ID работы: 13169880

Февраль. Снегопад. Мёртвый сад

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Снег—белый, зима—белая, смерть....

Настройки текста
Февраль. Это уже конец зимы, но снег и не думал таять. Лес и поля покрыты мягкими пуховыми одеялами, на окнах вырисовываются причудливые морозные узоры, растения и животные все ещё спят. Всё будто умерло, время остановилось и не думает возвращаться. Только шумный город—Римуру—не даёт усомниться в потоке жизни. Улицы, площади, детские площадки, тренировочные полигоны, проездные дороги, дворы гостиниц, крыши домов–всё было покрыто снегом, что сейчас активно убирается, а сам город встаёт и встречает новый день. Дети выходят на улицу играть в игры, взрослые идут на работу, старики просто наслаждаются тихой мирной жизнью, что обеспечил им их любимый Господин.

***

— Хей, я пришёл навестить тебя!—звонкий юношеский(или девичий?) голосок разрывает умиротворяющую тишину маленького сада,— ты не представляешь, как долго я пытался найти что-то похожее на азалию! Где ты только достала эти цветы?— с улыбкой спросила девушка с длинными серебряными волосами и глазами цвета солнца. Мёртвый сад—место молитв усопшим. Большая территория природного комплекса, выделенная Римуру специально для проведения ритуалов поклонения мёртвым. В Японии, в прошлом мире Римуру, очень почитали традиции и молитвы в честь умерших—одна из них. Сад находится в скрытой части леса, на границе с Марионеточной страной Джистав. Это место проектировал и создавал сам Римуру, кроме него, об этом знает только Трейни, но и она толком ничего не видела. Сам сад имеет скудное строение: небольшой фонтан, пара скамеек, беседка и самое главное место—алтарь. Главным достоинством сада является многообразие видовых растений, что обвивают сад своими стеблями и листьями. Не зря Римуру потратил несколько месяцев, выискивая подходящие цветы. — Я надеюсь ты в порядке, я скучаю, но у нас все хорошо. В городе мир и покой, Западные страны более охотно идут на контакт, у нас появилось много союзников и новых товарищей,—с большим энтузиазмом, Римуру начинает в подробностях пересказывать собатия, произошедшие с ним за эти несколько лет. Он не видел её уже два года. Он соскучился. Он не знал её, но он скучает.

***

Время шло. Закатное солнце медленно садилось, окрашивая небо в яркие цвета. "Это чем-то напоминает осень, может закат—это осень?"—однажды так сказала Милим, что смотрела на опускающееся за горизонт солнце после очередного праздника. "Наверное, тогда ночь—это зима"—ответил ей тогда Римуру. Темпест блистал огнями фонарей и вывесок, в домах ещё не потушены свечи и город медленно засыпает возвращаясь в холодную темноту зимней февральской ночи. Сегодня будет снегопад. Выпадет много снега, маленькие снежинки закружаться в огромную холодную метель и заметут весь город, да, зима в лесу Джуры—суровое время года, в прочем, темпестианцы не жалуются, им нравится их город, а климат и погода не помешают этому. — Надеюсь, ты рада своей судьбе,—с печалью и радостью прозвучал голос,— прощай, я вернусь скоро. С днём Рождения, Шизу. Я люблю тебя.... 《Я тоже...》
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.