ID работы: 13169537

Большой обман: начало

Джен
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Блу не знал, что конкретно с ним произошло в тот день. Произошло ли это за один день или потребовалось куда больше времени? Странное дело, но в том белом, абсолютно пустом пространстве, маленький скелетик не ощущал ничего, кроме нарастающего страха и печали. Спасителем от отчаяния неожиданно оказался страшный похититель. Его бормотания в разговоре с самим собой и какими-то неведомыми Сансу голосами, на удивление, заставляли его держаться. Он здесь не один. Этот простой факт придавал сил и вселял надежду. Этот могущественный черный скелет мог вернуть его домой! Домой, к любимому брату, к смелой и крутой подруге Альфис, к великолепному и вдохновляющему Напстатону! Блу позабудет обо всем, он будет ценить свою жизнь сильнее прежнего, сильнее будет вгрызаться в шансы, даруемые судьбой, не смотря ни на что идти вперед. Только бы вернуться домой…       Блуберри верил в то, что всегда можно договориться обо всем на свете. Он даже смог упросить Альфис взять его в ученики!!! Брат всегда хвалил его за дар дипломатии! Для скелетика это было не сложно — достаточно слегка узнать собеседника, подобрать поведение — и слова сами шли на язык. Таким образом, почти все Подземелье знало его как милого и очаровательного малыша с горящими глазами и большой мечтой о месте в королевской гвардии. Не то что бы Блуберри в чем-то врал им таким образом. Просто когда-то он смог заметить один любопытный факт — когда у хороших монстров угасает надежда, они готовы из кожи вон вылезти, чтобы подобного не случилось с тем, кому есть во что верить. Это имело и обратный, исцеляющий эффект — чем больше кто-то доказывал, что мечты можно добиться, тем чаще погасшие в своей вере монстры убеждались в том, что еще не все потеряно. И Блуберри не мог подвести свою мечту и мечты окружающих его монстров. По-детски наивным блеском голубых глаз он вселял в души монстров надежду, что и они смогут исполнить свою мечту. Блу не мог не оправдать их ожидания. Он знал, насколько значим для близких ему монстров. Как спасительный круг, он сохранял их улыбку от утопления в жестокости, серости и отчаянии.       Эррор — так звали его похитителя — знал, кого забирать. Блу был ярким солнышком для друзей, для брата… Его значимость не была преувеличена — он был очень важен. Если его не будет — его друзья потеряют веру. Нет, этого нельзя допустить!!! Блуберри нужно было вернуться, чтобы все вернулось к порядку. И для этого он планировал делать то, что умел лучше всего. Дать Эррору надежду. Удалось начать не сразу. Поначалу, Эррор застал его врасплох, попросив отвечать на вопросы неслышимых никому сущностей. Но вскоре, Блу понял, что своими ответами он может повлиять на самого похитителя. Он старался быть позитивнее в своих репликах, старался показать, что он в порядке, несмотря на ненормальность происходящего. Чем больше он уверял в этом голоса и Эррора, тем сильнее верил в это сам. Его план начал работать — вскоре, черный скелет отпустил его из жутких синих нитей, пусть и тонких, но заставляющих тело окаменевать в их хватке, словно куклу. Это была маленькая победа Блуберри! Он знал, что идет в правильном направлении. Вскоре, он умиротворенно пил шоколадный коктейль, пару стаканов которого Эррор раздобыл в каком-то странном месте с преобладанием красных и чёрных оттенков. Конечно, Блу не поощрял воровство, но факт того, что жуткий похититель поделился с ним довольно вкусным напитком, заставлял маленького скелета радоваться, наслаждаясь просмотром странного сериала про другие версии его друзей и его самого. По всей видимости, Эррору нравилось это шоу — он с удовольствием рассказывал о нем примечательные факты, некоторые из которых заставляли Блу испытывать даже смущение! Как например, что у другой версии