ID работы: 13168832

Традиции забывать нельзя

Слэш
PG-13
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Они собрали всех. Они смогли. Все поколение теперь в их руках. Но Лука не Лидия, он не собирается вредить им. Все во благо всем. Найдены старые дома, построенные ещё до СССР, о котором первые только в учебниках читали, а вторые и третьи вовсе о нем не знали. Низкие избушки топившиеся по черному за лето были отремонтированы и теперь, зимой, в них жили маленькими своеобразными семьями: 1-2 человека из нового первого поколения, 1-2 из третьего поколения и остальные по ситуации. После открытия всех бункеров оттуда было изъято все самое необходимое, оказалось что у младшего поколения были выданы еще и некоторые продовольственные запасы, которые облегчили жизнь всему наследию. Семена некоторых овощей, количество в каждом бункере было расчитанно на 2 посева на 2х человек. Значительно увеличило их шансы на то чтобы выжить этой зимой и то что у последнего из третьих был положен атлас дорог, конечно, информация могла слегка устареть, но тем не менее, они будут уже имели представление на то где находятся бункеры других народов, не только же в их области поставили их. Жизнь текла размерно без казней и жестоких наказаний, все были равны, никто не получал ни больше ни меньше другого, только если не особые жизненные обстоятельства: болезнь или.. в октябре этого года новая из первых Матильда родила первого в наследии настоящего человека. Всему населению этой маленькой деревни стало немного легче, они не последние, ещё есть шанс. Общий быт, общие праздники, они все твои одной целой семьёй, где нет осуждения, есть только бесконечная любовь и поддержка. Просто все жили в разных домах, которые обставляли так как самим нравилось. Отдельно от всех в одной из таких землянок жил нынешний правитель наследия со своим фаворитом. Да, что там. Там жил Лука и Марк, ну а кто против? Кто их осудит? Никто. Доброе утро. Светлое утро. Утро рядом с тем кто помог выбраться из свободного одиночества. Рядом с тем кто поддержал его идею сохранения ранешней жизни на земле. Февраль теплый, но это не отменяет того что печь топить не надо. Лука всегда вставал раньше именно для этого, сейчас же, проснувшись он увидел как это делает сам Марк. Они только недавно освоили технологию создания печей для готовки, хотя пример был им дан. Сейчас Лука, едва открыв глаза, подошел к бывшему Носу тихо, чтобы наверняка не заметил того что тот подходит к гречневой выпечке с морковью и обнял его, хватая один из горячих сладких хлебцев в чистые руки. 14 февраля, Лука решил сохранить культуру тех времён, когда умирала Земля, ведь несмотря на эпидемии люди не падали духом и сейчас не должны, сейчас тем более. Сегодня день всех влюбленных, некоторые сильно переживали, ведь не могли его провести с тем кого раньше любили. Но Лука был по-настоящему счастлив сегодня. Они не особо знали как раньше все проводили этот день, но все пытались сделать друг для друга что-нибудь положительное, что разнообразило бы их быт. *** Лука, конечно был отличным правителем, но старая жизнь оставила на нем свой отпечаток, он все ещё плохо взаимодействовал с людьми, но Нос уверял что это пройдет, все станет лучше, а пока он будет рядом и будет поддерживать. Лука поверил и не прогадал. Некоторое время Марк правда был рядом только на выходе к людям, а после.. после то что происходит сейчас, Марк каким-то неведомым чудом переступил через себя и признался ему в глубоких чувствах, ему по прежнему не верили, но что-то внутри переменилось и Лука поверил.. ему.. и ничуть не пожалел. *** Изначально Марк хотел втереться в доверие к Луке, чтобы попытаться исследовать его так же как Лидию. Лука как кот ластился к рукам, когда они были одни, Марк просто прикипел к этому, приварился как спаячным аппаратом. – а ты правда не обманешь?– Лука лёжа на его груди поднимал черные грустные глаза на спокойное лицо, получая лишь аккуратные почесывания в ответ. Марк постепенно забывал весь свой холод только рядом с ним и хотя его язык любви проявлялся скорее в заботе и прикосновениях он точно так же привык что Лука любит болтать о всяком.. всяком милом, глупом и теплом. – никогда тебя не обману.– утверждение Марка отзывается теплом в груди, а глаза сразу опускаются на собственные губы, на которых секунду назад были чужие. Руки сами тянутся прижать к себе и очень сильно наплевать на то что они стоят на главной площади поселения, на то что они только несколько минут назад закончили подводить перед всеми итоги сбора первого урожая, результаты шикарные конечно, но такое признание в любви лучше всего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.