ID работы: 13169887

Мёртвые отношения

Слэш
R
Завершён
69
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
      Сигма с Дазаем вместе уже пару месяцев. Если конечно это «вместе», можно назвать отношениями как таковыми. Они спят и даже иногда живут в квартире одного, могут сходить в кафе, пойти вместе на работу, делать друг другу подарки и со стороны, это выглядит именно так, но… Они оба понимают что нет. Точнее один понимает, а другой пытается принять это, не хотя эти отношения рушить, ведь хоть кто-то проявляет к нему хоть малейшую, а заботу, делает вид «дома».

***

      «Что с ним?» «Это единственный способ спастись нам всем»       «Дазай, ты уверен, что это не опасно для него?»       «Нет, у меня всё идёт по плану, тем более, даже так, я все это время думал как прибить Чую»       «Нет… Смотри!»       Две силы слились, смутная печаль и преступление и наказание. Но у Достоевского не было шанса выжить под напором гравитации, у него не тот тип способности. Крысу загнали в угол, рука Накахары коснулось груди Фёдора, усиливая силу напора гравитации и тело напротив начало разрываться.       «Все впорядке видишь, кошка поймала крысу»       «Нет, смотри…»       Фёдор протянул костлявую руку к к шее Накахары, светясь красным. «Да благословит тебя господь на лёгкую смерть» — хрипит еле слышно крыса, умирая. Но вслед, падает и мафиози.       «Чуя!..»       «Что происходит?»       «Способность Федора.»       Тело Накахары не осталось, лишь шляпу похоронили через неделю на кладбище близь мафии, рядом с могилой Оды. Теперь там лежит рядом два букета, два ценных человека.

***

      Пара человек выходят из одного из черных ходов тюрьмы.       — Дазай? Ты в порядке? — Осторожно спрашивает Сигма, идя рядом с Осаму.       — А? Конечно, я снова на свободе! — Показательно потягивается он. — Разве этому не радуются все заключенные? Разве что мне дали антидот и я не умер от яда… Хотя это было бы слишком мучительно, так что, как ни будь в другой раз. Да и к тому же, я завербую в агентство нового сотрудника, директор будет меня хвалить и возможно даже Куникида не станет кричать!       — Ты хочешь взять меня в ваше агентство? — Немного удивлённо спрашивает Сигма. — Почему?       — Почему нет? Во-первых ты всеобще признанный террорист и тебе рано или поздно отправят на мое, уже прошлое место жительство — то-есть тюрьму, а ВДА сможет сокрыть твои преступления, или взять под свой надзор. Во-вторых не это ли ты искал? Детективное агенство стало домом для многих людей, как например мой протеже, знакомый тебе Ацуши-кун. — С недвусмысленным намеком поясняет Осаму.       — Ты снова помогаешь мне? Но зачем? Есть какие-то определенная причина? Я между прочим помогал смерти небожителей в осуществлении плана против вас! — Задаёт ещё больше вопросов Сигма.       — Не знаю, может ты мне просто нравишься! — Улыбается не самой искренней улыбкой Дазай, стараясь спрятать за собой шляпу бывшего напарника, что он забрал из Мерсо.       — Что? — Запнулся бывший владелец казино. — Нет, подожди, объясни, что это значит, да стой же! — Но Осаму уже ушел вперёд, игнорируя его.

