ID работы: 13170578

это ты ее подарил?

Видеоблогеры, Twitch (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
146
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 9 Отзывы 27 В сборник Скачать

новое утро - новые загадки

Настройки текста

если правда хорошенько подумать, то в чем же такая особенность дня святого валентина?

даня вот тоже не знает, и считает что красиво выведенная красным цифра в календаре ни к чему его не обязывает. будто без этого уроки пройдут как-то иначе, а вечером он не пойдет с другом рубиться в кс и смотреть новый выпуск куплинова. нет, за последнего точно будет обидно. утро начинается не с проверки телефона на смс, как бывает, а с мата в пустоту квартиры, где настенные часы со стрелкой на восьми отвечают юноше сразу своим монотонным тиканьем, точно поджидая. носки, наверное, тоже объявили спор, а сыр на куске тоста никак не хочет плавиться, ну что ж за день такой? ах да, единственный не полюбившийся ему день в году, кроме первых чисел сентября. запивая сделанный на быструю руку скудный бутерброд, можно на ходу натягивать рюкзак и со всех ног бежать к, скорее всего, ушедшему троллейбусу. однако сегодня капля везенья дане тоже досталась, ведь объяснить чудом опоздавший транспорт трудно. времени хватает ровно на отдышаться перед следующим забегом и посмотреть в ответ на брезгливый взгляд кондукторши. парень с сережкой и в тельняшке чем то ее насторожил. да пошла она. голос неприятно озвучивает открывшиеся двери, откуда выбегают люди, явно разделяя настроение рыжего. поворот, подъезд сменяется кучкой поодиноких магазинов, а там уже виднеется среди похожих зданий крыша учебного заведения. небо скрашивают тучи, что прикрывают солнце, так особенно сиявшее среди потерянных белых баранов.

***

обычно в школе тихо бывает только по двум причинам: идут уроки, или те уже закончились, а ребятня ушла по домам. То есть нечасто. да даже во время занятий найдутся ученики, нагло сбежавшие под предлогом «в туалет». класс на третьем этаже, стоит написать по дороге илье извинения, ведь тот походу прождал вплоть до звонка, если сверять его онлайн в чате. учитель разрешает войти в класс со второй попытки. ему что ли намазано стоять в метре от школьника и елейным голоском рассказывать про опоздания, уважение и дневник на стол? хоть рядом сидящий макс приветственно машет, а не тыкает своей ручкой в ребра. увидя на парте розовую валентинку в пёстрых стразах настроение опять падает ниже отметки «паршиво». до конца урока минут двадцать, а потом можно и в столовку сбегать за котлетой в тесте вместо неудавшегося завтрака.

***

сегодня илья забыл закрыть штору, и солнце билось прямо в глаза вместе с будильником, что пищал как резанный поросёнок. за что такое наказание уж точно не знать, ведь те несчастные пять часов на сон никак не дали своих результатов: сонливость побеждало только предвкушение раздачи валентинок после обеденного перерыва и чашка кофе, в который по случайности попало две ложки сахара. мерзость. после всемирной истории только и зевать, но внезапное смс от кашина мгновенно отрезвляет на месте, а текст «извини, проспал, с меня сосиска в тесте, буду ждать при входе» и «бим совсем прихуел раздавать бедным школьникам доп задачи, я его мать вертел в шашлычной :D» точно пробивают хотя бы на улыбку. отвечать надо кратко и ясно: «я тоже» и выключать телефон. до конца урока осталось немного.

***

в каждом году старшеклассники молились, что б им не выпал шанс побыть «купидоном-сносителем», что гоняет по всей школе с торбой бумажек по этажам и «сводит» всех смелых школьников. конечно, бывают исключения в виде анонимных листовок, так и плюсы от них: спокойно проходить несколько уроков или разбирать, кому адресовано такое пылкое признание от светы из седьмого десятого. макс тыкнул пальцем в себя во время считалочки, и теперь именно он выполняет эту роль. удачи ему найти данилу в столовке среди всей той малышни, которая стойко выжидает очереди в буфет, ведь кашину адресовано такое умилительное сердечко с рыжим котом, что рука не потянулась оставить его напоследок. *** представить лицо корякова, который перед самими уроками подошёл к нему с просьбой об передаче открытки, но не сказав кому, надеясь что тот уже сам посмотрит, надо было видеть: таким взволнованным шабанов видел его в четвертом классе перед внезапной контрольной, когда илюша не подготовился. поэтому отдавать валентинку соседу по парте с рядом сидящим ильей было забавно. он то и дело заглядывал в расширенные глаза напротив, и чуть ли не полез следом, когда тот поспешно прятал важную с момента получения вещь в кармашек рюкзака. непередаваемые эмоции. внутри так трепетно и тепло. мило, что ли, вот так получать подарок. начало положено, максу пора спешить за лешей, что прошел мимо, и доставать сердечки одна за другой.

***

после перемены вплоть до похода домой кашин чувствует себя окрылённым. ему явно понравилось такое внимание от неизвестного человека. черноволосый рядом тихо радовался, запивая свои тревоги какой-то газировкой из ларька под подъездом. сегодня они решили провести небольшие посиделки у одного из мальчиков дома. внезапно музыку с компьютера оборвала пауза. из открытого окна шел лишь февральский холод, следовало бы его закрыть, оба ж простудятся. коряков было потянулся за ручкой, как его действие прервал голос: — слушай, илья — на удивление насторожено начал рыжий. — да? — это ведь ты ее подарил? — парень достает играющего кота, обрамленного в искривлённую линию розового сердца. ответный взгляд, уведённый в сторону и неловкая улыбка в ответ. — правда спасибо. оказывается, для меня это было важно. дыхание у шеи и тепло тела напротив. руки поглаживают от лопаток до загривка.

илья смог изменить мнение дани о сегодняшнем празднике.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.