ID работы: 13170362

О первых поцелуях

Гет
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

❀ Лили ❀

      Этот разговор состоялся буквально накануне свадьбы. В последние перед решающим шагом часы невестам обычно полагается мандражировать, сходить с ума, рыдать или еще каким-либо образом проявлять симптомы «высшего нервного напряжения». Я же вопреки расхожим убеждениям была спокойна, как танк. Во-первых, мы с Северусом вот уже уйму лет проходили рука об руку, как приклеенные, расставаясь разве что на ночь. Мы знали друг друга, как облупленных, вплоть до мельчайших привычек, жестов, оборотов речи, образа мышления, предпочитаемой литературы и любимых блюд. Во-вторых, состоявшаяся еще до Хогвартса помолвка была нерасторжимой, а следовательно, терзать себя на тему «Не совершаю ли я величайшую ошибку в жизни?» или «А вдруг он возьмет и в последний момент передумает?» было не просто нелепо, но и неконструктивно, ибо поезд ушел давным-давно.       Итак, я сидела перед зеркалом, и, точно мифический Нарцисс, не могла налюбоваться на вроде как родное, но почти забытое отражение. Из-за тонкой глади стекла на меня смотрела сказочная нимфа, богиня, лесная фея, дриада, ожившая картина, воплощенная мечта… Как же давно я не видела подобного совершенства. Прощай, сухая и чопорная Гонория Глоссоп. Прощай, олицетворение «старой доброй Англии». Какое счастье, что все это уже позади. Ты была замечательной маскировкой, но в самый ответственный для любой девушки день я хочу быть красивой и желанной.       От сеанса аутотренинга или приступа самолюбования отвлек негромкий, но уверенный стук в дверь, так что пришлось отлипнуть от зеркала и пригласить визитера внутрь. В комнату змеей проскользнула Петунья и, усевшись рядом, с чувством спросила:       — Волнуешься?       — Разве что совсем чуть-чуть.       Конечно, я несколько покривила душой, но переживала скорее не за себя, а за Северуса. Он-то, в отличие от меня, памяти прошлой жизни не имел, и сейчас, соблюдая условия идеальной помолвки, честно блюл целибат (за все время мы даже не поцеловались ни разу), а потому в плане полового воспитания был совершенно нулевым. В лучшем случае получил какую-нибудь напутственную лекцию от дедушки, но и в этом на сто процентов я уверена не была. Проводя все свое время со мной, ему просто некогда было найти возможность, чтобы заняться самопросвещением. Ну разве что тайком по ночам за плотно задернутым пологом кровати… Так, нет, об этом лучше не думать, а то на смешок пробьет. Петуния может как-нибудь неправильно понять.       Внимание сестры также привлек туалетный столик. Или, точнее, его зеркало.       — Как же хорошо раскрутить наконец эти дурацкие баранки! — с чувством сказала она, приобняв меня и развернув так, чтобы в отражении виднелись мы обе. Ее роскошные светлые волосы нежной волной ниспадали на плечи, вместе с фарфоровой кожей и насыщенно голубыми глазами создавая впечатление сошедшего на землю ангела.       — И свести кошмарные веснушки, — в тон ей мечтательно продолжила я. — И избавиться от дурацких очков. И снова нарядиться в нормальное платье, а не тот ужасный костюм. И никаких позорных шерстяных колгот! Северус — настоящий садист и домашний тиран, раз заставил меня — взрослую, почтенную леди — носить это!       — Да, но ты же в отместку убедила его надевать такие же?       — Под брюками их все равно не видно. А я всегда переживала, что если вдруг юбка чуть вверх приподнимется, то выставит на всеобщее обозрение те самые веселенькие ромашки!       — Но неужели тебя не грела мысль, что твой серьезный и взрослый мистер Принц прячет под брюками, м-м-м?       — Ах, Петти! Только ты меня и поймешь.       — И мама, и мисс Эйлин…       Мы прыснули со смеху, а когда успокоились, я поинтересовалась, какой все-таки была первоначальная цель визита сестры. А выяснив, в чем дело, в очередной раз убедилась, что Петти — гений! Ведь я уже какое-то время ломала голову над тем, как бы мне убедительно невинность изобразить. Потому что в прошлой жизни некоторый опыт отношений имелся, и если вдруг после «первого» поцелуя Северус задастся вопросом, где я так хорошо целоваться научилась… теперь же, благодаря невероятно заботливой и ответственной сестре, у меня замечательная отмазка появится. Где-где. На помидорах! А Петти еще и подтвердит. Видели, было.       По ассоциациям мне припомнился старый советский фильм «Девчата». Тот диалог, про носы. И, словами незабвенного Карлсона, возникло нестерпимое желание немного пошалить. А что? С девичником нас из-за режима секретности прокатили. Северуса с мальчишником тоже, но это уже пускай он сам себе компенсацию придумывает. И раз гениальный план в голове созрел, осталось только правильно разыграть сценку. Актриса я, или где? А потому, отложив многострадальный томат в сторону, я задумчиво надулась. Красноречиво так, еще и губу прикусила.       Разумеется, продержалась Петунья недолго.       — Что такое, Лили?       — Да вот, кажется мне, что все-таки это все не то.       — Почему же не то? Я лично про такой способ от девочек в школе слышала!       — Слышать-то я тоже слышала, но все-таки строение человеческого рта и овоща немного отличаются, согласись. И это мы еще не затронули вопрос носа!       — Носа? Что за вопрос?       — А ты сама подумай. Нос — он же вперед выступает, особенно такой выдающийся, как у Северуса. Вот как целоваться так, чтобы он нам не помешал? Я же не хочу, чтобы мой самый волшебный, самый главный первый поцелуй из-за носа пропал зря! Тем более что именно этот поцелуй невероятно важен: он наши клятвы скреплять будет.       Пораженная убойной силой аргументов Петунья не на шутку встревожилась.       — Но что же делать, Лили?       — Не знаю… может, у мамы спросить?       И рыбка клюнула.       — Ну точно! Мама с папой! — вскочив, воскликнула она и порывисто потянула меня в сторону двери: — Пойдем: сейчас мы их целоваться заставим и на наглядном примере узнаем, как это делать так, чтобы носы не мешались.

