцеловал в макушку. На лице девушки выступил лёгкий румянец, и она прикрыла глаза.       — Ты только не пропадай там, — она взглянула в глаза парню, пытаясь там что-то разглядеть.Ничего.Как обычно. — Давай сегодня книжку почитаем вместе?Я как раз нашла интересный детектив, — она отстранилась от рук парня, понимая, что даже такие прикосновения даются ему с трудом.Просто не привык.       — Ладно, — тонкая фигура отправилась на кухню, выйдя с чем-то в руках. — Возьми, не оставаться же тебе голодным, — она протянула ему коробку с едой.       — Спасибо, милая, — Достоевский положил контейнер в сумку. — Хорошего дня, Анна, — Фёдор открыл дверь с характерным щелчком и вышел.       — Что ж ты за парень такой необычный… — дама отправилась в спальню, дабы заправить кровать.       Взгляд невольно зацепился за окно.На улице шёл мелкий снег.Странно, начало ноября, а уже идёт снег…но это даже делает атмосферу "голого" ноября уютнее.       И опять он пошёл работать в свой день рождение.Никогда ведь не празднует его!…Мне кажется, что на моё день рождение мы проводим времени вместе больше, чем в его… нет, мне не кажется — так и есть.       Но всё же, что-то в моей душе начало яростно сопротивляться — моё острое чувство справедливости.Он столько делает для меня, а я — ничего!Это просто нечестно по отношению к нему! Уже просто нельзя так поступать, на этот раз мы отпразднуем как следует, и точка.       Фёдор Достоевский был самым уважаемым на нашем курсе — умным, начитанным, обеспеченным и не обделён привлекательностью.Словом, был желаемым холостяком курса.Но на все признания он лишь холодно отказывал, без намека на какие-либо эмоции и жалость.Они убегали в слезах, а он лишь продолжал заниматься своими делами дальше, как будто для него это — обыденное дело.       Мы встретились с ним в библиотеке университета.Причина была абсолютно банальна, даже абсурдна — он читал книгу, которую я хотела взять на время коротания досуга.Я подошла к нему и у нас завязался непринуждённый разговор о книгах и их авторах, и у нас было много общего.Мы обменялись номерами, и я предложила встретиться тут же через неделю, на что он лишь кивнул.       Наши отношения становились всё крепче и крепче, мы находили всё больше общих тем, да и принципе довольно-таки сблизились.Ходили друг к другу в гости, читали книги, и он даже помогал мне с моими курсовыми, чем значительно поднял мою успеваемость.       Однажды, когда я в очередной раз пришла к нему домой, он встал передо мной и посмотрев мне пристально в глаза, сказал:       — Анна, ты невероятно удивительно-прекрасная персона, и чувства к тебе у меня особенны.Примешь ли ты моё предложение стать ещё ближе и искренне друг к другу?       Помню, как тогда расплакалась.Успокоившись, я дала ему утвердительный ответ, не распуская больше нюнь.Я знала, как он не любит прикосновения, и лишь светло улыбнулась ему.       Он стал ещё более заботлив и добр ко мне, и научился бороться с неприязнью к прикосновениям.Это было именно то, что я любила в нём больше всего — его принятие ради тех, кто ему дорог.       Через год он предложил переехать к нему в квартиру, и зная, что Достоевский подпускает меня в свой маленький мирок, я сразу же согласилась.У него всё и везде было чисто, до иголочки утончённо и продумано.Он никогда не терпел беспорядок, предпочитал вместе чипсов и газировки пить простой чёрный чай, который покупал в китайском магазине неподалеку.Я и сама отдалась этой привычке — по правде, чай Фёдор делал наивкуснейший.       По универу начали ходить слухи о том, что у знаменитого Достоевского появилась девушка, и вся женская сторона курса как будто бы разбилась, понимая, что им уже ничего не светит.Говорили, что они бы в разы переплюнули бы меня, что я его не стою, что они его любят в разы больше и много чего ещё…       Но я лишь улыбалась и говорила, что мы и Фёдор невероятно счастливы уже как 2 года.Я ни о чём не жалею, ведь Достоевский — парень за пределом моих мечт.

***

      Носится по магазинам — такое себе занятие.То туда, то сюда, а потом оказывается, что забыл, например, шоколад или муку, и бежишь обратно. В такой беготне у меня и прошёл день.С огромным пакетом я ввалилась в квартиру, начиная раскладывать подарки в одну сторону, а ингредиенты для торта — в другую.       Мука, яйца, тёмный шоколад, молоко, коржи… список был огромным, но вроде было всё.Ну что, пора печь!

***

      Вся перемазанная в муке и в растопленном шоколаде, Анна положила торт в духовку.Вытерев лоб ладонью, девушка устало выдохнула.Всё, он должен быть готов как раз к его приходу, а сейчас за уборку…

***

      В квартире было темно.Ключ был прокручен в дверном замке, и в проёме показалась шапка-ушанка.       — Анна? — позвал парень. — Всё хорошо?       — С днём рождения тебя, с днём рождения тебя, с днём рождения, с днём рождения, с днём рождения тебя-я-я ~ — в проёме показалась фигура, несущая торт с горящими свечками в руках. — С днём рождения, Фёдор Достоевский!       Парень стоял в полнейшем ступоре.Не то, чтобы он был не рад, просто это было как-то…неожиданно?Его так долго не поздравляли, и он как-то… отвык?       — Ну же, задувай свечи, не стой просто так!       После задувки свеч девушка отнесла торт на кухню и положила на стол.       — Вот твой подарок! — она протянула ему маленький свиток, обернутый в чёрную бумагу. В нём оказались несколько детективов и парочку блокнотов. Разрезав торт, она дала ему кусочек, а другой оставила себе. — Всё, как ты и любишь — тёмный шоколад и чёрная смородина!       Фёдор всё это время делал всё будто в замедленной съёмке, будто не осознавая своих собственных действий.И только сейчас к нему вернулся дар речи.       — Анна, спасибо.Мои чувства к тебе просто безграничны, но после всего этого… я даже не смогу описать.       Девушка хихикнула, и чмокнула его в щёку.       — Ешь уже, а то я зря старалась!       — Анна…Спасибо.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.