ID работы: 13170210

Вслух

Слэш
PG-13
Завершён
100
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 6 Отзывы 20 В сборник Скачать

.

Настройки текста
В руках была мягкая подушка, сшитая Катарой, а колени укрывало тонкое одеяло. Все уже давно смотрели десятый сон, набирались сил для нового дня, но Аанг никак не мог уснуть. То-ли из-за непрекращающегося стука дождя, то-ли из-за не дававших покой воспоминаний. Он ворочался и ворочался в постели в поисках идеальной позы, однако ни одна не помогала забыть о недавних событиях. " — Привет, я — Зуко", — совершенно глупо, но это было именно то, что мучало Аанга. Он прекрасно помнил, что творил отвергнутый принц, пытаясь вернуть потерянную честь. Аанг ни за что не мог его простить. Понятное дело — Аанг разозлился и прогнал наглеца, когда тот объявился. И пусть упустил неплохого учителя магии огня, зато совесть была чиста… Или не совсем. От давящих своим весом мыслей Аанг зажмурился, но они никак не хотели уходить. Терзали, резали своими раскаленными когтями, но также закрывали рот, не позволяя кричать. Аватар мог только обречённо вздохнуть, слушая еле успокаивающие звуки воды, падающей с неба. Он потёр усталые, слипающиеся веки и, не желая более погружаться в безысходность, Аанг вскочил с постели. Минуя своих спящих друзей он пробрался на крыльцо здания. Отсюда открывался отличный вид, но Аанга сейчас это не волновало. С крыш воздушных храмов текла дождевая вода, а Аанг лишь смотрел вдаль, будто ничего не замечая. На небе светилась луна, редко выползая из-под облачного одеяла, чтобы взглянуть в лицо потерянному Аватару. Да, Аанг поступил правильно, не поверив «раскаянию» Зуко, но сердцем всё равно чувствовал, что сделал что-то не так, что испортил что-то, сломал навсегда. В грудной клетке неприятно кололо, а в голове всё вновь и вновь крутились воспоминания обо всех встречах с Зуко. Начиная с первой на южном полюсе и заканчивая последней, произошедшей прямо здесь. И все они сопровождались нескончаемым ощущением тоски, одиночества и чего-то упущенного, или вовсе — недостижимого. Почему всё сложилось именно так? Из-за самого Зуко? Разве он не виноват сам в своих злодеяниях? Разве это не он сейчас должен сожалеть больше всех на свете о своих поступках и словах? Разве не он должен всё исправлять? Почему же на душе так неприятно? Быть может, потому что Зуко действительно заслуживал прощения?.. От размышлений было тяжело настолько, что даже дыхание давалось трудно, будто Аанга раз за разом погружали в ледяную воду, обжигающе ледяную и грязную, противную, как его собственное чувство вины. Казалось, ещё один вдох и всё это закончится, но лёгкие снова и снова заполняла вода, будто куском льда, разрезая внутренности и снова выходя из организма, позволяя передохнуть пару секунд, пока длится выдох, но почувствовав очередной вдох возвращалась с новыми силами и более леденящим холодом. Аанг сам не заметил, как по лицу потекли слезы. От отчаяния ли, или от банальной усталости — он сам не знал ответа. Просто невозмутимо смотрел вперёд, перед собой, прокручивая тяжёлые воспоминания в голове. Давно пора было признать, какие на самом деле он испытывал чувства к принцу огненной нации. Такие же тёплые и горячие, как сам огонь. Разгорающийся с каждым днём всё больше и больше, охватывая своим пламенем абсолютно всё тело и ищя выход, но никак не могущее его найти. Аанг действительно любил Зуко и хотел быть рядом с ним, но боялся до смерти. Боялся сказать об этом вслух.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.