ID работы: 13170174

Einladung zum geheimen Date

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Раннее утро... Какое же прекрасное время. Все только начинают бодрствовать, да и на улице никого нет, поэтому везде тихо. Но явно не сегодня. Открытое окно так и дуло, холодный, леденящий воздух заставил проснуться Жандр. Сухой и хриплый кашель вырвался из горла, от чего дама немного начала ощущать всю обстановку своей спальни. Встав и закрыв окно, Александра поняла, что явно больше не заснёт, поэтому принялась одеваться. Окончательно проснувшись, дама смогла заметить подарок спустя несколько минут. На столе был пышный букет из светлых, жёлтых цветов, перевязанный чёрной шёлковой лентой. А около сей красоты лежало письмо в конверте. Раскрыв бумагу, на ней было аккуратным почерком написано: «Прекрасная нимфа, составьте мне честь пригласить вас на свидание сегодня. Я буду ждать вас после заката у высокого дуба, что находится на окраине слободы.» Жандр была в растерянности. Она не понимала от кого это письмо, да приглашение на первое свидание... За ней никто открыто не бегал, да и в любви не признавался. Как назло и не к кому обратиться за советом. Аннушка уехала с отцом из слободы, погулять по стране обширной, куда уж душа их легла, никто не знал, говорили, вернуться через пару дней. К одному своему знакомому из полка Лефортовского, которого звать Алексашкой также как и её, побоялась обращаться. Зная его заводной характер, лучше не стоит... Больше ни с кем она и не общалась. Была конечно знакома с самим Петром Алексеевичем, Францем Лефортом, Патриком Гордоном, но к таким важным людям она точно не пойдёт с глупой просьбой, да и времена не спокойные для них. Пришлось думать самой, не совещаясь с кем-то. Она боится, волнуется. Если согласиться... То узнает кто её воздыхатель, может хорошо проведёт время, но бывают же и такие, как рассказывала Аннушка когда они убежали после танцев с Петром, которые сразу же целоваться лезут, а она так не хочет. Если не пойдёт... То огорчит его, а если он обидчив, то может пустить слух. А может над ней захотели подшутить или воспользоваться в своих целях? Нужно было что-то делать... Но что из этого? В голову пришла мысль. Что если она прийдёт и спрячется в чаще недалеко от этого дуба? Заодно увидит воздыхателя, если понравится, выйдет и проведёт время на свидании, если что-то произойдёт, убежит в чащу так, что не найдёт, если же не понравится, уйдёт в слободу через лесок и будет сидеть дома. Занимаясь обычными делами, вскоре дама и не заметила когда наступил вечер. Одевшись в удобное платье, Александра направилась в чащу через слободу. Простоя в засаде примерно от одного часа, вскоре был виден силуэт, однако разглядеть в точности его было невозможно, слишком уж было темно. Имея сильное желание узнать кто это, Жандр сделала пару шагов ближе, что было ошибкой. По случайности, она наступила на хлипкую ветку, что вызвало на удивление достаточно громкий звук, да и неожиданно вырвавшееся "Ой", привлекло внимание неизвестного. Поняв, что засада раскрыта, и не зная что сказать, ведь от неожиданности в голове забылось всё, что она планировала делать в разных ситуациях, Александра только лишь смогла додуматься до одной мысли. Бежать через лес в слободу. Девушка махом понеслась к скоплению деревьев, даже не замечая, как мужчина кричал или говорил повышая голос, чтобы она его услышала что-то на немецком вперемешку с русским. Не ориентируясь в местности, девушка спотыкалась, но быстро вставала, слыша как за ней следом бежит этот кавалер. Даже бывало врезалась в деревья. Но сил хватило ненадолго, и споткнувшись о корень уже в самый последний раз, она не смогла встать. - Schöne Nymphe, почему же вы убегаете? - спросил мужчина, подбежав к ней, отставая от неё всего на несколько метров. Знакомые черты лица и светлый парик заставили вспомнить о одной персоне. Саксонский посол... Фредерик Кенигсек... Неужто он пригласил её на свидание? - А как по вашему должна действовать дама, когда не видит кого-то и он приближается к ней? Может вы моей смерти хотели!.. - сказала она, пытаясь не выдавать своего плана. - Ich schwöre bei Jesus, что не хотел вам причинить какого-либо вреда. Стал бы я это делать, пригласив вас на свидание? - спросил Фредерик, не понимая или не веря, что о таком думала дама. - Извините. - сказала Александра, пытаясь изменить ситуацию в его глазах. - Ничего. Вы не поранились? - спросил он, присев около девушки, беспокоясь. - Вроде нет, благодарю вас. - ответила она, после чего приняла его помощь в виде протянутой руки. - Как я вижу, вы думали согласиться или нет? - спросил он, проводя её до дуба, позволяя ей держать его за руку. - Вы верно поняли, если бы вы подписали, что это от вас, то думаю, я бы согласилась пойти и провести с вами время. - ответила Жандр, мило улыбаясь послу. - Вы не представляете, как мне приятно слышать это от вас. - сказал Фредерик, улыбаясь в ответ. - Так зачем вы хотели свидеться со мной? - спросила Жандр, вспоминая, что они только общались когда были празднества в слободе. - Не знаю даже как вам это сказать... - сказал Кенигсек, видимо слегка волнуясь. - Говорите как есть, я попытаюсь понять. - сказала дама, пытаясь подбодрить посла. - Как пожелаете. С нашей первой встречи, я испытываю к вам тёплые чувства, я думаю, что я люблю вас. - сказал он, немного улыбаясь. Слова вызвали удивление и трепет в груди. Услышав это, не зная от чего, на щеках появился румянец, а сердце пропустило пару ударов. - Могу ли узнать, испытываете ли вы такое же ко мне? - спросил Фредерик, посмотрев внимательным взглядом на даму. До сих пор находясь в удивлении, она не понимала что творит. Он давно смог украсть её сердце, она это тщательно пыталась скрыть, ведь понимала, есть много красавиц лучше её, да и иметь статус посла, наверняка уже был женат. Но как она узнала после, он был одинок... Приблизившись к лицу, она мимолётно поцеловала его в щёку, показывая свою взаимную любовь. Осознание происходящего пришло не сразу. Но когда оно пришло, румянец явно стал заметней, и девушка отвернулась. Слов, выразить свою любовь к этой даме, Фредерик не смог найти, да и был тоже удивлён действиями любимой, поэтому только лишь дотронулся ладонью её ладони и сказал: - Ich bin sehr glücklich meine Liebe...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.