ID работы: 13169190

Записки погасшей искры

Фемслэш
G
Завершён
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Книга первая и последняя

Настройки текста

На книге весьма плохо читается: «Личный дневник личной ученицы принцессы»

День 1 Знаете, наверное это глупо, вести свой дневник в надежде, что однажды его кто-то прочитает. Однако, думаю, это поможет мне не умереть от скуки в Понивилле. Селестия решила, что отправить меня на организацию праздника летнего солнцестояния в какую-то глушь — хорошая идея. Не знаю, с чего она сделала столь поспешные выводы, но будем надеяться, что всё быстро кончиться. День 2 Эти жители ужасны! Они буквально оккупировали библиотеку, в которой я остановилась, без моего согласия! Сегодня ночью поспать не получится… За что мне всё это? День 5 Никогда бы не подумала, что могу так глубоко ошибаться. Оказывается, все пони здесь очень дружелюбные и милые, видимо, я была слишком негативно настроена. А ещё, расскажу вам по секрету — пегасы очень мягкие, хотя той Радужной, её вроде бы так и зовут, да? В любом случае, ей стоит почаще следить за своей шерстью, она выглядела так, будто к ней никогда не прикасалось копыто пони… День 45 Оказывается, в Кантерлоте чертовски скучно. В Понивилле что не день — то событие уникальное по своему происхождению и эмоциям. Я не шучу! Их настолько много, что попросту некогда писать в этот дневник. Не то чтобы это было чем-то важным, но всё же, как тут до непривычного весело… Пинки не даёт скучать горожанам, да и Дэш часто, как она говорит «зависает» со мной. Это на удивление приятно. День 126 Ух, надеюсь я не сбилась со счёта. В маленьком городке было весьма приятно, но сейчас самое время навестить семью! Всё же праздники это прекрасно. На удивление, все из нашей шестёрки поехали выступать в Кантерлот с пьесой посвящённой «Дню горячего очага». Я уже жду не дождусь увидеть Дэш в латах, ей определённо пойдёт! Всё же постоянные тренировки дают о себе знать, рельеф видно даже через шерсть!.. Так, о чём это я писала? Ох, станция… Капля чернил Вырванная страница День 179 Интересно, справились бы жители Понивилля со всеми этими проблемами, не будь тут меня? Такое чувство, что все неприятные события происходят в одном единственном месте… Хотя, вынуждена заметить, что мы неплохо справляемся. После тяжёлой недели со слишком большим количеством драконов, Дэш напросилась на ночёвку, не знаю с чего она вдруг. Но я определённо не против, это будет весело! День 181 В последнее время мысли о Дэши постоянно крутятся у меня в голове… С каждой секундой раздумий, она кажется всё привлекательнее и красивее. А это тихое посапывание ночью! Такая милота! Эх, хотелось бы мне прожить с ней всю жизнь… Так, зачем я пишу о ней в свой дневник? Это похоже на помешательство, пойду лучше проверюсь у врача. День 194 Брат решил жениться, но рассказать об этом, соизволил только через письмо… Я его убью… День 196 Я рада, что Каденс осталась той прекрасной пони, какой помнилась мне в детстве. Если бы она столь сильно изменилась в худшую сторону, не знаю, смогла бы я спокойно жить или нет… Хм, а свадьба звучит очень привлекательно, интересно, будет ли что-то подобное у меня? С Дэш конечно же. День 206 После всего произошедшего, Дэш стала больно активно пытаться провести со мной время, может она чейнджлинг?.. День 212 Это было странно, очень странно. Может ли быть такое, что наши чувства взаимны? Пусть это будет хоть чейнджлинг, но Селестия, как же я рада… День 257 О моя Селестия! Дэш призналась мне в любви, буквально часов 5 назад. Я до сих не могу в это поверить! Лучший день в моей жизни! Хотя, это признание было ужасно стыдно слышать… Не так, как отвечать «да», конечно же… День 271 Видимо, то что мне нравится Дэш, знал буквально каждый житель Понивилля. Это так смущает… День 297 Уживаться с гиперактивной пегаской — оказалось куда сложнее, чем я могла себе представить. Правда, признаю, что меня всё равно устраивает эта её прекрасная черта… День 342 А у моего брата неплохие навыки в метании Принцесс… Пятна размыли чернила до совершенно нечитаемого состояния День 448 Удивительно, что эта книга не сгорела дотла… Вот если обдумать то, что я делаю. Разве это не глупо? У меня же буквально есть книга, в которой я пишу все свои приключения… Ощущать себя аликорном — очень странно. Надеюсь, я смогу привыкнуть к крыльям. Дэш они точно понравились, надо бы поскорее опробовать их! День 452 Хаха, это надо было видеть, Дэш была так счастлива учить меня полёту, что буквально сияла от счастья. Первый полёт правда не очень-то удался, но, думаю, со временем привыкну. День 484 Облака куда мягче, чем можно предположить! Никогда бы не подумала, что на них так приятно полежать в обнимку с прекрасной радужной пегаской… День 505 Свадьба. У меня сегодня свадьба! Надеюсь, всё пройдёт хорошо. Дэш не очень нравиться эта неудобная одежда, конечно, она не жаловалась, но мне не сложно догадаться и так… И всё же пиджак на ней смотрится слишком прекрасно. Стоит ли мне попросить надевать его почаще? День 538 Лучший медовый месяц (он же и единственный) в моей жизни! Как же я обожаю эту неудержимую пегаску. День 608 Прошло так много времени и так много поменялось. Думаю, я больше не напишу тут ни одной записи. Не то чтобы раньше их было много, но с моей памятью, да с аликорнией силой, от бумажного дневника совсем пропал толк… Спасибо за хорошие воспоминания, мой падший товарищ! Несколько страниц подряд, сожжены до тла. День x Сегодня Дэш коронуют… Как-то странно осознавать, что я снова пишу в этот старый и, как мне казалось, потерянный предмет. Надеюсь, общество сможет принять принцессу не аликорна. А если не примут, значит, я уйду с трона вместе с Дэш. В чём смысл править одной? Мне кажется, я просто не вынесу этого… День… Как-то не охота считать… Знаете, бессмертие казалось мне приятным подарком судьбы. Но вот сейчас, восседая в совершенно пустом замке, без друзей, которые покинули меня навсегда, без Дэш… Так… Так хочется плакать. Я была слишком глупа и не готова, сможет ли подавленный аликорн править целой страной? V&#*. Я просто хочу любви, друзей… Я устала, чертовски устала… День 542793 Да, со скуки можно посчитать и подобное… Государство, что должно было цвести под моим началом разрушено, кто знал, что Дискорд сломается раньше меня, ха… Зато, теперь я могу уйти со спокойной душой. Пожалуйста, встреть меня по ту сторону… Дэши. Капли чего-то солёного заставили последнюю страницу скукожиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.