ID работы: 13169401

Рождённый править

Джен
R
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 26 Отзывы 22 В сборник Скачать

Джон I

Настройки текста

Винтерфелл. 296 год от ЗЭ, 4 месяц.

Джон был уже прилично пьян и невнятно горланил какую-то песню в компании солдат и младших сыновей, не желавших сидеть за большим столом, лорды которого всё ещё пытались поддерживать что-то наподобие светской благородной беседы. Но все видели, что Джон Амбер уже порядком напился и готов начинать настоящее северное веселье. Слуги бегали туда-сюда, принося новую еду и наливая в кубки вино и эль. Немного устав, Джон сел за стол, положив себе на тарелку кусок кабана, пойманного на недавней охоте. Он вгрызся в сочное мясо, закусывая его хлебом и запивая вином. Затем поднял взгляд и осмотрелся. Во главе стола сидел его отец, разговаривая о чём-то с Русе Болтоном и Виманом Мандерли. Чуть ниже Робб, весело болтающий с несколькими наследниками лордов, сидящими рядом с ним, дальше Арья с Сансой и ещё несколькими девушками что-то напряжённо обсуждали. Проводя по ним глазами он встретился взглядом с одной из дам – давно знакомой ему Алис Карстарк, которая тут же улыбнулась ему и отсалютовала кубком. Получив ответ она улыбнулась ещё и шире и о чём-то сказала Сансе, на что та в ответ просто просияла и вскочила со своего места, побежав сперва к отцу, а после в направлении музыки. Смотря на единокровную сестру, Джон не понимал, что она делает, пока музыканты не начали играть «Медведя и прекрасную деву». Услышав песню, Джон усмехнулся, заметив как начали вставать со своих мест весёлые лорды и их такие же весёлые леди. Он собирался продолжить сидеть и пить и дальше, но внезапно к нему подошли сзади и обняли за шею. - Потанцуем? – весело проговорил знакомый женский голос. - Неужели из всех присутствующих здесь пьяных лордов и рыцарей, ты решила выбрать бастарда, который к тому же просто отвратительно танцует? – так же весело ответил он, поднимаясь со своего места и идя вместе с Алис в сторону уже танцующих людей. Оттанцевавшись, Джон хотел было уже уходить обратно, но отпускать его не собирались и ему пришлось задержаться на ещё один, не то чтобы он был против, но против был его желудок, вместивший в себя уже достаточное количество вина и крайне жирной пищи. Но делать было нечего и он продолжил танцевать, наблюдая за этой высокородной леди, что набралась вином чуть ли не похлеще самого Джона и теперь скандально близко прижималась, отчего Джону становилось с одной стороны неловко и немного боязно из-за лишних глаз, что могут их увидеть, а с другой чертовски жарко, когда Алис в очередной раз подходила к нему вплотную. Всё же вырвавшись из танцующей толпы, Джон сел на первое попавшееся место за столы, которые уже сдвинули вместе, наплевав на все приличия и этикет. Некоторые леди, как Кейтлин были очень недовольны подобным, а некоторые, как Мейдж Мормонт и её дочки, наоборот, помогали их сдвинуть. Попросив слугу налить ему вина в кубок, Джон потянулся за курицей, как к нему вдруг обратились. - Так вот, из-за кого моя сестра так хотела на этот праздник. – расхохотался высокий темноволосый мужчина с белым солнцем на одежде, сидящий рядом с Джоном. – Харрион Карстарк, наследник Кархолда. Мы виделись несколько раз, но так и не смогли познакомиться. - Джон Сноу. – сказал он, протягивая в ответ руку. - Если Алис решится увести тебя трахаться, - внезапно начал Харрион, рассмеявшись ещё больше от округлившихся от шока глаз Джона. – не переживай ни о чëм, мы с братьями вас прикроем. Но не дай боги ты посмеешь обидеть её. – резко переменившись в лице, закончил он. - И не