ID работы: 13169268

Алые глаза

Гет
NC-17
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дурман ее кожи

Настройки текста
      Когда книги были получены, а лавка снова начала работать в своем стандартном режиме, Винсент принялся помогать девушке. Его задачей было спуститься в подвал и разобрать там старые выпуски газет – сегодня за ними придут. Арель собирала всю почту, что оставалась и передавала пожилой паре. Она не знала, для чего им эта старая информация, но помогать ей нравилось. К тому же, старики платили небольшую сумму септимов, что откладывались на «черный день».       Подвал был хорошо обставлен шкафами. Почти все место у стен занимали книжные полки, все по алфавиту. Газеты же лежали одной кучей, именно их нужно было разобрать по датам. Помимо макулатуры Винсент нашел небольшой столик, на котором стояла старая корзинка. Подойдя чуть ближе, он понял, что это была та самая корзина, что он подарил ей когда-то. Внутри лежал небольшой плед кривой вязки, такого он не видел. - Хм, зачем она хранит этот мусор? И этот… плед? Какая плохая работа, неужели она его у кого-то украла… - Мужчина прошел чуть дальше и увидел один единственный стенд для винных бутылок. Он выглядел еще хуже, весь разбитый и, кажется, разбухший от времени и плесени. Не успел вампир разглядеть этикетку на одной из бутылок, как сверху послышались шаги. Это Арель спускалась за ним в подвал. - Хей! Что ты там копошишься? Ты вроде помочь мне хотел, а теперь просто разглядываешь мой хлам? – В голосе звучала насмешка. Данмерка отправила его в подвал не из-за срочности газет, а из-за его внешнего вида. Все еще в обносках и с отвратительным морщинистым лицом он был похож на бедняка с портового района. - Что это за стойка? Она выглядит плохо… - Она, - чуть замешкалась девушка, - она стояла здесь давно, еще до того как я выкупила этот дом. Решила оставить, все равно на новую денег нет. И их будет еще меньше, если ты сейчас же мне не поможешь, ага. - Это твои бутылки? – Между делом бретонец взял в руки газеты, быстро сортируя их по датам. Занятие было не сложным, почти все и так лежали в нужном порядке, просто валялись, как попало. - Нет. Бутылки не мои и я не хочу, чтобы ты их трогал. Если хочешь, то потом мы это обсудим, ладно? Но не сейчас. Меня ждут покупатели и та пожилая пара, так что помоги мне поднять газеты наверх. Думаю, их не особо смутит твой вид.       Вальтиери покорно шел за Арель, которая открыла ему дверь из подвала и довела до лавочной стойки. Рядом стояли два человека в магических мантиях. Такие ни с чем не перепутаешь, когда-то он сам носил подобное. Но было в этой паре то, что сильно смутило мужчину. Он был голоден, но не ощущал запаха крови от покупателей. Пожилая имперка, ощутив на себе взгляд, подняла голову и встретилась глазами с Винсентом. Она была вампиром и судя по силе, что она излучала – древним. Арель, продававшая им старые газеты, снабжала их всем, что происходило на поверхности, коей они, судя по всему, избегали. Они нашли себе информатора, а девушка даже не догадывалась об этом. Искусный ход.

