ID работы: 13169778

Волна и молния

Гет
R
Завершён
18
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1. Белая волна

Настройки текста
Полюбить человека, отвечающего тебе взаимностью, — это само по себе чудо. Но ещё лучше, ещё важнее найти в нём родственную душу. По-настоящему родственная душа — это тот, кто понимает тебя, как никто другой, любит, как никто другой, кто всегда рядом, что бы ни случилось. Сесилия Ахерн Она была как волны бушующего океана где-нибудь на необитаемом острове. От нее всегда пахло нежными розами или какими-нибудь духами с дурацким названием. Она влетела в мою жизнь как ураган снеся за собой все устои мира, которые мне навязали родственники и Дамблдор. Она не похожа ни на кого, мне всегда казалось, что такой волшебной девушки не может существовать. Эта история о том, как я встретил девушку возможно обычной внешности, но такой прекрасной для меня. С необычным и странным характером, но с каждым днем я влюблялся все сильней. Это история о моей подростковой любви. Это история о моей влюбленности

***

-Быстрее Гарри! Шевели своими булками! - кричал мне в догонку Джордж, когда мы опаздывали на поезд. Опять. Начинался уже 5 курс учебы в школе интернате Хогвартс куда меня спекли любимые родственники от греха подальше. Пробегая восьмую платформу чуть не сбивая тетку в большой леопардовой шубке мы шустро по очереди показываем билеты на поезд кондуктору и со спокойной душой заходим на поезд, который отправиться ровно через пять минут. -Черт чтоб я еще раз так поздно ложился спать- бурчал мой лучший друг- Рон. А ведь вчера он до самого утра смотрел по старому телевизору матч по баскетболу и смог лечь только в девять утра, когда все начали собирать свои чемоданы. -Здоровый сон здоровый дух Рональд! - воскликнула Гермиона держа в руках большого рыжего и толстого кота который развалился на ней как на подушке, играя лапками с ее буйными волосами. Близнецы уже успели убежать вперед все время крича и ища Ли Джордана. Идя мимо заполненных купе, в которых люди запирались на ключ или того хуже кидались ботинками в непрошенных гостей мы шли все дальше пока не оказались в самом конце поезда где было свободно одно купе с белокурой девочкой. -Извини пожалуйста, но могу ли я со своими друзьями присесть в это купе? – Спросила Миона не замечая того как Живоглот тянется своими ручками в сторону незнакомки. -Я не против- послышался тоненький голосок, и мы зашли в помещение. На старом потрескавшемся сидении сидела девушка лет четырнадцати с волосами цвета свежей паутины и серебристо-серыми как дымок в парке после жаркого дня глазами. На ней висела почти до колена голубая юбка, а на плечи была накинула розовая джинсовая куртка. Верхняя часть волос была заплетена в гульку при помощи деревянной веточки. В руках она держала разноцветную газеты с большими блестящими буквами «Придира». -Эм привет. Меня зовут Гермиона, а это- когда моя подруга села напротив нее и поправила свой зеленый джемпер она показала рукой на нас заставляя присесть рядом. - Гарри и Рон мои друзья. - Рон сразу же занял свое место со своей второй половинкой хватая ту за руку и нежно гладя по ладони, на которой он тысячу раз выводил разные завитки узоров. Не решаясь тревожить влюбленных, я сел рядом с незнакомкой пока та с интересом нас разглядывала. Ее глаза были навыкате делая взгляд все время удивленными. - Меня зовут Луна. Луна Лавгуд- тихонько проговорила тогда она, касаясь маленькими пальчиками шершавой на вид страницы. Остальную часть поездки мы молчали лишь изредка, перекидываясь фразами пока транспорт не остановился.

