ID работы: 13170424

Всего лишь друг

Гет
PG-13
Завершён
73
автор
двшв бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

:)

Настройки текста
Примечания:
      Регина и Руслан. Они познакомилась ещё в далёком 2016 году на масштабном VK-фесте в Санкт-Петербурге. Тогда там, собственно, и создалась компания всем известной «Питерской тусовки». Ребята с самого начала поняли, что должны работать вместе и помогать друг другу в начале блогерской карьеры. Вот как-то так и получилось.       С того времени изменилось многое. Они стали популярнее, богаче, старше. Но лишь одно осталось неизменным — чувства Руслана к Регине. Это всё могло бы быть милой романтической историей, если бы не одно огромное но. Регина не любит Тушенцова. Он для неё как лучший друг, старший брат и наставник. А она для него что-то запретное, родное и близкое сердцу.       Руслан уже несколько лет бегает только лишь за Региной, не обращая внимания на других девушек. Он, возможно, и хочет нормальных отношений, а не вечного холода и боли, но ничего поделать с собой не может. Его к Волковой тянет словно магнитом.       Регина, в свою очередь, упорно делает вид, что не замечает чувств друга. Она всячески показывает, что всё не взаимно, но сказать прямо или грубо отшить не может. Надеется, что Тушенцов когда-нибудь сам одумается и отстанет от неё. Но вот уже семь лет он не отстает, а она смирилась. Смирилась, что делает больно близкому человеку и сама себя ломает. Ужасно грустно видеть надежды и любовь хорошего парня, когда не можешь дать ничего взамен.

***

2017 год

Руслан: Привет, не хочешь прогуляться сегодня?       Тушенцов с волнением прижимает телефон к груди. Надеется получить положительный ответ, хоть шансов мало. Регина: С ребятами?       Руслан недовольно закатывает глаза и быстро печатает ответ. Ну почему она не понимает, что он хочет встретиться наедине? Зачем ей кто-то ещё, если есть Рус и его симпатия? Руслан: Со мной:)       Волкова удивилась, пару секунд поразмышляла над ответом. Да ладно, это всего лишь дружеская прогулка, почему бы и не согласиться? Регина: Я не против.       Тушенцов чувствует себя победителем и на ходу придумывает куда можно будет позвать подругу.

***

      Так продолжалось ещё год. Частые дружеские прогулки, завтраки в кафе, много совместных видео. Руслан Регину не торопил и напрямую о своих намерениях не говорил. А Регина думала, что между ними, просто есть какая-то связь. Она быстро начала считать его своим лучшим другом, часто просить советы и делиться чем-то личным.

***

2018 год

      Девичник Даши Каплан и Регины. Они мило пьют вино, обсуждая всё на свете. Ничего не предвещает беды или чего-то вроде. — Слушай, я хотела кое-что сказать, — неожиданно говорит Даша, задумчиво отставляя бокал в сторону. Волкова заинтересованно смотрит на подругу и молча ждёт. — Какие у тебя чувства, ну, к Руслану? — Чего? Нет у меня к нему чувств и у него ко мне тоже. Мы просто друзья. Да я его своим братом считаю, как ты вообще могла о чём-то таком подумать? — Регина возмущенно фыркает, не понимая сути вопроса. Какие ещё чувства? Что за бред? — Ты либо дурочкой притворяешься, либо серьёзно ничего не понимаешь, — вздыхает Каплан и отступает. О Руслане они больше не говорят.

***

      Время шло незаметно. Постоянные двусмысленные взгляды ребят, ещё больше внимания от Тушенцова и счастливая Регина. Конечно счастливая, а как тут не радоваться? Она быстро поднимается по карьерной лестнице, рядом хорошие люди и лучший друг. Поводов для грусти не было, а вот что на счёт Руслана?       А Руслан верил, что Волковой просто нужно дать время. Она просто запуталась и не поняла своих чувств, а он уже всё понял, поэтому не отступал. Всегда был рядом, радостно встречал её при любых обстоятельствах.

