ID работы: 13169689

Утонув в одуванчиковом вине

Гет
R
Завершён
23
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глоток и только

Настройки текста
— Вино из одуванчиков — прекрасный напиток, который восхваляют не только у нас в Мондштадте, но и в других регионах Тейвата. Вино из одуванчиков сладкое, когда-то непривычное, лёгкое и с едва уловимой горчинкой. Несмотря на то, что оно мне нравится, предпочтение я всё равно отдаю «полуденной смерти». Но это не значит, что одуванчиковое вино я не пью больше… Совсем иногда я делаю пару глотков, чтобы почувствовать эту сладость на своих губах. Однако парой глотков дело не обходится, я готов выпить всё до дна, выпить все его запасы. Но это ведь неправильно, потому что другим ничего не останется, да и я люблю больше «полуденную смерть». И всё же, не хотелось бы, чтобы это вино досталось кому-нибудь ещё… Должен ли я перестать пить его и остановить выбор исключительно на любимом?       В этот раз, на удивление, знаменитый капитан кавалерии находился не в таверне «Доля ангелов», а своей квартире. В комнате было достаточно темно, только лишь пара свечек освещали помещение. Он сидит в кресле, смотря в окно, где хорошо видна полная луна. Хорошо ли он поступает, пытаясь смаковать оба напитка в один день? Не станет ли ему слишком плохо однажды?       В руках бокал с тёмно-красной крепкой жидкостью. В этот не одинокий вечер он может позволить сделать пару глотков другого вина. В этот не одинокий вечер он может позволить себе лишнего. — Хоть ты и эгоист, Кэйа, но дам совет. Не переставай хотя бы иногда пить это вино, пока оно приносит тебе удовольствие, — вино и вправду сладкое, но ещё слаще оно становится на чужих губах. Сделав один глоток — оторваться уже не получается, хочется выпить всё до дна.       Его руки останавливаются на чужой талии. Отпускать не хочется. — Выпей этим вечером всё до дна, — раздаётся шёпот. Кэйе сносит голову. Сегодня нет обратного пути. Он не может отказать Розарии в такой просьбе. Обжигающие поцелуи и прикосновения. Разве лёд может быть таким горячим? Разве может лёгкое вино так сильно обжигать горло? Разве оно может вызывать такое возбуждающее чувство, притягивать и просить выпить его до дна?       Лишняя ткань быстро оказывается на полу. Тихий вздох, тихий стон. Медленные и глубокие толчки. Они оба пьяны. Никто из них не о чём не жалеет. Это не первый и не последний их раз. Розария никогда не была против присутствия капитана точно также, как и он. Они никогда не обговаривали отношения, которые были между ними. Встречались ли они? Или были просто любовниками на ночь? Никто из них этого не знал. Однако Розария всегда понимала, что пока есть «полуденная смерть», между ними ничего не изменится. Она не имела ничего против этого вина, в некотором роде, оно ей тоже нравилось, но не более.       «Полуденная смерть» просто существовала, ничего не подозревая.

***

      Проснуться в чужой кровати и не видеть рядом её владельца не очень приятно. Появляется такое ощущение, словно тебя бросили. Однако Розария знала, что это не так. Это происходило не впервые, она должна была привыкнуть к этому.       Она поднимается с кровати, поднимая с пола одежду. Мимолётный взгляд за окно оставляет неприятный осадок. Солнце заволокло тучами. Ей нужно идти.       В столь пасмурный день, как сегодня, мало бывает хороших событий. Совсем скоро должен был начаться дождь. Может ли небо плакать вместо человека? Может ли Розария показать свою обиду и ревность? Глупая мысль и глупые чувства. Между ними есть всё и нет ничего одновременно. Почему же так больно видеть, как он сидит с «полуденной смертью»?       Розария хочется развернуться и пойти в любое тихое место, где не будет никого. Однако чужая рука на её плече заставляет остановится. — Как бы капитан не любил «полуденную смерть», он не может пить её вечно, она слишком крепкая для него и свободолюбивая. Она не принадлежит ему. Как только он осознает это, он вернётся к одуванчиковому вину. Если есть желание, то можешь просто подождать, — на этих словах мужчина начинает идти в сторону своего «брата». Розария остаётся на месте, желая посмотреть, что произойдёт дальше. Она не слышит, но всё прекрасно видит. Дилюк подал руку путешественнице, помогая встать из-за стала у «Хорошего охотника». Стоит ей подняться, как мужчина мягко и быстро поцеловал её в щеку. Путешественница, махнув рукой Кэйе на прощание, пошла вглубь города с Дилюком.

***

— Ох, только не говори, что ты приревновал меня, — Люмин хихикнула. Пасмурная погода не портила её счастливого настроения. Оно не могло испортиться, когда рядом был любимый мужчина. — Ты же ведь не любишь проявлять нежность на людях. Что на тебя нашло? — Это не ревность, — Дилюк хмыкнул. — Я тебе доверяю. А вот моему брату давно пора заметить, что ты не та девушка, которая ему нужна, — мужчина приобнял свою спутницу за талию. Люмин давно знала о странных отношениях между капитаном кавалерии и сестрой из церкви Фавония. А ещё она не понимала их отношений, но имела гордость не вмешиваться в это. В конце концов, они взрослые люди и должны сами со всем разобраться. Но было кое-что одно, что её очень сильно интересовало. — Ты упоминал, что он ассоциирует нас с разными алкогольными напитками. Не расскажешь, почему? — Люмин положила свою ладошку на крепкую мужскую. — И спасибо тебе за доверие. — Кто знает что в его голове? Не знаю, по какой причине для него Розария является одуванчиковым вином. Но знаю, что ты «полуденная смерть», потому что ты крепкая, сильно обжигающая, к тебе нельзя привыкнуть за пару встреч. И тот напиток он пробует почти постоянно, он привык к его вкусу, но по отношению к тебе такого он позволить не может. Возможно, поэтому его к тебе и тянет, — Дилюк крепко обнял девушку. Для него она была сладким виноградом.

***

      Капитан долго улыбался вслед. Но после его улыбка спала с лица. Кэйа перепробовал не мало алкоголя, но только один был всегда любимым. Только одна была любимой, потому что была недосягаемой. Сейчас он понял, что явно опоздал. Кэйе сделалось больно. У него всегда есть вино из одуванчиков и куча другого алкоголя. Расстраиваться не было смысла.       Кэйа встал изо стола и посмотрел на небо. Начинался дождь. Становилось холоднее обычного. Он заслужил, нельзя было налегать на алкоголь.       Кэйа поворачивает голову в сторону и улыбается, когда замечает то сладкое вино с хмурым и недовольным взглядом. Сладкое вино, желающее быть испитым до дна. Сладкое вино, желающее быть рядом только с один и конкретным человеком.       Но как долго вино сможет оставаться для него сладким?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.