ID работы: 13169486

Его руки

Слэш
PG-13
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джейми смотрит в сторону ловя на себе сочувствующие взгляды случайных свидетелей. Всего несколько мгновений назад, за массивными железными дверями раздавался голос доктора кричащего весьма изобретательные оскорбления, в сторону своего непосредственного начальства. В этом месте ни для кого не секрет кем является доктор Роботник и какую личность он из себя представляет. Напротив, новичкам с особым удовольствием и рвением рассказывают про сумасшедшего доктора никому не желая оказаться на месте агента Стоуна. «—Несчастный! Тяжело ему приходится. Но он молодец, долго держится! » Краем уха однажды услышал Стоун, ответив на это печальным вздохом, лишь подтверждая слух. И таких слухов было много. Они не могли не плодиться, доктор не давал иных поводов для сплетен. Так и сейчас, словно ураган он вырвался из кабинета, бросив агенту резкое «за мной!». Провожая Стоуна сочувствующими взглядами, никто не мог даже представить как кардинально доктор может меняться оставаясь наедине с кем-то по настоящему особенным. Стоун таковым себя не считал. Как часто любил повторять ему доктор, он такой же как и все люди. Бесполезный. Им правят эмоции и чувства с которыми Стоун не в силах совладать. В своем стремлении угодить, Джейми не переплюнуть роботов, ведь те исправно следуют своей программе, а он не сумел выполнить элементарного — не влюбляться. Нарушение всякой этики испытывать столь трепетное чувство к своему начальнику особенно когда девяносто девять процентов времени он ведет себя как козел. Но этот несчастный один процент... —Доктор, вы заняты? Я принес вам молока... — осторожно, но громко спросил Стоун, заглядывая в кабинет. День близился к вечеру, агент разумно предположил, что время для кофе неподходящее, доктор и так в последнее время страдает от недосыпа. Но так же Стоун понимал, что возможно решение было опрометчивым. Вместо похвалы за хорошую работу он рисковал получить за своеволие, а потому, заранее готовился уклоняться от крайне метких бросков Айво. —Не занят, заходи. — спокойно отозвался док, вызвав у агента мурашки. Он вздохнул, переминаясь с ноги на ногу, — Заходи, чего ждешь!? — резко вырвалось у Айво, заставив Стоуна поспешить. Он сам не понял как тут же оказался в кабинете. Удобное кресло оказалось пустым, письменный стол завален чертежами, пара штук лежит на полу, а сам доктор сидит на жестком, кожанном диванчике, склонившись над темным кофейным столиком на котором так же красовались новые, а может и старые чертежи. Агент хмыкнул, доктор любил проводить работу над "ошибками", когда они были. Неоспоримый перфекционизм, чтоб его. —Молоко? — Айво иронично приподнял одну бровь, отпивая теплый напиток. —Ваше любимое. Я позволил себе дерзость заменить вечерний кофе на молоко. Та доза кофеина, что вы принимаете за день может пагубно сказаться на сне и я подумал... —Больше не думай, у тебя плохо получается, — фыркнул Айво, — Но в этот раз я прощаю твое своеволие. Тем более получилось неплохо. Айво улыбнулся не отрывая взгляда от чертежей, тут же подчеркивая что-то карандашом, выводя формулы. Агент взглянул на часы, кажется доктор собирается работать до поздна... С циферблата взгляд тут же упал на пол, руки машинально потянулись к чертежам. Нельзя, чтобы работа такого светлого ума валялась на полу. Пускай в расчетах и были допущены просчеты. Быстро собрав чертежи с пола, агент собирался уйти. Он душил в себе желание остаться и хотя бы понаблюдать за работой Айво, нарочно пытался замедлить движения но военная выправка брала свое. Голос доктора остановил его у самой двери. —Останьтесь, агент Стоун. Джейми встрепенулся, не без удивления смотря на доктора, но тот, словно и не отвлекался от чертежей, будто и не говорил этих странных, но желанных слов. Поверить в то, что сказанное не было галлюцинацией помогла другая, еще более дикая. Доктор похлопал себя по колену, как зовут собак. И Стоун не смог не отозваться на этот зов, садясь рядом на жесткий диван. Соблюдая приличное расстояние, зачем-то смотря в сторону, хотя можно было уличить момент полюбоваться доктором, агент неловко положил ладони на колени, словно нашкодивший школьник в кабинете директора. Румянец залил лицо. Но тут, доктор удивил своего работника еще сильнее, протянув руку и заставив того положить голову на свои колени. Стоун застыл в неудобной позе, боясь не то что пошевелиться, но даже вздохнуть, к несчастью еще и колени докторая оказались далеко не мягкими. Но все минусы стирала его ладонь, слегка почесывающая агента по затылку. Ладонь спускалась ниже, к основанию шею, вызывая табун мурашек, если бы не одежда, наверняка ушла ниже, к лопаткам. Стоун обомлел, представляя это. Не выдержал, зажмурился, тяжело выдохнув в чужую ногу, когда ладонь доктора проползла чуть выше, возвращаясь к приятному почесыванию, теперь уже за ушком. Агент млел и нежился, краем сознания ожидал атаки, особенно когда доктор замирал и ему что-то не нравилось в чертежах. Но рука лишь на время прерывала свою задачу, тут же возвращалась к уже привычному поглаживанию. —Ты ведь тоже плохо спишь? — неожиданно спросил доктор, прервав сладкую полудрему. —Чт... — хотел спросить Стоун, но доктор провел большим пальцем по синякам под глазами. При близком рассмотрении они выделялись, выдавая внутреннюю усталость агента. Но тот собрался и улыбнулся, — Вы правы. —Из-за работы? — беззлобно, почти равнодушно спросил Айво, не отвлекаясь от выписывания формулы. —Нет-нет, что вы! Это сезонное. Скоро мои биоритмы придут в норму, я в этом уверен. —В таком случае, раз тебе отлично спиться на моих коленях, можешь продолжить. Давай, ложись поудобнее. Не потерплю опозданий и зевков. Будто бы агент когда либо опаздывал и позволял себе засыпать на работе. Ну, сегодняшний вечер не в счет. Стоун вновь повиновался, принимая странный настрой доктора, поворачиваясь к нему лицом, устраиваясь поудобнее. Неловкость отразилась робким румянцем, он старался не думать о смущении, чтобы ненароком не выдать свои мысли. Но кажется гению и без них все было понятно. Еще бы он не заметил как Стоун облизывается на него. Джейми вложил все свое презрение к себе в протяжный выдох, невольно вспоминая восклицания друзей, по поводу своего «щенячего» взгляда. Именно щенячий, с такой преданностью и надеждой смотрят на людей только собаки. Вероятно доктор тоже это заметил и возможно решил проучить нерадивого агента? Впрочем, если таким образом доктор пытался завлечь его в ловушку, дабы проучить потом, то у него отлично получалось осуществить как минимум первую половину плана. Впрочем, Стоун готов честно признаться, что отдаст голову на отсечение лишь бы теплые, слегка мазолистые ладони провели всего несколько мгновений на его лице. Эта мысль увлекла сознание агента, он задремал, сложившись на диване почти вдвое, приняв позу эмбриона. Обычно засыпать удавалось сложнее, но сейчас словно вся усталость копившаяся в нем неделями материализовалась в теле, вынуждая забыться крепким сном. Лишь руки неотрывно почесыаали за ухом, а их хозяин не скрывал довольную ухмылку.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.