ID работы: 13169883

Букеты

Смешанная
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вересковый мёд | Кируми/Шуичи

Настройки текста
Примечания:

The black hole after the window, where you sleep

Тёмные дыры за окном, где ты спишь

             В комнате, Сайхара не чувствовал себя в спокойствии. Как будто-бы чего-то не хватало. Или как будто этому "чему-то" не хватало Шуичи. Парень очень хотел отыскать этого "кого-то".        Но раньше времени за пределы своей спальни он выходить не хотел. Ведь ночь как-никак. Поэтому он выглянул в окно. Сайхара не знал, что он хотел там найти. Но в ночной тени, где-то в районе беседки, сидел силуэт. Он был-бы довольно высоким, если бы не скрючился, словно клюка. Но не смотря на это, силуэт время от времени выпрямлялся, стараясь побороть в себе эмоции. Все эти действия походили на какой-то странный танец.       Но Сайхаре не хотелось потехаться над бедным человеком, так как в нём он опознал то, чему и не хватало сейчас чьего-нибудь внимания.       Он вышел на улицу в том, в чём был. Всё равно никто ничего не заметит.       

The night breeze carries something sweet a peach tree

Ночной ветерок веет чем-то сладким, наверное, персиковым деревом

             Подойдя поближе, в лице стала угадываться Кируми Тоджо. Но почему она плакала в столь позднее время? Это на неё не было похоже. Волосы девушки трепал ветер, а ободка не было видно на её голове. Скорее всего, он был потерян. Да и в целом она выглядела хуже. Казалось, что одежда стала на несколько размеров больше, от чего и слабо трепыхалась.       Шуичи её состояние крайне не понравилось, поэтому он сел рядом с ней. Кируми делала всё сосредоточено. И плакала также, и она была крайне удивлена, даже больше испугана, когда увидела Сайхару. —Сайхара-сама, Вам чего-то требуется от меня? — она старалась держать голову прямо, и говорить твёрдо, но слёзы делали своё дело. —Да, Кируми, мне бы хотелось узнать, почему ты плачешь, — Шуичи не назвал её как обычно на "-чан", тем самым стерев границы формальности, — если тебе не приятно об этом говорить здесь, то пойдём в мою комнату? —Это не правильно, чтобы слуга ходила в гости к хозяину. Поэтому я должна Вам отказать, — она банально не хотела, чтобы Шуичи или ещё кто-либо видел её слабой.       Шуичи подперел щёки руками, и деловливо произнёс на выдохе. —Во первых, это было утверждение. А во вторых, ты говорила, что будешь исполнять каждую из наших просьб. Поэтому ты должна пойти со мной.       Кируми обречённо потупила голову, поняв, что поставила сама себя в такое положение.       

The wild womens don't get the blues, but i find that

Дикие женщины никогда не грустят, но я поняла

             Шуичи любезно завёл её к себе в "покои". Сначала Кируми предложила свою помощь, на что Шуичи отказал, объяснив это тем, что и "слуге надо отдыхать. Время от времени хотя-бы." Тоджо проиграла второй раз в этой войне на уступчивость. Поэтому она сидела на диване, словно сражённый боец, у которого никак не получалось расслабиться. —Итак, Сайхара-кун, что-же Вам от меня надо было? — она напряжённо процедила. Любая отличавшаяся ситуация от обыденности (которая у неё была довольно-таки разнообразной) вызывала у неё волну тревоги. —Кируми, почему ты плакала?       Это был выстрел наповал. Так получалось, что даже при простом упоминании слёз, у Тоджо накатывались слёзы на глаза. —Я.. не могу сказать, к сожалению. Точнее, я не думаю, что такой ответ Вам понравится, — из-за её лилейной кожи, глаза выделялись пуще прежнего, поэтому как-бы она не старалась их спрятать, все попытки были тщетными. —Разрешите мне Вас обнять? —Ч-чего?       

Lately i've been crying like a tall child

Что недавно я плакала как взрослый ребёнок

             Парень не дождался ответа девушки. Он прижал её к себе. Поглаживал спутанные волосы. И успокаивающе шептал. —Это может показаться тебе грубым, но не стоит всё держать в себе. Как минимум, лучше от этого не станет.       Кируми расслабилась полностью, и начала свою горестную тираду. Она зареклась, и не могла нормально сформулировать мысли. —Знаете, может показаться странным, но, — всхлип, — но... Я плакала из-за эмоций, странно не правда ли? Ну, такого раньше не было, и теперь я не знаю что мне делать, — она выровняла дыхание, — мне кажется, что я люблю Вас. Наивно, я знаю...       Над ними повисла крайне тяжёлая тишина. И только в этой тишине, Кируми поняла, что она наделала.       

So please hurry leave me, i can't breathe

Так что прошу, быстрее оставь меня, я не могу дышать

             Она быстро оттолкнула парня, попутно извенившись. —Я искренне прошу прощения, Вас это не должно было касаться! Да и раз уж на то пошло, то это только моя проблема, не более, поэтому прошу прощения, что я Вас нагрузила своими чувствами!       Она выбежала из комнаты, медленно закрыв дверь. Шуичи остался лежать, сражённый всем. И силой Кируми, и её состоянием, и её признанием. Он не знал куда конкретно убежала Тоджо, и чего она так всполошилась. Но он знал, что обязан её найти. Сейчас, и немедленно. А то людей в таком состоянии оставлять опасно. Мало-ли каких делов понаделают. И причём очень глупых и необдуманных.       Ведь она даже толком-то и не услышала ответ Шуичи на это! Да и тем более, на неё это не похоже, чтобы она от чего-то так убегала.       

