ID работы: 13168878

Милая шапочка

Гет
NC-17
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Превозмогая ледяную бурю, девушка мчалась из холодного Виндхельма в Фолкрит, к своему единственному дому, на этой чужой земле. Чалый конь уже заметно устал от столь частых поездок по «контрактам», но выражать свое недовольство разрешено только на редких остановках. Иначе получишь шпорой под ребро. Наездница была так же недовольна столь далекой поездкой, как оказалось, еще и бессмысленной. Ведь цель сорвалась с крючка… Кто-то просто не умеет пить и подавившись куском сыра – задохнулся. Ну что за глупая смерть, даже Ситис посмеялся бы с этой изобретательности, но сейчас убийца могла порадоваться только бесплатной еде, что удалось под шумок спиздить у зевак.       Несчастных одиннадцать дней потребовалось дабы добраться до милого убежища. Но на этот раз рядом со спальней главы пустовало. Чуть пройдя вглубь, к маленькому озерцу, девушка заметила более-менее оживленную толпу. В центре стояла высокая коробка и смешной шут рядышком. Его голос звучал противно, словно намеренно передразнивая Астрид, он поддакивал ей. Через несколько минут все разошлись, а глава убежища, поймав орчиху взглядом, сразу же приказала идти за ней. Ей выдадут новый контракт? Но Мурзуф была такой уставшей с поездки, что чуть ли не валилась с ног. К сожалению, пока девушка была на самой низкой ранговой ступени Братства, ей приходилась выполнять абсолютно все приказы без исключения. Как правило это была грязная работенка, за которую никто не хотел браться. Мытье убежища, вынос и занос воды, ну и конечно же, уборка во всех комнатах и изредка готовка. Готовить больше любил Назир, это была его стезя. - Да, хозяин? Опять работа? – Облокотившись на дверной проем, можно было хоть как-то дать ногам отдохнуть. - Мурзуф, ты вернулась раньше положенного срока, что-то случилось на задании? - Э… мой контракт сам себя убил куском сыра в глотку. Зрелище было то еще, ему пытались помочь, но не смогли. Так и сдох синий с глазами на выкат, но зато спор выиграл, головка сыра ему в рот поместилась… - Надо же… Ты проверила его на пульс? - Да, он был мертв уже минут 10, как я пришла. Кстати, по поводу этого, моя лошадь… - Хотела она начать, но ее мольбу сразу же остановили. - Нет-нет-нет, сейчас скакун тебе не нужен, можешь его, как и твои предки, съесть его. Не знаю правда зачем вы их едите… - Астрид скорчила недовольную гримасу, словно сама никогда ни то что конину, так и мясо подавно не ела. - То, что я с Чейдинхола не значит, что со мной можно так разговаривать о моих же предках! Да и что вы можете знать о них, если всю жизнь прожили в этом промерзлом Скуриме? - Ну все, не обижайся. Теперь у тебя новое, более туманное задание. Видела того шута с гробом на перевес? Его зовут Цицерон, он наш гость и Хранитель гроба Матери Ночи. Приехал сюда из Сиродиила из-за разгрома его убежища. Мы остались последние, а он привез с собой этот вонючий трупак как священную Мару, да простит меня Ситис. - Ну, я только немного видела, ведь сразу помчалась к вам. - Хорошо, очень хорошо.

***

- Что?! Но я ведь не курица-наседка, о какой слежке может идти речь? – Зеленокожая возмущенно бурчала себе под нос, пока ее коллеги по цеху помогали перетащить гроб Матери Ночи в отдельную комнатку, где когда-то вели проповеди о Ситисе, Пустоте и самой Ужасной Матроне. Несколько крепких убийц взвалили на свои плечи столь тяжелую коробку, что Назир потянул поясницу, а значит пирог с заварным кремом сегодня в меню отменяется. То, что там себе чуть не оторвал оборотень не так сильно волновало, он же пес, у него отрастет. Уж так сильно никто не хотел таскаться с этим противным интерьерным решением. Только Фестус искренне желал помочь, но телекинезом он не владел, а вручную помогать не мог по возрастным ограничениям. Старость, что с нее взять?       Наконец хорошенько поспав на жесткой постели, девушка направилась к своей новой цели на ближайшее нечто. Астрид не дала точных временных рамок, но сказала, что щедро заплатит за все доносы. Может быть, это даже сможет покрыть расходы на одну лошадиную силу или же больше, сможет купить новую. Хотелось только одного, чтобы он не откинулся так же тупо, как и контракт до него. Ведь ей никто не то что не заплатил, так даже расходы на лошадь не покрыли! А эта чахлая задница жрала за десяток свежих коняшек, но что есть, то есть, ведь получать пиздюлей не хотелось от слова совсем. Мало ли, что еще может взбрести в светлую головушку «великолепной» Астрид. Медленно затащив свою уставшую от извечных поездок по «контрактам» типажа «принеси-подай-иди-на-хуй-не-мешай» Мурзуф осмотрела небольшую комнатку Хранителя, в поисках этой милой шапочки. Но, к сожалению, комната была пуста и орчихе пришлось ожидать на лавке рядом с чужой постелью. Комната еще не была обжита, так что находиться здесь было не особо уютно. Но кто заикается об уюте в убежище убийц? Правильно, только тот, кто слишком изнежил свою задницу пуховыми одеяльцами, да картинками на стенах, в духе самого Модрина Орейна. Не зная, что же нужно делать дальше, девушка прошлась глазами по пустому столу, по полкам на которых пока лежали только завернутые вещи. Их было не много, шут приехал налегке, если не брать в счет огромный железный гроб с засохшей бабкой внутри. Кто вообще решил, что таскать такой устрашающий гроб – хорошая мысль? Сейчас буквально идет война, а какой-то ряженый имперец взамен тому, чтобы воевать на стороне Империи, переезжает хер пойми куда, просто, чтобы перехоронить свою мамку? Мудро, однозначно. Но думаю народ просто занят куда более интересными вещами, такими как взращивание теплолюбивых культур в Виндхельме, или попытки остаться в живых на этом кровавом снегу.

***

      Спустя около десяти минут пришел и сам рыжик. Рукава его рубашки были аккуратно закатаны выше локтя, а кожа словно блестела от мягкого света свечи. Очевидно, он был по локоть в масле и пах цветами. - Ты пидорок что ли? – Орчиха надменно изогнула бровь, дабы выказать этому человечишке его место и ее отношение к нему. - Хах, нет, а кто ты кстати? – Мужчина не на секунду не изменился в лице, его янтарные глаза ехидно рассматривали девушку. Не часто можно увидеть столь изысканно ровные клыки, аж все четыре. Это было яркой приметой орков из Чейдинхола. Они не были ярыми воинами, а больше предпочитали коней и тихий образ жизни. Если так можно сказать об орках. - Меня зовут Мурзуф, я временно твой напарник и помощник во всем. Астрид назначила меня стать твоим куратором в этой холодной стране. - Да? Ты ведь и сама не отсюда, это место уже стало тебе домом? – Гляделки могли продолжаться бесконечно. - Думаешь я тебя не переиграю? Не уничтожу? Да ты просто дешевка, ясно? – Тон девушки стал грубым, встав со скамьи они не поравнялись по росту, наоборот. Мурзуф могла смело считать, что она победила его, ведь была куда выше только из-за своей расовой особенности. Или же этот имперец был просто коротышкой даже среди своих? Так или иначе, но шут был не против дышать ей прямо в сиськи. ДА кто вообще может отказаться от такого? - Думаю мы с тобой поладим, лягушонка, - мужчина положил свою руку ей на талию, ведь до головы было бы не так романтично доставать. Хитрые глазки весело отражали свечное пламя, а на тонких губах красовалась усмешка. Им это точно нравилось. - Как ты меня назвал, красноперка?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.