ID работы: 13169439

Похороните меня за плинтусом

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
1 глава *** –Сучка! Лови её! Сзади слышались крики и всевозможные ругательства. Зеваки, которых расталкивали в стороны пострадавшие продавцы, охали и тоже что-то кричали вслед. Но в этом и был главный смысл — кричали они лишь мне вслед. В такие моменты мне часто кажется, что где-то рядом должна быть камера, а сбоку — режиссёр. Моя жизнь часто напоминала мне сценарий какого-то фильма, за который мы могли бы получить оскар. Жалко только то, что я не могу открыть сценарий на последней странице и прочитать, какой же нас ждёт финал. Впрочем, если я не хочу, чтобы финал наступил в ближайшие секунды, мне нужно как можно скорее спрятаться. Каждый раз, убегая по этой улице, я думаю, что надо бы изменить маршрут, ведь полиция может однажды догадаться и перекрыть мои ходы отступления, но потом я забываю об этом и бегу здесь снова и снова. Но однажды же что-то должно было пойти не так. И этот момент настал сегодня: за привычным мне поворотом красовался знак ремонтных работ, а на знакомом переулке был поставлен всеми ненавистный синий заборчик. Я: Сука! Знакомый и проверенный путь был перекрыт, но времени думать и стоять на месте не было, поэтому я быстро свернула в противоположный двор. Солнце, отражаясь в окнах, слепило меня, пока я осматривалась. Сунув руки в карманы, я удостоверилась, что всё на месте, но это только в очередной раз доказывает, что нужно уходить как можно скорее, иначе при обыске меня спалят с головой. Голоса становились всё ближе, нужно было срочно что-то делать. Как назло, никто не открывал подъездные двери, чтобы я могла забежать и спрятаться, поэтому нужен был другой план. Вот только, к сожалению, в той стороне, в которую я могла бежать, были только сплошные крыши домов без спуска вниз. Перспектива прыгать с третьего или четвёртого этажа меня не радовала, но выхода особо не было. — Если будет нужно, я и с пятого спрыгну, –¬¬¬¬¬ прошептала себе под нос я. Миновав двор, я оказалась на узкой тропинке, с одной стороны от которой был подъём обратно в гору, а с другой — крыши. Подбежав к одной из них, я тут же поняла, как мне сбежать. Архитектура этих домов напоминает Санкт-Петербург: дома стоят колодцем, а для захода есть одна арка. Само здание было четырёхэтажным, но в правом дальнем углу прямо внутри этого «колодца» было какое-то маленькое двухэтажное здание. — Ну, вот и решили. Я тут же ступила на крышу, которая мгновенно издала громкие звуки, которые помогли трём или четырём продавцам, преследовавшим меня, понять моё местоположение. Но это уже было неважно: я пробежалась по крыше ближе к маленькому зданию и спрыгнула вниз, а затем ещё раз уже на землю. На секунду повернувшись, я увидела рожи этих чудиков, которые, раскрыв рот от удивления, уставились на меня. Ухмыльнувшись и показав им средний палец, я убежала в арку. Пока я была в слепой зоне, быстро стянула балаклаву с головы и запихнула её в карман. Оказавшись на нормальной улице, я запрыгнула в автобус, который тут же унёс меня подальше от того места. Пройдя по комнате, я достала из комода свою книгу, в середине которой были вырезаны страницы под размер купюр. Сложив туда краденное, я спокойно плюхнулась на кровать. — О, какие люди, — на лице моей соседки расплылась улыбка, — И без охраны! Где твой дружок, а, неудачница? — Мы в одной лодке, Сара, — хмыкнула я, — Не советую её раскачивать, иначе мы обе утонем. — Ты выучила новую цитату? Из какой книжки ты её вычитала на этот раз? — она подошла ближе, оперевшись на мою кровать. — В отличии от тебя мне не нужно каждый раз лезть в книгу, чтобы сказать что-то