ID работы: 13170624

Мне жаль

Джен
PG-13
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Настройки текста
Ричи не раз приходилось слышать, что первый признак влюблëнности — «бабочки в животе». Всë же в юности они часто всей компанией смотрели глупые и не очень фильмы. И его бывшая девушка — та, которая была до работы директором семейной мастерской, — была довольно романтичной особой, обожавшей такие вот странные для него и всë же общепринятые сравнения. Раньше Ричи толком не понимал. Теперь ему и самому казалось, что в животе поселились бабочки. Правда, бабочки оказались плотоядными и за ненужные чувства медленно сжирали его изнутри. Каждый раз, когда Роуз писала в групповой чат, что-то о расследовании, делилась новой и новой информацией, добытой от грëбаного хакера. Весь план пошëл прахом уже в начале, когда оказалось, что маленькое в спешке, но довольно тщательно подготовленное представление видел какой-то совершенно левый тип. Телефон тогда вырубился от удара о землю, и Ричи даже не заметил, что Ханна с кем-то говорила. Каждый раз, когда Роуз отправляла голосовое в их маленькое ответвление чата, посвящëнное легендам Дасквуда, у Ричи на мгновение замирало сердце, а эти бабочки начинали атаку вновь. Как остервенелые, они высасывали все соки из молодого Роджерса. Каждый раз, когда рассматривал жалкие несколько фотографий в еë профиле. Густые тëмные кудри, жëлтый цветок в волосах, веснушки и эта удивительная, невероятная улыбка. Ричи не мог отвести взгляд, не мог перестать думать и полушутливо говорить, что да, ревнует, когда она получала совершенно банальные комплименты от Фила и приглашения в его бар. Ричи определëнно чувствовал что-то тëплое и светлое к этой задорной девчонке, которая появилась в их группе как-то совершенно внезапно. Ханна просто не могла отправить номер телефона, номер чека или чего-то там ещë: мало того, что сама на снотворном, так ещë и еë выключенный телефон постоянно находился у него или в подвале у Майкла. Но Томас утверждал, что номер отправила именно Ханна. Может, — от этой мысли он неизменно хмурился — снова проделки того хакера? Не зря же этот тип вечно оставался в тени и поддерживал связь только с Роуз. Может, они вообще... Ричи определëнно чувствовал что-то тëплое и светлое к этой смелой и доброй девушке, самоотверженно помогавшей куче незнакомцев с поисками их пропавшей подруги. Но он всë ещë должен был закончить начатое. Ради Ханны и немного ради себя самого. Он ведь изначально не хотел всего этого, не хотел, чтобы Эми... Ричи просто хотел поступить правильно. Хотя бы относительно. Хотя бы спустя столько лет. Просто если что-то запланировано, это обязательно должно пойти не по плану. И сейчас, когда сидел в одном из запутанных коридоров заброшенного железного рудника, сжимая раненой рукой второй мобильный, Ричи чувствовал, как тоска и отчаяние сдавливали горло. Роуз всë ещë не сбросила звонок. Она сидела в одной из комнат лесного домика и смотрела в камеру, прижимая ладонь ко рту. По еë щекам катились крупные слëзы. Роуз, его горячо любимая Роуз, сотрясалась от рыданий, слушая рассказ об аварии с Дженнифер, о Ханне и Эми, о его плане-попытке спасти спасти хотя бы одну из своих подруг. Ричи просто пытался поступить правильно и изменить ситуацию, но в итоге... Эми мертва, ментальное состояние Ханны расшатано ещë больше, Ричи ранен физически, Роуз в слезах, Джесси и каждый из их компании вынужден залечивать психологические как минимум царапины. Ричи хотел всë исправить, но сделал всë в несколько раз хуже. — Как ты... — между всхлипами бормотала Роуз. — Как ты мог... Как ты мог поступить так с Ханной? Со мной?! — Роуз... — Как ты мог, Ричи?! Я... Чëрт. Поверить не могу. Еë настроение менялось быстрее, чем Ричи мог осмыслить. Роуз плакала, злилась, пытались примириться со случившимся. И плакала вновь. — Роуз, я... Ты поверишь, если я скажу, что мне очень жаль? — Я... Не знаю. Наверное. Но, — она потëрла глаза, — это не значит, что я готова простить. — Конечно... Я понимаю, Роуз. — А я нет! — она вдруг вскочила, нахмурилась. — Не понимаю, что бы ты ни говорил! Ты мог пойти в полицию, просто рассказать... Но ты решил ранить всех, кому был дорог. Все ребята, Ханна, твой отец... Да хотя бы я. Ты понимаешь, чего нам стоил тот звонок с твоей «смертью»? — Мне жаль, Роуз. — Ричи, ты... Чëрт возьми, я была влюблена в тебя! Впервые в жизни я чувствовала это так ярко. А ты... — Ты... Была влюблена? — Ричи потряс головой. Может, просто показалось? Может, сознание ускользало из-за кровопотери после очень неприятного ранения? — В меня?.. — Да. Знаешь... Я всë время представляла, как однажды приеду в Дасквуд. Когда всë закончится, когда мы спасëм Ханну от жуткого мстителя в маске. Представляла, как первым делом побегу в «Гараж», чтобы наконец-то увидеть тебя вживую. Чтобы признаться не по телефону. Я реально представляла, как всë будет, если вдруг эти чувства взаимны. — И... Как бы это было? — Мы могли бы часами болтать о старых машинах. Я так много хотела с тобой обсудить! Могли бы вместе чинить те, что привозят к вам в мастерскую... — Ты разбираешься в автомобилях, Роуз? — Я не говорила? Мой папа — механик, я почти выросла в гараже. Боже, сбилась, — она закрыла глаза. И даже в плохом желтоватом освещении было видно, как дрожали ресницы. — Хм... По вечерам мы бы ходили смотреть на закат или уже звëзды. Сидели бы где-то на лесной опушке, переплетая пальцы. По выходным иногда ходили бы в «Рэйнбоу» за мороженым, болтали, смеялись... Знаешь, я с первой минуты очарована твоими шутками. Если бы только эти чувства были взаимны... — Роуз, во всей этой ситуации... Я не сожалею только об одной вещи. О встрече с тобой. Твой взгляд, твой голос, каждая шутка... Боги. У меня в душе цветы распускались и пели птицы каждый раз, когда ты заговаривала со мной. Пусть и ненадолго, всего на несколько дней, но ты сделала мою жизнь немного ярче. Кажется, я и правда любил — впервые в жизни. — Ричи... Тогда выходи сейчас. Расскажи всë Алану. Я уверена, ещë можно найти выход! Всë можно изменить! Пожалуйста... Но Ричи только покачал головой. Нельзя. Не сейчас. Несколько дней назад, когда всë не зашло настолько далеко, возможно... Возможно, тогда удалось бы исправить, пересилить с помощью любви и дружбы. Теперь поздно. Ричи был реалистом и даже не надеялся, что теперь ему найдëтся место в их компании, в целом крошечном Дасквуде, где все друг друга знали. — Роуз, ты знаешь эти фильмы про волшебные старые машины, которые защищают новых хозяев? — она неуверенно кивнула. — Надеюсь, в конце концов я стану такой же машиной и смогу оберегать тебя. Роуз поняла. Она всегда его понимала. — Ричи!.. — Я люблю тебя. Больше, чем кого-либо в этой жизни. Прости, Роуз. Прощай. Телефон выключен — чтобы не порождал слепонадежные сомнения. Чтобы не дрогнуть в последний момент. Теперь Ричи могли принять только в одном месте. В полутьме шахты вспыхнул огонëк фирменной зажигалки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.