Альбом историй

PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
22 страницы, 6 355 слов, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
22 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник

История 6. О забавной ошибке и о восхищении, ставшем чем-то иным

Настройки
Примечания:
С малых лет я восхищался наследником Дубеев, хоть мы и не общались, да и вообще, виделись от силы пару раз. Он с виду милый добрый мальчик, а в душе тот ещё дьявол. И с возрастом он менялся в лучшую сторону. Всегда вежливый и тактичный юноша, весьма образованный и начитанный, чем привлекает меня вдвойне. С ним всегда есть о чём поговорить. Амрит может поддержать любую тему и с одинаковым участием будет слушать профессора на лекциях и своих однокурсников. Да и как можно не восхищаться самим Амритом Дубеем? Им восхищается вся школа, и даже за её пределами. Амрит лучший студент на факультете и едва ли не лучший во всей школе. Он является старостой Слизерина и всегда исполняет свои обязанности как можно лучше. Вообще, в любом деле Дубей стремится быть лучшим. Мне кажется, он всё делает лучше других... Он совершенно точно лучше других... – Ау, поосторожнее нельзя? – чуть приглушённый голос вырвал меня из размышлений. – Прошу прощения, неловко вышло... – ответил я тихо, опустив взгляд в пол, на котором сидел. Ужасно глупая ситуация. Я врезался в Амрита, и из-за этого мы оба оказались на холодном мраморном полу. Ещё и книги, которые я забрал из библиотеки, были рассыпаны повсюду. Кажется, одна из них даже задела Дубея... Как же стыдно... – Поднимайся давай, – сказал Амрит и вежливо протянул мне руку, – ещё одна заучка с Равенкло? Обидно, конечно, что он меня за девчонку принял. Хотя более-менее логично. Длинные растрёпанные чёрные волосы и огромная стопка книг в руках – за этим сложновато признать парня. А теперь я просто сижу на полу, как дурак, и пялюсь на Амрита своими чёрными блестящими глазами. И непонимающе хлопаю длинными ресницами. Вот уж точно, как девчонка. – Эй, тебе что, второй раз предлагать надо? – кажется, он уже терял терпение. Я наконец протянул свою руку в ответ, Амрит помог мне устоять на ногах. Затем наклонился, чтобы помочь собрать разбросанные книги. – Не стоит, я справлюсь, – сказал я, и тоже наклонился. Одновременно потянувшись за книгой, мы соприкоснулись пальцами рук. Хотя, я не успел в достаточной мере прочувствовать этот момент, поскольку в следующее мгновение мы столкнулись лбами. Да так, что искры из глаз посыпались. Потирая ушибленное место, я засмеялся от всей этой абсурдности ситуации. Мы сидим на полу, вокруг разбросаны книги, а ещё мы сильно треснулись. Превозмогая стыд, я поднял глаза на Амрита. Он тоже потирал лоб, откинув от лица волнистые пряди. И тут я окончательно пропал. Стоило мне взглянуть в его зелёные глаза, как я потонул в их глубине. Ох, это так заезженно звучит, словно фраза из дамского романа, но тем не менее, так и случилось. Странные мысли промелькнули у меня в голове. Да, я восхищаюсь Амритом. А кто нет? Но не до такой же степени! Действительно, веду себя как глупая девчонка. Очередная глупая девчонка, которая, как и множество других, влюбилась в Амрита Дубея... Что?! Нет! Это совершенно точно не так, я же не могу... Это... Это просто смешно! Я же не из этих... Но Амрит такой красивый... – Эй, да что с тобой такое? – обеспокоенно спросил он, помахав перед моим лицом смуглой ладонью, – может, плохо тебе? – Нет, всё нормально, – выдавил я и глупо улыбнулся, – просто... – Засмотрелась? – его губы растянулись в усмешке, что выглядело ужасно привлекательно. – Нет! – моментально ответил я, – и вообще, я не девчонка! Вот. – Пх... – Амрит едва сдержал подступивший приступ смеха, – ладно. На парня ты не очень-то похож. – Спасибо, мне очень приятно, что наследник Дубеев принял меня за девчонку, – с иронией отметил я. – Ну уж простите меня, мистер... – он запнулся, ведь не знал моей фамилии. – Вайш, – ответил я, – Рэйтан Вайш. Мы всё ещё сидели на полу и смотрели друг на друга. И я думал, что выгляжу по-идиотски. И было стыдно, что он принял меня за девчонку. Но его глаза такие красивые, и волосы наверное мягкие, как шёлковые ткани... Опять мысли всякие в голову лезут! Да не должен я так думать о парне! Пусть даже это и Амрит Дубей... – Теперь точно засмотрелся, – Амрит вновь усмехнулся. – Ч-чего?! Н-нет! – я даже заикаться стал от волнения. – Хм, тогда куда ты так пристально смотришь, Рэйтан? – продолжал он с фирменной ухмылкой на губах. – Никуда! Я книги собрать хотел... – начал оправдываться я. – Поверь, у меня на лице твоих книг нет, – вежливо, но иронично заметил Амрит. – Я вообще смотрю в другую сторону! – выкрикнул я и вскочил на ноги. Подобрал книгу за книгой и положил все их на подоконник. Сам уселся рядом с книгами, откинул волосы назад и хотел уже собрать их, но не обнаружил резинки. – У тебя резинки не найдётся? – вдруг выдал я, совершенно не раздумывая над смыслом слов. Амрит прыснул в кулак, а вскоре засмеялся в открытую. Глянул на меня каким-то странным взглядом, словно я сказал что-то не так. – Я, конечно, имею успех среди женского пола, но в карманах подобные вещи не ношу, – сквозь смех заявил Амрит. – Я не про то! Я про резинку для волос! – воскликнул я и вдруг покраснел от смущения. Такую дурость ляпнул! – Прости, этого у меня тоже нет, – Амрит всё ещё улыбался, – А ты забавный парень. – Спасибо, конечно, – усмехнулся я, – а ты красивый... То есть нет! Я хотел сказать... Тогда я окончательно запутался в словах. – В смысле, говоришь красиво, грамотно! – наконец придумал я. – Я уж понял, – Амрит вновь усмехнулся, – у тебя всё на лице написано, Рэйтан. – Ничего подобного! – воскликнул я, – и вообще, мне уже пора! Я забрал книги с подоконника и поспешил исчезнуть из поля зрения Амрита, который наверное смеётся надо мной. Хотя смех у него тоже очень красивый, бархатный... Да что я всё время о нём думаю-то, а?! Не влюбился я! Это... Бред какой-то, я даже не знаю, что думать! Я вернулся в гостиную и попробовал отвлечься за книгой об истории Хогвартса, но в мыслях постоянно был Амрит. Его красивое лицо с аристократическими чертами, волнистые чёрные волосы, спадающие на лоб, и невероятно красивые зелёные глаза... Да не влюбился я, точно! Сколько можно повторять себе самому? Всё равно этот глупый внутренний голос не слушает разум и всё подкидывает новые картины. И везде фигурирует Амрит. Я захлопнул книгу и откинулся на подушки. Нет, это просто первое впечатление. Я же раньше не был настолько близко к Дубею. Поэтому так и вышло. Не могу же я и в правду влюбиться в него? Не могу. Я точно не влюблён. Точно. Но как же трудно отрицать это! Очень трудно доказать что-то себе самому. Особенно когда не уверен. Особенно, если дело касается Амрита...
22 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник