ID работы: 13169178

En'ca minne

Гет
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Мидинваэрне. Зимнее солнцестояние.

Пора беззаботной радости, забав и веселья.

Пора нового сезона.

Пора магии.

      Ауберон в самом деле её, магию, чувствовал: Шиадаль стояла, прижавшись щекой к его плечу и задумчиво глядела на площадь под окнами дворца. В её зелёных глазах отражались величественная, не замерзающая река Easnadh, которая отделяла дворец от площади и громкими водопадами падала вниз, разделяясь на ручейки и вскоре собираясь вновь, большая ёлка, наряженная поодаль, чтобы не приходилось её срубать, веселящиеся вокруг неё эльфы, созданные чародеями огоньки, красиво отсвечивающие на лежащий на карнизе снег…       Не отрываясь от завораживающего зрелища, она согнула руку в локте и совсем немного вытянула вверх. Неслышно шепнула заклинание. С длинных тонких пальцев сорвался серо-синий огонёк, который подлетел к окну и просочился в едва заметную щель в раме, вырываясь на свободу и кружась вместе со снежинками и другими такими же огоньками. Они порой исчезали в воде, рассыпались там сотнями искр, расцвечивали чешую лениво проплывающих рыб и собирались вновь, продолжая свой неспешный полёт. А она, несколько отрешённо, шепнула. — Как в танце…       Огонёк кружил, то взлетая вверх, то опускаясь вниз. Какой-то ребенок, оторвав взгляд от ёлки, подпрыгнул и попытался его поймать, будто бы не было среди них десятков метров. Когда он, оправившись от падения, встал и заметил стоящие во дворце силуэты, то широко улыбнулся и помахал им. Шиадаль без промедления вернула ему улыбку. Видеть подобное доводилось редко — взрослых ограничивали рамки этикета, а детей при дворе и, тем более в лабораториях Знающих, было мало. Редко, оттого и ценно. И тоскливо. Эльфка обернулась на короля. Он, словно читая её мысли, — а может, так оно и было, — улыбался так же: искренне. Открыто. Глядя прямо в глаза. И неприлично для эльфа его положения широко. Она повернулась теперь уже полностью и положила голову ему на плечо, а руки чуть пониже груди. Он ладонями укрывал её открытые лопатки от ветра, тонкой струйкой сочившегося из щели в окне. Чародейка вздохнула. — Ты так редко бываешь таким…       Король не ответил, лишь слегка наклонился и прикоснулся губами к её макушке. Она довольно, прямо как кошка, прикрыла глаза и, специально задев носом его подбородок, запрокинула голову, подставляясь под его поцелуи. Он тихо усмехнулся, скользнул пальцами по плечу вверх и зарылся рукой в её шелковистые волосы, ненароком расплетая бесчисленные косы и удивляясь, как у неё хватает терпения каждое утро с ними возиться. Девушка, сделав вид, что не читала его мыслей, просунула руки ему под верхнюю одежду, согревая успевшие остыть пальцы.       С улицы раздался заливистый смех. Шиадаль на мгновение отстранилась и обернулась к окну. Некоторые из празднующих встали по кругу, взявшиеся невесть откуда музыканты перебирали струны, а остальные сбились в пары и, словно по команде, закружились в медленном танце, присоединяясь к огонькам и снежинкам. Недавно махавший ребёнок радостно подскочил, схватил за руки первую попавшуюся девочку и потянул её в центр образовавшегося круга, неуклюже пытаясь танцевать и совсем не попадая в такт. Девочка залилась хохотом. Чародейка неосознанно отвела взгляд в сторону, но тут же вернулась к Муиркетаху. И он снова её понял. Устраивая одну руку на ее талии, он переплел пальцы другой с пальцами девушки. Дождавшись нужных аккордов, которые едва различимо доносились с площади, — в этом, без сомнения, помогала оконная щель. Он сделал шаг вперёд. Шиадаль — назад. Он — в сторону, она — за ним. Он — назад, она — вперёд. Он поднял руку, она закружилась. Легко, изящно. Подол платья, сохраняя инерцию, скользнул по ногам Ауберона.       Музыки уже не было слышно. Или, быть может, они ее не замечали? А может, им ее заменил шум водопадов. Когда Шиадаль прогнулась в спине, с усмешкой отмечая, что она снова напротив окна, а Ауберон, чуть подавшись назад, поднял ее обратно, они замерли. Знающая вздернула подбородок, встречаясь с эльфом взглядом. В ее глазах горел огонёк, почти такой же, что она создала, только цвета другого. Король, еще секунду назад деланно серьёзный, рассмеялся, убрал упавшую ей на лоб прядь, заправил косу за ухо и стёр с её брови не успевшую растаять снежинку, которая, видимо, влетела через злополучную щель. Она сдалась следом и вновь упала в его объятия. — Не хочу, чтобы эта ночь кончалась. — У нас будет ещё много праздников. — Обязательно. Зима сменится весной, а она — летом. Настанет Беллетэйн. Я буду прыгать через костер, другие Знающие засядут в лабораториях и кабинетах и будут колдовать, а ты оторвёшься от своих бесчисленных дел и придёшь сетовать на опасность таких развлечений. — И всё-то ты просчитала. Приду. И сетовать тоже буду. Чародейка нахмурилась, слегка отстранилась, сложила пальцы домиком и прокашлялась, подражая усталому тону короля. «— Свет мой, Шиадаль, ну прошу тебя: я же столько раз говорил, что не стоит этим заниматься. Но если аргумент про опасность тебя не устраивает, то подумай хотя бы…» Эльф улыбнулся во все зубы и тоже прокашлялся, голоса, однако, не меняя. «— Да брось, Ауберон. За всю историю столько народу перепрыгало и никто пока не сгорел. Иначе бы нас сюда не пускали.»       Девушка сверкнула зелёными глазами и перебила. «— …Подумай хотя бы о том, что ты невеста короля и негоже тебе подавать дурной пример подрастающему поколению.» — Я такого не говорил! — Говорил. — Нет. — Говорил! — Сказочница. — Ни в коем случае.       На улице начали собираться сумерки. Шиадаль, не поворачиваясь к стоящим вдоль стен ровными рядами свечам, махнула рукой, заставляя их загореться. По зале разлился мягкий свет. Порыв ветра из щели сразу же задул одну из них, чем не мог не вызвать смешок у девушки. — Всё как в том мире… — То же будет и в следующем, если понадобится. И если ты придёшь. — И всё-то ты просчитал. — Она звонко рассмеялась, — Приду. И прыгать тоже буду. Король хмыкнул и приподнял уголок губ. Она отвела взгляд и вдруг задала вопрос, сама не понимая его сути. — Что это, Ауберон? — En'ca minne, elaine.       Эльфка победно улыбнулась, встала на носочки и накрыла его губы своими, перебирая его пепельные волосы, — которые, впрочем, в свете свечей стали почти что золотыми, — и в отместку расплетая единственную косу на виске.       Серо-синий огонёк, недавно вынырнувший из воды и покружившийся вокруг непоседливого ребёнка, то и дело пытавшегося разглядеть, что же там за окном, просочился через щель в оконной раме, не спеша пролетел через комнату и, на мгновение вспыхнув, скрылся между двумя эльфами, сумевшими наконец, сбежать от всего и остаться наедине хотя бы на день.

Мидинваэрне.

Немного веселья, немного радости, немного волшебства…

En'ca minne. Немного любви.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.