✿ Северус ✿

      Руки неторопливо скользили по ткани, одну за другой застегивая пуговицы двубортного жилета. Затем расправили широкий свободный воротник рубашки, поправили крупный виндзорский узел насыщенно сине-серого галстука и потянулись к однобортному пиджаку из мягкой тонкой шерсти. С неожиданными сочетаниями принтов и фактур и деталями, продуманными до мелочей, Лили подбирала вещи таким образом, чтобы они идеально гармонировали с его внешностью: кто-нибудь с чуть менее резкими и контрастными чертами лица в подобном наряде казался бы клоуном, но Северусу он удивительно шел. Сложный, многогранный образ, буквально на грани кича. У Лили был замечательный вкус. Именно благодаря ней он приобрел манеру думать об одежде, как об ансамбле, в котором, точно в идеально сваренном зелье, детали дополняют друг друга, и отошел от привычной черной гаммы.       Лили… Его нежная, невинная невеста. За эмоциональную сферу Северус не боялся — как менталист, он мог отслеживать смену эмоций своей девушки, а потому точно знал, что вызывает в ней только теплые чувства. Самого же Принца из-за смешения магии штормило даже от простого соприкосновения рук. Как у помолвленной по старым канонам пары, циркуляция энергий в них проходила так свободно, как будто не различая границ тела, моментально вызывая у него чувство эйфории и легкого опьянения. В первый же школьный день Снейп осознал истинный смысл выражения «пьян любовью». Лили повезло больше: плотная, тяжелая и даже давящая магия Принцев слабо походила на эйфорийный эликсир и того же эффекта не имела, а потому не вызывала привыкания или постоянной жажды прикосновений. Но и никакого внутреннего сопротивления, аллергии или негатива из-за постоянных инъекций тьмы Северус в Лили не находил. Она принимала его силу органично, растворяя в своей и слегка окрашиваясь, приобретая более темный, насыщенный оттенок. Делаясь непригодной для других претендентов на руку и сердце юной красавицы, даже на подсознательном, интуитивном уровне неся на себе несмываемое ядовито-колкое клеймо Принцев. Не то чтобы он допустил хоть малейшее поползновение на свою невесту, но одно наличие дополнительной степени защиты успокаивало. А сегодня, всего через считанные минуты, он наконец закрепит успех и доведет дело до конца.       В кармашек пиджака лег темный, акцентный платок, а волосы, повинуясь легкому движению руки и невербальному заклинанию, собрались в низкий хвост, повязанный темно-синей лентой. Традиционное облачение волшебников — мантию — он надевать не собирался. Не имело смысла. Из-за особых обстоятельств их состоявшаяся годы назад помолвка фактически представляла собой полноценный брак, причем партнеры вручали себя друг другу безоговорочно и навсегда. Без возможности передумать и развестись. Единственное, что консумация брака (и любые аспекты эроса, вплоть до поцелуев), а также вопрос с наследниками откладывались до совершеннолетия супругов. А следовательно, обряд был нужен скорее для галочки или как предварительные ласки, ключевую роль в котором будет играть первая брачная ночь. И так как по большей части вся бутафория была данью невесте, в выборе свадебного костюма Северус предпочел отталкиваться от ее предпочтений. Лили нравятся сложные фактуры и сочетания, многослойность и экстравагантность? Пожалуйста. Ради того, чтобы увидеть, как ее глаза вспыхнут восхищением, а руки потянутся расстегнуть тугие пуговицы, он готов нацепить все, что угодно.       Северус прикрыл глаза и глубоко вздохнул, чувствуя, как от одной мысли о предстоящем ускоряется сердечный ритм. Правда к предвкушению счастья примешивалась толика нервозности. Если даже одно соприкосновение их рук настолько приятно, что же с ним во время поцелуя твориться будет? А еще чуть погодя? Редкая удача, что технически его телу сейчас всего семнадцать, потому что если бы подобное испытание предстояло тому, сорокалетнему Снейпу… могло и сердце не выдержать.       — Вы готовы, мастер Северус? — заметив, что наследник Принц замер в бездействии, поинтересовался приставленный к нему домовик.       — Да. Можем идти.

***

      Повторяемые слова клятвы гулко разносились по пустой зале, подхваченные вихрем струящихся и сплетающихся вокруг них энергий. Северус замер, попав под колдовской, гипнотический взгляд невероятно зеленых — снова — глаз. Последние мысли вымело из головы, все опасения, ожидания и надежды развеялись, сметенные неотвратимым настоящим. Был он, и была она. Прочее не имело ровно никакого значения.       — Жених может поцеловать невесту…       И время, дрогнув и замерев на мгновение, точно компенсируя, стремительно понеслось вперед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.