***

2019 год

— Опа, а вот и наша влюбленная парочка! — кричит Юлик, когда Руслан заходит в комнату. За ним идёт Регина, ярко улыбаясь. — Завались, — Волкова недовольно закатывает глаза и заправляет несколько светлых прядей за уши. Она садится на диван и осматривает всю компанию. — Юлик, тихо! — Каплан пихает своего парня в бок и неловко улыбается. — Да что тихо? Только Рина ничего не понимает, — пьяный Онешко тычет пальцем в блондинку и хитро щурит глаза. — Чего я не понимаю? — Регина наклоняется корпусом вперёд, стараясь уловить взгляд Юлика. Он врёт и пытается шуточно её вывести или говорит серьёзно? Руслан заметно напрягается и нервно теребит рукав своей толстовки. Да, тут все всё знают, но обсуждать это не хочется. — Он же любит тебя! — тянет Онешко, показывая на Тушенцова. — Конечно любит! И я его тоже. Мы же друзья лучшие уже как два года. Не неси хуйню, я и так знаю, что мы друг друга обожаем. Иди проспись лучше, — Волкова отмахивается и старается перевести всё в шутку. Она спихнула поведение Юлика на алкоголь. Он, наверное, хотел сказать какая классная и крепкая у них дружба, но количество выпитого алкоголя помешало. Руслан спокойно выдохнул, но немного расстроился. Лучшие друзья.

***

      И так год за годом. Руслан всегда рядом с Региной. Регина всегда рядом с лучшим другом. Руслан пишет страдальческие песни, а Регина танцует под них, ничего не подозревая. Тушенцов наслаждался тем, что Волкова всегда с ним. Наслаждался тем, что у неё нет отношений и она всегда свободна. Но, как оказалось, так будет не всегда.

***

2020 год

      Регина садится за стол напротив Руслана и широко улыбается. Быстро осматривает интерьер своего любимого кафе и переводит взгляд на Тушенцова. — Что у тебя за новости? Рассказывай, — парень тепло улыбается, сложив руки в замок. — Даня позвал меня на свидание! — чуть ли не кричит блондинка, нервно поправляя волосы. Руслан замирает и пытается переварить всю информацию. Кашин позвал Регину на свидание? В груди что-то больно колит, а настроение точно испорчено. — Правда? — удивлённо переспрашивает Тушенцов. — Конечно правда! — эти слова снова ранят Руса. Да, он знал, что Данила нравится Волковой и это взаимно, но не думал, что всё серьёзно. А можно ли считать одно свидание чем-то серьёзным? — Ой, мне же нужно будет подготовиться! Поможешь платье выбрать? — весело тараторит Регина, всё так же улыбаясь. Хорошо, что она не замечает разочарования Руслана. — Конечно.

***

      В тот день они вместе ходили по магазинам, Волкова без остановки смеялась и что-то рассказывала, а Тушенцов часто думал о чем-то своём. Он не был зол, не возненавидел Даню, он просто загрустил. Почему он пытался добиться симпатии Регины четыре года, а Даниле всё далось так легко?

***

2020 год

Руслан: Регина рассказала, что вы идёте на свидание. Поздравляю;) Данила: Надеюсь, ты не будешь препятствовать? Всё же нормально? Руслан: Конечно нормально. Я буду рад если вы будете счастливы. Данила: Спасибо😉

***

      Так и шло время. Даня и Регина всё сильнее сближались, а Руслан действительно радовался за них. Тушенцов не препятствовал, старался помогать, но становился всё более мрачным с каждым днём и отдалялся от всех друзей.

***

2021 год

      Сонный Кашин медленно идёт к входной двери. Кто-то стучится уже почти десять минут, а он только встал с кровати. — Привет, Рус. А ты чего приехал? — рыжеволосый удивлённо моргает, но пропускает Тушенцова в квартиру. — Мы же договорились вместе на студию поехать. Забыл? — Руслан недовольно цокает языком и снимает кроссовки. — Из головы вылетело. — Зай, ты скоро? — в прихожую заходит растрёпанная Волкова. На ней только широкая футболка Дани и пара засосов на шее. — Ой, привет, Рус, — девушка подходит ближе и обнимает Кашина со спины, укладывая голову на его плечо. Тушенцов смотрит на влюблённых растерянным взглядом. Да, он знал, что у ребят всё идёт к отношениям, но не знал, что Регина ночует в квартире Данилы. — Забыли тебе рассказать, Ри теперь у меня живёт, — смущённо говорит рыжеволосый, мило улыбаясь. — Я за вас рад, — неловко отвечает Руслан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.