***

- Что?! Это просто невозможно! Я уже около пяти лет работаю с ними! Почему же они не напали на меня! – Авель размахивала руками и чуть ли не кричала, пока ее собеседник спокойно пил горячий чай. - Потому что ты не была для них угрозой. Ты просто поддерживала их легенду и помогала, не становясь опасностью. Но теперь, когда они увидели меня здесь, думаю, стоит уехать. Или ты можешь наплести, что я твой новый помощник. Они ведь уверены, что ты ничего не заметила. – Голос бретонца был спокойным, словно он не напуган. Если б могла, то его кровь уже стыла бы в жилах. Вот только с бессмертием ты получаешь еще небольшое спокойствие. - Уехать? Ты издеваешься надо мной? Появился как из-под земли, а теперь указываешь мне? Да ты хоть знаешь, сколько времени я трачу на поиски эликсира Мары! – Осознав, что выпалила лишнего, эльфийка замолчала.       Винсент молча доедал стейк, пока Авель рылась в своем письменном столе. Оттуда она принесла большую кипу бумаг, скрепленных толстой бечевкой. Каждый листок пергамента был исписан вдоль и поперек, но подчерк был понятен. Девушка действительно искала некий «эликсир» одной из Аэдра, в надежде обрести бессмертие, при этом, не становясь живым трупом. Об этом чудо-напитке когда-то поведала ей бабушка на своем смертном одре, а малышка восприняла это слишком буквально. Все поиски были пустой тратой времени, источников, что писали о эликсире почти не существовало. Около десяти лет Авель гонялась за своей собственной тенью. - Послушай, если бы такое средство действительно существовало, то в Гильдии Магов уже было б известно. Даже о вампирах и оборотнях больше информации, чем об этой волшебной жидкости, понимаешь? Все, что тебе оставила бабушка - это стих? – Скептицизм расстраивал девушку, но в его словах было здоровое зерно. Она действительно имела очень и очень скудную информацию. В основном это был стих, что бабуля произнесла перед тем, как покинуть этот мир.

«Отринь проклятье смерти и живи всегда,

Пока в венах твоих течет ее вода.

Будь смел, хитер и лишь тогда,

Эликсир поможет обрести себя.»

- Ты хоть понимаешь, как глупо это звучит? – Чуть ли не смеясь, мужчина давился чаем. - Да, понимаю. Но бабуля прожила долгую жизнь. И до этого она всегда рассказывала мне о том, что ее далекий предок нашел эликсир Мары и до сих пор живет в вечности. – Без особого энтузиазма, данмерка ковыряла свой кусок мяса. Насколько же она была слепа, что не видела очевидного подвоха. - Твоя бабушка была чистокровной эльфийкой. Все эльфы живут долго, ты ведь знаешь. А что, если она говорила не о чем-то, что мы привыкли воспринимать как жизнь? Что если эликсир - это быстрый яд, что отправляет тебя к богам? Жизнь вечная? Вечная. Вне смерти? Вне смерти.       Но такие домыслы Арель не вразумили. Ей не хотелось верить, что бабушка наврала ей, и она потратила десять лет своей жизни на поиски воды, которой когда-то подавился ее предок. Хотелось верить в сказку и считать, что вечность – достижима. Когда солнце совсем скрылось и пришлось зажигать свечи, девушка решила поднять одну интимную, как ей казалось, тему. - Винсент… Ты меня прости, но как ты… Ты не собираешься меня… кусать? Тебе ж человеческой едой не утолить жажду… А я тут … - Она много мямлила, смущалась и не знала, как подойти. Мужчина быстро заметил это и пресек ее опасения. Он не собирался кусать девушку. Голод был, да, но не такой сильный. Это немного ободрило Арель, но не на долго. - Я могу остаться у тебя еще на ночь? Даже возможно несколько ночей. - Думаю да. Но… почему ты вообще пришел ко мне? - Мне больше всего хотелось вернуться сюда. Если бы я не нашел тебя, то не задерживаясь исчез бы. Я знал, что ты собиралась открыть свой книжный, еще когда мы были подростками, помнишь? Так что я наугад зашел в эту лавку и почувствовал тебя. Твой запах, такой манящий и сладковатый. Немного отдает чернилами и пылью книг, но все равно такой приятный и легкий… - Вампир закусил нижнюю губу, обнажая пожелтевший длинный клык. - Эм… Винсент? - Да, я еще подумал, а стоит ли мне окликать тебя? Может, я просто подойду и укушу тебя? Ты бы даже не узнала, что это был я. Мне так хотелось вкусить эту горячую кровь, такую сладкую, словно пьешь ягоды. – Вальтиери закусил губу с такой силой, что пошла кровь. Ее вкус быстро заставил отрезветь. – А? Ох, Арель, я должно быть… наговорил лишнего… прошу прости, я… я не знаю что нашло на меня!       Девушка молча вжалась в стул, боясь пошевелиться. Мужчина, что с таким упоением говорил о том, с каким удовольствием бы впился в ее хрупкую шею, не внушал доверия. Но было кое-что странное… - Почему? Почему ты возбуждаешься от этого? Посмотри на свои брюки. -… Что? А!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.