ID работы: 13169401

Рождённый править

Джен
R
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 26 Отзывы 22 В сборник Скачать

Робб I

Настройки текста

Винтерфелл. 296 год от ЗЭ, 4 месяц.

Раз за разом они с Джоном сходились, скрещивая клинки. Песнь стали звучала на тренировочном дворе Винтерфелла, столицы Севера, и песнь эта была прекрасна. Раньше они играли с деревянными мечами, воображая себя великими воинами прошлого. Райам Редвин, Лионель Баратеон, Барристан Селми, Дункан Высокий и Рыцарь-дракон Эймон Таргариен. Братья представляли себя самыми разными воинами самых разных эпох, фантазируя о их, казалось бы, невозможных дуэлях. Но сейчас время игр прошло, они стали взрослыми и сражаются по-настоящему, тренировочными, затупленными мечами, но всё же. Над ними стояли два их учителя, Родрик Кассель, мастер над оружием Винтерфелла, и сир Эндрю, дорниец, приехавший вместе с отцом после восстания. На тренировочных боях они вдвоём гоняли их по полю, постоянно указывая на ошибки и давая советы. А после был сперва разбор полётов, а затем начинались индивидуальные занятия, у него с сиром Родриком, а у его брата с сиром Эндрю, на которых тот, видимо, собирался сделать из Джона одного из тех великих воинов, о которых они фантазировали в детстве, ведь тренировал он его просто беспощадно. Хотя результаты этого были более, чем заметны — Робба брат уже обгонял во всём, начиная от скорости, заканчивая силой, из-за чего почти всегда побеждал в общих тренировках и был в свои шестнадцать на уровне большинства стражей Винтерфелла, если не превосходил их. Они с братом ещё несколько минут сходились и расходились, нанося и отражая удары друг друга, пока в какой-то момент Робб не отвлёкся и пропустил удар и упал в грязь. — Проклятье, это было больно. — простонал он. — Не выражаться! — осëк его сир Родрик. — на этом тренировка окончена. — сказал он, уходя и разговаривая с сиром Эндрю. К нему подошёл Джон, подав руку и помогая подняться. Встав, он стал внимательнее разглядывать то, что его отвлекло. В южные ворота замка въезжала процессия под чёрными флагами с белым солнцем. — Вот и первые гости на пир в твою честь, — сказал ему Джон. — Давай, обтряхнись и пойдём их встречать. Через 10 минут они уже стояли вместе с отцом, матушкой с маленьким Риконом на руках, Браном, Арьей и Сансой, встречая прибывших гостей. Первым с лошади спрыгнул лорд Рикард, худощавый, высокий, с длинной седой бородой и такими же волосами. Затем трое его сыновей, Харрион, Эддард и Торрхен, а также дочь, Алис. Покончив с официальными приветствиями, отец отпустил их, провожая Карстарков в гостевое крыло замка. — Отец как-то обмолвился, что тебе пора искать невесту, — ехидно улыбаясь, сказал ему Джон. — леди Алис один из основных вариантов наравне с дочками лорда Мандерли, как она тебе? — Несколько лет назад они уже приезжали, но из нашего общения ничего не вышло. — ответил он, смутившись вопросом. — Вот и попробуешь ещё раз, у тебя впереди ещё недели две, если ничего не получится, то не будешь потом жалеть, что даже не пытался.– успокоил его брат. — Давай не будем об этом сейчас, — сказал он. — ты говорил, что скоро уезжаешь с Эндрю, но не сказал куда. — Помнишь, я говорил, что хочу отправиться в дозор, чтобы не мозолить глаза твоей матери и хоть чего-то добиться в этой жизни? — ответил Джон, продолжив после кивка согласия. — сир Эндрю, узнав об этом, устроил мне взбучку и в итоге предложил мне отправиться с ним путешествовать, как межевой рыцарь с оруженосцем, а позже перебраться в Эссос и поработать наёмниками. — А ты сам этого хочешь? — спросил он брата. — Если честно, то я ни в чëм не уверен. — пожал плечами Джон. — Я могу стать известным