ID работы: 13169827

Монетки и ключи

Гет
PG-13
В процессе
1
stacy wee. гамма
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Голова гудит. Я молчу. Где? Почему? Тело ломит. На веки будто свинец налили, но я все же пытаюсь их поднять. По-прежнему темно. Я умерла? Но почему так больно? - Макс, вставай! Ты еще в кровати? – По мере приближения шагов голос слышался отчетливей. – Макс? Я могу открыть дверь? - Да, - хрипло ответила я. Это не мой голос. - Доченька, тебе надо в школу вставать. Тебе плохо? – Мужчина открыл дверь, и я смогла рассмотреть комнату. Свет попадал из коридора. Фигура мужчины была среднего роста, плечи – широкие. Пробежалась глазами по комнате. Это комната девушки. Постеры с певцами начала 2000-х, рабочий стол со скромным деревянным стулом, на котором можно разглядеть очертания черного сарафана и накинутой сверху белой рубашки. Окно с занавеской над столом. А за ним – качающиеся в тумане ветки деревьев. Я полулежала на одноместной кровати под персиковым одеялом. Видимо, этот мужчина – мой отец… Разберусь с этим позже, надо что-то отвечать. - Нет, все хорошо, просто еще сонная. Он подошел к кровати и присел на угол. Я смогла немного рассмотреть его лицо. Оно принадлежало взрослому человеку. А взгляд… Будто он пережил очень многое. И весь этот опыт далеко не радостью наполнен. - Это из-за мамы, да? Нам без нее тяжело, но… Она не хотела бы, что бы мы сильно расстраивались… - Да, я понимаю… - Ну, хорошо, тогда вставай. – Отец поднялся и направился к выходу из комнаты, он прикрыл за собой дверь. Как только мужчина ушел, я откинула одеяло и подскочила с кровати. Включила свет и подошла к зеркалу, что было закреплено на двери шкафа. Я – другая. Может, и напоминаю себя, но лишь отдаленно. Темные волосы, светлая кожа. Голубые глаза, но какие-то совсем блеклые. Что случилось? Помню, как отучилась в колледже, вернулась домой. Дальше – по мелочи. Потом хотела лечь спать. О чем я думала?.. О Матвее. Да, точно. А еще?.. Больше ничего не помню. Видимо, уснула. И проснулась уже здесь. Краем глаза увидела календарь. Подошла. На белых страницах помимо чисел были всякие пометки. Например, неаккуратно красной ручкой было обведено число «6 ноября» и надпись «др Леры». А сегодня значит… Глазами поискала квадратик. 13 ноября… Хм, день собирания ключей и монеток. Взгляд поднялся выше. 2007 год! Меня перекинуло на 16 лет назад…       Нельзя отвлекаться. Пока что надо адаптироваться к новым условиям, а потом решать, что делать. Я подошла к вышеупомянутому стулу с одеждой. Со стены на меня смотрели Максим, Дима Билан, девчонки из «Тату». Я взяла рубашку в руки, подняла на уровень глаз. Глаженая и чистая. Опустила взгляд. На столе убрано. Портфель подготовлен. Быстро оделась, причесалась. Вышла в коридор. Нашла кухню. Там позавтракала. Желтый свет от лампы освещал обычную комнату. Такие были в советских квартирах. И у всех, как под копирку.       Вышли с мужчиной на улицу, сели в «Жигули» - мечту выходца из СССР. Отец уже был одет в форму. Вероятно, поедет на работу после того, как отвезет меня. Во время дороги я собиралась с мыслями. Может, надо было притвориться больной и хоть немного «разведать обстановку»? Уже поздно для таких решений. Так мы не спеша доехали до знакомой мне школы. Это мой город, да, только 16 лет назад. Первая городская была немного другой, нежели я ее помню. - После уроков сразу домой, хорошо? - Да, конечно, - вышла из машины, и тут вспомнила, - папа, надеюсь, ты помнишь, в каком классе я учусь? В голове возник мем «Потрясающий ход». Делаю хитрый вид, мол, проверяю. - Я точно не забуду. 11 «А». Твоя классная уже надоела мне периодически звонить. «Ваша дочь уже учится в выпускном классе, а друзей так и не завела». – Спародировал он, видимо, мою классную руководительницу. – Ну ничего. Ты у меня молодец. Захочешь – заведешь. Удачи. Он захлопнул дверь и начал отъезжать. А я двинулась к черным решетчатым воротам здания. Так вот, как она выглядела до ремонта. Открыла дверь. Фух. Надо вести себя естественно. Старалась здороваться со всеми, вдруг увижу одноклассника, точнее, одноклассник завидит меня и скажет, в какой кабинет надо идти. На дальней стене заметила расписание. Оно висело довольно высоко, зато хотя бы было. Вторник – день тяжелый. Попробуй отсиди 7 уроков. Ну ничего, мне не привыкать. В свое время уже в колледже учусь. - Алферова, а ну-ка открой кабинет, у нас сейчас биология, - ко мне подошла женщина и всунула в руки ключ с номером «3». Она унеслась, видимо, оставить вещи в учительской. А я пошла по коридору и уже через несколько шагов увидела деревянную дверь. Отомкнула. Кажется, кабинеты во всех школах одинаковые, даже время их практически не меняет. Только проектора и компьютера нет. Зато стоит скелет. Уже украшен мишурой, красная шапка с помпоном сползла на бок. И за какую парту сесть? Я обычно сижу на первой, но… Ладно, дождусь, пока места займут, а там уже выберу. Я вышла в коридор и столкнулась со старшеклассником. Я задела его плечом. Выглядит знакомо. - С тобой все хорошо? Он так похож на Левичева. Нет, я уже схожу с ума. - Эй, - молодой человек помахал ладонью у меня перед глазами. - Да, извини. Тебя случайно не Матвей зовут? – «В лоб» начала я. - Да, я тут в 11 «Б» учусь. А что? Вот черт. Это правда он. А я так хотела увидеть, как он выглядел в мои года, но что бы так… зрелость ему все равно идет. - Да ничего. Слышала, ты разбираешься в биологии. - Ну… Не прям сильно… - Мне вот интересно. Давай сядем вместе в столовой после этой перемены и поболтаем? Ну а что? Я встретила человека, в которого влюблена, и в этом времени у меня даже есть шанс с ним сдружиться или даже… - Да, давай, - Матвей улыбнулся и пошел к четвертому кабинету. Вот так удача. Может, мое желание, что бы он наконец заметил меня с высоты своего полета зрелой птицы, сыграло со мной злую шутку и отправило сюда. Зачем? Неужели все так серьезно? Или это сон? Да, это точно он, надо только… - Алферова, ты что, уснула? Было бы неплохо. - Заходи в кабинет, сейчас уже звонок дадут, - учительница подтолкнула меня в кабинет и сама зашла за мной. Я увидела одну свободную парту – предпоследнюю. Ну туда я совсем не хочу. А как насчет… Да, точно. - Можно с тобой посидеть? - Ну, ладно, - ответил мальчишка с русыми волосами. На вид ему не дашь 17 лет. На обложке его тетради успела разглядеть имя «Никита». А вот меня, судя по подписи, зовут Алферова Максим. И, видимо, это начинается моя «другая» жизнь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.