ID работы: 13169218

13 карт безумия

Смешанная
NC-17
В процессе
7
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Что такое месть? — тонкие, длинные пальцы сжимали фигурку пешки — почему одни люди хотят мстить, а другие нет? — Почему же? — усмехнулся мужчина во фраке, и подставил бокал под горлышко, бутылки из под вина. Romanée-Conti Grand Cru 1945. По мокрому стеклу поползла алая жидкость. — Желание мстить... Это чувство, поступок. Что побуждает человека на ужасные действия. — Это довольно иронично, в нашем с вами случае — наливая вино, он краем глаза заметил юношу, сидящего в одиночестве в противоположной от сцены стороне. Это было странно, поскольку люди толпились у сцены или размазывались вдоль барной стойки – там, где царила движуха. Юноша сверлил мужчину глазами так отчаянно, что тот физически ощущал его взгляд на своих руках, плечах и груди, не смотря на то, что этот самый юноша был в солнцезащитных очках. Когда их взгляды на мгновение пересеклись, парень неумело отвел взгляд в сторону, делая вид, что сильно заинтересовался пианино на против него. — Как странно... — прошептал блондин, после чего продолжил слушать собеседника. — Я знаю! — от такой резкости мужчина во фраке вздрогнул. — Главная причина, толкающая индивида на отмщение – это несправедливость по вине другого человека — собеседник сделал свой ход — Жажда мести – довольно опасное понятие. Оно может жить в сознании человека очень долгий промежуток времени... Ровно до тех пор, пока он не отомстит! Тяжелым взглядом из-под густых светлых бровей Фицджеральд дал понять собеседнику, что не настроен сейчас по бог знает какому кругу выслушивать то, что слышал уже множество раз. — Но вот, о чем я недавно подумал... — Хм? — мужчина устремил свой взгляд на собеседника. — Тот, кто собрался идти мстить, всегда знает, за что он мстит и на что он готов идти. Но... А что насчет друзей и родных того умершего? Им неважно, что было до этого — собеседник издал смешок — точно, для них станет день, когда ты отомстил. И тогда, они начнут мстить, но уже тебе — Собеседник осторожно взял свой бокал в руку. — Ах, да... Шах и мат — перекинув ногу на ногу, он сделал небольшой глоток из бокала. Фицджеральд снисходительно улыбнулся, и в улыбке этой ясно читалось: «Мой ты хороший...» В эту секунду в кармане джинсов у собеседника завибрировал телефон. Достав его и посмотрев на экран, тот побледнел. На экране горело имя: «Господин». Фицджеральд, осознав по оторопевшему виду мужчины сидящего на против него кто звонит, нахмурился и выпрямился, сложив руки на груди. Не прошло и пары месяцев. Бармен, дышащий в бокал, непонимающе переводил глаза с бывшего сотрудник на постоянного клиента.

***

Старый сад купался в лучах недавно вставшего солнца. Красные, желтые и голубые цветы спешили раскрыть свои лепестки, приветствуя новый день, и легкий, игривый ветерок качал их нежные головки, словно играя на разноцветных струнах неведомую мелодию. На траве еще сверкали хрустальные капельки росы, и казалось, весь сад тянулся к солнцу, щедро заливавшему его своими лучами. В центре этого прекрасного сада располагалась беседка. Мужчина сидящий там сидел и читал книгу. Он пролистывал книгу, страницу за страницей. Пока не наткнулся на интересную цитату. «Если мы должны умереть, то наша жизнь не имеет смысла, ибо ее проблемы остаются нерешенными и остается неопределенным само значение проблем… Все сущее рождено без причины, продолжается в слабости и умирает случайно… Абсурдно, что мы родились, абсурдно, что умрем...» Резким движением руки, мужчина закрыл книгу, и начал пить чай. «Перед тем, как идти мстить, для начала вырой две могилы...»                                                  – Конфуций.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.