ID работы: 13169012

Дождь, что устал идти

Слэш
R
Завершён
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

Настройки текста
Примечания:
Скуало не выдерживал. Да, он был Капитаном Варии, заместителем Занзаса, Вторым Императором Мечей, но он также был человеком. Очень терпеливым человеком — иной бы просто не выдержал Занзаса и все его выходки. В конце концов он не робот, чтобы нескончаемо работать и не уставать. Да, он был сильнее большинства людей, но это не его врожденные навыки, а его наработанные заслуги. Но всему всегда приходит конец. Спустя столько лет неблагодарной работы, он просто хотел отдохнуть, расслабиться хотя бы на час, хотя был уверен, что этого мало. Но у Скуало даже не было лишнего времени, чтобы поспать. Он уже нескончаемое количество лет не слышал про здоровый сон — из-за горы бумаг приходилось вырывать из нормального графика по три часа, если не больше. У него не было отдыха в этой рутине, в которой он жил и продолжает жить еще с того импульсивного нападения Занзаса на Вонголу. Будучи на пределе, Скуало нашел отдушину в Такеши. Тупой бейсболист стал его учеником. Несмотря на то, что он никогда не видел в себе даже намека на хорошего учителя, преподавать Ямамото было в радость. Возможно, это было связано с тем, что ученик и правда интересовался мастерством меча и внимал каждому слову. Спустя время даже глупые сообщения Такеши перестали вызывать злость. Но все рано или поздно заканчивается. Возможно, это карма — в конце концов Скуало далеко не святой в этой жизни, и вряд ли был таковым в прошлой. Но он был связан отношениями с Занзасом не только, как Небо-Хранитель, но и как партнеры. Скуало в целом не знал, как охарактеризовать их отношения, но что-то между ними да было. Но он точно уверен, что это «что-то да было» не позволяет чертовому Боссу вмешиваться в его взаимоотношения с учеником. Он знал, что Занзас не ревнует — зачем ревновать просто обычный «верный мусор», все-равно ведь никуда не денется. Но собственничество присутствовало точно и это не помогало ему жить. Скуало не видел никакого смысла в словах «Не общайся так формально с бейсбольным мусором!». Он не был чертовой собакой, чтоб ему приказывали, что делать. Да, он был подчиненным и заместителем Босса, но это не значит, что этот самый Босс может постоянно отлынивать от работы, а названный выше заместитель ее постоянно выполнять. С таким подходом Скуало даже начинал понимать, почему Занзасу не доверили Вонголу. Это не было нормой даже для мафии — где это видано, чтобы люди беспрерывно работали больше восьми лет?! У него ведь тоже есть жизнь и желания — например, поплавать в клетке рядом с настоящими акулами. Но его почему-то никто никогда не спрашивал об этом. Скуало говорил, что устал? Так вот, он ужасно устал и больше не готов терпеть издевательства над собой.

***

— Что это, патлатый мусор? — почти спокойно спрашивает Занзас, буравя взглядом бумажку. — Заявление на отдых. Чем еще это может быть?! — Зачем? — красные всполохи начали виднеться в глазах. — Чертов Босс! Давай по честному, я постоянно разгребаю все дерьмо Варии, пока ты бухаешь и я за эти восемь лет устал. Подписывай давай и я пошел! — Где твое уважение, мусор?! — резко рявкают. — Я твой Босс, так что попридержи язык! И я не собираюсь ничего подписывать. — Отлично. Я сваливаю.

***

Занзас не понимал, что не так. За последние три месяца его сильная Акула ужасно переменилась. Скуало даже начал выглядеть ужасно и сражаться хуже. А после заявление про бейсболиста и вовсе сдулся как шарик. Да, Занзас понимал, что он немного перегнул в ревности, в конце концов бейсбольный мусор и его Акулу связывали всего отношения учитель-ученик. Но он ничего не мог поделать с теми чувствами, что возникали, когда он видел, как Скуало улыбается — хоть устало, но улыбается, — увидев сообщения от Дождя Вонголы. Но он не думал, что эта ситуация доведет его Акулу до такого бешенства, что тот, оставшись без подписанной бумажки об отпуске, просто уйдет. Это не было похоже на Скуало, что ставил Варию и заботу о ней превыше всего, что клялся ему в верности и из-за этого до сих пор отращивает волосы. С его Дождем произошло что-то ужасное и, что самое худшее, Занзас ничего не знал об этом. Да, Босс Варии не хотя признавался себе, что в этом есть и его вина. То есть вина в том, что он в некотором роде разрушил их доверительные отношения. Но ведь это не значило, что Скуало не может обратиться к нему по кому-либо поводу. Занзас всегда готов был сделать все что угодно ради своей Акулы. Да, завоевание Вонголы и последующие годы были ужасно неудачными. И его характер, конечно, немного попортился… Но Вария ведь продолжала оставаться одной — пусть и достаточно сумасшедшей — семьей. Видимо, у Акулы и правда накипело, раз тот покинул свою стаю. У Занзаса не было другого объяснения для этого, но он собирался узнать все, что в голове у глупого Капитана. А потом вернуть и Скуало, и их подростковые отношения, и все остальное. Однако, сначала нужно узнать, куда направилась Акула, а для этого, к сожалению, придется обратиться к бейсбольному мусору.

***

К счастью, найти Скуало было легко. Тот приехал проведать своего ученика на некоторое время. Так что, узнав об этом, Занзас, не теряя времени, переложил свои обязанности на Солнце и поехал возвращать Дождь в родную обитель. Разузнать о местоположении Акулы было на удивление легко, но босс Варии не собирался обманывать себя тем, что вернуть Капитана будет так же легко. Однако, он пообещал себе, что приложит все свои усилия. Вонгольский мусор был не настолько опытным в вранье, чтобы Занзас не смог раскусить их. Это и помогло выведать место, где находится Скуало. К тому же, теперь он точно знал, что его Акула перебивает не просто в скверном настроении, а в чувствах, что называются «убью, даже не прикоснувшись к своему мечю». Это было плохим раскладом событий, потому что ему не хотелось биться со Скуало. Так что и в самолете, и по дороге до дома Ямамото Занзас прокручивал в голове разные варианты беседы и фразы, что могли бы помочь ему в нелегкой миссии. Или даже двух — улучшить настроение Скуало и вернуть того обратно. Но, что удивительно, ни один из придуманных им диалогов так и не состоялся, потому что Акула сама встретила его с криками, в которых объясняла все накипевшее. Возможно, это бейсбольный мусор разговорил того так до приезда Босса Варии или Скуало просто и в правду настолько устал, что не выдерживает больше. Так что теперь Занзасу собирается рассмотреть разные варианты отдыха. На двоих, конечно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.