ID работы: 13170093

Сказка о Герде, которая не спасла Кая

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Гермиона, ты же понимаешь что он не тот в кого стоит влюбляться? -это было произнесено так, будто этими словами она могла исправить то, что уже случилось. Гермиона молчала. Смотря в лицо своей единственной подруге она надеялась на понимание. Ведь это все на что можно было надеяться. Сквозь страх и боль, единственное что ей было нужно это понимание. Хотя бы от кого то в этом мире. -Он бабник. Джинни до сих пор пыталась донести до нее что то. Не понимая что это было бесполезно. Но она надеялась. Гермиона тоже надеялась. И никто из них не понимал, что надежда это не выход. Что лучше стоит с ней попрощаться. Но ведь надежда умирает последней. -Он разобьёт тебе сердце. Факт. Сказанный так же как и приведущие. Все это факты. Он не тот в кого стоит влюбляться. Он бабник. Он разобьёт тебе сердце. Скольким девчонкам он успел разбить сердце? Она будет не первой и не последней. Всего лишь очередной девчонкой, которой не повезло влюбиться в него. В слизеринского принца. В Драко Малфоя. -Гермиона! Нужно что то делать. Так не может продолжаться. Ты должна найти выход. Переболеть. Переболеть? Смешно. Милая, милая Джинн. Ты права, я больна. Больна им. Но от этого нет лекарства. -Это же всего лишь влюбленность. Влюбленность? А что такое влюбленность? Я всегда думала что влюбленность ощущается как полет, как нежные касания от любимого человека, тайные переглядки и некоторая неловкость в самом начале. А сейчас мне кажется, что я падаю. В бездну. Он даже не смотрит на меня. Холодная отчужденность. Вот чем от него веет. А неловкости и в помине не было. И каждый взгляд на него режет внутренности не хуже ножа. -А если я люблю его?! Тишина. Такую обычно называют мертвой. И тут есть два варианта. Либо все звуки слишком обостряются, либо можно перестать слышать даже собственные мысли. Всхлип — это то, что не должно было прозвучать сейчас. Но это случилось. Выдержка, которой так славилась Гермиона, еще с начала разговора грозилась полететь к чертям. И только Мерлин знает почему это случилось только сейчас. Слезы, которые она не могла выдавить из себя столько времени, скопились в уголках глаз. Еще мгновенье и они потекут по щекам, размазывая тушь нелепыми подтеками. И будь эта вечеринка в честь Хэллоуина, она была бы самой модной. -Мы… Мы даже поцеловались .- это все что успела произнести Гермиона перед неконтролируемой серией всхлипов и бессвязным неразличимым лепетом слов. И это ощущалось не как долгожданный первый поцелуй от нравившегося тебе человека, а как столкновение абсолютно разных людей с одинаковыми характерами. Жестко, пронзительно, холодно, до первой крови. И почему кровь всегда ознаменует что-то безумное? Джинни прочистила горло и вытерла потные ладони о грубую ткань джинс. И что вообще нужно говорить в таких случаях? Что то про сочувствие? Или лучше спросить как так получилось? -Я не знаю. Я не знаю. Боже, Джинни. Я не знаю. Я так устала — Гермиона словно услышав мысли Уизли сама начала тараторить что-то невразумительное. Слезы соскальзывали с щек и разбивались о холодную постель. Кроваво-красную. И такую же холодную, как он. -Эээй… Тшш… — Джинни пододвинувшись ближе к Гермионе положила руки на её плечи, приобнимая. -Я… Я не знаю как так получилось. Я… Я не хотела. — Это больно, когда происходит то, что не должно было. -Тшш… Я знаю, знаю. Уизли, сама того не понимая, сильнее сжала руки на плечах подруги, пытаясь не пролить слезы скопившиеся в уголках глаз. Это больно, когда тебе плохо, но когда плохо твоим близким — это ещё больнее. -Когда это началось? -спустя несколько минут, когда буря эмоций немного поутихла, спросила Джинни. -На четвертом курсе. Я смотрела на него больше обычного, а он заметил. Тогда посмотрел на меня так холодно, что мурашки пробежали по рукам. И ведь не отвернулся, смотрел до победного, пока я не отвела взгляд-ее голос звучал так безжизненно. Так звучат люди потерявшие себя. -И? — подбадривала рыжая. -И я не понимаю, что со мной происходит. Вот так иногда случается. Ты теряешься. Теряешь самого себя. Свои мысли, цели, мечты. Всё. В один момент. Просто пропадает. Ты не знаешь что делать дальше. Это называется эмоциональное выгорание. Или депрессия. У всех по разному. И лучше бы поскорее от этого избавиться. -Он был такой холодный. Как Кай-хихикнула Гермиона. — Знаешь в детстве родители всегда читали мне одну и ту же сказку, когда мне было грустно. Сказку о снежной королеве. Там была Герда- девочка, которая безумно любила Кая. А Кай любил её. А потом пришла снежная королева и увела Кая в свой замок. А Герда… Герда побежала его спасать. Почти всю землю обошла в его поисках. Босиком. Шла по снегу, в метель. И не сдавалась. --Шагала по разбитому стеклу, чтобы в конце пути спасти самое дорогое для себя. Джинни, та боевая девчонка, на самом деле знала о таких вещах больше чем кто-либо другой. -Да, -подтвердила Грейнджер. -И как? Спасла? -Да, -хмыкнула Гермиона. — Слезы Герды растопили лед в сердце Кая, поселившийся там, по велению снежной королевы. -Вот бы ты так же смогла растопить лед в сердце Малфоя, -рассмеялась Джинни.- Достаточно было бы просто поплакаться у него на плече. -И было бы это бесполезно. Он заморозил свое сердце по своему велению, а в дополнение к этому еще и построил стены защищающие эту ледышку ото всех, — с насмешкой проговорила Грейнджер. Но в её глазах, даже невооружённым глазом было видно грусть. Будто печаль всего мира собралась там, чтобы не портить жизнь всем остальным. Ну и правильно. Ведь жизнь Гермионы Грейнджер и так испорчена, хуже некуда. Наступила тишина. Не такая, какой была после признания. Скорее умиротворяющая. -Знаешь, я надеюсь, что когда-нибудь его заметит какая нибудь Герда. Силы которой, хватило бы, чтобы растопить лед в его сердце. А он станет спасенным Каем. -А ты? -А я? А я переживу. Тоже стану кем-то для кого-то другого. А этот кто-то другой станет для меня кем-то. Но никто и никогда не станет для меня всем, как был он.

***

Она нашла кого-то кто стал для нее кем-то. А для этого кого-то она, к сожалению или к счастью, стала всем. А он так и не нашел для себя ту самую Герду, так и оставшись Каем. Каем с замороженным сердцем. Навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.