***

-Нет мистер Поттер это уже ни в какие ворота не лезет! Это тема второго курса! Вал-е-е-ентность! Идите на пересдачу! Бесит. Чертов Снейп- передразнивал я своего преподавателя отойдя метров на пять от кабинета химии чтобы он не услышал. Профессор Снейп всегда был еще той занозой в моей заднице особенно когда дело касалось такой точной и тончайшей наукой про которую должны знать только избранный, а не таки как вы оболтусы мис-с-с-стер Поттер! Чертыхаясь и матерясь во весь коридор да так что все младшекурсники от меня убежали я пыхтя направлялся в библиотеку. Нет ладно все время по химии получал тройки, но идти на пересдачу из-за одной двойки! -Привет Гарри. – раздался голос позади меня. Стоило его услышать, как буря эмоций во мне улетучилась, оставляя после себя неприятное послевкусие. - у тебя странные мозгошмыги. С тобой все хорошо? - невинным голосом произнесла блондинка, стягивая с себя нелепые очки стекла которой были разного цвета: голубой и красный. Слегка выбившаяся предка падала на глаза мешая их разглядеть. -Мозго что? - этот вопрос вернул меня в реальность заставляя глупо смотреть на девушку. -Мозгошмыги. Впрочем, неважно. Меня Гермиона попросила помочь тебе с химией. - на эти слова я вздохнул мысленно, закатывая глаза. Хоть я и до глубины души люблю Миону, но ее вмешательство в мои успехи в школе всегда меня бесили. -Валентность Чуть опустив голову, она прикусила фалангу указательного пальца глядя расфокусированными зрачками в пол. Солнце сияло из панорамных окон освещая Лавгуд как будто она была послана ангелом с небес -Идем- схватив меня за рукав черного пиджака она потянула меня в направлении заброшенных классов где стоило Филчу давно прибраться за тридцать лет его работы завхозом. Открыв дверь, она попросила меня сесть за парту пока, она доставала черновик в розовой обложке с смешным рисунком страуса на нем. -Итак- приблизившись в плотную ко мне она начала рисовать кружочки и палочки. Почувствовался нежный запах роз видимо духов от какого-то дорого бренда Гуччи или Шанель. Ее ресницы трепетали на каждом слове заставляя меня засматриваться на нее, а не на тетрадку с записями. - каждое вещество имеет молекулы к примеру водород один, а кислород два. - она нарисовала в кружочках латинские буквы и пририсовала к ним ручки- к примеру кислород имеет валентность два значит у него есть две руки и как ты думаешь сколько понадобиться нам водорода если тот имеет всего одну ручку или валентность один- она посмотрела на меня заглядывая в мои глаза. На ее устах чуть сияла улыбка на уже уходящих лучах заката. Локоны волос окрасились в цвет поспевших мандаринов зимой. -Д-два- чуть заикнувшись ответил я, чуть покраснев от кончиков ушей. Она лишь шире улыбнулась и придвинулась немного по ближе - Все верно! А теперь давай ты попробуешь расставить коэффициенты в уравнении, а я тебе помогу. - аккуратным подчерком она начала выводить формулы одну за другой как будто для нее это была всего лишь детская игра. Голубое перо в ее руках весело танцевало из стороны в сторону слегка касаясь правой щеки. Чуть смятая форма сидела на ней как на модели из каких-то журналов тети, которые она любила и давала мне посмотреть на них если в хорошем настроении вечером. Серый пиджак лежал на соседней парте, а голубой галстук висел на кисте руки как какой-то браслетик. В ушах висели сережки- цветочки что игрались солнечными зайчиками по каменным стенам. Как же в тот момент у меня сильно стучало сердце. Не замечая этого я все ближе к ней придвигался и пытался по дольше смотреть на нее чтобы запечатлеть в моей памяти ее невинный образ.