***

      Работать в ВДА оказалось и правда хорошо. Заметив хорошую память Сигмы, ему сначала поручали заниматься бумагами. Но после начали отправлять на детективные расследования с Ацуши, учитывая, что бывший владелец казино хорошо владел оружием.       Забавно было ему наблюдать за казалось бы обычным поведением Дазая, оказалось, что в агентстве он ведёт себя ничуть не лучше от его поведения в Мерсо, тоже постоянно шутит и дурачится, а серьезным становиться только тогда, когда ходит на кладбище, как оказалось к двум могилам, одной уже старой и второй совсем свежей. Но при всем этом Осаму не перестал приставать к младшему, внезапно наваливаясь на того с объятиями или навязывания и пройтись с ним до его комнаты в общежитии. А Сигма… В какой-то момент такое отношение к его персоне ему начало нравиться, на него обращали внимание, давали какую-то заботу. Дазай в принципе был интересным человеком, его было сложно понять, но Сигма правда старался.       — Сигмушка! Чем занимаешься? — В своем обычно-странном состоянии входит в офис агентства Осаму, подходя к одиноко сидящему за ноутбуком бывшему владельцу казино и хватая того за плечи.       — Ну что ты делаешь? — Поднимает брови Сигма, оборачиваясь на крутящимся стуле к Дазаю.       — Пришел тебя развлечь! — Ухмыльнулся Осаму, наклоняясь к младшему.       — Я не просил так-то… — Говорит Сигма, но Дазай резко наклоняется к нему ещё ближе целуя в губы, но первый таки и не против, обхватывает Осаму за шею.       — Дазай! — Уже после восклицает младший, требуя этим ответов на появившиеся в голове вопросы.       — Что? — Смеётся тот.       — Ты нормальный? Хотя кого я спрашиваю, такое можно ожидать от Гоголя, но от тебя, попадаю к одним клоунам…       — А что, Николай тебя тоже целовал?! — Продолжает издеваться Дазай.       — Не беспокойся, ты пока единственный ненормальный в этом плане. — Вздохнул Сигма.       — Приятно слышать! Зайдешь сегодня ко мне? — Спросил Осаму.       — С чего это ещё? Может я теперь тебя вообще боюсь, мало ли, что ты там сделаешь, у себя то дома… — Теперь уже над Дазаем издеваются.       — Плохо думаешь обо мне, я не горю желанием сесть за педофилию. — Нагло продолжает смеяться Осаму склоняясь над Сигмой.       — Не смешно. — Скептически глянул на него младший и прислушался, за дверью в коридор, послышался топот. — Давай отсюда, Ацуши сейчас придет.       — Ладно, но ты же зайдешь ко мне? — Вытягивает из него соглашение Дазай.       — Не знаю, может быть…       С этого, все пожалуй и началось. Сигма таки пошел к Дазаю, проведя с ним время за фильмом, каким-то боевиком, который по-моему ни Сигме, ни Осаму не понравился, почему последний выбрал этот жанр непонятно. Пару раз за вечер, старший заикнулся пытаясь назвать как-то на «Ч» и после этого, грустно хмурился, но младший пока не особо заострял на этом внимание, ведь в общем Дазай был весёлый и привычно много шутил, а потом уложил Сигму спать на своей кровати, сам уйдя курить на балкон, куда лег спать Осаму дальше, младший так и не понял.       Дни шли, их встречи и посиделки вполне уже можно было назвать отношениями. Единственное, что напрягало Сигму, это постоянные внезапные пропажи Дазая. Нет, конечно через несколько часов или на следующей день его находили, а точнее он сам объявлялся.

***

      Сигма ждёт в кафе уже час, а позвавшего его Осаму не было до сих пор. Уже вторая заказанная в ожидании чашка кофе, нервно тряслась в руке, пока во второй был телефон с контактом Дазая.       Вы: Привет, на сколько ещё задержишься?       Вы: Ты где?       Вы: У тебя все нормально?       Из трубки доносились лишь долгие гудки, сообщения по ощущением уходили в пустоту без ответа. Учитывая увлечение Дазая, стоило начать волноваться. Так что прождав его в кафе почти два часа, Сигма расплатился и вышел на улицу, где уже стемнело.       — Где тебя искать… Тц, за что мне это. — Нервно вздыхает он, прикидывая варианты, где в такое время, может быть Осаму.       «Алло, Ацуши, привет. Не знаешь где может пропадать Дазай-сан? Ты его все же дольше знаешь, где вы его обычно находили?», «Да, спасибо, пока!».       — Господи, хоть бы он на этом кладбище сам не схоронился. — Проговорил сам себе, после разговора с коллегой Сигма, идя к городскому кладбищу и стараясь вспомнить место нахождение могил «друзей» Дазая.       Он замечает Осаму под деревом возле двух могил, лежащим головой на одной из них и смотрящим в небо.       — Дазай? У тебя все нормально? — подходит к нему бывший владелец казино.       — А? Сигма, привет, — как-то туманно произносит забинтованый, а через несколько секунд словно очнувшись от сна, подводиться и немного ошарашено-удивленно глядит на парня напротив. — То-есть… Что ты тут делаешь?       — Я хотел бы задать этот же вопрос тебе! У нас была договоренность сходить вместе в кафе, я прождал тебя два часа. Что случилось? — Немного возмущен таким поведением, фактически его парня, Сигма.       — Слушай, солнце, я понимаю, что ты разозлён, но не кричи пожалуйста, я сейчас… Давай мы пойдем домой, ко мне или к тебе и я объясню… Мы поговорим. — Пытается то-ли оправдаться, то-ли успокоить младшего, Дазай.       Не то, что бы Сигме хотелось ждать и смотреть как Осаму оттягивает разговор, но в ином случае его вообще не будет, а ответы на многочисленные вопросы и возмущения, получить хочется.        — Ох… Ладно хорошо, но мы правда нормально поговорим, без шуток. — Немного успокоился он.

