ID работы: 13169543

Как обзавестись принцем

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Так ты уже не в Азероте? Рогатая голова отрицательно качнулась. Вайши задумчиво накрутила одну из своих змей на палец. — Мог бы и подождать, — с упрёком прошипела она после недолгого молчания. — Ну прости, поторопился, — силуэт Иллидана дёрнул крыльями, на мгновение словно грозясь разбить переговорный кристалл изнутри. — Ты же доберёшься до Запределья? — А что? Сомневаешься? — насмешливо сверкнула клыками Вайши. — О, только не в тебе, — фыркнули ей в ответ. — Сколько времени вам потребуется, чтобы добраться до того портала? Хвост с плавником слегка качнулся. — Думаю, тебе придётся подождать. Я задержусь… ненадолго. — Вот как? — Глаза-огоньки удивлённо блеснули. — Случилось что-то? — Просто уладить пару дел, — лениво взмахнула нага одной из свободных рук. — Ты же переживёшь денёк-другой без меня? — Ну что ты, — язвительно отозвался Иллидан, складывая крылья на себе на манер плаща. — Попаду в беду и сгину без твоего пристального змеиного надзора. — Я так и подумала, — хмыкнула Вайши, постукивая когтем по кристаллу. — Ладно уж, постараюсь управиться быстро. — Аккуратнее только со смертными, — кивнули ей в ответ. — Ты же знаешь, вы им не очень нравитесь. — Естественно. Дождавшись, когда изображение окончательно угаснет, нага быстро начертила на его месте сложно изогнутую руну. Опустевший было кристалл снова покрылся рябью, похожей на морскую пену, и потемнел. Устроившись удобнее в фиолетовом кресле, аккуратно стащенном у ночных эльфов два дня назад, Вайши принялась ждать. Через несколько минут кристалл наконец замерцал. — Слушаю, — неспешно произнёс грудной женский голос. — Приветствую, моя королева, — почтительно склонила голову Вайши. — Прошу прощения за беспокойство… — Ах, моя дорогая, не стоит. — Азшара небрежно взмахнула рукой. — К тому же я сейчас немного занята. Ты по делу или… — Совет нужен, — просто ответила Вайши. Янтарные глаза заинтересованно блеснули. — Рассказывай.

***

Кель мрачно изучал обстановку. Да уж, Даларан уже не тот. И Альянс тоже. И сам принц. Подумать только, каких-то полгода назад — или уже больше? — просто обучался себе и ни о чём не беспокоился. Ну, почти ни о чём — но какие это мелочи по сравнению с тем, что произошло… — Принц Кель, обсерватория готова, — окликнул его капитан. Кель устало кивнул. — Отлично. Можем выдвигаться к следующей. Капитан замялся. — Что-то не так? — негромко уточнил принц, не чувствуя достаточных моральных сил для удивления. — Мы осмотрели ближайшую местность… — Да? — …и не обнаружили каких-либо следов других обсерваторий. Отлично. Замечательно. Дал Гаритос работёнку, ублюдок. — Но есть одно место… — осторожно продолжил капитан. — Я понял. — Кель повернул голову к немногочисленному отряду эльфов. — Все готовы? Тогда выступаем!.. Может, и не стоило им вообще сюда добираться. Отправились бы с ночными эльфами — всяко лучше, чем бродить по проклятым руинам в поисках обсерваторий и потом чинить их, опасаясь удара Плети, потому что так захотелось этому высокомерному и безмозглому- — Вон там, принц. Они стояли на берегу озера. В отдалении виднелся участок суши, а на нём вырисовывались знакомые очертания полуразрушенного высокого здания. Кель почувствовал, что у него начинает дёргаться глаз. — Принц? — послышался несмелый оклик. — Это просто великолепно, — пробормотал Кель, не отрывая взгляда от руин обсерватории. — Восхитительно, превосходно, замечательно. — Принц… — Клянусь, однажды я убью этого су… — острые уши вздрогнули, — типа. Этого типа. — Принц Кель! — Я слушаю! — чуть ли не рявкнул Кель, поворачивая голову, и тут же осекся, глядя в указанном капитаном направлении. На воде недалеко от них покачивалась крупная нага. Вид у неё был весьма и весьма расслабленный. Пожалуй, Кель завидовал. Заменявшие ей волосы чёрные змеи тут же приподнялись и зашипели, заметив обращённое к ним всеобщее внимание. Сама же нага лишь неспешно подплыла ближе, не очень-то беспокоясь о направленном в её сторону оружии. — Ишшшну-дал-диб, высшие эльфы. Что, так пугаетесь меня одной? — Наги! Вы!.. — Кель судорожно соображал, что ответить и насколько вежливым ему стоит быть. Он её случайно нигде не видел?.. А, точно. — Вы сражались за демона Иллидана! Нага легкомысленно пожала плечами. — Что было, то было, принц. Сейчас мы сами по себе… А вы? — Прошу прощения?.. — О, просто интересуюсь. — Нага усмехнулась, демонстрируя клыки. Кель прикинул на глаз — эльфу горло такие продырявят запросто. Небось ещё и ядовитые… — Меня зовут леди Вайши. — Принц Кель’тас Солнечный Скиталец. — Нахмурившись, он подал знак капитану, чтобы отвёл отряд назад. Не хватало ещё испепелить свой народ, если завяжется бой. — Что тебе нужно? — Просто захотелось поговорить. — Леди Вайши подплыла ещё ближе, и Кель невольно засмотрелся. Высокая-то какая… и хвост длинный-длинный. Задушит как котёнка и не заметит. — У нас много общего, знаешь ли, — добавила она заговорщическим тоном. — Это чего же? — с подозрением спросил Кель, опомнившись и переведя взгляд с когтистых рук на лицо. Хищное, но в то же время… Она что, ещё ближе подплыла? — Общие корни, — хвост лениво шлёпнул по воде, создавая брызги, — общий враг… И это мы ещё только знакомимся. — Мы не- — Мы да. — Несколько капель угодило ему на щеку. Заметив возмущённый взгляд, нага оскалилась. — И в честь этого я хочу сделать тебе подарок. Кель сделал глубокий вдох. — Мне ничего от тебя не… — Тш. — Тонкий палец с длинным когтем ткнул его в нос. — У меня есть лодки. — …Лодки? Вайши выразительно поиграла бровями. Кель растерянно моргнул и попытался отступить на шаг. Оказалось, что на его плече уже успела устроиться одна из нажьих рук. Другая тем временем взмахнула, и из-за скал медленно показалось два небольших корабля. Их тащили мощные зелёные наги, что тут же скрылись, оставив судна у берега. — Ну как? Нравятся? — Эм… — Кель несколько раз перевёл взгляд с Вайши на корабли и обратно. — Наверное?.. То есть, я хотел сказать… Нага довольно оскалилась. Чуть откашлявшись, Кель выпрямился и уже чётче продолжил: — Я хотел сказать — благодарю. Не знаю, почему ты решила помочь, но… — Всегда рада угодить, принц, — игриво прошипела Вайши и, снова нажав ему на нос, нырнула в озеро. Прежде чем Кель успел это осознать, она вынырнула и, встретившись с ним взглядом, подмигнула. — Ещё увидимся. — А… Да, хорошо… Увидимся?.. Нага усмехнулась, сверкнув клыками, и скрылась под водой — на этот раз окончательно. Кель несколько раз моргнул, протер лоб и, прежде чем повернуться к своему отряду, посмотрел на корабли. И откуда она их стащила в таком хорошем состоянии?.. — Итак, господа… — Короткая пауза. — Кто из присутствующих умеет управляться с судном?

