ID работы: 13169446

Моя весна

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Jimin24012005 гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Пришла весна. Нежная, чарующая, волшебная, моя. Когда я вижу её, вся печаль уходит из тела, сменяясь сплошным лишь счастьем. Лучи солнца с особой нежностью согревают моё лицо, а ветер играется в моих волосах, вызывая самую что ни на есть широкую улыбку. Весной всё оживает, вместе с ней оживаю и я, словно открываю в себе второе дыхание, пропускаю через себя жизнь заново.       В эту пору мне хочется танцевать! Кричать, петь, смеяться. Делать всё, лишь бы показать, что я жив. Да, я живу, проживаю жизнь с абсолютно чистого листа, и, чёрт всех дери, эта — самая лучшая из всех. Не важно, сколько их было или сколько будет; не важно, насколько долго она продлиться; важно лишь то, как ты её проживёшь. А её нужно проживать красиво, с размахом. Это я усвоил, ещё когда умер в первый раз, поняв, что за всё существования не сделал ничего, лишь плыл по тёплому течению.       «Просто не успел», — думал я тогда, но, как оказалась, круто ошибся.       Пришла весна. Влетела в мою грешную жизнь буквально с ноги, навалившись на голову, как снег посреди июня, заключила в крепкие объятия и больше не отпускала. А я и не хотел, чтобы она этого делала, — слишком уж тепло мне было под толщей той нежности, которую дарила весна своими прекрасными цветами. Я, словно капризный подснежник, не желал выходить в свет, но пришла весна, а значит пора расцветать. Пора проживать всё заново, нужно впускать светило не только в свой дом, но и в своё сердце.       Весна спугнула зиму. Ту холодную, жестокую, несущую смерть зиму. Ледяные оковы спали со всего тела, оставив за собой лишь еле заметную дрожь, которая исчезала при соприкосновении с лучами золотистой звезды. Все беды забылись, когда до слуха дошло тихое пение птиц; боль прошла, когда потускневшему от мрака взору предстанет новая жизнь. Жажда отступила, стоило лишь взглянуть на ручей с кристально-чистой водой. Весна спугнула тьму, зародив семя надежды. Зима ушла, и ушла надолго, забрав с собой снега, на которых остались кровавые следы, забрала тоску и горечь, дав надежду на будущее. Теперь алая река растаяла, превратившись в ничто. Весна поглотила смерть, растворила её в себе, защитила своих детей.       Весна пришла и вместе с нею пришла совершенно иная жизнь… Стала такой, какой она должна быть — счастливой.       — О чём думаешь? — услышал я голос за спиной и невольно улыбнулся.       — О весне, — ответил, не отрывая взгляд от маленького окошка.       Илинка тихо усмехнулась, а после села напротив меня, держа в руках чашку с чаем. Из него всё ещё шёл пар, а это значило, что заварила она его совсем недавно. На ней был большой белый свитер, который Александра подарила на день рождения, но поверх свитера, на плече мирно лежал любимый плед, с которым она не расставалась. Я невольно усмехнулся картине, нарисовавшееся передо мной, ведь сейчас она была похожа на пингвина или на маленькую девочку, которую родители заставили надеть нелепую шапку, которая той совсем не нравилась. Она вздёрнула нос, заёрзала на месте, пытаясь усесться поудобнее.       — Не рано ли ещё, Миркуш? — спросила, сделав долгожданный глоток чая. — Январь ведь только начался.       Я покачал головой.       — Ничуть, — произнёс я, но после мысленно добавил⁚       «…ведь моя весна всегда рядом»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.