***

      В квартире Дазая уже спокойнее, хоть и царит ощущение недосказанности и горести. Они садятся на диван, Осаму ставит чайник и витает в облаках, Сигма не торопит, учитывая, что если нашел того на кладбище, значит причина серьезная и скорее всего грустная. Но и про него же тоже надо думать, раз сам позвал в кафе, причины, что бы вместо этого гулять среди могил, должны быть весомые.       — Я слушаю, не то что бы я хочу тебя торопить, но мне не особо приятно было ждать тебя и волноваться, мог бы хотя бы отписаться для приличия. — Решил встревожить тему и навести на разговор Сигма.       — Понимаешь, я… Всего что было, наверное не должно было быть, ты классный, красивый, но… У меня есть человек, который умер и я не могу его так просто отпустить. Ты для меня важен, но на счёт Чуи… Я не могу ручаться за себя, что опять не пропаду внезапно у его могилы или перепутаю ваши имена, я далеко не жалостливый человек, но есть люди. Особенные для меня люди, и их отпускать почему-то невозможно, Одасаку например лежит в земле уже четыре года, а я все ещё хожу в бар, в надежде на встречу с ним. Тоже самое и с Чуей, если ты хочешь, мы можем прекратить наши недоотношения, прости, что так выходит. — То смотря четко в глаза Сигме, то вновь опуская взгляд, рассказывает Дазай.       — Ты мне нравишься. — Говорит на все это Сигма, непонятно только, с надеждой или ради неосознанной манипуляции, целоваться, спать вместе — это одно, признавать свои чувства перед партнёром — совсем другое.       — Ты мне тоже. — Честно отвечает Дазай и стараясь перевести тему предлагает. — Останешься на ночь? Я купил печенье недавно, если хочешь можем что-то посмотреть. — Непонятно кого, себя или Сигму пытается отвлечь Осаму.       — Останусь, — вздыхает младший, потянувшись за чаем.       И Сигма остался, надеясь помочь Дазаю или влюбить его в себя больше. Оставляя факт отношений, ради эгоизма, непонятно к Осаму или к самому Сигме от первого. Но закрывая на все это глаза им нравилось. По крайней мере пока. Было не так сложно закрывать глаза, на сообщения вроде «прости сегодня не могу», «появилась срочные дела», когда до этого договорились о свидании, это было и то лучше, чем когда Осаму не предупреждал вообще и приходилось оставаться одному. Но Сигма любит и ничего поделать с этим не может, пытаясь верить в их счастливое и долгое.

***

      Дазай курит в постели, пока Сигма спит, они вместе уже около двух месяцев. И по прошествии двух с половиной месяцев со смерти его.       — Ты опять о нем думаешь? — Просыпается Сигма, расстроенно смотря на Дазая.       — Тебе это надо? Извини, я пытаюсь не думать в присутствии тебя. Я давно говорил, если хочешь, можешь всегда уйти, я пойму. — Это определенно ужасное утро, обычно Дазай на такие вопросы, пытался пошутить или перевести тему, но сегодня он говорит прямо и пытается затушить окурок сигареты о край языка, но Сигма вовремя это заметил и быстро выхватил сигарету из палец Осаму.       — Опять? Не делай так больше. — Просит он и вертит несчастный, тлеющий окурок в руках.       — Волнуешься? — Старается улыбнуться Осаму, а после обнимает Сигму со спины, утыкаясь носом в хребет и заваливая опять на подушки. — Прости — Выдыхает в позвонки и трётся головой о спину. — Ты мне правда нравишься.       — Но любишь ты Чую. — Вздыхает Сигма, касаясь обнимающих его, кистей Осаму.       — Прости. — Сильнее утыкаясь в спину, тихо повторяет Дазай. После чего с пол минуты полежав, Сигма скидывает с себя его руки и встаёт с кровати.       — Пойду сделаю чай. — Обречённо говорит он. — Тебе надо?       Пришел вечер, Дазая вновь нет дома и Сигма вновь сидит в одиночестве. Особенно это не приятно от того, что он в квартире Осаму, который сам пару дней назад окончательно предложил перебраться к нему, после недавнего случая с сигаретой и замечанием младшего про то, кого он любит, «для скрепления отношений» — выразился Дазай при этом предложении. Хотя бывший владелец казино и подозревал, что делает это он, как ещё один способ переключиться на Сигму окончательно, но учитывая, что в час ночи его до сих пор нет дома, не очень то это у него получается. Светловолосый почти засыпал, когда услышал рядом вибрацию телефона.       Увидев контакт «Осаму», весь сон сразу прошел и Сигма быстро взял трубку.       — Алло? Ты где, час ночи?! — Перебивает он то, что возможно хотевшего что-то сказать Дазая.       — Алло… При. привет, забери меня пожалуйста, — Говорит сильно пьяный голос Осаму в трубке.       — Господи, ты… — Пытается унять появившуюся злость на партнёра Сигма, но понимая, что доказывать ему что-то, когда он в таком состоянии, да ещё и по телефону бесполезно, просто спрашивает. — Откуда?       — От дома… — Начинает говорить Дазай, но его голос с веселого пьяного сменяется на грустный, — От бывшего дома Чуи. адрес ***, — на удивление разборчиво говорит улицу и дом, он.       — Хорошо, жди там. — Быстро говорит бывший владелец казино и сбрасывает трубку, обрывая и не желая дальше слушать пьяный разговор Осаму, набирает номер такси.