его «грешный роман» с самой королевой Ториэль! Подумать только…       Через какое-то время, не без помощи «голосов», Блу дошел до того, что Эррор решился показать ему нечто из его воспоминаний. Поначалу, скелетик воспринял это с большим энтузиазмом — его похититель доверяет ему собственное прошлое! А что может раскрыть монстра с новой стороны лучше, чем его воспоминания? Потому, едва заслышав о самой возможности увидеть подобное, Блу приложил все силы, чтобы добиться результата. Ведь это воспоминание может помочь ему сделать из Эррора друга! И вернуться домой…       Наверное, зря он так радовался. Представшая его взгляду картина безусловно давала ответы на многие вопросы… Но ответы эти пугали. Конечно, Блу подозревал, что с его новым знакомым произошло что-то, что заставило его заниматься такими жуткими делами и жить в белом ничто… Но подозревать и думать об этом — это одно. Видеть же перед глазами — совсем другое. Его ожидания предали и втоптали в грязь… Блу знал, какого это. И знал, что, тогда еще, впервые, собирается сделать Эррор… Маленький скелетик не смог досмотреть жуткие кадры. Попросил остановить перед тем, как узреть смерть копий… И это оказалось его ошибкой.       Ему стоило быть осмотрительнее. Довольно легко было провести параллель между показанным воспоминанием и их общением… Отличие было лишь в том, что Блу уже знал, кто такой Эррор. Но угодил в ту же ловушку, что и призрак Ториэль. Он предал доверие своего похитителя. Не смог довести свое дело до конца. Возможно, если бы все пошло иначе, если бы он заставил себя досмотреть то злополучное воспоминание… Блу был бы дома. Эррор бы продолжил доверять ему. Все было бы хорошо… Точно так же, как все было бы хорошо с миром призраков, заточенных под землей, если бы местный Санс не воспринял вторгшуюся копию, как угрозу.       Как много этих «если бы»… И все они привели к тому, что Блуберри остался один. Совсем один. Эррор ушел куда-то, поняв цель Блу. Он легко разгадал его… Как-будто понимал все с самого начала. С самого начала принимал правила их маленькой игры и участвовал в ней. Будто надеялся, что Блуберри поймет его? Не понял. Отступил. Впервые в жизни, Великолепный Блуберри отступил. И теперь многократно прокручивал в голове произошедшее — ничего другого ему не оставалось. Пустота давила на него своим отчаянием, шептала о том, что скелетик останется здесь навсегда. Станет ее частью. Ведь поздно пытаться что-то изменить… У Блу был шанс — и он потерял его. Своими руками разрушил свой шанс на счастье… И теперь это белое пустое пространство желало разрушить его.       Это было чрезвычайно болезненно… Казалось, скелетика выворачивает наизнанку, заставляет позабыть все, что с ним было… Но единственным, что Блу не хотел отдавать были воспоминания. Да, он отдаст этой выжигающей белизне свое тело, свою душу, свой разум, но воспоминания останутся с ним навсегда. Они были единственным, за что Блу цеплялся. И Пустота уступила, отпуская его память не выжженной, но оставляя мучаться на руинах прошлого навсегда.       Очнулся Блу уже не будучи собой. Собственные потемневшие кости… Пугали. Как и все в его новой внешности. Вокруг цветными мухами летали странные помехи, части тела, казалось, слегка расплывались странным блюром. Но что было еще страшнее… С ним говорили невидимые сущности. Казалось, их сотни, тысячи, и все они — говорят, кричат, орут, вызывая жуткую головную боль вдобавок к периодически жгущимся костям. Это не он… Это больше не он… Блуберри был… Другим. Не тем, что этот скелет видел… Он не Блу. Блу был солнцем, ярко освещавшим жизнь каждого. Он же… Он больше не мог светить — лишь болезненно вспыхивать. Будто тень самого себя. Вспомнив про своего похитителя, скелет криво ухмыльнулся. Блубэррор. Вот, как его теперь будут звать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.