собирался, милорд. – сглотнув, проговорил он. - Ну вот и славно! За наше знакомство, Джон Сноу! – крикнул Харрион, подняв свой кубок. - Будем! – уже немного расслабившись, поднял он в ответ свой. Какое-то время они продолжали сидеть и пить, разговаривая и обсуждая всё и вся. Джону понравился наследник лорда Рикарда, интересный и весёлый человек. Но в какой-то момент их диалог зашёл в тупик и Харрион встал, пожелав Джону удачи и пошёл в другую часть стола, желая поговорить с кем-нибудь ещё. Сам же Джон тоже встал, перед этим наполнив свой кубок и пошёл в сторону улицы, желая немного проветриться, но тут ему в очередной раз не повезло – его перехватили. - И куда же ты собрался? – встала перед ним всё такая же подпитая Алис. - Хотел немного развеяться, здесь стало слишком душно. – ответил он, любуясь ей. - А может лучше развеемся вместе? Где-нибудь в дальних покоях замка? – игриво ответила она ему. - Ты уверена, что хочешь этого с бастардом, Алис? – посерьёзнел Джон. - Да плевать мне на твоё происхождение, – так же серьёзно ответила она. – тот факт, что эта южанка Талли не твоя мать, делает всё только лучше. После этих слов она схватила его за руку и потащила за собой, в сторону гостевого крыла Винтерфелла. Спустя пару часов Джон лежал, смотря в потолок и думал о произошедшем. Нет, это была не первая его женщина в жизни, но он никогда даже не думал о ком-то благородного происхождения, как Алис. Обычно на её месте были служанки и очень редко шлюхи, когда Робб с Теоном сбегали в Зимний городок, в тамошний бордель. Но сейчас всё было иначе и заставляло его впасть в меланхолию и задумчивость. Он мог бы пролежать так хоть всю ночь, изредка опуская взгляд на лежащую рядом с ним голую девушку, но в какой-то момент осознал, что если их заметит в таком положении кто-то посторонний, будет огромный скандал. А потому он аккуратно встал, убирая с себя тонкую девичью руку, натянул штаны сапоги, накинул рубаху и только хотел открыть дверь, как услышал за спиной голос. - Отец говорил, что мы можем задержаться здесь ещё на неделю, нужно обговорить с лордом Старком ещё кое-какие вопросы, так что мы сможем это повторить. – сказала она и Джон мог поклясться, что видел спиной улыбку на её лице. - Кхм, да, может быть, позже. – невнятно промямлил он, стрелой вылетая из комнаты и самым быстрым шагом, что он мог себе позволить, пошёл прочь из гостевого крыла в сторону своей комнаты. Он не понимал, почему его так смущала эта девушка, ведь те шлюхи, с которыми он был, вели себя гораздо более распутно. Он и не мог сказать что ему не понравилось, ведь полученное от этой ночи удовольствие было выше его понимания. Тем не менее Джон находился в крайне сложных чувствах, не зная что думать обо всём этом. Дойдя до своей комнаты он быстро разделся и лёг в кровать, желая чтобы этот день закончился, а заодно и все мысли о нём. У него слишком сильно болела голова, чтобы продолжать переживать. Боги, видимо, услышали его мольбы и Джон наконец уснул В своём сне Джон видел битву. Он, одетый в странную чёрную броню с не менее странным мечом в руках, с двумя драконьими головами на гарде и тёмной переливающейся сталью клинка. Оглядевшись, он увидел справа отца, Эддарда Старка, с фамилии валирийским клинком, Льдом, а слева сира Эндрю, своего учителя фехтования, с большим, бледным как молоко, мечом и в таких же белых доспехах. Втроём они скакали на лошадях, а за ними скакала целая армия навстречу такой же конной линии. Как только они сблизились с врагом и меч Джона ударил по мечу человека, скачущего ему навстречу, он резко проснулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.