***

      — Дазай! — увидев его, сначала мягко, но потом вспоминая ситуацию, более возмущённо продолжает Сигма. — Что ты тут делаешь?!       — О, Сигмушка! — Заметив младшего хмельно смеётся и приветствуется Осаму. — Я просто решил… Решил после работы зайти в бар. А там, в меню любимое вино Чуи… Ну я решил купить и съездить… Точнее сходить к нему, но вспомнил. Вспомнил, что чиби умер. Правда тогда я уже был на лестничной площадке его квартиры, а мне никто не открыл. — С улыбки, эмоции начинают скатываться на слёзы и теперь Дазай смеёться вместе с плачем, пока к нему не подходит Сигма, без слов заводя в такси и говоря шофёру адрес квартиры шатена.       — Знаешь, у Чуи были такие классные волосы, яркие и приятные на ощупь, они мне всегда так нравились. — Вдруг начал Осаму завалившись на плечо Сигмы, пока они ехали на заднем сидении. — И впринципе мне Чуя нравился… Весь. Он конечно хотел меня убить, но я же знаю, что он любя, но и я его хотел… Любя… — С запинками и не очень четко продолжал он. — А ещё Чуя…       — Хватит, хватит! — Просит прерваться его Сигма, уже сам, едва не начиная плакать, тоже от любви, но по другому поводу.       — Почему? Я же говорил тебе, как люблю его? — Продолжая нести пьяный бред, а может и нет, за который возможно с утра, если он вспомнит, ему будет стыдно, Дазай.       Сигма больше ничего не говорит, а лишь старается не слушать, пока они едут в такси. Расплатившись, он доводит, облокотившегося на него Дазая до квартиры, попутно слыша, как тот путает его имя с мертвым напарником, оставляет на диване и закрывая дверь уходит. Нет, даже убегает, направляясь в свою комнату в общежитии агенства.       Уже в коридоре ВДА, куда Сигма кажется, несмотря на довольно длинное расстояния, не заметив за навязчивыми мыслями и болью в груди, добежал за короткое время, он сталкивается с Ацуши.       — Сигма? Что ты тут делаешь в такое время? я думал ты останешься у Дазай-сана, — Удивлённо и сонно из-за времени суток, спрашивает Накаджима. — У тебя все впорядке, ты что, плачешь? — Как всегда, волнующийся за всех тигр, переживающе протягивает руку к плечу бывшего владельца казино.       — Ты говорил, цепляться за жизнь? Меня опять все используют и бросают, — горько, почти в истерике, говорит Сигма.       — Расскажешь? — Осторожно предлагает Ацуши, приглашая к себе и тот негласно соглашается, идя следом.       Они пытаются пить чай, но не получается, Сигма в истерике оставляет чашку и на наводящий вопрос Накаджимы «что произошло?», срывается плачем.       — Я… Я даже не знаю этого Чую, но я его уже ненавижу. Почему? Ну почему, все, все находят себе дом, людей, которые их любят, а не используют как замену? — рыдает, резко хватая, нехватающего от плача, воздух. — Я же правда люблю…       — Так, что конкретн… — Договорить тигр не успел, его перебили.       — Дазай в усмерть пьяный попросил забрать его, практически из квартиры Чуи, путая меня с ним и восхваляя, «какой он блять, красивый и лучший был». — Переходит уже на злость от всего этого Сигма. — Как будто я тут, пустое место!       Дальше он просто сидит на футоне, смотря в потолок, будто там он увидит решение всех своих проблем и спустя только несколько минут, поворачивается к боящемуся задать ещё какой либо уточняющий вопрос Ацуши.       — Прости за эту истерику, — немного успокоено уже, говорит он.       — Все хорошо, если тебе легче. — Говорит Накаджима. — Останешься ночевать тут? — Кивая головой на футон, спрашивает он.       — Если можно, пожалуйста, боюсь один на один с самим собой, не смогу совладать. — Пытается как-то криво, сквозь, ещё не высохшие слезы, улыбнуться Сигма. — Я оставил его спать у него в квартире, не знаю вспомнит ли он это на утро…       — Что ты будешь делать дальше? — Грустно интересуется Ацуши.       — Я не знаю. — Обречённо отвечает Сигма. — Я же правда люблю, но так продолжаться больше не может… Как нибудь справлюсь со всем этим… Опять. — Вздыхает он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.