умное. Соседка раздражённо фыркнула, но отошла от моей половины комнаты. Я улеглась на кровать прямо в обуви, подложив руки под голову, и стала залипать в потолок. В голове всплывали воспоминания. *flashback* — Папа! Папочка, пожалуйста, не умирай, слышишь?! Папа! Я сидела на коленях у кровати и рыдала. Моего лица коснулась тяжёлая мужская рука. — Девочка моя, Надя, — прохрипел мужчина, — Время заканчивается… — Нет, папа, нет! Прошу… — истерила я. — Тихо, дай скажу… — его голос был тихим, слова давались с трудом, — Надя, знай, малышка, я всегда тебя любил и буду лю… — Папа? — тишина, — Папа? Папа! Нет, подожди, нет! Нет, не умирай, прошу! Прошу… Казалось, время остановилось, мои крики не были услышаны, папа меня уже не слышал. Линия пульса скакнула последний раз, после чего навсегда превратилась в бесконечную ровную нить. Некогда сильные и такие родные руки ослаблено свисали с кровати. — Нет… *Конец flashback* Кошмарные воспоминания проникали сквозь моё тело. Боль, которую я давно засунула куда подальше, возвращалась именно в такие моменты. Но я давно дала себе слово никому и никогда не показывать свои эмоции. Даже самой себе. Достав электронку, я сделала небольшую затяжку, чтобы при выдохе не сработала сигнализация. Эти штуки на потолках меня давно раздражали, но способа их отключить я не нашла. Только если провода перерезать, но их всё равно в итоге починят, а мне только в очередной раз влетит. Поэтому я выбираю пусть проще: открыть форточку. Сара не палила меня, так как сама занималась делами и похуже. Именно это я имею в виду, когда говорю ей, что мы в одной лодке. Если сдаст она — ей же будет хуже, ведь в ответ я выдам все самые грязные делишки этой девчонки, о которых я никак не могу не знать, живя с ней в одной комнате. У нас не дружеские договорённости, у нас взаимовыгодный договор. — Надя! Иди сюда! — дверь со скрипом открылась, за ней показалась мордашка паренька, — Иди же. Засунув электронку в карман, я встала с кровати и вышла из комнаты. Паренёк в старой шапке стоял передо мной, облокотившись на стену и сложив руки у груди. — Чего тебе, Рей? — я кивнула головой в сторону, показывая другу, что нам лучше уйти из общего коридора. — Ты в курсе, что твоя «работка» в наш век становится всё более опасной? — парень повернул в мою сторону телефон. — Что это? — я забрала телефон парня и села на подоконник, читая новости, — Неизвестная воровка? — Это не просто статья, там есть записи с камер. Вот, смотри, — Рей пристроился рядом со мной и пролистал статью вниз, — Видишь? — Суки! Лица не видно? — Ну, по крайней мере, тут нет. Но, знаешь, при необходимости они найдут тебя. Почему ты побежала не по тому маршруту? — Потому что эти идиоты меняют там брусчатку! — психую я и кидаю телефон в сторону. — Может быть, тебе стоит на время завязать с… с этим делом? Как думаешь? — Рей, я не… — мне пришлось закрыть глаза и облокотиться на окно, — Ты же знаешь, что я не могу… — Надя, Надя, — покачал головой друг. Рей — это не какой-то мальчишка, чьи родители когда-то решили покреативить. На самом деле, всё гораздо проще — это всего лишь прозвище. Просто он, как и многие здесь, захотел попрощаться с прошлым. Поэтому имени Иван Рейченко больше не существует в его жизни. Оставив лишь маленькое сокращение от фамилии, Рей как бы оставил лишь маленькую часть прошлого. Прошлое никто и никогда не сможет убрать из своей жизни. Оно всегда с нами, всегда рядом. Иногда оно помогает нам в жизни, а иногда тащит на дно. Мы можем благодарить прошлое, а можем обвинять, но избавиться от него никто и никогда не сможет. В этом и проблема всех нас — детей из детдома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.