***

Подземелья Даларана не были самым неприятным местом, что Вайши доводилось видеть в своей жизни. Всяко не хуже той же Гробницы Саргераса. Только живых тут намного больше, чем мёртвых. Пока что больше. Притаившись за колонной, Вайши наблюдала за двумя стражниками. Те явно не слышали, как она выползла из канала, и со смаком обсуждали грядущую казнь. И как только дожили до своих лет? И как посмели? — …построена Кирин-Тором специально для таких тварей. В её стенах эльфийская магия бессильна. «Какое дельное замечание». Молния сорвалась с пальцев практически беззвучно. Мощный разряд вырвал из смертных сдавленный хрип и оба тела, практически обугленные, рухнули на пол. Вайши проползла мимо них с презрением. «И кто теперь тварь?» — Вайши? — тихо послышалось из-за магической решетки. — Привет, Кель, душка, — кивнула нага, встретившись взглядом с зелёными глазами. — Надеюсь, я не опоздала? — О, ничуть, ничуть, право. — Кель улыбнулся измученно, отзываясь, впрочем, с обычной вежливостью. — Ты, как всегда, вовремя, и я — твой вечный… — Успеешь ещё поклясться мне, принц. — Вайши прищурилась, изучая магическую камеру. — Сперва тебя нужно вытащить. — Был бы очень признателен. — Чудно. Отойди-ка в сторонку. — Как скажешь, но… — В глазах эльфа мелькнуло беспокойство. — Вайши, постой, что ты!- Как следует размахнувшись, нага с силой ударила хвостом по решетке, и та упала на пол под поражённым взглядом принца. Не дав ему опомниться, Вайши заползла внутрь камеры и бесцеремонно взяла эльфа под мышку одной из нижних рук. — Идём, принц. Нам ещё выбираться отсюда. — Ты абсолютно права, — кивнул послушно висящий Кель, большими глазами глядя то на неё, то на остатки своей недавней тюрьмы. И ведь не в первый раз она лезет в подозрительные подземелья из-за эльфа. Забавно.

***

Из обломков эльфийской клетки Иллидан выбирался неуклюже, ворча и отряхивая крылья. — Ты всё-таки умудрился попасть в беду без моего присмотра? — фыркнула Вайши, лениво покачивая кончиком хвоста. — Давай не будем об этом, — буркнул охотник на демонов и наконец выпрямился. С видимым наслаждением расправив крылья, он всё же добавил: — К тому же я ждал почти неделю! — Нечего было уходить в Запределье без нас, — пожала плечами нага. Иллидан пробурчал что-то невнятное на демоническом, понимая её правоту, и Вайши насмешливо хмыкнула. — Ладно. Ты всё равно явилась вовремя, и… — Он осёкся. — А это кто, Вайши? — О, это принц Кель. — Вайши привычно сгребла эльфа в охапку и приподняла, показывая Иллидану. — И теперь он будет жить с нами. — Что? — растерянно спросил Иллидан. — Что? — тихо ответил Кель, неловко улыбаясь охотнику на демонов. — Он будет жить с нами, — повторила Вайши, бережно прижимая принца к себе. — Он умный, милый и славный, и я взяла его с собой. — Вайши, ты не… — Ну взгляни на него сам! — Нага протянула ему Келя. — Взгляни и попробуй сказать, что он не прелесть! Иллидан посмотрел на беспомощно висящего в её руках молодого эльфа. Тот несмело попытался поклониться. Кивнув, охотник на демонов слабо усмехнулся. — Ладно. Мы его оставим. — Я знала, что ты не откажешь, — довольно прошипела Вайши и, обняв принца всеми руками, потёрлась об его щеку. Тот смиренно зажмурился. — Привыкай, — флегматично посоветовал Иллидан. — Уже, — шевельнул ушами Кель.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.