ID работы: 13170058

Black Flies

Гет
R
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Уорд из Гидры… Ужасающая правда сжимает сердце железными прутьями, не даёт дышать. Скай кажется, будто рухнул мир или какая-то его важная часть. ЩИТ, её напарники — это было нечто очень важное, незыблемое, и Уорд являлся частью этого. А теперь неприглядная истина обнажилась, явив Скай лицо предателя.       Если бы их не связывало так много, было бы проще. Если бы Уорд не был её другом, она разозлилась бы, но это не ранило бы её так сильно. Вот только он не просто друг, и это ещё хуже. Скай в него влюблена, и влюбиться в Уорда оказалось так просто. Каждый раз, как он выручал её или друзей, когда проявлял свою отвагу и силу духа, понемногу раскрывался перед ней, они всё сильнее сближались. А ещё Скай слишком хорошо помнит его поцелуи. Они вдвоём могли положить начало чему-то новому, прекрасному. Но это обратилось в прах.       Они с Уордом в бункере посреди снежной пустыни, вокруг ни души. Скай нужно продержаться, не раскрывшись, что знает правду, иначе последствия могут быть губительны для неё. Уорд опытнее, сильнее. В схватке один на один, в случае чего, ей не выстоять. И, наверное, Скай — хорошая лгунья, раз он верит ей. Когда она делает вид, что всё как прежде, то сама верит в это, и выносить происходящее становится чуть легче.       Они сидят на диване, и Уорд будто чувствует боль, волнами исходящую из неё.       — Ты чем-то расстроена, — замечает он.       — Я… я просто беспокоюсь об остальных, — увиливает Скай. Это звучит правдоподобно, и Уорд протягивает руку, слегка сжимая её ладонь в своей.       — Уверен, с ними всё будет в порядке, — успокаивающе говорит он.       «А со мной? С нами?!» — хочется закричать ей. Скай сдерживает всхлип, рвущийся из горла. А затем, желая скрыть истинные эмоции, подаётся ближе к Уорду и целует его. Или просто дело в том, что ей очень хотелось сделать это…       Он аккуратно обхватывает её лицо ладонями и отвечает на поцелуй. Прикосновения его губ, языка неторопливые, Уорд словно боится спугнуть её. По щеке Скай сбегает слеза, и поцелуй приобретает солёный привкус.       Он чуть отстраняется и пристально смотрит ей в глаза. Скай кажется, что в его взгляде тень того же отчаяния, что она ощущает сейчас. Она понимает: Уорд опасается её реакции, если правда о нём раскроется. И не подозревает, что она уже знает всё.       Скай падает в пропасть, когда вновь прижимается к его губам, но теперь жадно, порывисто. Она понимает, что наверняка это последний раз, когда они могут так безоглядно поддаться своим чувствам. Когда истина всплывёт, всё рухнет, и она больше не сможет притворяться.       В какой-то момент Скай оказывается сидящей на коленях Уорда. Она торопливо снимает с него футболку, судорожно проводит пальцами по сильным мышцам. Её руки слегка дрожат от нетерпения и внутреннего напряжения.       — Мы можем остановиться, если хочешь, — шепчет Уорд.       — Это последнее, чего я желаю, — отвечает Скай. Она собирается урвать всё от этого момента, когда, кажется, их ничто не разделяет, когда они могут стать по-настоящему близки… чтобы вскоре потерять друг друга.       И вот они обнажены, телом, но не душой. Скай старается не смотреть в глаза Уорду, так как боится, что он сможет понять, что на самом деле на её сердце. Они двигаются в рваном, резком ритме, и Скай не сдерживает стоны. Она хотела бы, чтобы время остановилось, чтобы будущее не наступило. Сейчас ей почти хорошо, лишь на сердце тяжесть, а на глазах слёзы, которые можно списать на повышенную эмоциональность. И кончая в объятьях Уорда, Скай крепко обнимает его, не желая отпускать никогда.       Но отпускает. И спустя время убегает, не обращая внимания на то, что он громко зовёт её.       — Впервые за долгое время я захотел что-то для себя. Ты стала моей слабостью, Скай, — говоря это, Уорд держит её на мушке пистолета, но она знает, что он не выстрелит. Скай пытается играть в равнодушие, но он слишком хорошо знает её. Слишком хорошо помнит ту ночь, первую и последнюю для них.       — Я тоже стал твоей слабостью, — негромко произносит Уорд, чуть опуская пистолет.       — Это не так. — Её голос едва заметно дрожит. Достаточно, чтобы он заметил это.       — Так. Ты и сама знаешь.       Она знает и ненавидит за это Уорда почти так же сильно, как за его предательство.       Скай пытается подавить эти чувства, спрятать как можно глубже. Но при каждой новой встрече с Уордом в ней будто что-то ломается. Она говорит, что он отвратителен ей. Но нечто в её душе безумно тянется к нему.       Рядом с Линкольном ей становится легче. Но его присутствие не помогает, когда Дейзи — уже не Скай — узнает о гибели Уорда. Она хватается за стену и чувствует, что задыхается, а внутри беззвучно кричит. После этого она несколько дней не может смотреть на Коулсона.       А вскоре Дейзи теряет и Линкольна, и пустота в душе поглощает её, как чёрная дыра.       Дейзи попадает во Фреймворк и неустанно напоминает себе, что этот мир ненастоящий, иллюзия. Здесь многое отличается от привычного ей мира, кажется неправильным, как в кривом зеркале.       А ещё во Фреймворке есть Грант Уорд, и они с Дейзи вместе, как пара. Это похоже на издевку и с лёгкостью вспарывает едва начавшие заживать раны.       Это иллюзия, напоминает она себе, ей нужно очнуться. Её ждёт реальный мир, люди, которым нужен герой, такой, как она. Реальный мир… наполненный болью и разбитыми надеждами. В этом мире тоже далеко не всё идеально, но здесь есть Уорд. Дейзи видит его, разговаривает с ним, ощущает тепло его прикосновений. Она лучше узнает его и понимает, что этот Уорд никогда не предаст её. Это та его версия, которой он мог бы стать, сложись его жизнь несколько иначе.       — Я не похож на того человека, которого ты знала в том мире, — говорит он. — Я не причиню тебе боль.       — Я верю тебе, — искренне произносит Дейзи. Она подходит ближе к нему, приподнимается на носочках и неуверенно касается его губ своими. Ей нужно ощутить это, спустя столько времени, хотя бы раз. Уорд не отталкивает её. Он обнимает Дейзи за талию, целуя неспешно, чувственно, так знакомо. И она чувствует, как её сердце начинает исцеляться.       Дейзи не торопится открывать глаза и раскрывать тем самым факт, что уже проснулась. Она нежится в сильных объятиях, утыкается носом в чужую грудь, ощущая такой родной запах. А спустя несколько минут всё-таки открывает глаза и встречается со взглядом Уорда, наполненным теплом.       — Доброе утро, Дейзи, — улыбается он, нежно проводя пальцами по её волосам.       — Доброе утро, Грант, — улыбается она в ответ.       И будь она проклята, если для неё это не по-настоящему.       — Что с Дейзи? — обеспокоенно спрашивает Симмонс, глядя на Фитца, уткнувшегося в монитор с показателями жизнедеятельности. Она догадывается, каков ответ, но хочет услышать от него подтверждение своим опасениям. А лучше, опровержение. Слова даются Фитцу с трудом, так как больше похожи на приговор:       — Её мозговая активность высокая, но другие органы начинают отказывать. Если Дейзи не очнется в ближайшее время… Боюсь, она умрёт. А её разум навсегда застрянет во Фреймворке.       — Мы должны как-то достучаться до неё! — Симмонс нервно меряет шагами комнату. — Нужно помочь ей вернуться.       Фитц задумчиво смотрит на монитор, а затем негромко говорит:       — Боюсь, она не хочет возвращаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.