воином, а могу пропустить кинжал в живот и закончить свои дни в какой-нибудь канаве. Не знаю, что будет лучше. — немного печально хмыкнул он. Робб улыбнулся, услышав очередную немного грустную, немного мрачную, но всё же в очень стиле Джона, шутку, и они вдвоём пошли в сторону Великого Чертога, уже начинало темнеть, а значит пришло время ужина. Ему не то чтобы очень хотелось вновь пытаться заигрывать с дочерью лорда Рикарда, замечая взгляды, которые она бросает на Джона. Робб ей безразличен, в отличие от его незаконнорождённого брата, внешность которого постоянно привлекала девушек, многие из которых хотели затащить его в постель. Никто, кроме отца, не знает, кто мать Джона, но свою красоту он явно унаследовал от неё, хотя и сохранив в себе очень много от настоящего Старка, чего сильно не хватало рыжеволосому и голубоглазому Роббу. Пока он сокрушался из-за всего, в чем уступал брату, они уже дошли до Великого Чертога, встретив Теона, говорившего с Торрхеном и Алис Карстарк, явно чем-то разозлёнными. Он переглянулся с Джоном, который, после кивка Робба, подошёл к ним, закинув руку на плечо Теона, крепко сжав, отчего тот сморщился. — Мой лорд, моя леди, вас чем-то разозлил этот сухопутный кальмар? — пошутил он, желая одновременно и выяснить подробности, и разрядить обстановку, чтобы не дошло до драки, которой никто тут не хотел. — Для пленника, ты слишком много себе позволяешь, Грейджой. — сказал Торрхен, хотя и улыбнулся, увидев, как сперва скривился, а после разозлился Теон. — Мой брат чересчур опекает меня. Кажется, я слишком много позволила в общении одному железнорождëнному — сказала Алис, взглянув на Старка и Сноу, улыбнувшись последнему. — Робб, Джон, рада вас видеть. — Взаимно, миледи. — улыбнулся Робб, хотя внутри немного расстроился, девушка была не совсем в его вкусе, но тот факт, что на него не обращают внимания, раздосадовал. — Как и я, леди Алис. Пройдёмте в чертог, не обращайте внимания на Теона, он лишь в очередной раз пытался пошутить. — сказал Джон, проходя в открытые стражами двери Великого Чертога. Войдя, братья увидели почти пустые столы — гости всё ещё раскладывают вещи, только двое младших детей лорда Рикарда не стали тратить время на это, отдав всё на откуп слугам. Они вчетвером сели за стол, подозвав служанку, чтобы та принесла им по бокалу вина. — Как прошла дорога? — начал разговор Джон, дождавшись свой кубок, и сделав глоток. — Неплохо, на море попали в небольшой летний шторм, но всё обошлось, а дорога из Белой Гавани пролетела очень быстро. — ответил ему Харальд, тоже отпивая вина. — В таком случае, добро пожаловать в Винтерфелл. — улыбнулся Робб. — За ваше успешное прибытие. — сказал он, поднимая кубок. — За прибытие. — ответили ему трое в унисон, также подняв кубки. После этого они продолжили сидеть своей небольшой компанией, пока не пришёл отец с остальными и им с Карстарками пришлось покинуть Джона, сев за высокий стол. Далее он лишь отвечал на вопросы, которые изредка задавали ему гости, в основном сосредоточившись на еде. После ужина он, изрядно подуставший после дня тренировок, вышел из Великого Чертога, захотев немного прогуляться перед сном, и увидел на тренировочном поле Джона, отрабатывающего удары на тренировочном манекене. — Чем он тебя так оскорбил, братец? — шутливо сказал Робб, подходя ближе. — Чего? А, это ты, Робб. — ответил он. — Решил немного потренироваться, так засыпать проще. — Уже совсем стемнело, иди спать, пока тебя не увидел Эндрю, и не заставил завтра наворачивать круги вокруг замка. — посоветовал ему Робб. — Доброй ночи, Сноу. — И тебе тоже, Старк. — ответил ему брат, относя меч к оружейной стойке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.