***

Гуляя по «запретному» лесу как любили его называть ученики Хогвартса, я не ожидал увидеть на полянке где росли все возможные цветки Луну, сидящую на голой земле в нежно- голубой юбке без ботинок и носков. Она что-то задумчиво напевала держала в руках охапку синих и белых цветов которые на лучах раннего рассвета сияли чуть ли не серебром. -Полумна! - позвал я ее подходя ближе. Она медленно повернула голову ко мне как будто просыпаясь от какого-то транса. В руках она держала не доделанный венок из цветков что отлично сочетались друг с другом. -Привет Гарри- мечтательно произнесла она продолжая ловко вплетать в будущее украшение растения и разные листики. Ее руки казались уже приобрели нездоровый цвет казалось, что она держала их в ледяном январском пруду около часа и успела схватить переохлаждение. Из верхней одежды на ней лишь была тоненькая красная блузка, еле прикрывавшая половину плеча, но не смотря на холод в конце сентября казалось Луне ничуть не было холодно. Присев рядом с ней, я снял свою огромную куртку, которую слава богу мне не досталась от кузена и прикрыл ее молочные плечи. На мне оставался лишь ярко-бардовый свитер с рисунком льва что подарила мне тетушка Молли на четырнадцатый день рождение. -Спасибо- тихо проговорила она, немного окутываясь в нее. Лишь мысль о том, что она носит мою одежду согревало мое сердце заставляя его сильнее биться и танцевать самых крупных тропических бабочек в моём животе. -Можешь меня тоже научить плести венки- внезапная мысль пронеслась в моей голове как тут же я ее ляпнул не задумываясь. Осознав какую задал детскую просьбу, я покраснел от ушей до кончиков пальцев ноги как любила цитировать Петуния всякие странные романы. -Конечно- она кивнула, выбирая самые лучшие бутоны по ее мнению. Маленькие фиалки и большие ромашки мелькали перед глазами, когда она их собирала в одну кучку как белка, которая пересчитывала запасы на зиму. -Для начала нужно взять два цветочка и положить их крест на крест вот так- она взяла меня за ладони и медленно переставляла мои пальцы передавая в них изумрудные стебли растений. Ее нежные пальцы касались моих мозолистых которыми я все время как-либо пытался хотя бы дотронуться до кольца на тренировке. Ее волосы, которые были распущены щекотали мою щеку заставляя чуть ли не смеяться. - затем мы заворачиваем стебелек — вот так и берем другую ромашку головку которой кладем во-о-о-от сюда. - постепенно через некоторое время у меня началось получаться хотя бы дуга из цветов а через пять минут небольшой венок обрамленный голубыми лепестками васильков. Не знаю где она только нашла в этом лесу летние цветы, но это же Луна даже если ее спросить, то она станет говорить о нарглах которые принесли их в качестве извинения. -Готово- спокойно сказала она, заканчивая свой венок из листьев незабудок и каких-то белых цветов что сладко пахнут. Посмотрев на меня пару секунд, она положила его мне на голову немного поправляя волосы и челку отодвигая их с сторону. -шрам- тихо произнесла она, касаясь пальчиками его начиная вести ими от начала брови до конца лба. Кто бы мне не говорил, но мой шрам, который я получил после автомобильной аварии не похож на молнию, а скорее на паутинку, которая расположилась на доброй половине лба. Луна завороженно на него смотрела, приблизившись близко к моему лицо почти соприкасаясь с моими губами. -Лу-Луна! - воскликнул я, когда она на мне почти лежала. Мне конечно было приятно, но казалось, что еще чуток и я умру от инфаркта из-за сильного сердцебиения. Услышав мой голос, она встрепенулась и отодвинулась все еще пристально наблюдая за моим лицом. Недолго думая я напялил на нее венок, который я успел закончить буквально минуту назад. Громко ойкнув она дотронулась до него и лучезарно улыбнулась как солнце что только поднималось на небе. -Спасибо- встав на ноги она наклонилась и поцеловала меня в щеку. За несколько секунд у меня в голове пронеслось тысячу мыслей, а также в животе будто взорвался фейерверк, а не танец бабочек как любит описывать это чувство Рон. Сидя как вкопанный я не заметил, как Луна успела уйти, забрав с собой свои черные ботинки и накинув на меня мою же куртку. -Ты втюрился в Лавгуд- сказал мне однажды Рон ночью, когда мы всей комнатой стащили огневиски у старшекурсников. И в правду. Я влюбился в неземную девушку Луну что растопила мое сердце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.