Liza_sef бета
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Полубог в жалком мирке

Настройки текста
Примечания:

***

      За большой, поистине великой деревянной дверью, обрамленной чистым золотом и серебром слышались громкие возгласы:       –ТЫ НЕ ТОЛЬКО БЕЗОТВЕТСТВЕННЫЙ, ТАК ТЫ ЕЩЁ И БЕЗРАССУДНЫЙ!!! Я ТЕБЕ ДОВЕРИЛ МИР, А ТЫ ЕГО УНИЧТОЖИТЬ ВЗДУМАЛ??? -кричал низкий голос.       –А ты мне что сделаешь? Заставишь Меня извиняться перед этими безмозглыми аггелами?! –издевательским тоном спросил самодовольный полубог ада Великий Люциус.       Агния передёрнуло. Как смеет его жалкий отпрыск так разговаривать с БОГОМ ВЕЧНОГО ОГНЯ?! «Его нужно как следует проучить…», — в гневе размышлял пылающий огненный Бог. В руках появился длинный посох. Тело Люциуса содрогнулось, а лицо поменяло выражение с самоуверенного на слегка…нормальное и неуверенное? . Его родитель не часто так делал…       Агний резким движением стукнул скипетр об пол, тем самым усмиряя своего бешеного сыночка.       –Завтра ты отправишься в Тюрьму Времени и лишишься части своих сил. Я надеюсь, что это послужит тебе уроком…- сказал Агний, своим холодным как сталь голосом, после неаступила удушающая тишина, прерываемая лишь родительскими постукиваниями посохом и громкими. Он напрямую направлялся из зала переговоров к двери, тем самым давал понять вспыльчивому подростку что разговор завершён.

***

Спустя???       Юноша с необычной внешностью оказался на горе неизвестного ему мира.       –«Хм… Не видел раньше этот мир… Значит он без полубога. Отлично! Я, Великий огненный полубог, непревзойдённый Люциус, провозглашаю себя Владыкой этого жалкого мирка, который ни за что не сравниться с моим величием!» — про себя рассуждал самовлюблённый обладатель пепельных волос.       Краем глаза полубожок заметил путника идущего к горе.       –Вот и жалкие существа этого ничтожного мира…- сказал «владыка этого мерзкого мира» с самодовольной ухмылкой.       Человек в толстовке поставил что-то деревянное и выложил на него добытые раннее булыжники. После он достал печку.       Люциус убрав руки за спину, щёлкнул пальцами и со своей фирменной улыбкой и чуть прищуренными глазами рубинами стал наслаждаться шоу. Поставленная печка превратилась в жгучую магму. А на горе появился незерак.       Человечишка в страхе пошатнулся и недалеко отпрыгнул, чуть не упав на каменистую землю. В его глазах читались страх, непонимание, и некий интерес? Люциус был весьма удивлён таким поведением человечишки и его реакцией. Обычно другие смертные в страхе убегали на сотни километров, а этот человечишка просто... просто.... никак толком и не отреагировал?!       После небольшого осознания путник оправился, встал, отряхнулся и занялся прежними делами, что-то невнятно бормоча при этом.       –Хоть я и всемогущий полубог, но не буду же я марать себя грязными делами! Мне нужно поскорее завербовать себе этого смертного! -сказал раззадоренный Люцик, ожидая будущее свержение Богов вместе с новой правой рукой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.