ID работы: 1317040

Вечная

Джен
PG-13
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она старше его на пару мгновений. Она старше его на тысячи лет. Все зависит от точки зрения. Из них двоих Сон - серьезный и ответственный. Он может создавать удивительные фантазии, волшебные истории и сказки в своем царстве, но Смерть нередко ворчит на брата, обзывая его сухарем. Сон держится отстранено от людей, предпочитая не ввязываться в их жизни. Раньше было наоборот - эти создания привлекали его, но позже Морфей устал. Опыт научил его, что вмешательства в жизнь смертных приводят к плохим последствиям. Его сестра напротив предпочитает проводить время среди них. Ей наплевать, что лишь один раз в сто лет она может пройти по проселочным тропинкам, по грязным узким улицам из камня, по широким мостам в неоновом свете так, что они увидят её. Смерти нравится бродить среди людей, слушать, наблюдать. Она следит за модой, слушает музыку, обожает театры. Она говорит, что они все - её друзья. Морфей знает людей лишь по их теням, забредшим в его царство. И всё же его знания достаточно, чтобы понять одну вещь - из всех Бесконечных люди боятся Смерти больше всего. Они с радостью приходят к Морфею, не зная или не понимая, что он может превратить их самые сладкие мечты в жуткий кошмар, может лишить их блаженного отдыха, может сделать из них безумцев. Последнее, впрочем, Морфей делает редко, он не хочет обижать младшую. У них с Сумасшествием и так натянутые отношения. Кстати, его младшая сестра порой кажется смертным забавной. Морфей знает, что люди обожают Страсть - во всех её/его проявлениях. Они посвящают ей/ему стихи, совершают странные поступки, впадают в ярость, ищут её/его как наркотик. И подчас не понимают, почему так ссохлись их тела, покорежились души. Страсть не знает меры. Конечно, людям не по душе Судьба. На него они не ропщут, как будто понимают безысходность того, что написано в его книге. Но Морфей видит искры надежды в их глазах, что путь можно изменить. Спящие любят жаловаться на Страдание, делиться историям о её невероятной изощренности и жестокости. Но страха в людях нет. В несчастные времена сестра Морфея правит их разумами безраздельно. А вот Сокрушение смертные любят. Морфей слышал тысячи историй о падениях городов, о разрушении самого мира, о гибели народов. Почему-то люди не видят Смерти, когда идут рядом с её братом, который хохочет и потрясает оружием. Сон долго думал, пытался найти ответ на этот вопрос. Сумасшествие не замечает людей, Судьбе всё равно, как и Страсти, и Страданию. Сокрушение не заметит потери и половины своих почитателей. Только Смерти интересны люди, их повадки, обычаи. Она помнит их имена, для каждого у неё есть улыбка. Но смертные не отвечают ей взаимностью. Он сидит у фонтана и смотрит на радугу среди его брызг. Шагов сестры он как обычно не слышит. Она садится рядом и кладет голову ему на плечо. Морфей знает -или хочет знать - что только с ним сестра ведёт себя так. - Красиво, правда? - он чувствует улыбку даже в её голосе. - Почему они боятся тебя? - невпопад спрашивает Сон. Она смеется, но ему слышатся грустные нотки. - Потому что для них только я - Вечная, - отвечает Смерть, хрупкая девушка с всклокоченными черными волосами. Она берёт брата за руку и переплетает свои бледные тонкие пальцы с его. Они так похожи - при первом взгляде можно понять, что Сон и Смерть - близнецы.- Однажды они проснутся, придут в себя после безумия, переживут страсть, попытаются изменить судьбу, одолеют страдание, выдержат столкновение. И только со мной, Сон, они ничего не могут сделать. После нашей встречи я буду с ними всегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.