Please don't say you love me<i>

<i>Пожалуйста, не говори, что любишь меня

             Пока Сайхара бежал, он успел в голове уже прикинуть все места, куда могла деться Кируми. И ни одно из них не нравилось парню. Его сердце стучало как бешеное, а ноги несли непонятно с какой скоростью. Всё пространство между мыслями в его голове было занято тревогой. Причём очень сильной.       Эта тревога привела его к сырому, замшелому водохранилищу, где был выход на улицу. Это место казалось самым правильным и нет, для того, чтобы сбегать в неподходящий момент. —Кируми! Кируми! — запыхавшийся Шуичи оглядывал в панике помещение, и он заметил ещё раз её силуэт, — ну зачем ты убежала!.. Не маленькая вроде.       Он вновь подошёл к ней. Тоджо уже успела испачкаться в грязи, пыли и соке растений. Было понятно, что ею овладели эмоции, а не здравый рассудок.       

Mune ga chikide-sōde

Моя грудь стучит так, словно готова разорваться

             Он сел перед ней на колени. Теперь уже Сайхара был сражён эмоциональными качелями Кируми. —Тоджо-сан, я люблю тебя в ответ... Пожалуйста, не убегайте, я буду стараться тебе помочь. Будь-то что-то обыденное, или же ваши чувства, ладно? — Шуичи окинул взглядом девушку, что теперь была похожа на загнанного в угол зверька.       

One word from you and i would jump off of this ledge, i'm on baby

Скажи только слово, и я спрыгну с этого обрыва, я серьёзно

             "Я тебя люблю", побег и какой-то неумелый поцелуй — единственное, что помнила со вчерашнего вечера Кируми.       Ей было крайне неловко за вчерашний конфуз. Как минимум, такое поведение было ой как несвойственно Кируми. Поэтому она решила сделать вот что.       Она встала с утра пораньше. Чтобы пойти и нарвать цветов. Желательно незабудок, которые здесь не росли. Поэтому она собрала букет, самый пышный, что получилось. И на кухне она потрудилась над порцией Шуичи немного сильнее, чем над тарелками других.       На завтраке у Шуичи был целый мини шведский стол. Конечно, такое событие не осталось без внимания одноклассников. —Вау! Да это же снисходительность Атуа помогла Шуичи! Определённо! Он молился ночью, Атуа заметил, какой он тощий, и так как Шуичи стал его ребёнком, то Атуа попросил Кируми чтобы она его накормила! — Анджи покружила на стуле, — Не так ли, не так ли?       Такое заявление облегчило ношу объяснений у Сайхары. И из-за этого объяснения, всем стало косвенно понятно, почему Тоджо с особой страстью заботилась о Сайхаре.       

Tell me "don't" so i can crawl back in

Но скажи просто нет, и я смогу вскарабкаться обратно

             Но и Шуичи старался помочь Тоджо всем, чем мог. Он таскал вместе с ней посуду, и мыл её; Шуичи помогал Кируми за выполнением поручений от остальных. Это произошло из-за того, что Тоджо объявила его своим помощником на завтраке. Поэтому на плечи и голову бедного парня свалились множество поручений. Начиная от пошлых, заканчивая простым разговором. Он так вымучался за день...       И вечером это не осталось без внимания.       

And i was so young when i behave twenty five

Я была так юна, когда мне было двадцать пять

             Вечером, всё на том же месте сидела Кируми, но она больше не плакала. Она счастливо вглядывалась в звёздное небо. Хоть на её душе и были сомнения, ведь никогда ранее она не никого не любила, но теперь она знала, что у неё есть "кто-то", с кем она может поделиться своими переживаниями. И этот "кто-то" сейчас подходил к ней со спины.       Вчерашние переживания ей казались очень далёкими, будто это было ничто иное как слёзы ребёнка, которому не купили шоколад.       

Yet now i find that i've grown into the tall child

Но сейчас, я понимаю, что выросла во взрослого ребёнка

       —Сайхара, спасибо тебе. —За что? —За твоё рождение, — она рассмеялась.       Для Шуичи её характер был загадкой, которую он не в силах разгадать. Но и не зачем. Ведь сейчас Кируми вновь свалила Сайхара на землю. Но теперь она легла рядом, просто смотря на звёзды.       

And i don't wanna go home, please let me walk into the big night sky

И я не хочу идти домой, дай мне прогуляться по большому, ночному небу

       —Кируми, ты похожа на большого ребёнка, — он оглядел небо, пытаясь найти то, что в нём так мечтательно рассматривала Тоджо, — ребёнка, что когда-то давно заперли, возможно, из-за большого количества работы, или слишком тяжёлой ношы, а теперь, когда у него появился кто-то рядом, то он высвободился. Хоть и на людях это всё тот же взрослый. —Шуичи, мне кажется, что Вы просто слишком много думаете.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.